Ответить
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 9 сентября 2025 12:56
    MOHCTPiK:

не разобрался организм.. увы..

В этом деле нельзя бежать, нужно медленно по черепашьи двигаться...
    Диалог со своим телом возможен только, когда ты не глухой и не слепой, когда прислушиваешься к звоночками и присматриваешься к ситуации. В хаосе и под веществами (сахар, кофеин, чрезмерность соли и др.) уже совсем не так чувствуешь.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

MOHCTPiK:

cdartBY:

Важно учитывать такой фактор, что неуглубленный в тему человек (дурак, новичёк) неосознанно всё извратит в своих действиях и сделает не так, как было необходимо (что-то нарушит, что-то перепутает, где-то превысит, где-то пропустит, где-то допустит несочетаемое). И вместо выздоровления по прописанным рецептам он скорее ещё больше покалечит себя (одно лечит, другое - калечит).

если бы так было - то пенсионеров бы у нас не было вообще :)

Парадоксы никто не отменял.

Количество аптек говорит о том, что аптеки востребованы - а это косвенно говорит об уровне деградации населения (чем более глупый человек [неосознанно конечно], тем больше вероятность у него разных болезней).

Многие виды еды пенсионерам уже крайне не рекомендуется кушать (к примеру, мороженное, мёд),
    но редко кто пуганный этим и не боятся есть, и порой не зная меры.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

AM_7:

cdartBY, подпишитесь к нему и строго следуйте рекомендации - буквально по сантиметрам - Вам поможет :super:

Как я понял, в ваших сообщениях косвенно читается, что не правильно общаться где-то на форуме не понятно с кем, а нужно общаться в реале с живыми людьми, "а не в интернетах этих ваших"...
    Где-то вы правы в такой позиции,
    но и общение на форуме тоже может дать пользу.

Многое зависит от самого человека, кто как относится к делу, насколько слеп, глух и упёрт в своих заблуждениях.
    От слепого следования конечно скорее будет вред, чем польза.

Но и само общение с правильными людьми может как бы заряжать мотивацией, как бы смешно это не звучало бы.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 9 сентября 2025 20:05
    A.Z.:

Съел я семьдесят сливовых кнедликов с косточками, а когда подошло время, пошел за гумно, потом расковырял это лучинкой, косточки отложил в сторону и подсчитал. Из семидесяти косточек во мне растворилось больше половины.

:D

Автор не написал, что часть косточек могла застрять в дивертикулах где-то на длинном пути от входа до выхода.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39782

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39782
    # 9 сентября 2025 23:04
    cdartBY:

1387
    # 9 сентября 2025 12:56
    MOHCTPiK:
    не разобрался организм.. увы..

В этом деле нельзя бежать, нужно медленно по черепашьи двигаться...
    Диалог со своим телом возможен только, когда ты не глухой и не слепой, когда прислушиваешься к звоночками и присматриваешься к ситуации.

вы можете в процессе диалога со своим телом определить скажем на сколько процентов у вас забиты бляшками бронхоцефальные артерии в свои 40+ лет? или строение сердца например - есть ли незакрытое овальное окно?

а то ведь - живёт человек, ни на что не жалуется, звоночков нет никаких, а потом раз и умер.. и пополнил статистику ВСС

Внезапная сердечная смерть (ВСС)
    Насильственная смерть от кардиальных причин, вызванная нарушением сердечной деятельности, обычно в течение часа после появления острых симптомов.

Скажем - скрытая ишемия может десятилетие развиваться без симптомов, болей и т.д. А потом бах - инфаркт прилетел..

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

cdartBY:

Количество аптек говорит о том, что аптеки востребованы - а это косвенно говорит об уровне деградации населения (чем более глупый человек [неосознанно конечно], тем больше вероятность у него разных болезней).

а вы не пробовали подумать о том, что посетителям аптек в большинстве случаев достаточно тяжело куда-то далеко добираться..

что аптека должна быть в шаговой доступности, а не 1-2 на большой район.. чтобы не добираться больному с температурой на общественном транспорте 10 остановок и затем стоят в очереди из таких же собравшихся со всего района?

