6blK Мне твой пост напомнил, как я в прошлом году переделывал укладку проводов от сигнализации.
Так как я в автомобильной электрике близок к "0", естественно сигналку устанавливал на СТО. Есть у нас такой "АвтоКан". Все с кем советовался, в один голос отправляли туда, с приговором - лучше, чем там никто не поставит. Оставил я машину, пришёл домой попил чайку и тут звонок приходите забирайте всё установлено. На оформление наряд-заказа, дороги домой, и чай ушло максимум час, полтора.
Пришёл! показали, рассказали - ну работает... Расплатился и поехал домой.
Разочарование наступило после того как первый раз открыл капот. Проводка от сигналки не заизолирована, лежит абы как, рупор прикрутили к корпусу б/у двигателем сорвав при этом резьбу В корпусе. Я не говорю о том, что тварилось под панелью. Кинули так, абы лежало.
Пришлось купить пачку стяжек, хорошей тряпичной изоленты. И аккуратно, не спеша улаживать подцеплять жмуты.
Лампочку тоже подпихнули под стойку, глаз с..ка режет. Хочу перенести её в пустую заглушку под кнопкой аварийки.
В итоге я потратил на устранение кривых рук больше времени, чем они на установку.
Как я потом подумал - Лучше б эти 250руб отдал ему за то, что бы он мне после работы объяснил, что куда и как подключать.
А вообще конечно печально! И ведь скоты! ещё прописывают в договорах, что не несут ответственности за сломанные пластмассовые детали при разборке. Под таким пунктом, любой слесарь может смело брать лом и вскрывать любую деталь. А потом ведь скажут – “ну Вы же читали, подписывали!”
Выше по странице Sashik3-ку сломали колпак, я когда читал, диву давался - насколько кривыми должны быть руки, которые при простой операции снятия/установки колёсного колпака умудрились сломать его. И колпак то не китай, в родных колпаках пластмасса мягкая и хорошо гнётся.