2632856:Подскажите,едем от агенства,проезд до Польши за свой счёт,проживание в договоре за счёт нанимателя.Может кто так ездил подскажите что делать?
Я так ездил. С жильем все было ок.
2632856:Подскажите,едем от агенства,проезд до Польши за свой счёт,проживание в договоре за счёт нанимателя.Может кто так ездил подскажите что делать?
Я так ездил. С жильем все было ок.
CALLIEHbKA, Приветствую! Возможно ли найти там работу на пару месяцев( попробовать так сказать-работа дома есть основная,рублей 700 выходит. На время отпуска хочу подработать).Буду рад любой информации,спасибо!
nikos.22:CALLIEHbKA, Приветствую! Возможно ли найти там работу на пару месяцев( попробовать так сказать-работа дома есть основная,рублей 700 выходит. На время отпуска хочу подработать).Буду рад любой информации,спасибо!
Обычно минимум на три берут, но если уедешь через два, то никто тебе ничего не сделает, единственное могут в умове прописать, что ты должен три месяца отработать, а если не отработаешь, то у тебя там удержат какие-то деньги за спецодежду и может еще за что. Так, что и на два месяца реально найти, едешь куда берут и всё. Но если 700 р. имеешь и жилье своё, то лучше дома работать.
1674687:nikos.22:CALLIEHbKA, Приветствую! Возможно ли найти там работу на пару месяцев( попробовать так сказать-работа дома есть основная,рублей 700 выходит. На время отпуска хочу подработать).Буду рад любой информации,спасибо!
Обычно минимум на три берут, но если уедешь через два, то никто тебе ничего не сделает, единственное могут в умове прописать, что ты должен три месяца отработать, а если не отработаешь, то у тебя там удержат какие-то деньги за спецодежду и может еще за что. Так, что и на два месяца реально найти, едешь куда берут и всё. Но если 700 р. имеешь и жилье своё, то лучше дома работать.[/quote
Спасибо за ответ.
Для трудоустройства в РП, обязательно делать загранпаспорт или уехать можно с паспортом РБ?
vobla11:В РБ нет загранпаспорта.
Есть, но для лиц младше 16, которым взрослый не положен.
офлайн
vecersvabody
Senior Member
|
|
656 |
15 лет на сайте Город:
|
Как не стать жертвой обмана недобросовестного посредника (с выдачей левого приглашения со всеми вытекающими)? Из данного топика я понял что самое первое о чём нужно помнить, это то что нельзя высылать "предоплату", ни под каким предлогом. Ещё советы есть?
2421976:Как не стать жертвой обмана недобросовестного посредника (с выдачей левого приглашения со всеми вытекающими)? Из данного топика я понял что самое первое о чём нужно помнить, это то что нельзя высылать "предоплату", ни под каким предлогом. Ещё советы есть?
Ммм... если все равно через посредника, то почему не через официального в РБ, с подписанием договора еще в РБ, и регистрацией его в МВД?
Подскажите, кто-нибудь работал с агентством OTTO Work Force Belarus(место работы логистический центр автозапчасти Интер карс в Закрочиме)? Какие впечатления?
есть впечатления от последних 3 месяцах работы на alstom constail под катовице
завод по производству вагонов поездов и метро
в основном положительные но надо соображать по технике и в польском
карта поляка огромное преимущество
но за это зарплата соответственно далеко не 12
sanko15:есть впечатления от последних 3 месяцах работы на alstom constail под катовице
завод по производству вагонов поездов и метро
в основном положительные но надо соображать по технике и в польском
карта поляка огромное преимуществоДобавлено спустя 1 минута 13 секундно за это зарплата соответственно далеко не 12
По технике соображать надо сильно? На каком уровне?
2421976:В какой срок нужно выехать к работодателю с момента получения приглашения?
Это оговаривает работодатель в общем-то.
ps Может кому полезно будет https://www.lastrada.by/news/121/1647/
kotyonok:# 23 декабря 2018 00:52
Puritanin:
Вообще не представляю как некоторые по 14 работают. Субботу оплачивают вдвойне. За два с половиной года уже работа достала. Семья в Минске.Среди украинцев есть такие, кто находит вторую работу. Только заканчивают первую, идут на вторую. Говорят, что им очень тяжело. Но находят силы и терпят. Кто-то в свои выходные ходит на подработку. Они нередко находят такие места, где оплата идёт в конце рабочего дня.
Хочу сказать, что украинцы - очень толковые и трудолюбивые люди. Они не боятся работы. Многие из них переживают разлуку с самыми родными людьми. Женщины постоянно волнуются за своих детей. Не могу не отметить, что большинство украинок - большие трудяги, хозяюшки, красавицы! С некоторыми из коллег стали хорошими друзьями.
А часть из них спать готова с разными мужиками. А дома муж. Это нормально? Пьют конкретно. При мне нескольких ударников и ударниц выгнали за запох, а потом за кровь в алкоголе. А вообще получающих в РБ отт 600 рублей не советую на рабочих специальностях там что-то искать. Оно особо того не стоит.
Согласен (из личного опыта) если рублей 600 в РБ имеешь, то и нечего ехать на 10 -12 злот, работаешь по 12 часов, вдали от дома, живешь в хостелах и квартирах в чужими людьми и прочие моменты, а потом приедешь деньги уходят моментом и снова надо ехать и снова всё сначала. Если уже ехать, то минимум на 15 злот и чтобы работа была максимум 10 часов.
1674687:Согласен (из личного опыта) если рублей 600 в РБ имеешь, то и нечего ехать на 10 -12 злот, работаешь по 12 часов, вдали от дома, живешь в хостелах и квартирах в чужими людьми и прочие моменты, а потом приедешь деньги уходят моментом и снова надо ехать и снова всё сначала. Если уже ехать, то минимум на 15 злот и чтобы работа была максимум 10 часов.
Не согласен (тоже из личного опыта). В Польше работы много, если руки из нужного места и можно заработать. Но надо быть специалистом, подтвердить навыки, получить новые. Да и выехать дальше на запад или север не так трудно. А если ты принеси подай, приехал пеньком посидеть без знания языка и денег получить, то сиди лучше дома и за 600 и за 900 р.
ПС. Я начинал пару лет назад с 10 злотых за час, но найти подработку было не проблема.