не видел исследований на предмет связи глупости и вероятности болезней.. можете поделиться?

а вот наоборот видел - те кто много и дотошно занимаются своим здоровьем, знают свои слабые места, регулярно лежат в больничках и т.д. - живут сильно дольше тех, кто умирает внезапно в зрелом возрасте за рулём автомобиля..

вы выше писали - что здоровых нет, если необследованные - мы не в тайге живём.. обследовался, применяешь лечение = живёшь долго..

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

cdartBY:

Многие виды еды пенсионерам уже крайне не рекомендуется кушать (к примеру, мороженное, мёд),
    но редко кто пуганный этим и не боятся есть, и порой не зная меры.

мб мы в разных странах живём? ну не припомню я пенсионеров в РБ с тележками набитыми мороженным и мёдом без меры..

я вообще не могу припомнить, чтобы пенсионеры мороженное покупали.. или мёд)

да - наверняка покупают, но это абсолютно не бросается в глаза)

более того - пенсионер это что-то связанное с болезнями?) вышел на пенсию и забыл про мороженное?) которое к тому-же есть разное... по калориям, составу и т.д.

Никогда не слишком.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 10 сентября 2025 14:32

MOHCTPiK, Я не против такого инструмента как анализы,
    просто я пока не дорос до такого уровня, чтобы правильно подойти к узнанным результатам анализов - как бы предчувствую, что даже зная результаты анализов (где плохо, а где в норме) именно для меня это будет не совсем действенно - именно меня это не спасёт.
    Т.е. могу расслабиться до огрублённости восприятия и уйти в поверхностное понимание - приведу результаты анализов в норму, а состояние в корне не улучшится, замаскирую просто первопричину вопроса.
    Пока экспериментирую с едой, смотрю какая еда как влияет (а такое влияние действительно есть!).

Резерв здоровья пока ещё есть, а когда прижмёт, то конечно пойду сдавать анализы.
    Тут вопрос именно подхода - сложный/углубленный подход или лёгкий/поверхностный подход.

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2274

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2274
    # 10 сентября 2025 18:25

cdartBY, У меня тоже был 4,5 а ЛПНП повышен сказали пять лет назад пить статины, не стал, получил стент, теперь пью куда деться, вчера сделал узи сонных, за два года теперь никаких изменений, значит работают статины, так что вам решать, потом не вернёшь✊(из чата кардиолога)

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39782

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39782
    # 11 сентября 2025 12:32
    Донор_Ветер:

получил стент,

не так)

вы ещё получили в довесок к статинам - минимум год какого клопидогрела (там побочка в транс может легко какого впечатлительного вогнать) + аспирин пожизненно... не говоря о том, что когда вам ставили стент - накачали гепарином, контрастным веществом и т.д.

а про рентген я вообще молчу - все же знают, что снимки вредны? так то - доли секунды - а при установке стента - там видеотрансляции рентгеновские идут... доза там ого-го...

а так бы да - пили статины и скорее всего надолго бы этого хватило...

Никогда не слишком.
    офлайн

2274

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2274
    # 11 сентября 2025 12:35

MOHCTPiK,

Донор_Ветер:

(из чата кардиолога)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39782

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39782
    # 11 сентября 2025 12:38

и ещё - не хочу пугать - это дело кардиолога - но целевые значения холестерина после стентирования сильно отличаются от целевых значений, которых нужно было 5 лет назад придерживаться, чтобы бляшки не вырастали... ибо стент - какой бы хороший не было - чужеродный объект... и многие не вытягивают на одних статинах эти целевые значения - им добавляют второй препарат...

вывод? пить оригинальные статины четвёртого поколения... ну и поменьше мг - в пределах рабочей дозы конечно...

просто есть розувастатин - там 20 мг обычно назначают, а есть питавастатин - там 2 мг... разница - в 10 раз...

ну в общем понятно - что потом всё обычно намного сложнее, чем заранее принятые меры...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Донор_Ветер, ну не вы - цитаты не было поэтому так написал... не вы - а тот кто в чате писал..

