ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
148 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот в том-то и дело, что это проблема! И по моему не решаема, так что придется принимать какое-нибудь решение пока его не приняли за нас. Лично я за договор со Стройкурсом
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
Сара Марабу:Только давайте уже не будем искать врагов и ругаться, У нас тут совсем другие цели
судя по всему, 5% кредит не светит дольщикам без договоров и, наверно, тем кто их имеет (не питайте иллюзий, господа), следовательно не имеет смысла менять "Стройкурс" на УКС
но как это донести (имеет ли смысл?) до руководства и захотят ли нас слушать?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
148 |
16 лет на сайте Город:
|
А имеет ли право руководство решать за нас, с помощью кого нам строиться, вот в чем вопрос?
БлинчиК:Сара Марабу:Только давайте уже не будем искать врагов и ругаться, У нас тут совсем другие цели
судя по всему, 5% кредит не светит дольщикам без договоров и, наверно, тем кто их имеет (не питайте иллюзий, господа), следовательно не имеет смысла менять "Стройкурс" на УКСно как это донести (имеет ли смысл?) до руководства и захотят ли нас слушать?
Никаких проблем с этим не должно быть вообще.
Во-первых, по информации от Иванова Ю.А. компания готова продолжать строить со Стройкурсом и завершить стройку, было бы только финансирование от дольщиков.
Во-вторых, с юридической стороны замена компании и Стройкурса УКСом в договоре является заменой стороны в обязательстве, что одновременно является и уступкой требования и переводом долга (должник в данном случае - дольщик по договору), а на перевод долга согласно ГК РБ обязательно согласие должника.Т.е. дольщика. Без этого согласия УКС не может появиться. Компания не может понудить дольщика юридическими средствами к заключению договоров (доп. согл) с УКСом.
Между прочим, если мы решим строить без УКСа, то ничто не помешает пробовать добиваться льготных кредитов и с имеющимися договорами. Не стала бы так однозначно утверждать, что это бесперспективно. С юридической стороны шансы есть, с судами, конечно, есть вопросы, но ситуация не такова, чтобы одназначно говорить о бесперспективности.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
148 |
16 лет на сайте Город:
|
Это хорошие новости, главное чтобы это все действовало в реальной ситуации. Спасибо
lisik, Это будет действовать, если дольщики с договорами и потенциальные дольщики большинством примут соответствующее решение, облекут его в письменную форму и передадут Компании. Дальше - дело техники.
Я вот думаю о другом: насколько реальны уверения Компании о стоимости в районе 3млн., если строить с ней и Стройкурсом? И не случится ли так, что через пару-тройку месяцев эта стоимость не станет 5 млн, например?
Народ, напрасно на PIMPFа наезжали. Он свое видение ситуации изложил, а те кто считают, что ими манипулировать пытаются - мозги свои имейте.
Человек столько инфы полезной форумчанам выдал за все время, а вы так....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
Ну написали.... еле осилил прочитать!
Ну а теперь по порядку:
1. Моё мнение оставить Стройкурс, заключить договора
2. Возобновится строительство дома в полную силу
3. Коробка будет возведена за месяц (со слов прораба, кажись)
4. Есть вероятность, что дом построят в начале след. года
5. У Мапида заключены договора на поставку ж\б конструкций по ценам 2010 года
6. Соответственно стоимость метра с учётом СМР не должна сильно вырасти
7. В льготный я не верю, даже если на сегодняшний день его дадут, то нет никакой гарантии, что завтра его дадут! В стране кризис, деньги просто так раздавать не будут
8. Обычный кредит еже стал практически не подъёмным, если ставка по кредиту вырастет, то можно и вообще забыть про него
9. Надо искать денежные средства по хорошим знакомым, родственникам, продать машину, если такая имеется
10. УКС - это полная неожиданность, стоимость может быть 5 млн, а может и 7 млн
11. Могут вообще не подписать с нами договор и такой вариант не нужно исключать
Нужно нанять хорошего юриста для выбивания всей правды, льготного кредита и т.д.
