Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 1 августа 2010 15:20
    LPby:

Тариф - Домосед XXL

скорость 1 мегабит.

Развод?

К техническому разделу это никаким боком. Вам в соседнюю тему там про это уже последних страниц 30-40 говорят.

PS. Кто там главный по FAQ? Думаю стоит добавить выжимки.

Lucida:

Здравствуйте.

Для подключения adsl модема к сетевой карте хватит двухпроводного кабеля, как для подключения телефона?

Нет. Если модем покупаете новый или берете у БТК - нужный кабель обычно идет в комплекте. 8ми или, чаще, 4х жильный с разъемом RJ45 (8 контактов).

Чудес не бывает.
  • omaxion Junior Member
    офлайн
    omaxion Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #196534

Написать сообщение

76
    # 1 августа 2010 20:00
    LPby:

Тариф - Домосед XXL

скорость 1 мегабит.

Развод?

Позвоните в 123 и попросите увеличить скорость порта. Сам только что так сделал.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14825

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14825
    # 1 августа 2010 20:48

подскажите доступно ли радио рокс (белорусское) по гостю? Если да то дайте ссылку

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 1 августа 2010 21:16

Всем привет. Подскажите технические параметры по которым определяется макс ширина канала-порта. Позвонил попросил на аплоад поднять скорость выше 508, отказались и сказали что это сделать нельзя. Чувствую что надо писать письменный запрос на поднятие аплоада.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 1 августа 2010 21:25

Семьянин, затухание и отношение сигнал/шум, можно глянуть в модеме. Звоните еще раз, достаточно нарваться на адекватного человека, который выставит необходимую скорость.

• TeMPRO Senior Member
    офлайн
    TeMPRO Senior Member

2385

19 лет на сайте
    пользователь #34808

Написать сообщение

2385
    # 1 августа 2010 21:32

Сори если такой вопрос был.

Кароче трабла такая, сегодня утром решил я залезть на модем но пароль как назло забыл я его ресетнул, зашол на модем поставил все настройки как должнобыть и тут выявились траблы модем отказывается работать через протоколы PPPoE\oА только через бридж работает... в чём может быть трабла....

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 1 августа 2010 21:44

svin0,

ADSL Line Status

Current adsl line status is as the below.

Line Mode ADSL2+ Line State Show Time

Line Up Time Duration 00:00:48:16 System Up Time 00:00:48:17

Line Downstream Rate 2044 Line Upstream Rate 508

Latency Type Fast Line Coding Trellis On

Noise Margin 18.4 Line Attenuation 31.0

Output Power 19.3 Attainable Line Rate 7656

Line Up Count 1 Status No Defect

Statistics Downstream Upstream

MSGc 64 12

B 14 11

M 1 16

T 4 5

R 16 16

S 0.2309 11.8857

L 1074 140

D 64 2

Delay 3 5

Super Frames 179453 179451

Super Frame Errors 17 189

RS Words 50247118 762666

RS Correctable Errors 114826 2113

RS Uncorrectable Errors 272 0

HEC Errors 14 0

LCD Errors 0 0

Можно ли поднять при таких данных ширину порта выше 512 кб.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 1 августа 2010 22:07
    Семьянин:

Noise Margin 18.4 Line Attenuation 31.0

Output Power 19.3 Attainable Line Rate 7656

Похоже, что показывает данные только о даунстриме. Мегабит апстрима, имхо, выдержит любая линия.

• Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

882

16 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

882
    # 1 августа 2010 22:56
    D2M_Vectra:

Кароче трабла такая, сегодня утром решил я залезть на модем но пароль как назло забыл я его ресетнул, зашол на модем поставил все настройки как должнобыть и тут выявились траблы модем отказывается работать через протоколы PPPoE\oА только через бридж работает... в чём может быть трабла....

Модем вообще PPPoE не поднимает ? (лампочка Internet или ppp на модеме горит?) Или поднимает, но в интернет с компа не получается выйти? Если второй вариант, посмотри в настройка интернет-соединения на модеме Default route поставь галочку (вроде так называется, в промсвязевских модемах) и NAT чтобы был включен. Если первый вариант, то тут надо смотреть, что ты прописал в настройках интернет подключения на модеме.

• TeMPRO Senior Member
    офлайн
    TeMPRO Senior Member

2385

19 лет на сайте
    пользователь #34808

Написать сообщение

2385
    # 1 августа 2010 23:06

вот он и не поднимает PPPoE (сутра звонит в ТП так там они тока руками развели 1,5 часа базарили),и лампочка не горит, и нат ключал выключал и default route ставил толку ноль... (может проще новый купить?) или глюк излечим... просто я всеголишь его рестартанул и всё т.к. забыл пароль...

• Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

882

16 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

882
    # 1 августа 2010 23:14 Редактировалось Kiri11., 1 раз.

Если не поднимает PPPOE, то надо смотреть настройки соединения. Один момент посмотри (я как то столкнулся), не надо ничего писать в поле, не помню точно, типа Название соединения, короче, то поле, что над полем, где вбивается логин. Посмотри, может пробел какой затесался до/после логина/пароля. А вообще сделай скрин, если там промсвязь.

• Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

882

16 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

882
    # 1 августа 2010 23:17

Никто не сталкивался с такой проблемой? Качает, например, с рапиды, или с летитбита (в общем, почти с любой файлопомойки) до любого произвольного места, и кач замирает. Приходится начинать сначала, и файл размером больше 10 метров вообще скачать нереально. Переключаю на другого провайдера - и все скачивается замечательно. Не знаю, может тут это было.

• Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

882

16 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

882
    # 1 августа 2010 23:28

[D2]M_Vectra, глянь тут http://byhelp.by/index_router_0.html , сравни со своим.

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 1 августа 2010 23:54
    trmntr:

soncheg, если присваиваю компьютерам ип-адреса 192,168,1,1 и 192,168,1,2 (маска -255,255,255,0 основной шлюз 192,168,1,1)- пишет конфликт ип, чуточку меняю ип -конфликт исчезает, но в первом и во втором случае перестает работать интернет, локалка - подавно...

А зачем компу присваивать ип 192.168.1.1 если если этот ип модема? Для первого компа например 192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1 DNS1 DNS2 для второго 192.168.1.3 255.255.255.0 192.168.1.1 DNS1 DNS2. Если конечно у вас модем Billion то шлюз должен быть не 192.168.1.1 а 192.168.1.254.

Lucida:

Здравствуйте.

Для подключения adsl модема к сетевой карте хватит двухпроводного кабеля, как для подключения телефона?

Однозначно нет, как минимум две пары, т.к. используются 1,2 и 3,6 контакты RJ45. Вообще кабель есть в коробке с модемом, выдаваемым при подключении.

nook2004:

подскажите доступно ли радио рокс (белорусское) по гостю? Если да то дайте ссылку

По гостю недоступно пока, но добавляются новые станции.

D2M_Vectra:

Если настройки как должнобыть, роутером должен работать, если не работает, заменят бесплатно на рабочий.

• TeMPRO Senior Member
    офлайн
    TeMPRO Senior Member

2385

19 лет на сайте
    пользователь #34808

Написать сообщение

2385
    # 2 августа 2010 00:35

soncheg, к сожелению не заменят... я его покупал.

ps

ура я его вроде поднял,мне кажется причина была в том что чип модема перегревается... (хотя хз это только предположение), выключил дал остыть (с момента покупки неразу не выключал постоянно в рабочем положении), включил проверил все настройки сохранил перезагрузил ещё раз и всё заработало...

• beba Neophyte Poster
    офлайн
    beba Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #290236

Написать сообщение

3
    # 2 августа 2010 11:02

Здравствуйте.

Есть модем промсвязь с wifi.

Модем в режиме бриджа.. подключен к компьютеру с ОС Gentoo. На генту поднято pppoe соединение.. так же крутиться nginx сервер на 80ом порту.

Когда пытаюсь из интернета сканировать свой внешний ип, то 80ый порт фильтруется.. и как я понял после тестирования и проверки, фильтруется непосредственно модемом, видимо под Access Managment. На модеме выставлено доступ для к модему по всем протоколам из локалки. Я попробовал удалить это правило и добавил правило доступ только по телнету. После чего попробовал заново просканировать свой внешний ип на 80ый порт, все равно фильтруется! :(

На самой машине локально проверяю нмапом 80 порт вшешнего ип - все работает.

так же вместе с 80 портом фильтруются и 21 (фтп), 23(телнет).. т.е. все чем можно достучаться до этого модема ..

может кто сталкивался с подобным, как можно решить проблему.. порт менять у nginx не могу.. т.к. очень много заточено и отталкивается именно от 80 порта... рациональней будет модем сменить в моей ситуации, но тут появляется несколько штук: время, затраченное на поиск и покупку нужного модема; вариант модема, который так не зарубит порты (точно Zyxel R660 так не делает, но счас его у нас сложно найти).

Спасибо

P.s. пока добавил правило в iptables редирект порта.. но все равно хотелось бы узнать, как же решить вопрос с забиранием под себя 80ого порта...

P.s. да и редирект частично помог, дальше когда дело подошло к приложению написанному на флексе (исходников нету).. там забита переадресация, которая не срабатывает при работе снаружи.. поэтому все же хотелось бы решить вопрос с модемом..

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 2 августа 2010 11:43

Вряд-ли в режиме бриджа модем что-то фильтрует. Нет у него такого интеллекта, чтоб заглядывать в PPPoE-фреймы. Разбирайтесь с настройками генту.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • sonapax Member
    офлайн
    sonapax Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #160042

Написать сообщение

106
    # 2 августа 2010 13:45

не работает гость только у меня?

в модеме поднят гость автоматом.

в статусе "conected"

но на гостевые сайты не заходит.

• kyrson Junior Member
    офлайн
    kyrson Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #268780

Написать сообщение

54
    # 2 августа 2010 14:41
    sonapax:

не работает гость только у меня?

в модеме поднят гость автоматом.

в статусе "conected"

но на гостевые сайты не заходит.

пропиши сетевую карту, т.е. айпишники и шлюз+днс червера, перезапусти днс клиент, удали пост маршруты и поставь снова, перезапусти пк модем и проверь:znaika:

• beba Neophyte Poster
    офлайн
    beba Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #290236

Написать сообщение

3
    # 2 августа 2010 14:44
    Bill Humble:

Вряд-ли в режиме бриджа модем что-то фильтрует. Нет у него такого интеллекта, чтоб заглядывать в PPPoE-фреймы. Разбирайтесь с настройками генту.

на генту iptables выключил, порты всех служб видны.. кроме тех служб, которые доступны на модеме в Access Managment ... 21,23 и 80 фильтруются. ...

уже пытаюсь найти другой модем.., пока не получилось