но вообще получить стент - ему повезло.. если без инфаркта.. потому что думаю в подавляющем большинстве случаев народ попадает на стентирование уже после инфаркта.. а там свои побочки..

Никогда не слишком.
    офлайн

2274

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2274
    # 11 сентября 2025 18:33
    MOHCTPiK:

целевые значения холестерина после стентирования сильно отличаются

Верно целевые значения ЛПНП должны быть не выше 1,4 а человек даже анализы не сдает и УЗИ БЦА не делал,живет по ашчушчэниям

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 11 октября 2025 13:20 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    MOHCTPiK:

cdartBY:

Хожу в туалет по большому каждые 48 часов, иногда бывает и через 24 часа. Раньше вообще не отслеживал эту важную характеристику состояния здоровья.

при таком ежедневном потреблении овощей и фруктов - я бы вообще предположил, что опорожнять кишечник от 2 до 3 раз в сутки для вас норма... а вы пишите, что по 2 суток носите в себе обычно всё, редко когда чаще... странно всё это...

Вышел на регулярность хождений в туалет по большому через каждые 24 часа. Уже две недели такой результат.

Как я понял, на это влияют не столько фрукты/овощи, сколько определённые природные химические элементы.
    В общем, включил в свой рацион чуть большие дозы всего двух продуктов и вышел на такой результат.
    Когда этих продуктов вообще не было в рационе, то стул был более твёрдый, т.е. они работают разрыхлителями/размягчителями стула, и видимо за счёт этого увеличилась скорость регулярности с 48 часов до 24 часов.

Также по своему опыту делаю такие выводы:
    Регулярность хождения в туалет по большому, в случае, когда она хорошая, т.е. через каждые 24 часа, не является слишком важной характеристикой здоровья тела, т.к. во многом достигается химией определённого типа из пищи, и поэтому опираться на неё в логике построения питания ошибочно.
    Но вот, когда регулярность в 48 часов или тем более дольше (что уже реально запущенное состояние, т.е. в статусе запор), то это уже показатель того, что есть пробелы в сбалансированности диеты (точнее даже в сбалансированности системы питания - в логике, в подходе; определённая слепота новичка невидящего очевиднейшего). И важно с такого неидеального состояния выйти (причём без применения лекарств) на 24-ти часовую регулярность, всего лишь путём включения некоторых продуктов.

Как я понимаю, пока не разберёшься с вопросом идеальной регулярности стула, то задачу по похудению либо наоборот по набору веса не решить полностью (чтобы именно взять под свой полный контроль - управляя на углубленном уровне познания, а не быть заложником обстоятельств и ситуаций от непонимания нюансов, от поверхностного подхода).

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 11 октября 2025 19:44
    cdartBY:

Вышел на регулярность хождений в туалет по большому через каждые 24 часа. Уже две недели такой результат.

Как я понял, на это влияют не столько фрукты/овощи, сколько определённые природные химические элементы.

У Вас довольно серьезная проблема с большой буквы "Д" (по Лаврову). Но именно в Вашем случае это хорошо лечится

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 11 октября 2025 20:27
    AM_7:

cdartBY:

У Вас довольно серьезная проблема с большой буквы "Д" (по Лаврову). Но именно в Вашем случае это хорошо лечится

Вижу вы большой шутник.

Допускаю, что я дебил, может даже с большой буквы, ведь я действительно человек с народных низов - обычный человек с обычным окружением, гениев там не было и нет.
    При этом не понимаю, что именно в моём предыдущем сообщении вас так возмутило?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 11 октября 2025 22:22
    cdartBY:

Поверьте - ничего. А вышеизложенное только укрепило "Д" (по Лаврову) в квадрате 8)

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 11 октября 2025 23:14 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    AM_7:

cdartBY:

Поверьте - ничего. А вышеизложенное только укрепило "Д" (по Лаврову) в квадрате 8)

Меня не обижают ваши слова,
    при этом для научного интереса можно разобрать ситуацию с точки зрения психологии:

- Если бы вас ничего не тронуло в моём сообщении, то вы бы вообще не высказывали бы своё мнение ответом - проигнорировали бы, но вам захотелось что-нибудь написать ответом (подсознательно вас моё сообщение смотивировало высказаться, проявить небезразличность).

