Ответить
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6653

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6653
    # 17 сентября 2024 16:54

В одном аккаунте даже разные адреса можно иметь, если кто не в курсе...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22749

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22749
    # 17 сентября 2024 20:12

Удивительно, но е-доставка стала работать оперативнее. Час назад сделал заказ (17 позиций), уже и собрали, и смс пришла с интервалом 20:29 - 21:19. То есть 2 часа на всё про всё.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Или мне там по-быстрому собрали половину товаров с подходящим сроком?))))

Добавлено спустя 55 минут 27 секунд

Ну вот, уже и разобрал заказ. Разве что один вид творожных сырков слегка не первой свежести (5 числа), а так вопросов нет. Даже майонез конца августа изготовления. :super:

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

911

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

911
    # 18 сентября 2024 12:18

Эх работают по закону плохо,работают не по закону плохо...
    Нужны конкретные сроки ножками в магазин,а кто заказывает доставку прекрасно осознает,сроки/порченное/мятое/не зрелое

офлайн
    Avanturist Senior Member

22749

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22749
    # 18 сентября 2024 19:25
    gryt:

Эх работают по закону плохо,работают не по закону плохо...
    Нужны конкретные сроки ножками в магазин,а кто заказывает доставку прекрасно осознает,сроки/порченное/мятое/не зрелое

Ну по мятым консервным банкам песня отдельная.
    А вот по незрелому..... Ладно бы вся партия помидор была недозревшей (хотя если они отечественные, а не привезённые с другого конца света, выглядит странным, зачем недозревшие снимать) - что-то может и можно было бы понять.
    Но когда в 1 кг! треть - которые надо на подоконник под солнечные лучи отправлять дозревать, а остальные - нормальные, вот это как-то странно выглядит. И как тут советуют некоторые в теме, претензии не предъявить. Не гнилое же тебе доставили.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

911

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

911
    # 19 сентября 2024 09:46
    Avanturist:

выглядит странным, зачем недозревшие снимать

В магазины идет все недозревшее(по мнению покупателей) и снимают в технической спелости
    Даже внутри страны завезти в минск те же помидоры сутки-другие скорее всего

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29376

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29376
    # 19 сентября 2024 11:37
    Avanturist:

зачем недозревшие снимать

потому что созревшие снимать - вся через полдня будет мятое и давленное и вы первый же начнете возмущаться гнилью.
    Молочная спелость и бланж - для томатов сбор.

• murmoted Member
    офлайн
    murmoted Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #599928

Написать сообщение

132
    # 19 сентября 2024 11:41

Стойте, а это не явная реклама случайно?

Квiтней, БеларусяЪ! Временный, мёртвый жителЪ планеты... ОбезЪяна без изЪяна читает рЪяно, жует бурЪяны, в руках баяны и бананы мимо острова буяна..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22749

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22749
    # 19 сентября 2024 17:42
    Leo-Leo:

Avanturist:

зачем недозревшие снимать

потому что созревшие снимать - вся через полдня будет мятое и давленное и вы первый же начнете возмущаться гнилью.
    Молочная спелость и бланж - для томатов сбор.

Ну а если у меня на подоконнике дозревают несколько дней))) в каком же состоянии снимались эти помидоры? Откровенно зелёными, что ли?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

И вот почему-то на лотках такой откровенной "зелени" в продаже не встречал. Странно, правда?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29376

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29376
    # 19 сентября 2024 18:15
    Avanturist:

каком же состоянии снимались эти помидоры? Откровенно зелёными, что ли?

Вам трудно открыть Гугл? Я вам написала - молочная спелость, бланжевая. Почитайте и сами себе ответьте на вопрос.
    Там и про зелёные и про спелые, и про промежуточные стадии.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Avanturist:

И вот почему-то на лотках такой откровенной "зелени" в продаже не встречал. Странно, правда?

Нет, мне не странно, а вполне ясно.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15524

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15524
    # 19 сентября 2024 18:17
    Avanturist:

Потому что на лотках они может быть дозревают у продавца на подоконнике :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29376

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29376
    # 28 сентября 2024 17:46

Подскажите, а на емолле что-то поменялось за лето? Убрали ПВЗ многие? А то положила в корзину товары на 70 р, которые заказывала уже много раз на пункт самовывоза - стоит значок "недоступно к самовывозу", типа только доставка на завтра (но это от 150 р. будет бесплатная, либо 9 р ). Начала смотреть другие ПВЗ - ни одного из четырех, что были вокруг меня - нет на карте...

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды

Ну что, разобралась. Действительно, убрали много ПВЗ.
    Пришлось корректировать и заказ и искать удобный ПВЗ по пути на дачу.
    Сначала думала заказать е-доставкой, хотя мне это и неудобно (сидеть ждать курьера, а потом носить это все из квартиры в машину и везти на дачу). Начала кидать в корзину на е-доставке. Посмотрела на сумму - жаба задавила, решила выбрать попутный ПВЗ.
    Заказала. Разница на 6-ти позициях: емолл 49,18р. Тоже самое е-доставка 71,11р.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1547

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1547
    # 7 октября 2024 23:51 Редактировалось gpt, 1 раз.

