Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 24 января 2015 12:36
    homeded:

Это проблема основной карты или виртуона?

Я так предполагаю, что это проблема банка, так как он является эмитентом этих карт.

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1794

17 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1794
    # 24 января 2015 12:50

Может кто нибудь поможет. С 27.10.14 счетчик во вкладке "условия повышения карты" (Прокачай свою карточку). Не может перескочить на второй месяц. То бишь до сих пор считает в первый месяц.

Лучше быть чем слыть
  • Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 24 января 2015 12:54
    Gwynbleidd:

А в договоре вообще фигурирует какая-либо основная карточка?

Данная фраза фигурирует на сайте банка. И услуга позиционируется исключительно четко для чего данный продукт применим. Собственно конверсия вытекает из фразы - "Доступ за рубеж: по умолчанию без взимания платы" - не видел я за рубежом расчетов в белке.

Gwynbleidd:

Подобные переводы сейчас закрыты у 90% банков, я думаю всем нормальным людям понятно почему

Нормальным людям понятно что технические сбои в системе интернет банкинга 18.12.2014 - не совсем технические. А вот дебильная фраза "ну вы же понимаете" в принципе не должна быть применима в жизни. Не хочется ничего домысливать и понимать. Раз услуга была так спозиционирована и была оплачена - то она и должна быть предоставлена.

Про ситуацию в Беларуси - да это предмет обсуждения между клиентом и банком, для нахождения оптимального выхода, а не одностороннее решение банка. Я например совсем не против того же лимита перевода на Виртуон как и на карту номинированную в белках при расчете за рубежом. - это было бы логично по крайне мере.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34009

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34009
    # 24 января 2015 12:58 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Prizmatic:

Не хочется ничего домысливать и понимать. Раз услуга была так спозиционирована и была оплачена - то она и должна быть предоставлена.

Так может покажете пункт договора, где вам обещано продавать валюту для Виртуона?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Prizmatic:

Я например совсем не против того же лимита перевода на Виртуон как и на карту номинированную в белках при расчете за рубежом. - это было бы логично по крайне мере.

Тут согласен, могли бы сделать, конечно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 24 января 2015 13:07
    Gwynbleidd:

Так может покажете пункт договора, где вам обещано продавать валюту для Виртуона?

А мне и не надо её продавать, мне скажем как рядовому обывателю, абсолютно не важны по каким правилам (Visa, MasterCard или внутренней банковской конвертации) происходит конвертация. Это отношения банка и платежной системы. Хотя по логике я хотелось бы знать, можно ли сделать Виртуон в белке и соответственно оплачивать им что-то в интернете не в белке?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34009

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34009
    # 24 января 2015 13:10 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    Prizmatic:

можно ли сделать Виртуон в белке и соответственно оплачивать им что-то в интернете не в белке?

можно, но в данное время только на 2 млн в неделю, раньше можно было без проблем оплачивать белочными картами в инете.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Правда не уверен, сделают ли именно сейчас белочный виртуон с международным доступом.

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 24 января 2015 13:18 Редактировалось Prizmatic, 1 раз.
    Gwynbleidd:

можно, но в данное время только на 2 млн в неделю

Для меня это более чем достаточно. Плохо , что благодаря не продуманными решениями банка мне придется отвалить в пустоту еще 30 000 белки. Да, это вопрос не денег, а времени и геморроя связанного с поездками в ЦБУ и последующими привязками и перепривязкми карт в банкинге (не знаю как отреагирует оный на два виртуона). Если есть возможность пролоббировать лимитов - жизнь была бы проще.

Gwynbleidd:

Правда не уверен, сделают ли именно сейчас белочный виртуон с международным доступом.

А вот это вопрос очень значимый.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34009

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34009
    # 24 января 2015 13:27
    homeded:

Gwynbleidd:

Подобные переводы сейчас закрыты у 90% банков

А можно список остальных 10% (в личку) :)

Вроде только БПС открывал с лимитами, но в их ветке пишут, что уже обратно закрыл.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3049

0
    # 24 января 2015 13:37
    Gwynbleidd:

homeded:

Gwynbleidd:

Вроде только БПС открывал с лимитами, но в их ветке пишут, что уже обратно закрыл.

ММБ, новость у них на сайте висит

• jahman Member
    офлайн
    jahman Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #197288

Написать сообщение

320
    # 24 января 2015 13:38
    Gwynbleidd:

можно, но в данное время только на 2 млн в неделю, раньше можно было без проблем оплачивать белочными картами в инете.

Нельзя, сейчас все выпускаемые карты идут с заблокированными международными платежами. Сам уже обжегся на этом.

Я думал, что надежда умирает последней. Я ошибался - Надежду увезли первой.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34009

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34009
    # 24 января 2015 13:39 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    chulim:

Gwynbleidd:

homeded:

Gwynbleidd:

ММБ, новость у них на сайте висит

Да видел, вчера только повесили, хотя формулировка расплывчатая, не факт что речь идет о переводах в инет-банке.

Добавлено спустя 58 секунд

jahman:

Gwynbleidd:

Нельзя, сейчас все выпускаемые карты идут с заблокированными международными платежами. Сам уже обжегся на этом.

