Ответить
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 21 февраля 2011 21:37
    halfmax:

И подскажите, кто-то в банке уже интересовался - что нам делать, чтобы не отгрести по договорам?

Я сегодня был в банке и спрашивал насчёт этого вопроса. мне разъяснили, что наши договора по кредиту до конца марта по условиям...в случае если не получиться нам выполнить свои обязательства (как у нас в данной ситуации по независящим от нас обстоятельствам) то зарание (эт недели за 2) прийти в банк и написать заявление.

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 22 февраля 2011 07:04
    XimikaT:

halfmax:

И подскажите, кто-то в банке уже интересовался - что нам делать, чтобы не отгрести по договорам?

Я сегодня был в банке и спрашивал насчёт этого вопроса. мне разъяснили, что наши договора по кредиту до конца марта по условиям...в случае если не получиться нам выполнить свои обязательства (как у нас в данной ситуации по независящим от нас обстоятельствам) то зарание (эт недели за 2) прийти в банк и написать заявление.

А это касается кредитов 5% или 17%?

• MorzeBY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    MorzeBY Junior Member Автор темы

64

15 лет на сайте
    пользователь #192905

Написать сообщение

64
    # 22 февраля 2011 08:32

halfmax, 17% точно, а вот насчет 5% лучше позвонить и узнать.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 22 февраля 2011 09:17

Ну у меня 17%, поэтому большое спасибо!

• ol.ga Junior Member
    офлайн
    ol.ga Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #271322

Написать сообщение

78
    # 22 февраля 2011 20:03
    ol.ga:

natali0812 :

Op33:

Я обнаружил, что в ванной комнате из вент.канала дует холодный воздух (3-й подъезд 3-ка). У кого нибудь имеется такая проблема, или эта "дополнительная опция" только у меня.

Не только у Вас. Мы тоже из 3-го подъезда. И кроме того, что дует холодный воздух, на плитке появляется тонкий слой льда в районе мойки. Причем в воскресенье этого всего не было. А в понедельник после обеда приехали и обнаружили вот такой сюрприз.

Прочитала несколько статей про вентиляцию, открыла для себя много нового

http://mogvent.narod.ru/Ventilation.html

http://meteomontag.ru/site/7

Выход есть всегда!
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 22 февраля 2011 21:02

на мастерсити и ixbt.com огромные форумы про вентиляцию и вытяжки

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 22 февраля 2011 22:41
    halfmax:

XimikaT :

halfmax :

А это касается кредитов 5% или 17%?

у меня 5% так что и его тоже касается=)

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • natali0812 Member
    офлайн
    natali0812 Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #275208

Написать сообщение

217
    # 23 февраля 2011 08:15

Я в понедельник была в УКСе. Справки нам будет выдавать Куленкович (с его слов) по такой схеме: вначале подписываем акт приемки, потом получаем справку для БРТИ. На мой вопрос "А почему подписание акта будет происходить не на квартире?" последовал такой ответ "Вы уже все приняли у строителей. Появились замечания, пишите письма". Поэтому прежде чем что-то подписывать, загляните к себе в квартиру. А вдруг вас там ожидает сюрприз.:o

А по поводу сдвига нумерации квартир, так это вообще бред какой-то. В понедельник я назвала номер своей квартиры для оформления справки, и Куленкович ни словом не обмолвился, что он изменился. У каждого на протяжении строительства фигурировал конкретный номер квартиры, который проходил по всем банковским и др.документам. Как минимум с нами должны заключить очередное доп.соглашение.:insane:

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 23 февраля 2011 10:33

Я понял, в чем проблема!

Нам нужно освятить дом и изгнать оттуда злой дух стройстреста № 7 :lol:

Какие будут предложения?

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 23 февраля 2011 11:02

halfmax, а я бы УКС расформировал. Только в нашей экономической системе может существовать такой паразит и процветать.

лучше переесть, чем недоспать...
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 23 февраля 2011 11:04

Может, УКС освятить?