Вывод: Стройкурс, быстрое заключение договоров, оплата всей задолженности, возобновление строительства в полном объёме, поиск средств на строительство, если возможно, то льготный и если всё будет хорошо, то через пол года окончание строительства
Народ, напрасно на PIMPFа наезжали. Он свое видение ситуации изложил, а те кто считают, что ими манипулировать пытаются - мозги свои имейте.
Человек столько инфы полезной форумчанам выдал за все время, а вы так....
Да ребята слегка погорячились
Просто у каждого свое видение проблемы. Но PIMPF действительно оч целеустремленный молодой человек и просто кладезь полезной инфы
Еще раз повторюсь и я. Я - за подписание договора са "Стройкурсом"! Понятно, что цена уже будет не 2 270 000. Действительно остаётся 90-процентная гарантия, что моя будущая квартира останется за мной, а не уйдёт кому-то из города. Прав РОМАН.БАЙ - с такой экономической ситуацией в стране и УКС в конце ноября, когда собирается заключать с нами договоры, может поднять цену до 8-9, а то и больше миллионов за метр (из расчета курса доллара). На повестке сегодняшнего сбора - оформление письменного обращения в нужные инстанции по возврату "Стройкурса" к нам Чем быстрее мы начнём вносить деньги, тем дешевле обойдутся нам квартиры. Уважаемые дольщики, пожалуйста, подумайте еще раз!
roman.by:Ну написали.... еле осилил прочитать!
Ну а теперь по порядку:1. Моё мнение оставить Стройкурс, заключить договора
7. В льготный я не верю, даже если на сегодняшний день его дадут, то нет никакой гарантии, что завтра его дадут! В стране кризис, деньги просто так раздавать не будут
8. Обычный кредит еже стал практически не подъёмным, если ставка по кредиту вырастет, то можно и вообще забыть про него
9. Надо искать денежные средства по хорошим знакомым, родственникам, продать машину, если такая имеется
Нужно нанять хорошего юриста для выбивания всей правды, льготного кредита и т.д.
Вывод: Стройкурс, быстрое заключение договоров, оплата всей задолженности, возобновление строительства в полном объёме, поиск средств на строительство, если возможно, то льготный и если всё будет хорошо, то через пол года окончание строительства
Для меня это тоже лучший вариант. Голосую за него.
Призываю всех дольщиков при принятии решения трезво оценивать ситуацию.
Реальность такова, что:
1. Строить с Компанией и Стройкурсом - последний шанс построить по нормальной цене.
2. Рассчитывать на льготные кредиты с УКСОМ, т.е. в начале 2012г. = получить высокую стоимость метра и не получить льготный кредит.
Доброго дня, дорогие Друзья!
Возможно многих вещей и нюансов я не знаю или не понимаю, так как с недавнего времени начал уделять внимание на тему нашего строительства, однако хотел бы что-то уточнить дабы подготовиться к егодняшней встрече с Вами.
1. Стройкурс - есть определенные обязательства перед БТ по постройке дома для нас. БТ производило оплаты на строительство пока не на то были выделены средства. Теперь поскольку у БТ эти средства закончились, стройка замораживается (или передается в так сказать распоряжение нейкому УКСу).
Я правильно понимаю? Либо укажите по какой причине меняется застройщик?
Пожалуйста, уделите мне время на ответы моих некоторых вопросов. Спасибо.
по-моему, меняют из-за возможной возможности (извините) получить 5-процентный кредит. В итоге - ничего не понятно. Хотя, слышал и о других нюансах...
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, еще причины почему передложили перейти на УКС?
Если рассматривать только по 5%, давайте анализировать:
Вариант А: Обещанный 5% кредит дадут - но насколько я понимаю, они вправе поднять стоимость кв. метра при заключении договоров. Значит в любом случае наши льготники не потянут, мягко говоря. Если не верно, поправьте меня.
Вариант Б: Обещанный 5% кредит не дадут - тогда все понятно.
