Ответить
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 18 марта 2011 18:46

Когда построят 1-ый этаж, 2-й и последующие будут строить намного быстрее, т.к. там уже по накату будет. У вас же ещё подземная парковка, а это тоже серьёзный кусок работ. У нас без подземного паркинга долго выходили из цоколя. А потом как по маслу: 3 - 3,5 этажа в месяц. Надеюсь у вас так же и будет :)

Давайте жить дружно (с)
  • loxmatij Nokia Team
    офлайн
    loxmatij Nokia Team

4779

19 лет на сайте
    пользователь #43192

Написать сообщение

4779
    # 18 марта 2011 20:08

У вас же ещё подземная парковка, а это тоже серьёзный кусок работ

только она идет отдельно третьим пусковым комплексом )

глаза то у меня добрые, только вот руки в смерительной рубашке...
  • АлВик Neophyte Poster
    офлайн
    АлВик Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #67623

Написать сообщение

14
    # 18 марта 2011 20:13

Я начал следить за стройкой недавно, три месяца назад, и как профессиональный каменщик могу сказать, что за это время сделано очень немало. Во первых, подрядчик 35-й трест, это можно сказать , "динозавры" монолитного домостроения. Во вторых, как можно сравнивать скорость строительства одноподъездного столбика и восьмиподъездного дома. Мне и самому этот индекс смр в печёнке сидит, но пока придираться особо не к чему.

• 101890 Senior Member
    офлайн
    101890 Senior Member

1133

17 лет на сайте
    пользователь #101890

Написать сообщение

1133
    # 18 марта 2011 20:28

восьмиподъездного дома

4-х

подрядчик 35-й трест, это можно сказать , "динозавры" монолитного домостроения

че-то они тока 17-й дом полностью завалили, видно метеорит или метеоризм помешал

У вас же ещё подземная парковка

но она не под домом - не понимаю как она может замедлить стройку...

Когда построят 1-ый этаж, 2-й и последующие будут строить намного быстрее

че-то нифига не так - 2-й этаж в 4,5 секции ну ооочень слабо строится

пока придираться особо не к чему

ключевое слово тут "пока"

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1447
    # 18 марта 2011 20:34

АлВик, какая разница сколько подъездов? Никто не мешает взять больше людей и строить параллельно.

Да и план строительства никто не отменял, и по срокам они уже должны уже этажей 8 сделать. А тут копашаться еле - еле.

• АлВик Neophyte Poster
    офлайн
    АлВик Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #67623

Написать сообщение

14
    # 18 марта 2011 20:54

У них кроме нашего дома есть и другие объекты, подрядчика не интересуют наши проблемы, у них есть конкретный срок сдачи, вот к нему всё и привязывается, если они считают, что к этому сроку всё успевают, то они могут на какой то момент всех рабочих с объекта снять, а если не успевают, то всё управление будет здесь работать А на счёт того чтобы набрать больше людей, где их взять. Вы пойдёте?

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 18 марта 2011 21:30

Подрыв Устоев, не знала, что подземная парковка не под домом :)

Давайте жить дружно (с)
  • makest Junior Member
    офлайн
    makest Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #60404

Написать сообщение

79
    # 18 марта 2011 21:48
    ~L&M~:

Подрыв Устоев, не знала, что подземная парковка не под домом :)

Насколько я помню, речь о подземной парковке в этом доме никогда не шла. Вот цитата с сайта ИС:

"13-16-ти этажный 512 квартирный, 8-ми секционный каркасно-монолитный жилой дом со встроенными помещениями административного назначения на 1 этаже и пристроенной заглубленной одноуровневой автостоянкой на 63 машино-места."

• dimoner80 Senior Member
    офлайн
    dimoner80 Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #241432

Написать сообщение

702
    # 18 марта 2011 22:00
    АлВик:

У них кроме нашего дома есть и другие объекты, подрядчика не интересуют наши проблемы, у них есть конкретный срок сдачи, вот к нему всё и привязывается, если они считают, что к этому сроку всё успевают, то они могут на какой то момент всех рабочих с объекта снять, а если не успевают, то всё управление будет здесь работать А на счёт того чтобы набрать больше людей, где их взять. Вы пойдёте?

Пускай строят другие объекты, но силы нужно расчитывать, а то получается, что за оставшиеся 9 месяцев нужно построить 11-16 этажей. А про то, что кинем все управление, толку может быть мало, самый сезон начинается, а сдвиги минимальные, заезжаю раз в неделю на стройку. Вот думаю. чтобы 2-я очерень не обогнала 1-ю (((

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 18 марта 2011 22:16

makest, я поняла.

Давайте жить дружно (с)
  • svetlanaminsk Junior Member
    офлайн
    svetlanaminsk Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #302231

Написать сообщение

44
    # 19 марта 2011 11:07

Думаю, рассчитывать на сдачу дома в срок уже не приходится(

ПРОКАТ АВТО
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 19 марта 2011 11:34

svetlanaminsk,

еще 9 месяцев.

