nasty_z_xt , благодарю за консультацию и... прекрасного в видоискателе..!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
Saenko:nasty_z_xt , благодарю за консультацию и... прекрасного в видоискателе..!
взаимно!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
Scarlettt:Ответьте и мне пожалуйста!(
Scarlettt:Подскажите пожалуйста подробно как с помощью какой программы,настроек фотографировать этим фотоаппаратом людей на природе,в лесу,просто дома,чтобы получались красивые фото? Смотрю такие классные фото выкладывают,а у меня ничего не получается, даже обычные фото как-то не очень,очень много шумов,когда приближено фото,так вообще ужасное качество.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секундfischer199, Как у тебя такие фото получились? На какой программе снято,подскажи пожалуйста?...Особенно фото с бабочкой,как такие цвета???
все оч просто.
если соткаете при хорошем свете, солнечный день и т. д. - ставьте режим P, он практически ни чем не отличается от авто, кроме того, что фотик фокусируется по центру и можно настроить ISO. похожим образом сработает и режим Av в такой ситуации, но лучше P. ISO всегда надо ставить минимально достаточное, чтоб сохранить максимум деталей в картинке.
если фоткаете партрэт - ставьте Av, диафрагму максимально открываете, оптический зум выдвигаете на максимум.
если фоткаете при недостатке света - ставите режим Tv, ISO на авто, выдержку по ситуации 1/100 или короче, возможно открываете вспышку.
примеры ваших фото выложите, только перед тем как выложить, сожмите оригиналы до 800х600 чтоб остался EXIF. можно будет обсудить почему не так.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
fischer199
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Scarlettt:Добавлено спустя 4 минуты 37 секундfischer199, Как у тебя такие фото получились? На какой программе снято,подскажи пожалуйста?...Особенно фото с бабочкой,как такие цвета???
Фото как фото, лучше сходите на яндекс фотки и посмотрите фотки именно этой модели, там такая возможность есть, заодно и EXIF посмотрите.. Читайте литературу, учитесь вручную фотографировать. Изучайте физику процессов, ведь шумы, дифракция, и прочие искажения нужно знать откуда беруться чтобы минимизировать или грамотно применить. Все есть в википедии. Я бы немного поспорил с советом nasty, и вот почему:
Прошлым летом, когда у меня фотик был всего пару месяцев, я уже понял, что режим авто делает брак, а режимами ручными пользоваться мог, но было это еще не комфортно. Тогда я открыл для себя Р, и смекнул, что вроде бы я экспозицию ставлю сам, равно как и фокусировку и чувствительность, но особо не заморачиваюсь. Я снимал очень много. Но половину отбраковывал сразу, две трети оставшегоя потом, и только единичные снимки мне нравились, и остальное просто жалко выкидывать потому что сама фотка мне тоже нравилась, или была просто ценной, но что то быыло не то. И четкость плохая.
Зимой я уже активно перешел на М, и иногда в спортивной съемке испольхую Tv, и еще реже Av. Вообще когда времени много на настройку, то я всегда в М. Прочитал хренову кучу литературы, и вот в том месяце добрался-таки до пршлогодних снимков. Изучал их EXIF, и вдруг начал понимать почему здесь не так. и как надо было снимать. Виной всему зачастую был именно режим P.
Немного ярких красок. Снято в режиме ярких цветов
офлайн
fischer199
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
KaYlusIZY:2 fischer199, поздравляю с приобретённым опытом! В RAW\DNG снимаете?
Нет, в RAW не снимаю. Я пробовал ставить эту примочку в фотик, немного побаловался, и скажу честно, что даже при попиксельном сравнении снимков с JPG разница была столь мизерная при самой низкой чувствительности, что решил не заморачиваться. Проблем с вытягиванием снимков не имею, ибо цифра и следовательно имею возможность снять сразу нормально, а фотошопом в целом не балуюсь. Где-то я вычитал интересную мысль (а может и здесь), что хватит заморачиваться попиксельным рассматриванием снимков. Лучше их распечатать и убедиться, что качество устраивает. Печатал в т.ч А4. Выглядит неплохо. Зачем RAW? Я подозреваю. что sx130 в силу оптики и габаритов матрицы физически не выдаст качество критически лучше.
,
fischer199, Ок,спасибо за советы большое! А как получилось фото с собакой второе,задний план как бы размыт а передний так четко?
Sater:С него
UPD: кстати, снималось в телеположении объектива, с расст. прим. 200 см.
Тоже как-то тренировался (это не макро, а с максимально выдвинутым объективом)
Scarlettt:fischer199, Ок,спасибо за советы большое! А как получилось фото с собакой второе,задний план как бы размыт а передний так четко?
надо, что-бы до цели было намного поближе, чем до фона. хорошо помагает снимать с большим зумом. проще всего при макро-съемке. в любом случае, для такого эффекта нужна большая матрица, а не наша компактная.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
Scarlettt:Подскажите ещё как снимать детей,людей когда они поют,танцуют,то есть в движении чтобы фото не было размазано,а четким?
режим Tv, выдержку ставить 1/250 и короче. выспышкой пользоваться.
Подскажите чайнику, что выбрать из SX : 130-150-160 ? В чем принципиальное отличие ?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
MaX_S:Подскажите чайнику, что выбрать из SX : 130-150-160 ? В чем принципиальное отличие ?
130й по качеству картинки будет лучше всех.
nasty_z_xt, Спасибки,получилось!
Подскажите ещё что нужно сделать чтобы с этого фотоаппарата можно было скидывать видео на компьютер? Видео скидывается,но на ПК не проигрывается.