Вывод: Или очень плохо или хуже не куда.
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
e.kantona, вся вакханалия из-за 5% кредитов: Беларусбанк отказался кредитовать дольщиков и потребовал сменить "Стройкурс" на УКС
пытаться заключать договоры старые по 2,2 и искать деньги и строиться.
Уважаемый ПИМПФ, я понимаю, почему Вы так активно за передачу - потому что Вы уже с договором на руках. а что с банком? вам даи согласие на льготный кредит?
p.s.: неужели PIMPF пытается нами манипулировать, считая нас глупее себя?
Уважаемые, неужели моя фраза
Мое мнение - старый договор для всех+льготный кредит.
Вам непонятна?
Тогда тем кому непонятна, поясняю... Мою фразу надо трактовать так: "старый договор" - это трехсторонний договор, который был изначально заключен с 37 дольщиками. "+льготный кредит" - добиться признания филиалом №527 АСБ Беларусбанк договор о долевом участии легитимным и начать подавать документы на льготный кредит. В досудебном порядке либо в суде добиться справедливости - это не важно! Не думал, что придется такую фразу расшифровывать как детям!
Заметьте про УКС, про дольщиков без договоров, про заключении договоров в этой фразе речь не ведется!
Теперь сами решайте кто кем "манипулирует" и кому нужно "включить мозг"!
Желание халявы у многих отключает мозг!!!
Защита своих "шкурных" интересов делает человека волком!
Я понимаю, что Вы, возможно, не подходите под категорию льготников, я понимаю, что Вам, возможно, помогли родители с деньгами либо кто-то может их одолжить. Если ошибаюсь, значит Вам просто не хватает ума додуматься, что даже при цене м2 2,2 млн. без льготного кредита, Вы не осилите данную стройку! Также следует учитывать, что в нашем доме будут жить не только "олигархи", которые могут осилить квартиру без кредита, но малоимущие, у которых собственных денежных средств не хватит, чтобы осилить стройку без льготного кредита по стоимости м2 даже по 2,2 млн. Задумайтесь... Лично знаю таких троих дольщиков!
Теперь ответьте каждый сам для себя на некоторые вопросы:
1. Как Вы думаете, малоимущие вступят в строительство?
2. Как Вы думаете, они смогут оплатить последние платежи?
3. Как Вы думаете, Застройщик сможет сдать дом в эксплуатацию, если дом не полностью профинансирован дольщиками?
Нужно мыслить широко, нужно научиться рассматривать ситуацию со всех сторон!
roman.by:Ну написали.... еле осилил прочитать!
Ну а теперь по порядку:1. Моё мнение оставить Стройкурс, заключить договора
roman.by, Вам "+" за конструктивный диалог, а не балаган, который тут развели!
Практически со всеми пунктами согласен, но хотелось бы добавить и поправить несколько Ваших пунктов.
...
5. У Мапида свое производство. Он производит железобетонные конструкции из материалов, цена по которым была сформирована еще в 2010 г. Были подписаны контракты на соответствующие материалы. Но себестоимость самого производства очень сильно подорожало (зарплаты рабочих выросли, транспортные и амартизационные расходы увеличились). Также не были заключены контракты с организациями на прокладку сетей и коммуникаций! Соответственно стоимость этих работ будет формироваться из текущего уровня цен! Насколько мне известно удельный вес стоимости этих работ очень большой в общей стоимости строительства! Поэтому говорить о "примерно близка к 2.2" не приходится! Запомните истину: ни один Застройщик не будет работать себе в убыток, даже если Застройщиком является сам работодатель! Свободных денежных средств у него нет, чтобы поддержать дольщиков. Поэтому я не исключаю возможность, что стоимость м2 может быть и при старом договоре 5 млн.!!! На собрании звучала стоимость 3 млн. Думаю, это популистическое заявление!
