Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 26 апреля 2010 12:11

fikas,

какой приказ? пишется заявление на имя судьи и все.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3532

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3532
    # 26 апреля 2010 20:21

Adventurer, часов в 10 приехал и часов в 5 уехал-сила воли +характер просто я ждал пока обслужат по записи

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • dima52119 Senior Member
    офлайн
    dima52119 Senior Member

1176

16 лет на сайте
    пользователь #133047

Написать сообщение

1176
    # 28 апреля 2010 10:13

Подскажите, где качественно можно сделать ГУР фольтсваген шаран97 года ) ???? а тоо что то многовато не оч хороших сто)

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 29 апреля 2010 00:48

dima52119, на машиностоителей

• fikas Member
    офлайн
    fikas Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #244498

Написать сообщение

144
    # 29 апреля 2010 22:50

Да у и будет еще один памятник на Машиностроителей к моей А6. Да и машине уже 13 лет если что поломают так омазка конкретная мне сказаная --- у вас же автомобиль старый.:znaika:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 30 апреля 2010 06:57
    fikas:

Да у и будет еще один памятник на Машиностроителей к моей А6. Да и машине уже 13 лет если что поломают так омазка конкретная мне сказаная --- у вас же автомобиль старый.:znaika:

это не отмазка - это правда жизни.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4673

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4673
    # 30 апреля 2010 09:36

Dmitry_B,

Да они так на все машины старше 5-6 лет говорят ... может она конечно и правда ... только вот ... не полная...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 30 апреля 2010 10:40

Barmutik, в 5-6 летке могут поломаться болты. вероятность к возрасту 10-12 лет - в разы выше.

сам ломал болты, 6-ки правда в 3-х летке. но факт.

• fikas Member
    офлайн
    fikas Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #244498

Написать сообщение

144
    # 30 апреля 2010 10:45

Если рук нету так и годовалая машина ломье. Когда мне соседу в воздухозоборник картонку поставили на Машиностроителей он офигел а ему сказали ---- так сойдет ездите пока на Ваш трехмесячный Туарег запчасть придет.

Есть еще один прикол форсунки новые поставте на Туарег с 20тыс. пробегом они износились от Вашей быстрой езды. Это не гарантийный случай покупайте новые

• fikas Member
    офлайн
    fikas Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #244498

Написать сообщение

144
    # 30 апреля 2010 10:46

А как приборчик который контролирует усилие не помогает?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4673

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4673
    # 30 апреля 2010 11:52

Dmitry_B,

Тут я и не спорю.. просто многие проблемы .. решаемые достаточно дёшево и просто.. правда ремонтом, а не заменой узла.. у них обычно вызывают сразу ужас .. и выражении.. нее это починить не возможно .. только менять...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 30 апреля 2010 11:53
    Barmutik:

Dmitry_B,

Тут я и не спорю.. просто многие проблемы .. решаемые достаточно дёшево и просто.. правда ремонтом, а не заменой узла.. у них обычно вызывают сразу ужас .. и выражении.. нее это починить не возможно .. только менять...

зачастую эт оправдано. не всегда конечно.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 30 апреля 2010 11:57
    Dmitry_B:

Barmutik:

Dmitry_B,

зачастую эт оправдано. не всегда конечно.

Скажем так - зачастую можно починить, но в сервис мануале написано - менять. И зачем дилерской СТО возиться с ремонтом, на котором много денег не заработаешь, но зато вполне вероятно заработаешь последующий гемор с клиентом?

What's mine is mine!
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 30 апреля 2010 11:58
    NiteRider:

Скажем так - зачастую можно починить

починить важе можно все. другое дело - надо ли?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 30 апреля 2010 12:06

fikas, из вашего рассказа только и ясно, что в ходе замены ГРМ, судя по фото, забились дренажные отверстия, а забить их намеренно мог разве террорист-механик, специально засунув что-либо в дренаж:).

Да и по этим дренажным отверстиям есть регламентные работы по их чистке. Если, только вы упустили какие-то нюансы в вашем повествовании, а так, картина видится простым совпадением.

• fikas Member
    офлайн
    fikas Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #244498

Написать сообщение

144
    # 1 мая 2010 08:37

Понятно специально только терорист смертник.

