Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Trampref Neophyte Poster
    офлайн
    Trampref Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #302758

Написать сообщение

15
    # 27 июня 2016 16:44

Дорогие форумчане, хочу обратиться к опытным людям, которые процесс выбора БС и ортодонта уже прошли. Не могли бы вы прислать каких нибудь ссылок, где можно почитать полезную информацию по разным БС, их основные отличия, преимущества и недостатки?
    И может быть есть где то в одном месте список контактов опытных ортодонтов, чтобы записаться на приём?
    Я много полезного уже прочитал в этой ветке, но тел нашёл только Хомич, к ней на приём уже записался.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #1879607

27
    # 28 июня 2016 08:42

Всем привет!
    Кто подскажет, сколько сейчас будет стоить (примерно) снять брекеты?

• zlata13 Junior Member
    офлайн
    zlata13 Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1534573

Написать сообщение

99
    # 28 июня 2016 11:05

Trampref, здравствуйте, всю информацию про брекеты искала с интернета. Для себя выбрала обычное железо, ортодонты говорили, что мне нужно только железные брекеты (обычные или дэймон), сапфиры, пластик мне не подходит. На консультацию ходила к Мамай, Лихораду и Хиневичу

• cronis Member
    офлайн
    cronis Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #678231

Написать сообщение

241
    # 29 июня 2016 16:50
    anny_vitebsk:

zlata13, там плохо запломбированы каналы были когда-то - теперь возле десны-флюс. Особо не беспокоит - но приятного тоже мало. Думаю, других вариантов особо и нет. Завтра иду к хирургу на консультацию в ЛОДЭ-расскажу что посоветовал.

А ещё вопрос: кому-то ставили какую-то мега-супер-пупер каппу, которая блокирует рот на ночь полностью (т.е. сказать или съесть уже ничего не сможешь до утра :D )? хотелось бы понять как она выглядит....

по описанию напоминает LM активатор - сам ношу такой и ночью с ним сплю

• 1886983 Neophyte Poster
    офлайн
    1886983 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1886983

Написать сообщение

6
    # 30 июня 2016 17:39

Добрый день.Может кто-нибудь лечится у Баленды?

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 1 июля 2016 15:15
    1886983:

Подскажите номер телефона по которому можно записаться к Хомич?

И мне, пожалуйста подскажите.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #1879607

27
    # 2 июля 2016 09:59

1886983, я лечусь

• Michael93 Neophyte Poster
    офлайн
    Michael93 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1504967

Написать сообщение

6
    # 6 июля 2016 20:13 Редактировалось Michael93, 1 раз.

tyhty n nt tnt

• алисита Member
    офлайн
    алисита Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #410388

Написать сообщение

207
    # 6 июля 2016 20:16

Если еще не дали,и еще нужен телефон Хомич,напишите мне в л.с.....поделюсь))

• shelena Junior Member
    офлайн
    shelena Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #131272

Написать сообщение

52
    # 8 июля 2016 10:30

Добрый день!
    Подскажите хорошего детского ортодонта пожалуйста.
    Нужна первичная консультация. У ребенка растут коренные, а молочные не выпадают. Врач-стоматолог-хирург выдергивать не стал сам, отправляет на консультацию к ортодонду.

• Daita Junior Member
    офлайн
    Daita Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #171868

Написать сообщение

30
    # 8 июля 2016 10:32 Редактировалось Daita, 1 раз.

del

Чтобы подкова приносила счастье, нужно прибить ее к копытам и пахать-пахать-пахать )
  • 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 8 июля 2016 10:53

Daita, если визит в течение недели, то можно подождать

Daita:

И это мне теперь придётся новую систему покупать?

вам поставят новые замки вместо съеденных, а по поводу оплаты это только в клинике скажут

• Daita Junior Member
    офлайн
    Daita Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #171868

Написать сообщение

30
    # 8 июля 2016 13:46 Редактировалось Daita, 1 раз.

del

Чтобы подкова приносила счастье, нужно прибить ее к копытам и пахать-пахать-пахать )
  • zlata13 Junior Member
    офлайн
    zlata13 Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1534573

Написать сообщение

99
    # 8 июля 2016 15:15

Daita, мне ортодонт говорила , если потяряю замок, тогда просто платишь за его, систему новую покупать не нужно;)

• Peris_frolova Junior Member
    офлайн
    Peris_frolova Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1365232

Написать сообщение

54
    # 11 июля 2016 13:51
    Daita:

Всем привет! Ребята, вчера нечаянно проглотила пару железных замков с боковых зубов, это очень страшно? Нужно теперь срочно бежать к врачу или можно дождаться планового визита? И это мне теперь придётся новую систему покупать? Заранее спасибо за ответы.

Не волнуйтесь, я своему орту задавала этот вопрос, она сказала, что эта система настолько вся продумана, что никаких проблем и близко быть не может, ничего не поцарапает и не порвет внутри!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

zlata13:

Daita, мне ортодонт говорила , если потяряю замок, тогда просто платишь за его, систему новую покупать не нужно;)

Я думаю, что за один-два платить не надо, в систему входит какое-то количество определенное, например 32 шт, те, кто ставит брекеты мало у кого все зубы до единого остаются при постановки (как правило, у кого-то что-то не выросло еще, или удалилось давно, замки остаются, в любом случае или у вас или у кого-то другого, кто уже относил и кому не понадобились, вопрос можно решить бесплатно, если только доки сами их не собирают и не зажмут

• Настя90 Neophyte Poster
    офлайн
    Настя90 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1976132

Написать сообщение

6
    # 11 июля 2016 22:01
    Peris_frolova:

Daita:

Всем привет! Ребята, вчера нечаянно проглотила пару железных замков с боковых зубов, это очень страшно? Нужно теперь срочно бежать к врачу или можно дождаться планового визита? И это мне теперь придётся новую систему покупать? Заранее спасибо за ответы.

Ждать планового визита не советую, особенно если он через неделю-две или даже больше! так как проглотили замочки зубки не зафиксированы и очень подвижны, могу "уйти" немного не туда куда хотелось бы, а на восстановление в положенное место уйдет потом время и естественно, как уже наверное поняли это не самые приятные ощущения;( и оплатите вы, по идее, только новые замочки

• Selya06 Neophyte Poster
    офлайн
    Selya06 Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #129198

Написать сообщение

29
    # 12 июля 2016 16:45

Добрый день! Подскажите, где сейчас работает хирург Абрамов Вячеслав Викторович.
    В ЛОДЭ он уже не принимает. Буду очень признателен за контакты.

• Политрук1939 Velo Team
    офлайн
    Политрук1939 Velo Team

1113

12 лет на сайте
    пользователь #705592

Написать сообщение

1113
    # 13 июля 2016 20:42

Народ, а неправильный прикус - это чисто эстетическая фиговина? На здоровье влияет как-нибудь?

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 13 июля 2016 22:07
    Политрук1939:

Народ, а неправильный прикус - это чисто эстетическая фиговина? На здоровье влияет как-нибудь?

Неправильный прикус - это не только кривые зубы (хотя они и ровные могут быть), но и неправильное положение челюстей по отношению друг к другу. Из-за этого могут напрягаться челюстные суставы, выскакивать, щелкать и болеть.

• Natic1990 Neophyte Poster
    офлайн
    Natic1990 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #457865

Написать сообщение

10
    # 18 июля 2016 22:32

Добрый вечер)Подскажите, пожалуйста, хороший ирригатор и нужно ли много насадок, в т.ч. для брекетов?