- По акцентам и тональностям чувства юмора можно увидеть некоторые грани вашего подсознания. По мне, сценка с Лавровым уже потеряла актуальность - устарела, а про огурец весьма примитивный юмор.

Конечно у вас могут быть и иные причины так себя проявлять, если так, то отношусь с пониманием.

А вот, если бы вы смогли не только парировать лозунгами, но и обосновать почему я дебил по вашему мнению, то это было бы весьма похвально. Возможно, я бы даже подтвердил ваши доводы, и поулыбался бы вместе с вами от одновременно и тонкого юмора, но и не юмора тоже.

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6142

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6142
    # 12 октября 2025 09:43
    cdartBY:

- Если бы вас ничего не тронуло в моём сообщении, то вы бы вообще не высказывали бы своё мнение ответом - проигнорировали бы, но вам захотелось что-нибудь написать ответом (подсознательно вас моё сообщение смотивировало высказаться, проявить небезразличность).

:100500:
    От желчи мир изнемогает,
    планета печенью больна,
    гавно гавном гавно ругает,
    не вылезая из гавна.
    (с) И.Губерман

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 12 октября 2025 14:06
    cdartBY:

А вот, если бы вы смогли не только парировать лозунгами, но и обосновать почему я дебил по вашему мнению, то это было бы весьма похвально. Возможно, я бы даже подтвердил ваши доводы, и поулыбался бы вместе с вами от одновременно и тонкого юмора, но и не юмора тоже.

Для "Д" (по Лаврову) в кубе - нет

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 12 октября 2025 15:03

AM_7, Вижу вы не одобряете общение на форумах, пусть даже и в тематических ветках.
    Человек существо социальное, и тянется к общению, в разных видах.

При этом странно, что и вы здесь же общаетесь, извините, уже с дебилом в кубе, по вашей формулировке... но, если у вас такая работа, то конечно...

По идее, когда в обществе много дебилов, то в нём проще жить, ведь дебилы не способны на слишком хитрые и изобретательные схемы... даже, если они захотят напакостить, то никаких гениальных пакостей у них не получится. Плюс именно за счёт дебилов может существовать стиль жизнедеятельности массового потребления (ведь именно они идеальнейшие покупатели для продавцов, увеличивающие продажи и покупающие вновь и вновь), который может существенно улучшать возможности и уровень жизни для не дебилов. Поэтому вы наоборот должны радоваться дебилам, но как я догадываюсь, вопрос не в этом.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 13 октября 2025 13:50 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    cdartBY:

AM_7, Вижу вы не одобряете общение на форумах, пусть даже и в тематических ветках.
    Человек существо социальное, и тянется к общению, в разных видах.

Вот и тянитесь в рамках темы. Если не видите наименования - купите бинокль. Люди, которые сбалансировано питаются, отрегулировавшие питьевой режим и в меру активны - не задумываются вообще о таких вопросах, потому что организм работает как часы. Ибо каков стол - таков и стул. Если для Вас это стало открытием, то создайте новую тему "смотрите как я пок@л@л" и вещайте там свои наблюдения. Выйдет из под бана тот уникум, который на протяжении довольно длительно периода времени никак не может "неспешно" избавиться от излишков жира - поддержит Вас своими байками из жизни про своих знакомых. Уверен, что "их есть у него"(с) таких пару человек.

зы Вам проблематично набрать вес - необходимые рекомендации Вы получили доступным и понятным языком черным по белому. Если не доходит, то что ж в зять с Д***_алее читайте пост выше.

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3750

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3750
    # 13 октября 2025 14:08
    AM_7:

Ибо каков стол - таков и стул.

Слишком догматически видите этот вопрос. Я на себе убедился, что не всё так однозначно в этом вопросе.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 13 октября 2025 14:15
    cdartBY:

Слишком догматически видите этот вопрос. Я на себе убедился, что не всё так однозначно в этом вопросе.

Не удивительно. Ибо (см два поста выше). Это Ваше всё.

..