Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 15 апреля 2016 12:46

А регистрирующий центр проверяет уникальность токенов? Или только регистрирует кому принадлежит токен с конкретным номером?

IT сантехник-ассенизатор
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 15 апреля 2016 12:56

Compiller, было дело, год с небольшим назад, я регистрировал ключ на одну контору на AvPass принадлежащий другой конторе, вопросов не возникло :D

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 15 апреля 2016 13:03

Нечто подобное я и подозреваю.

IT сантехник-ассенизатор
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 15 апреля 2016 13:50
    Tеd:

Так получится?

Нет. И я как-то не понимаю смысла вопроса. Токен нужен для подписи и отправки декларации. Создаётся она без него; т.е. если Вы имеете кучу бухов, которым нужен доступ к программе, так на здоровье. А подписывать и отсылать будет один человек.

Compiller:

Или только регистрирует кому принадлежит токен с конкретным номером?

Да

офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 15 апреля 2016 15:10

Часто один из бухов может уйти в плановый/внеплановый/декретный/больничный/отпуск, не говорить пароль от своего личного ключа - его полное законное право.

Добавлено спустя 27 секунд

И тогда получается ситуация "у разбитого корыта"...

IT сантехник-ассенизатор
  • Tеd Neophyte Poster
    офлайн
    Tеd Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #747793

Написать сообщение

16
    # 15 апреля 2016 15:11

AudioCustomer, разве там не будет вход в какой-то личный кабинет по эцп? тогда всем нужно входить даже чтобы создавать.

Задача у меня если кратко: на терминальном сервере дать возможность одновременно работать с НДС (то, что с 1 июня будет) 10 бухгалтерам при этом не занимать 10 портов ключами.

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 15 апреля 2016 15:33
    Compiller:

Часто один из бухов может уйти в плановый/внеплановый/декретный/больничный/отпуск, не говорить пароль от своего личного ключа - его полное законное право.

Добавлено спустя 27 секунд

И тогда получается ситуация "у разбитого корыта"...

Часто главбух может уйти в плановый/внеплановый/декретный/больничный/отпуск. Не подписывать бумажные документы в больном состоянии - его законное право. Видимо, при этом предприятию следует разориться :)

Tеd:

AudioCustomer, разве там не будет вход в какой-то личный кабинет по эцп? тогда всем нужно входить даже чтобы создавать.

Задача у меня если кратко: на терминальном сервере дать возможность одновременно работать с НДС (то, что с 1 июня будет) 10 бухгалтерам при этом не занимать 10 портов ключами.

Я пока даже не заморачивался этими фактурами - там, как мне объяснили, законодательство ещё не допилено. Поставят задачу - буду решать. Предварительно подозреваю, что в Edeclaration тоже добавят соответствующий функционал. Но пока, повторю, это всё пассы руками в воздухе :)

офлайн
    Compiller Senior Member

8652

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8652
    # 15 апреля 2016 16:53
    Tеd:

10 ключей по приблизительно ~30$ неслабо ещё и стоить будут. На их фоне 10 портовый USB Hub потеряется.

IT сантехник-ассенизатор
  • Tеd Neophyte Poster
    офлайн
    Tеd Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #747793

Написать сообщение

16
    # 15 апреля 2016 17:11 Редактировалось Tеd, 1 раз.

Compiller, точно.

AudioCustomer:

Tеd:

Так получится?

Нет.

А где я ошибся в своих предположениях?

• sasha007 Member
    офлайн
    sasha007 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #226851

Написать сообщение

140
    # 15 апреля 2016 20:46

Привет всем! Люди помогите!!!! Устанавливаю на свой компьютер два ключа для подписи, свой и друга. Так вот я устанавливаю свой ключ, а устанавливается друга. Раньше все было хорошо. Может я где то не полностью удаляю остатки программы?

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 15 апреля 2016 21:03
    Tеd:

А где я ошибся в своих предположениях?

Вы обязаны или получить новый токен или зарегистрировать свой.
    Без токена никто нового человека не зарегистрирует. Когда придёт второй человек с токеном, его перерегистрируют, первый окажется в пролёте.

• Tеd Neophyte Poster
    офлайн
    Tеd Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #747793

Написать сообщение

16
    # 17 апреля 2016 18:56

AudioCustomer, а как тогда регистрируют ФСЗН и МНС на один токен? И никто не пролетает.

• ip_4ik Junior Member
    офлайн
    ip_4ik Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #323775

Написать сообщение

58
    # 17 апреля 2016 19:25

Подскажите пожалуйста кто ! Сел заполнять декларацию сегодня , обновился . И.... немогу найти свой вид деятельности !! (ОКЭД) Куда пропало ? Обновился вроде нормально ... что то поменялось ?

IP_nik
  • 1554756 Junior Member
    офлайн
    1554756 Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1554756

Написать сообщение

80
    # 17 апреля 2016 20:15
    sonchik_85:

Подскажите пожалуйста кто ! Сел заполнять декларацию сегодня , обновился . И.... немогу найти свой вид деятельности !! (ОКЭД) Куда пропало ? Обновился вроде нормально ... что то поменялось ?

Видимо, изменился классификатор видов деятельности, попробуйте нажать многоточие и поискать свой вид деятельности через поиск по ключевым словам.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32694

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32694
    # 17 апреля 2016 20:15
    sonchik_85:

c 16 года новый справочник ОКЭД. Доброе утро!!!

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ip_4ik Junior Member
    офлайн
    ip_4ik Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #323775

Написать сообщение

58
    # 17 апреля 2016 21:23

Gwynbleidd, и чё делать ? надо ж наверное регистрировать поновому ? или как ? именно моей деятельности в новом справочнике я ненашёл...

IP_nik
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 17 апреля 2016 21:35

sonchik_85, http://belstat.gov.by/kscms/uploads/file/stats_plan/klassificator ... 1_2014.pdf ищите (ctrl + F) свой страрый код и смотрите какой новый код

• ip_4ik Junior Member
    офлайн
    ip_4ik Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #323775

Написать сообщение

58
    # 17 апреля 2016 21:36

как "перебить" номер ОКЭД ??? как теперь его название ???

Добавлено спустя 19 секунд

maloy, спс

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

maloy, регистрировать в налоговой не надо этот код ? просто оформлять декларацию с новым кодом ?

IP_nik
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 17 апреля 2016 21:44

sonchik_85, я ничего не регистрировал