Недавно стаскал туда вкусности из вкусвилла — там в итоге везде всё хорошо с белком — его сколько, сколько указано на упаковке и везде — больше чем надо жира и углеводов. Вот те бабушка и приехали. Ответ на вопрос — я считаю всё до грамма и не худею — ты считаешь не по честной этикетке. Такое тоже увы реальность. Не все концентраты белков, протеиновые батончики и котлеты одинаково честно описаны производителями.
Контрится‑блокируется это простейшим способом. Раз в две недели на весы, и следим как там вес. Чаще не советуют профи, вес в течение недели бывает гуляет даже у профессионалов. Если упорно ползёт вверх, режем калории, если стоит и явно вы тратите больше чем едите — режьте калории, с вероятностью 100% вы на пачках получили не честные данные.
По насмотренным мною данным, чаще всего не врут те самые Пятёрочки — Магниты. Сети крайне крупные, федерального масштаба и реально трясутся на счёт судов. Слишком много людей могут бахнуть иски. Сети мелкие и тем более одиночные магазины, шалят как могут. В общем вас напарят намного вероятнее на рынке и в мелкой не крупной торговой сети, нежели в гипермаркетах уровня Окей, Лента, Пятёрочка и так далее. Как собственно и одежда — все эти бутики зачастую просто переклеивают этикетки, скупая дешёвые вещи где попало.
Далее приведу примеры анализов продуктов и результаты. Пометки важные.
Анализы могут косить чуток, любой анализ чисто хаотически, иногда может ошибаться на некоторый процент.
Может тот кто таскал продукты на анализы — врать или ошибаться. Все врут, как говорил доктор Хаус. Ну мало ли, вдруг в итоге подкупят и этого человека. В частности канал Жжгись. Пока вроде честный, в будущем никто не знает как будет, всегда надо перепроверять через разные источники.
Сегодня котлеты марки «Вкусные» — отличные по составу, а спустя пол года хоп — состав у них «поплыл» и так с любым продуктом может быть. Не забываем, что тут страны порой распадаются, на Земле то есть, не то что фирмы и продукты. Вон был Судан и нету, теперь есть два Судана.
А ещё экспертиза на белки‑жиры‑углеводы, не равна экспертизе на КАЧЕСТВО этих самых белков‑жиров‑углеводов. Белки знаете ли можно и из полутухлой курятины настрогать, это дело такое. И продукт будет с отличным балансом веществ, но отвратный на вкус или опасный для здоровья. Всё аккуратно потребляем, смотрим за организмом и периодически свои анализы сдаём.
Блокируем это подсчётом калорий, взвешиванием себя ненаглядного раз в 2 недели. Всё надо проверять, мы не просто так сами учимся делать эксперименты и решать те же древнегреческие теоремы Пифагора. Это что бы учить себя думать без конца и проверять самих себя.