Внимание ! Едоставка сегодня кинула. Принял товар как обычно, не проверял, не стал задерживать курьера. В итоге отсуствует часть товара, примерно на 45 рублей.

Кинули как мошенники на доверии, сунули упакованную "куклу", как бандиты в лихие 90е.

Обратился - мурыжат, тянут время, типа проверяют что то.

Если и буду еще заказывать, буду нарочито долго проверять минут по 20, пусть курьер постоит. Надо же взвесить каждый товар, раз там мошенники.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1915

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1915
    # 8 октября 2024 00:07
    gpt:

А ты считаешь, что не должны проверять?) На слово тебе верить?)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

gpt:

Внимание ! Едоставка сегодня кинула. Принял товар как обычно, не проверял, не стал задерживать курьера. В итоге отсуствует часть товара, примерно на 45 рублей.

Кинули как мошенники на доверии, сунули упакованную "куклу", как бандиты в лихие 90е.

Клевета.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 8 октября 2024 09:36
    gpt:

Кинули как мошенники на доверии, сунули упакованную "куклу", как бандиты в лихие 90е

gpt, Поясните, пожалуйста, что произошло.
    По поводу куклы от Евроопта у меня был свой собственный восхитительный опыт почти три года назад. Европочта соорудила "куклу", муляж посылки, утерянной их надёжным сервисом (а точнее, украденной, ибо внутри было дорогое, и вор знал, что именно), а потом якобы волшебным образом найденной. С расчётом на то, что я на радостях и без проверки в пункте схвачу что дали и распакую дома. И концы в воду.
    Поэтому лучше за Еврооптом всё проверять, взвешивать, осматривать и так далее. Сюрпризы случаются

офлайн
    Avanturist Senior Member

22749

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22749
    # 8 октября 2024 09:40
    fur:

Поэтому лучше за Еврооптом всё проверять, взвешивать, осматривать и так далее.

А за какой доставкой не нужна проверка? Нюансы у меня были и с грином, и с гиппо, и с еврооптом, и с емалл.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 8 октября 2024 09:58
    Avanturist:

fur:

Поэтому лучше за Еврооптом всё проверять, взвешивать, осматривать и так далее.

А за какой доставкой не нужна проверка? Нюансы у меня были и с грином, и с гиппо, и с еврооптом, и с емалл.

Avanturist, Я пишу о Евроопте, поскольку ветка про него и поскольку с "грином и с гиппо" опыта доставок у меня не было

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

911

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

911
    # 8 октября 2024 11:25
    gpt:

Человеческий фактор не отменяли,за всем жульем не уследишь.
    Проверят по камерам скорее всего,трясанут комплектовщика,курьера

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14764

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14764
    # 8 октября 2024 11:32
    gryt:

Проверят по камерам скорее всего,трясанут комплектовщика,курьера

Ну, они ж не дебилы на такую заметную сумму воровать. Просто сумку забыли на каком-то этапе.

Себе свой совет посоветуй
  • sagittariu5 Member
    офлайн
    sagittariu5 Member

472

11 лет на сайте
    пользователь #863946

Написать сообщение

472
    # 8 октября 2024 11:57
    gpt:

Если и буду еще заказывать, буду нарочито долго проверять минут по 20, пусть курьер постоит. Надо же взвесить каждый товар, раз там мошенники.

Сумка просто была забыта курьером или комплектовщиком, причем тут мошенники, Господи
    Проверят по камерам все и вернут

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1547

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1547
    # 8 октября 2024 12:12 Редактировалось gpt, 3 раз(а).
    Yuna:

Просто сумку забыли на каком-то этапе.

Евроопт похоже деградирует. Заказывал много лет, часто, на большие суммы. Всегда все было в порядке. В единичных случаях было несколько мелких нюансов, которые по звонку быстро разрешались. Поэтому давно уже перестал устраивать досмотр при привозе. В тч чтоб не держать курьера и чтоб он мог обслужить больше заказов.

Возможно, в команду набирают людей все хуже и хуже. Теперь получил "куклу", в которой не оказалось существенной части товара. И тянут время. Сам звонил - говорят разбираются.

Теперь все тщательно всегда перекладывать, перевешивать, взвешивать, держать курьера нужно долго. Деньги платить в самый последний момент.

Первый звоночек был полгода назад- вместо дорогих сладких яблок вложили совсем другой сорт, раза в 2 дешевле, кислые, совсем другие внешне. Заказал довольно много. Менять отказались, сказали сам дурак. Теперь второй раз.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

В общем давно уже задумывался минимизировать и суммы и количество закупок в Едоставке. Цены вздули они уже давно, теперь и качество работы такое, что все нужно под микроскопом принимать, перекладывать, взвешивать, определять - тот ли сорт яблок и другого товара привезли, который ты заказывал, или положили яблоки или еще что-то в 2 раза дешевле заказанных..

Пока каждый товар не взвешу, курьер будет стоять.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Раньше всегда заказывал много, примерно на 140 рублей, теперь если и решу заказать столько , всегда буду заказывать на 69-70, пусть курьер ездит 2 раза, зато меньше вероятность мошенничества и недопоставки.