Ну нас все делают из доброты души и за наши деньги. Кроме того мне повредили ось направляющего ролика. Ну тоже не специально, ну нарезали новую и взяли 100 баксов сверху. Так по доброте душевной сами поломали сами исправили и деньги за исправление взяли хотя по регламенту новую резьбу делать нельзя.

Ну написали корректро востановили резьбу а не нарезали и что мне от этого легче. Ну говорят должна ездить без проблем, а кто будет отвечать за то когда она ездить перестанет. Резбу нарезали хорошо какие есть претензии что у Вас что-то поломалось из-за этого мы ведь буговицы только пришивали.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3386

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3386
    # 2 мая 2010 23:51
    fikas:

серьезные работы лучше делать у офф ..

я лично так и сделаю.

замена торм жидкости в т.ч.

по поводу воды в моторном отсеке -мутная история.. не 100% вина сервиса..

по поводу картнки -тож.. чего хотели ? смысл оставлять на сто? может и так ездить до прибытия детали.

и т.д.. не всему что написано в инете верить можно..

нужно выслушать и другую сторону а её нет.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 3 мая 2010 13:27
    fikas:

Понятно специально только терорист смертник.

Ну нас все делают из доброты души и за наши деньги. Кроме того мне повредили ось направляющего ролика. Ну тоже не специально, ну нарезали новую и взяли 100 баксов сверху. Так по доброте душевной сами поломали сами исправили и деньги за исправление взяли хотя по регламенту новую резьбу делать нельзя.

Ну написали корректро востановили резьбу а не нарезали и что мне от этого легче. Ну говорят должна ездить без проблем, а кто будет отвечать за то когда она ездить перестанет. Резбу нарезали хорошо какие есть претензии что у Вас что-то поломалось из-за этого мы ведь буговицы только пришивали.

какое то обострение у вас.

вижу сквозь текст..у вас было желание заменить полмотора нахаляву.....не прошло.

поврежденная резьба - не криминал - сам несколько раз восстанавливал сорванные шпильки под ролики.

восстановить - элементарно. ходит отлично.

повреждается при неграмотной затяжке ролика - шпильку просто вырывает. как правило - при неграмотном ремонте.

• fikas Member
    офлайн
    fikas Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #244498

Написать сообщение

144
    # 3 мая 2010 22:53

Да "очень хотел озолотиться" поэтому заплатил Атланту 1,5 тыс. долларов с надеждой заработать больше мотор ведь дороже стоит новый???!!!. А как обламалось пришлось купить новую Ауди за 20т Евро.

Прямо этим только на жизнь и зарабатываю иначе где еще деньги на новую машину взял.

Вы прям как юрист Атлантовский про недобросовестных граждан пытающихся заработать на Атланте от 100 до 1000 лишку ввиде починке чего -либо по гарантии, предварительно Атланту же отваливших от 30 до 70 штук с единственной целью эту 100 или 1000 заработать.

Просто офигел от разницы декларируемого отношения и факта жизьни и решил дело довести до конца времени уже своего потратил значительно больше чем эта машина стоит. Будет час письма Атланта отсканирую вышлю развлечетесь

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 3 мая 2010 23:05
    fikas:

Да "очень хотел озолотиться" поэтому заплатил Атланту 1,5 тыс. долларов с надеждой заработать больше мотор ведь дороже стоит новый???!!!. А как обламалось пришлось купить новую Ауди за 20т Евро.

Прямо этим только на жизнь и зарабатываю иначе где еще деньги на новую машину взял.

Вы прям как юрист Атлантовский про недобросовестных граждан пытающихся заработать на Атланте от 100 до 1000 лишку ввиде починке чего -либо по гарантии, предварительно Атланту же отваливших от 30 до 70 штук с единственной целью эту 100 или 1000 заработать.

Просто офигел от разницы декларируемого отношения и факта жизьни и решил дело довести до конца времени уже своего потратил значительно больше чем эта машина стоит. Будет час письма Атланта отсканирую вышлю развлечетесь

не не юрист..ниразу.

выложите..боюсь развлечемся....