Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 2 мая 2012 23:03

Сегодня менял колеса (зимние на летние) и при осмотре тормозных шлангов увидел, что оба треснуты возле штуцера со стороны суппорта. Также пыльник ШРУСа Loebro, который ставил в начале ноября прошлого года, имеет мелкие трещины. С тормозными шлангами надо быстро разбираться...

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 3 мая 2012 00:14
    Vrbata:

Сегодня менял колеса (зимние на летние) и при осмотре тормозных шлангов увидел, что оба треснуты возле штуцера со стороны суппорта. Также пыльник ШРУСа Loebro, который ставил в начале ноября прошлого года, имеет мелкие трещины. С тормозными шлангами надо быстро разбираться...

Тоже треснуты. Шланги купил, но пока нету времени поменять. Нужен спец ключ чтоб шланги открутить.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 мая 2012 07:41
    Vrbata:

...Также пыльник ШРУСа Loebro, который ставил в начале ноября прошлого года, имеет мелкие трещины. ...

Уже как то обсуждали - пыльники и все что резины касается лучше покупать оригинал.

zzz...zzz...zzz
  • Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 3 мая 2012 08:06

Gromer, вроде GKN и Loebro как минимум советовали/хвалили.

А сегодня неприятная новость: сняли два колпака с левой стороны (там, где было удобнее и незаметнее). Если у кого есть 2 шт, пишите.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 3 мая 2012 08:07 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    DJamalus:

...Нужен спец ключ чтоб шланги открутить.

Да не нужны там никакие спец ключи! Писал же недавно - откручиваются одним ключом по моему на 11. В крайнем случае если начнёт немного коробиться, можно сам шланг придержать плоскогубцами.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 3 мая 2012 08:19

По поводу спецключа: если шланги под замену - их можно разрезать и и открутить накидным ключом, если там шестигранник конечно.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2198

15 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2198
    # 3 мая 2012 08:24
    Vrbata:

Шланги треснутые обычно дело для пассата :)
    Как правило верхняя обмотка трескается, внутренняя часть толстая пока ездить можно

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 3 мая 2012 08:58 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).
    Vrbata:

По поводу спецключа: если шланги под замену - их можно разрезать и и открутить накидным ключом, если там шестигранник конечно.

Не! не прокатит.... Гайка стоит со стороны латунной трубки....
    Почитайте здесь для наглядности, там есть фото. Так называемый спец-ключ, как я понимаю используют только для того, что бы не зализать шестигранник на гайке, если закисла сама резьба. Другого применения ему я не вижу никакого смысла.
    В крайнем случае можно самому замутить что то типа

только ключ покупать хороший, а то 100% отломаются оставшиеся усы.

• passat2666 Member
    офлайн
    passat2666 Member

261

16 лет на сайте
    пользователь #212079

Написать сообщение

261
    # 3 мая 2012 10:28

Vrbata, подпись класная а где катаешся перо для себя

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 3 мая 2012 13:18 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).

Съездил я здесь в обед на авторынок, был удивлён! Комплект рычагов Lemforder стоит 440у.е. это получается в пределах 3,6млн. Причём нашёл аж в трёх местах. А на Exist стоит 4,05млн. Получается, кто ищет - можно реально немного рубасов сэкономить.
    По остальным ценник примерно одинаковый +/- 10...15у.e.
    :) Комплект Stellox почему то стал турецким - все как сговорились :-? .
    А вообще картина интересная - идёшь по рынку, а полки завалены коробками Patron и Stellox. Получается спрос наверное на дешачок.
    Высмотрел себе форсовский ключ динамометрический за 300тыс.(19-110Нм) и съёмник для шаровых 180тыс.
    Так, что если даже купить эти вещи, всё равно работа по замене самому получается мин. в + на 300рублей.

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 3 мая 2012 13:55 Редактировалось Lexa_br, 1 раз.
    wwwqaz:

и съёмник для шаровых

Не знаю, прикидывали ли вы или нет, но на всякий случай напомню, надо убедиться, что съемник подлезет.
    У меня штуки три разных было, так вот вспоминаю, что вроде ни один не подошел. Выбил так.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 3 мая 2012 14:03

Lexa_br На рушном форуме видел фотоотчёт, там проскакивала фотография со съёмником именно который я нашёл на рынке. Хотя хрен его знает может этот съёмник просто в кадр попал. Как бы описаний с его применением не припомню.
    Но всяком случае спасибо за совет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #189137

22
    # 3 мая 2012 17:01

Привет всем! Может у кого есть лишний колпак на r 15 вот такого типа, а то сегодня умудрились сломать на шиномонтаже

Куплю

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 3 мая 2012 17:23 Редактировалось Planespotter, 2 раз(а).
    Sashik3:

а то сегодня умудрились сломать на шиномонтаже

Интересно, а это с горе-работников можно взыскать? А то колпаков не напасешься, новый он стоит около 40$.