Просто Виртуон всегда выпускался с уже включенным международным доступом в отличие от других белочных карт, вы Виртуон делали?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 24 января 2015 16:19
    Prizmatic:

Собственно конверсия вытекает из фразы - "Доступ за рубеж: по умолчанию без взимания платы" - не видел я за рубежом расчетов в белке.

Стоп-стоп. "Зелёное, потому что квадратное"? Вам что, кто-то отрубил международный доступ на Виртуоне? Или вообще Виртуон заблокировал? Предполагаю, что нет. Рискну также предположить, что Виртуон (я так понимаю, долларовая) функционирует в штатном режиме, без всяких ограничений. Какие претензии?

Prizmatic:

Сейчас банк блокирует переводы с основной на Виртуон

Нет, банк блокирует переводы с брублевых карт на валютные. Чувствуете разницу?
    Не буду говорить, что эта ситуация украшает банк. Но и стенания "ах, банк не оказывает заявленную услугу" абсолютно неуместны: отказывают Вам (и мне) в оказании не заявленных и оплаченных услуг по Виртуону, а совсем другой услуги - карточной конвертации из брублей в валюту.

Gwynbleidd:

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Aragon Sony PS4 Team
    офлайн
    Aragon Sony PS4 Team

603

16 лет на сайте
    пользователь #186322

Написать сообщение

603
    # 24 января 2015 17:30

Народ Visa Electron корпаративная. Подключил оплату по интернету. Оплата проводится только внутри страны ? Или просто конвертация даже на российскую валюту не работает ? Просто при покупке пишет что именно мой банк отказывает в конвертации. Хотя с Банком москва-минск таких проблем не наблюдал.

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 24 января 2015 18:43 Редактировалось Prizmatic, 3 раз(а).
    andkh:

Нет, банк блокирует переводы с брублевых карт на валютные. Чувствуете разницу?

О как интересно... Смею предположить что понятие основной карты в Республике Беларусь - это карта номинированная в белке, я думаю не составит труда провести анализ на процентное соотношение дебетовых карт, которое явно покажет кто есть ху.

Потом берем ситуацию, когда я еду в любую страну и расплачиваюсь долларами/еврами/монгольскими тугриками своей карточкой номинированной в рублях и вуаля все проходит в пределах лимитов. А что происходит при данном расчете - ой - видимо это называется конвертация в валюту. Т.е. банк мне отказывает в конвертации в пределах лимита в Беларуси, но резрешает это за бугром. Так. что давайте не путать понятия теплое с мягким, выражаясь вашими лексическими нормами. Уж лучше сказать НБРБ, что Белинвестбанк не работает на конвертацию резаной бумаги в любом направлении - это будет честно. Или мне надо свою карточку передать родственникам за бургом, и пусть ежедневно снимают в пределах лимита и закидывают мне на виртуон. Так что, "доктор или туда или сюда, а то туда сюда напрягает" (с) Анекдот.

• Baby_girl Junior Member
    офлайн
    Baby_girl Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #364121

Написать сообщение

79
    # 24 января 2015 18:49 Редактировалось Baby_girl, 2 раз(а).
    Aragon:

Оплата проводится только внутри страны ?

У меня директор в командировке с их Visa Business как раз был, когда они без объявления войны отключили расчеты за рубежом (ну да, новость на сайте разместили, и все на этом). Сейчас ищем другой банк на обслуживание.

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 24 января 2015 19:31
    Baby_girl:

Сейчас ищем другой банк на обслуживание.

Шило на мыло? Успехов! ;)

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1169
    # 24 января 2015 20:23

А возможно ли в отделении банка снять валюту с валютной карты? Онлайн-консультанты внятно ответить не могут. В БПС сразу сказали, если сумма 500-1000 долларов, то в любой кассе без проблем. А тут то ли ждать пока кто-нибудь сдаст валюту, то ли вовсе нельзя.

Если надо ждать сдающих, то как обстоят дела с закрытием карты? Выдадут сразу?

P.S. До 18.12 работа банка нравилась больше других. Но вот запрет перевод с карты на карту и новость датированная следующим днем это неприятно. Теперь же если и снять с карты в отделении проблема, то буду переходить в другой банк и родных переведу заодно.

офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 24 января 2015 20:50
    Northern lights:

буду переходить в другой банк

В какой,если не секрет?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34009

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34009
    # 24 января 2015 21:23
    Northern lights:

А возможно ли в отделении банка снять валюту с валютной карты? Онлайн-консультанты внятно ответить не могут. В БПС сразу сказали, если сумма 500-1000 долларов, то в любой кассе без проблем. А тут то ли ждать пока кто-нибудь сдаст валюту, то ли вовсе нельзя.

Если надо ждать сдающих, то как обстоят дела с закрытием карты? Выдадут сразу?

Снимал недавно без проблем, сдающие к этой операции отношения не имеют. Я так понимаю что это две разные тумбочки, условно говоря.

офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 24 января 2015 21:28 Редактировалось metandienon, 1 раз.

Может кто не видел: http://finance.[censored]/news431865.html
    вместо цензоред тутбай,если кто-нибудь не знает.