Или тогда все работники от святой воды испарятся? :lol:

• новоселье Member
    офлайн
    новоселье Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #240640

Написать сообщение

241
    # 23 февраля 2011 15:44

Звоните Кулинковичу и спрашивайте подготовил ли он конкретно на вашу квартиру справку для БРТИ, а потом Алене - записывайтесь на определенное время за получением этой справки и подписанием акта приемки. Дом уже зарегистрирован в БРТИ.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 23 февраля 2011 16:06

Я может чего-то не понимаю, но если у нас по договорам с банком до конца марта можно расслабиться, то зачем сейчас регистрировать право собственности? Я например свято уверен, что до даты подписания акта приема-передачи укс за...ется пыль глотать, если захочет снять с нас деньги за отопление. А зочем собственность на квартиру без света - никак не могу для себя решить.

• новоселье Member
    офлайн
    новоселье Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #240640

Написать сообщение

241
    # 23 февраля 2011 16:16
    halfmax:

Я может чего-то не понимаю, но если у нас по договорам с банком до конца марта можно расслабиться, то зачем сейчас регистрировать право собственности? Я например свято уверен, что до даты подписания акта приема-передачи укс за...ется пыль глотать, если захочет снять с нас деньги за отопление. А зочем собственность на квартиру без света - никак не могу для себя решить.

Незарегистрировав квартиру в собственность, вы не сможете оформить договор с энергосбытом, водоканалом и прочими для получения лицевых счетов, вы не сможете в ней прописаться, а значит, как только нам подключат свет в доме, то и ЖРЕУ будет начислять коммуналку по полной стоимости, потому что вы там не прописаны.

Пример: сдали один дом, люди в него заселились, а право собственности немогли оформить, так как у Застройщика тоже были какие то проблемы с БРТИ. В результате за 3-х комнатную квартиру им насчитали коммуналку в 500тыс.

• Natasha2008 Neophyte Poster
    офлайн
    Natasha2008 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #376211

Написать сообщение

4
    # 23 февраля 2011 16:23

Здравствуйте, соседи. в ЖЭСе уточняла такой вопрос: как только оформляем документы в БРТИ нам сразу же начисляют коммунальные платежи, а так как в квартире никто не прописан, то это приличные суммы. Пыталась выяснить о порядке прописки - в ЖЭСе №2 отправили в РЦ на Свердлова,19- а там на наш дом нет никаких сведений и документов ( в вашем ТС должен быть свой паспортист и бухгалтер, которые этим и должны заниматься) Александр Алекс ничего вразумительного на это не ответил: оформляйте собственность, а остальное будем решать по мере поступления проблем.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 23 февраля 2011 16:24

А вторрая половина вопроса - вот вчера один мужчина на стройке - не бог весть кто, но тем не менее из стройтреста сказал - "Какое заселение, Вы о чем? Не раньше конца марта!" И вот вопрос - регистрируя право собственности, мы не даем УКСу карт-бланш в случае плохого развития событий?

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 23 февраля 2011 16:25
    Natasha2008:

Здравствуйте, соседи. в ЖЭСе уточняла такой вопрос: как только оформляем документы в БРТИ нам сразу же начисляют коммунальные платежи, а так как в квартире никто не прописан, то это приличные суммы. Пыталась выяснить о порядке прописки - в ЖЭСе №2 отправили в РЦ на Свердлова,19- а там на наш дом нет никаких сведений и документов ( в вашем ТС должен быть свой паспортист и бухгалтер, которые этим и должны заниматься) Александр Алекс ничего вразумительного на это не ответил: оформляйте собственность, а остальное будем решать по мере поступления проблем.

Есть конечно подозрение, что АА в принципе было бы выгодно, чтобы не УКС платил коммуналку, а жильцы. Может Казаковскому надоело за дом платить отопление?

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 23 февраля 2011 16:27

Я пока воздержусь от приемки и регистрации собственности. Собственность зарегистрировать можно и за неделю, и прописаться, когда все будет готово - еще пару дней. А так можно уже сейчас в плечи отопление получить и прописаться только через n месяцев

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 23 февраля 2011 16:28
    Natasha2008:

а вот это как-то плохо звучит...не знаю как кому, но мне надо максимально быстро оформить кв на себя и прописаться...особенно последнее!

Пы.Сы. подскажите номер куленковича кто нибудь! неужели никто его не знает? только и слышно, что звоните куленковичу, звоните куленковичу...

• новоселье Member
    офлайн
    новоселье Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #240640

Написать сообщение

241
    # 23 февраля 2011 16:30

8-029-311-56-32