Ехал в 8 утра. 8 подъезд с торца уже имеет довольно высокую стенку,народ работает.

• Na_ta_sha Neophyte Poster
    офлайн
    Na_ta_sha Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #261683

Написать сообщение

4
    # 20 марта 2011 20:13

Привет всем! Есть простое экономическое объяснение, почему ИС затягивает сроки строительства. Он ЗАРАБАТЫВАЕТ на СМР. То есть продал квартиру по договору за 150 млн, человек оплатил 10%, а потом каждый месяц цена растет. И в итоге человек переплачивает еще 10-15 миллионов. Все просто. ИС доволен. Дольщики - были предупреждены. И как доказательство - попробуйте предложить, мол, давайте не частями буду платить, а сразу что должен погашу. Откажут. Потому что - недополучат свой СМР. Читай - потеряют. Им выгодно, чтобы дольщики, как коровы. доились и доились. Потому что все деньги по договорам поступают на спецсчет, и на них проценты не капают. На спецсчете уже столько, что хватит все достроить. Но если быстро строить, вся прибыль будет в 5%. А если каждый дольщик доплатит по 10 млн хотя бы, допприбыль - уже 1,5 миллиона долларов. ИС не дурак, чтоб от этого отказаться.

И еще есть объяснение тому, как медленно строится дом - на самом деле работают медленно. Потому что - см. выше.

Наказать застройщика нам не получится - все, чем его попытаешься пугнуть - сам в итоге и оплатишь.

Просто раньше казалось, что застройщик порядочный. А нынешняя его игра в молчанку выглядит не гут.

Я, кстати, тут с вами тоже строюсь. Но без льготного - сама тяну. По графику платежей плачу до декабря, и все, ничего не должна. Даже если дом не сдадут.

Это в теории. Подскажите, плиз, для общего развития, а что, банки переводят льготный кредит кусками, в зависимости от процента готовности дома? И на неоплаченное капает СМР?

• makest Junior Member
    офлайн
    makest Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #60404

Написать сообщение

79
    # 20 марта 2011 20:41

Для оценки темпов строительства 4 дня делал фотографии дома в одно и тоже время. На мой непрофессиональный взгляд прогресс 5-го подъезда виден хорошо, в 6-ом вроде тоже неплохо, а вот в 7-ом и 8-ом не очень впечатляет. Желающие могу посмотреть фотографии здесь: http://www.flickr.com/photos/makest/sets/72157626308602704/

Кроме того, появились новые фотографии на новодоме.

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 20 марта 2011 20:47

Хорошо если за весь период строительства стоимость квартиры вырастет на 10 млн., у меня за месяц на 7 млн. выросла.

наличие чувства юмора, помогает пережить отсутствие всего остального
  • 101890 Senior Member
    офлайн
    101890 Senior Member

1133

17 лет на сайте
    пользователь #101890

Написать сообщение

1133
    # 20 марта 2011 21:21

makest, а откуда Вы делаете эти фотки? не могли бы Вы и дальше их делать и постить в эту ветку. Данные изображения наиболее полно показывают состояние стройки. А постояльцы этой ветки будут Вам премного благодарны. За те 4 фотки - спасибо!

P.S. А ведь точно - прогресс есть!

P.S.2. Классный диафильм получился - вообще супер - иметь бы фотки с одного ракурса, к примеру, с недельным интервалом ...

• teer Junior Member
    офлайн
    teer Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #277109

Написать сообщение

42
    # 20 марта 2011 21:43

makest, спасибо, совместил первую и последнюю фотографию в одну для наглядности (если вы не против)

Na_ta_sha Ок, допустим вы правы, но как тогда с точки зрения вашей теории можно обяснить следующее:

1) инвест не применяел индексы в сентябре и декабре 2010 года

2) пересчет затраченных на строительство средств после его окончания?

selikk83 из праздного любопытства, не скажете сколькикомнатную квартиру вы строите? мы с женой строим 2ку и с августа по текущий момент стоимость выросла на 14 миллионов ~ 7% от первоначальной стоимости (это с учетом того что мы аккуратно ежемесячно платим все платежи)

• Edelweis Junior Member
    офлайн
    Edelweis Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #305094

Написать сообщение

80
    # 20 марта 2011 21:49

а у нас с октября на 10 млн

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 20 марта 2011 23:09

Люди, как вам не стыдно ...жаловатся на ИС??? СМР применяют все комерч. застройщики. А еще, ехал сегодня в 9 вечера (воскресение) и у вас на стройке куча строителей трудятся под фонарями!!! А у нас (колизей) - тишина...все стоит на месте.

• loxmatij Nokia Team
    офлайн
    loxmatij Nokia Team

4779

19 лет на сайте
    пользователь #43192

Написать сообщение

4779
    # 21 марта 2011 05:56

Какие доходы ИС от СМР? Подрядчик выставляет ИС этот индекс тоже, так что когда ИС его не применяет, он несет убытки!

глаза то у меня добрые, только вот руки в смерительной рубашке...