LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Был сегодня в Короне, Сильверадо, Скай системс - живьём посмотреть ни чего не удалось. Нет там ни хрена!!! Не говоря уже что-то сравнить. Уже выбирал (хотел)из: HP ZR24w, Philips 240PW9ES, HP LP2475w, Dell "отмёл" из-за косяков, а если ещё и нет возможности в магазине выбрать.... Менеджеры в Sky Systems заявили - что под заказ привезут, но проверять не будут, только за 120 000б.р. Короче, монитор привозят, дают 14 дней, но если косяки производителя (пиксели, засветки и т.д.), то ни чем помочь не смогут. Если производитель признает что косячная партия или где-то так, то... Бред короче. Буду брать на TN матрице пока, что-нить из профессиональной линейки. Буду " щупать" инет- магазины. Вот ещё одна моделька к выбору добавилась 26" MONITOR IIYAMA ProLite E2607WSD-B1 Black (LCD, Wide, 1920x1200, +DVI). За 600 бариков вроде и ни чего, опять же, только судя по форумам у хобитов и TNG. Вот оказывается у нас как всё не весело. Свою "ияму" брал в Москве, в 2004 году, (кстати, вчера протестил на битые пиксели - ни одного!!! стоил он тогда 19" что-то вроде около 500 бакинских) так там с выбором просто супер, стоят на полках штук 50 моников по размерам, выбирай не хочу. Что же у нас спустя и почти 7 лет всё так печально?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Вадим 67, понятно. А что за страшные косяки в dell, что его даже не стоит рассматривать?
Виктор1973:Вадим 67, понятно. А что за страшные косяки в dell, что его даже не стоит рассматривать?
Да не все же они косячные! Вроде были некоторые партии, у модели с матрицей IPSшной , и при этом чешской сборки попадались, а китайские - нормуль Просто хотелось бы и надо "живьём" смотреть. Отзывы у хобитов есть, они вычислили. Да и на яндексе в маркете есть жалобы...
За 600 бариков вроде и ни чего,
Вадим 67, IIYAMA ProLite E2607WSD-B1 Black, да он по 500 у.е. ( 1 550 000 б.р.) был в Минске
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
посоветуйте FullHD мониторы *но при этом не больше 24'* на E-IPS, C-PVA с ценой от 300 до 450 .... и подороже уже не обрезки от 500 и до 700 *с хорошим временем отклика*
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
HellGerhard, так вон недавно уже советовали Dell U2311H, или время отклика надо еще лучше?
Добрый день, посоветуйте какой монитор, буджет до 220$.
Смотрю в сторону LG E2040T-PN(с led подсветкой ) или LG W2043T-PF(без). Стоит ли брать обязательно с led подсветкой, или она не так уж и важна?
Что скажете насчет этого монитора Benq G2222HDL?
evgen1j, псоледний моник идеален
Benq G2222HDL берите даже не задумывайтесь
лыжи ниачем по сравнению с бенкью
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
Виктор1973:HellGerhard, так вон недавно уже советовали Dell U2311H, или время отклика надо еще лучше?
... ну и выше вродеж на него жаловались
Dell "отмёл" из-за косяков, а если ещё и нет возможности в магазине выбрать...
... а вообще нужен оптимальный моник за эти деньги... с минимальными негативными эффектами матрицы (но не TN) - засветы в темноте, "глоу", color shift...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
HellGerhard, так те же косяки можно встретить во всех других бюджетных ips мониторах, тут главное не марка, страна и дата сборки, а широко открытые глаза и уши при покупке.
посоветуйте FullHD мониторы *но при этом не больше 24'* на E-IPS, C-PVA с ценой от 300 до 450
Dell U2311 уже советовали добавлю ещё Benq VW2420 и EW2420 ( по идее они от 320 грина не у нас ) на A-MVA
и подороже уже не обрезки от 500 и до 700 *с хорошим временем отклика*
тут выбор тоже не большой - HP ZR24w , HP LP2475w , Dell 2410
кстати вот интересный аппарат
http://www.philips.ru/c/pc-monitor/brilliance-24-inch-61-cm-p-lin ... ifications
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_philips/24_245P2ES_00_silverbla ... 09332.html
не написано что за матрица но указан угол 178 и при этом цена примерно в 470 и 1920 на 1200 при Led подсветке
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Должны привезти монитор, кабеля DVI в комплекте нету.
Подскажите, нужно обязательно купить DVI-D или можно обойтись старым DVI?
Или не покупать DVI-D и подключить по HDMI?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
Benq G2222HDL берите даже не задумывайтесь
а яркости на нем хватает? цвета сильно выцветают под углами? подсветка равномерна?
из этих по соотношению цена/кач-во лучшим будет G2222HDL ?
http://catalog.onliner.by/display/~fp[diagonal][from]=215~fp[diag ... _by=price/
Взял Dell U2311... С экземпляром повезло, битых пикселей нет, откалиброван отлично. Засветка по углам минимальная и равномерная(а может и не засветка вовсе:)) Чешская сборка. Короче, доволен!
aiky:Вадим 67, а где брали и за сколько?
Заказывал в интернет-магазине http://force.shop.by/, привезли через четыре дня вроде. Сначала приехали взяли предоплату (заказывал я ещё там кое-что). Цена монитора или 420,или 424 или 440, или 444 - не помню... У них на сайте можно глянуть или позвонить им. Они мне вроде перезвонили после заявки через инет, я сказал -хочу такой и всё.
Был ценник и дешевле в других магазинах, но туда заявки скидывал, так там " путы" мямлящие какую-то фигню. А тут весьма адекватные и конкретные менеджеры и курьеры.
Сравнивал моник с ранее стоявшим у меня (Ияма) на TN - ни каких сравнений быть и не может!
Разница при подключении через аналог и цифр. входы, тоже большая. Сравнивал фотки с Nikon D5000.
Регулировок монитора (поворот, вверх\вниз, лево\право) вполне хватает.
Короче, для меня отличный монитор!