Обновился и я на 2.0.1 (8500).
Сперва начал обновляться через КИС, но там что-то глюкануло и прошивка прервалась, в итоге получил кирпич процедура восстановления не сработала. Решил попробовать прошить лодером: вошел в download mode и через 20 минут бада 2.0 загрузилась.
Первые впечатления были смазаны некоторой тормознутостью работы телефона, хотя оформление понравилось, как-то современнее что-ли
Основные фризы в системе исчезли после первичной настройки и перезагрузки (тормоза клавиатуры и в целом по мелочи). Правда еще тормозил список видео и фото (у меня их около 6 гигов на карте), но через 10 минут исчезли, после того, как перерисовались иконки файлов.
Впечатления.
Вначале немного раздражало, что теперь приложения вызываются не центральной кнопкой, а отдельной на экране, но через пару часов привык и больше не замечаю.
Какой-то особой разницы в скорости работы системы не заметил (до этого стояла последняя 1.2), но приложения (даже те, что написаны под 1.2) по ощущениям стали вести себя как-то стабильнее - грузятся быстро и работают без тормозов.
Очень понравилось, что теперь можно группировать иконки приложений в папки, в старой системе это реально раздражало, особенно куча ненужных приложений от самсунга, которые нельзя удалить. В первой баде у меня было 6-7 экранов и периодически приходилось их лихорадочно листать, чтобы добраться до какого-нить не очень часто используемого приложения, теперь - 2 экрана и они полностью не заполнены; те, проги, что редко используются сгруппированы по тематическим папкам
Еще один жирный плюс для меня - это новая клава - не тормозит. В первой баде очень часто были фризы при наборе, теперь такого нет, даже когда печатаешь в быстром темпе (было в начале, но после первой перезагрузки исчезло).
В целом общее впечатление какой-то доработанности возникает по сравнению с предыдущей версией, вроде ничего сильно и не меняли, но периодически натыкаешься на мелочи, которые реально нравятся. Например "заметки", которыми я активно пользуюсь, стали выглядеть по-красивее, а календарь теперь наконец-то перестал тормозить, когда открываешь весь список дел - на первой баде приходилось раз в несколько месяцев удалять все события, когда время загрузки приближалось к 5-7 секундам Плеер тоже понравился. Браузер стал работать стабильнее и быстрее на мой взгляд.
Такие вот впечатления.
п.с. для полного счастья не хватает теперь только скайпа...