Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Если делали что по подвеске, то не забывайте делать развал.
На потерю шипов влияет.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Alex_1984_05:6666:что вы эти шипы пересчитываете как брюлики.
причем там брюлики?
просто в интернетах пишут что летят просто пипец.... а я особо не заморачиваясь на их сохранность (разворачиваясь с ручником на трамвайных путях) просто решил проверить что станет с ними - за первый сезон ничего.
вы молодец)
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
sloniccc, если в польшу и западнее ездить не нужно - возьмите шип.
а то его адепты пеной изойдут.
добрый день! подскажите, с машиной досталась зимняя шипованная резина Pirelli 225/45 R19 96T. Учитывая, что на шипах ни когда не ездил, да и в моем понимании для города они не очень нужны, вопрос - можно ли резину расшиповать? как это правильно сделать? и нужно ли это делать
Keval:добрый день! подскажите, с машиной досталась зимняя шипованная резина Pirelli 225/45 R19 96T. Учитывая, что на шипах ни когда не ездил, да и в моем понимании для города они не очень нужны, вопрос - можно ли резину расшиповать? как это правильно сделать? и нужно ли это делать
Не нужно.
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Keval:а более развернуто?
Резина проектировалась для работы с шипом, так что расшиповка - ухудшение её характеристик.
Kissendjer:Keval:а более развернуто?
Резина проектировалась для работы с шипом, так что расшиповка - ухудшение её характеристик.
Ну можно и так сказать.
Но в целом шипы и в городе могут пригодиться.
Keval:Т.е. Любители шипованный резины уже сейчас ездят по Минску на шипах?
Кто переобулся ездит. У меня шип, и хотя пока его рано ставить, но сам переобулся уже потому как острой нужды ездить каждый день сейчас нет, а переобуваться надо было. Выпадет первый снег, через пару дней он растает - и так будет пока земпля не промерзнет. Так что если можете позволить чтобы машина простояла на шипах когда явно тепло - не придется зато переобуваться когда народ повалит. Если и поводите машину на шипах при плюсовой температуре тоже трагедии нет - тормозные качества не сильно критично отличаются при городских скоростях. Но, повторюсь как по мне на шип переходить пока сильно рано.
Keval,
я видел профессионалов которые и летом гоняют на шипах по городу. В чем смысл? Сейчас даже нет отрицательных температур и гололеда.Судя по прогнозу в ближайшую неделю и не будет. Хотя обычно числа 7-го ноября я обуваю шипы и гоняю по асфальту до апреля
rezident:я видел профессионалов которые и летом гоняют на шипах по городу. В чем смысл
лучше в шипах летом, чем на лысой летом или на летней зимой )))
Keval:добрый день! подскажите, с машиной досталась зимняя шипованная резина Pirelli 225/45 R19 96T. Учитывая, что на шипах ни когда не ездил, да и в моем понимании для города они не очень нужны, вопрос - можно ли резину расшиповать? как это правильно сделать? и нужно ли это делать
Берет плоскогубцы с узкими концами и выдергиваете примерно как зубы.
Вобще то я же не раз не два наблюдал минусовую температуру по ночам. Думаете стоит в нестабильную погоду ездить на лете?
Добрый день! С машиной досталась зимняя шиповка Nordman 4 215/60 R16 99T.
Высота протектора у 2х шин по центру около 4-5 мм и осталось процентов 20% шипов, у других - около 7мм и почти все шипы на месте.
Это моя первая зима.
Есть варианты:
1) расшиповать комплект либо докупить 2 (вместо изношенных) и расшиповать - совет знакомого, но сама идея расшиповки не нравится.
2) докупить 2 вместо изношенных и ездить на шипах - сомневаюсь, т.к. в основном Минск, трасса - раз в месяц.
3) купить комплект липучки и продать 2 неизношенные - склоняюсь к этому варианту
Что посоветуете? Все-таки сделаю акцент на то, что зима для меня первая.
Спасибо
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
14 лет на сайте Город:
|
BLRDrew:Добрый день! С машиной досталась зимняя шиповка Nordman 4 215/60 R16 99T.
Высота протектора у 2х шин по центру около 4-5 мм и осталось процентов 20% шипов, у других - около 7мм и почти все шипы на месте.
Это моя первая зима.Есть варианты:
1) расшиповать комплект либо докупить 2 (вместо изношенных) и расшиповать - совет знакомого, но сама идея расшиповки не нравится.
2) докупить 2 вместо изношенных и ездить на шипах - сомневаюсь, т.к. в основном Минск, трасса - раз в месяц.
3) купить комплект липучки и продать 2 неизношенные - склоняюсь к этому вариантуЧто посоветуете? Все-таки сделаю акцент на то, что зима для меня первая.
Спасибо
Имхо 2 варианта:
1. докупить такую же пару и вкинуть ее назад
2. Имхо самый правильный - продать все и взять 4 одинаковых колеса. В последствии для равномерного изнаса менять местами.
офлайн
2009matvey
Senior Member
|
|
1215 |
12 лет на сайте Город:
|
BLRDrew:Добрый день! С машиной досталась зимняя шиповка Nordman 4 215/60 R16 99T.
3) купить комплект липучки и продать 2 неизношенные - склоняюсь к этому вариантуЧто посоветуете? Все-таки сделаю акцент на то, что зима для меня первая.
Спасибо
машина с полным приводом
2009matvey:BLRDrew:Добрый день! С машиной досталась зимняя шиповка Nordman 4 215/60 R16 99T.
Спасибомашина с полным приводам
Передний