P.S. Я раньше всегда сам снимал и ставил, чтоб криворукие не трогали их даже. А теперь вообще 2 комплекта колес, вожу только на балансировку

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 3 мая 2012 18:09 Редактировалось 432387, 1 раз.

Ура! Клима наконец заробатала - проблема в плохом контакте датчика давления и фишки. В фишке контакты сгнили к черту, цена вопроса 5$.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Кстати может кому нужны такие диски (2 штуки) R15 ET37 за 100 у.е.

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 3 мая 2012 23:25
    5283:

Ура! Клима наконец заробатала

Мои поздравления :beer:

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 3 мая 2012 23:48
    wwwqaz:

Высмотрел себе форсовский ключ динамометрический за 300тыс.(19-110Нм) и съёмник для шаровых 180тыс.
    Так, что если даже купить эти вещи, всё равно работа по замене самому получается мин. в + на 300рублей.

ну вот, а в остатке будет ключ и сьемник + знание того что ты все правильно сделал, а не эти криворукие идиоты (навеяно мне моей машиной и зазорами которые выставили идиоты, сегодня разбирал и плевался....)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Deutschland.mp3
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 4 мая 2012 08:44 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.

6blK Мне твой пост напомнил, как я в прошлом году переделывал укладку проводов от сигнализации.
    Так как я в автомобильной электрике близок к "0", естественно сигналку устанавливал на СТО. Есть у нас такой "АвтоКан". Все с кем советовался, в один голос отправляли туда, с приговором - лучше, чем там никто не поставит. Оставил я машину, пришёл домой попил чайку и тут звонок приходите забирайте всё установлено. На оформление наряд-заказа, дороги домой, и чай ушло максимум час, полтора.
    Пришёл! показали, рассказали - ну работает... Расплатился и поехал домой.
    Разочарование наступило после того как первый раз открыл капот. Проводка от сигналки не заизолирована, лежит абы как, рупор прикрутили к корпусу б/у двигателем сорвав при этом резьбу В корпусе. Я не говорю о том, что тварилось под панелью. Кинули так, абы лежало.
    Пришлось купить пачку стяжек, хорошей тряпичной изоленты. И аккуратно, не спеша улаживать подцеплять жмуты.
    Лампочку тоже подпихнули под стойку, глаз с..ка режет. Хочу перенести её в пустую заглушку под кнопкой аварийки.
    В итоге я потратил на устранение кривых рук больше времени, чем они на установку.
    Как я потом подумал - Лучше б эти 250руб отдал ему за то, что бы он мне после работы объяснил, что куда и как подключать.
    А вообще конечно печально! И ведь скоты! ещё прописывают в договорах, что не несут ответственности за сломанные пластмассовые детали при разборке. Под таким пунктом, любой слесарь может смело брать лом и вскрывать любую деталь. А потом ведь скажут – “ну Вы же читали, подписывали!”
    Выше по странице Sashik3-ку сломали колпак, я когда читал, диву давался - насколько кривыми должны быть руки, которые при простой операции снятия/установки колёсного колпака умудрились сломать его. И колпак то не китай, в родных колпаках пластмасса мягкая и хорошо гнётся.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 4 мая 2012 08:46 Редактировалось krotr, 2 раз(а).
    wwwqaz:

Съездил я здесь в обед на авторынок, был удивлён! Комплект рычагов Lemforder стоит 440у.е. это получается в пределах 3,6млн. Причём нашёл аж в трёх местах. А на Exist стоит 4,05млн. Получается, кто ищет - можно реально немного рубасов съэкономить.

Только не удивляйся, если на рынке всучат китай :)
    Кроме Exist куча других интернет магазинов с низкими ценами
    Exist давно не показатель

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Planespotter:

Sashik3:

а то сегодня умудрились сломать на шиномонтаже

Интересно, а это с горе-работников можно взыскать? А то колпаков не напасешься, новый он стоит около 40$.

P.S. Я раньше всегда сам снимал и ставил, чтоб криворукие не трогали их даже. А теперь вообще 2 комплекта колес, вожу только на балансировку

Не можно а нужно взыскать! Только надо было сразу претензию предъявлять

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 4 мая 2012 09:39 Редактировалось wwwqaz, 4 раз(а).

krotr Lemforder бывает китай?
    Не исключено конечно что в коробку подсунут другие рычаги. Но думаю расставаясь с 440-ми у.е. стоит посмотреть внимательно на то, что будет внутри.
    В конце концов любой производитель ставит клейма на детали. Можно в интернете найти какие именно они должны быть и потом сравнить.
    Я когда покупал ремень ГРМ (Gates) на их официальном сайте нашёл инфу про защитную голограмму, и она была на коробке.
    Между прочим на голограмме, под линзой, можно прочитать защитный код, и по этому коду на том же сайте проверить деталь на "вшивось"
    Я не разбирался, но думаю есть признаки по которым можно отличить оригинал Lemforderа от подделки.