6. По словам Натальи Федоровны (отвественный работник, которому была поручено составить смету) превышение прогнозного индекса на июль составляет 24%! Если посчитать приблизительно, то м2 уже подорожал на 530 тыс. р. Если учесть тот факт, что индексы СМР на август 2011 по отношению к июлю 2011 г. еще не известны (срок опубликования в Консультант+ - 25 число каждого месяца), то можно предположить, что совсем уже все плохо! По проектной декларации срок сдачи дома в эксплуатацию - апрель 2012 г., в договоре - II квартал 2012 г. Так на данный момент из-за недостатков финансирования строительство осуществляется не в полном объеме, то скорее всего будут сдвинуты сроки сдачи дома в эксплуатацию! Какой индекс будет на момент окончания строительства независимо от того, кто является Заказчиком можно только догадываться!
Поэтому советую всем включиться в работу, включить мозг и попытаться отбить положенный кредит у банка. Или будет стадом со своими интересами? Поверьте, это ни к чему хорошему не приведет!
По поводу быстрого заключения договоров. Думаю, если завтра начнут заключать, то последний дольщик заключит договор не раньше конца октября! Это, конечно, спасет стройку на какое-то время. Но есть одно "но", о котором мы вскоре все узнаем...
БлинчиК:e.kantona, вся вакханалия из-за 5% кредитов: Беларусбанк отказался кредитовать дольщиков и потребовал сменить "Стройкурс" на УКС
А коммуникации? Насколько я понял если оставить Стройкурс, то город все-равно положит проведение коммуникаций на плечи дольщиков, что удорожает строительство. Если бы кто-то мог гарантировать (имею ввиду руководство БТ), что при заключении договора со Стройкурсом цена метра будет в пределах хотя бы 2,5-3 млн, можно рассматривать этот вариант как приемлемый даже без льготного кредита (не могу говорить за всех).
Если УКС возьмет стройку, ОДНОЗНАЧНО он заложит максимальную цену -- судя по другим стройкам для нуждающихся, цифра будет около 5 млн. Тем более план по вводу жилья для очередников городу никто не отменял и вместо работников БТ без договоров в стройке могут оказаться люди из городского списка, которые стали на очередь 20 лет назад.
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Я понимаю, что Вы, возможно, не подходите под категорию льготников, я понимаю, что Вам, возможно, помогли родители с деньгами либо кто-то может их одолжить.
Ещё есть вторая работа. Нужно крутиться, если хочешь жить в собственной квартире, таковы современные реалии
PIMPF:Если учесть тот факт, что индексы СМР на август 2011 по отношению к июлю 2011 г. еще не известны
не совсем так
http://brestvoda.com/category/index
106,476
Спасибо.
Надо как-то структурировать все в голове у себя и возможно у других.
5% кредит - не факт. (В банках никто не гарантирует выполнение словестных обязательств, НПА сменяют друг друга не начав толком действовать, попросту бесплатных денег никто никому не даст)
Прежняя стоимость при переходе на УКС - не факт. (Смена застройщика сегодня, значит новые договоренности, исходя из ситуации сегодня. Большая вероятность увеличения стоимости стрительства)
Прежняя стоимость при сохранении Стройкурса - вероятна. (Обязательства заключенные ранее с компанией. Расчитанная стоимость на момент взятия обязательств. Не возможность скачка выше индекса СМР)
Сроки: УКС - повышение стоимости. 1. БТ без денег - нет платежей. 2. Работники не в состоянии по новой цене - нет платежей. Вывод: Остановка строительства (очень долгое получение жилья) или принудительный отказ от жилья (не получение жилья вообще).
Стройкурс - 1. БТ без денег - нет платежей. 2. Работники (при наличии заключенных договоров и старой цены) - производиться оплата собственными средствами или кредитными (получение жилья с ближайшие 12 месяцев).
Задержка: Момент заключения договоров БТ с работниками, как основание оплаты строительства за счет внесения средств дольщиков. Правильно?
Друзья, правильно ли я представляю картину? И может ли компания без согласия дольщиков перейти на УКС?