cx.inquisitor:Так а чего жене купили-то?
дык атласа и купил)
Serrkott:Поднимают акцизы на топливо. В ближайшие пару лет цена бензина станет как в Польше. Где тот товарищ, для которого лишняя тысяча на бензин в год не проблема? А 3 тысячи тоже мелочь?
Типа твоя крета не жрет не слабо для ее размера
Если цена на бенз как в Польше, то и на гас в 2.5-3 раза дешевле бенза ![]()
Serrkott:Поднимают акцизы на топливо. В ближайшие пару лет цена бензина станет как в Польше. Где тот товарищ, для которого лишняя тысяча на бензин в год не проблема? А 3 тысячи тоже мелочь?
Зачем себе доказываешь, что Крета лучше??
Комплексы или жалеешь, что Атласа не взял???
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Типа твоя крета не жрет не слабо для ее размера
Тут или поменьше машина нужна или выложить сразу деньги за более современную и менее бюджетную машину.
Жрущий и не едущий 2,4 обсудили...
Турбу 1,8 обсудили...
По кузову пока проблем нет...
КРЕДИТА ТОЖЕ НЕТ...
И по существу поговорить не о чем...
Исчо вариант:
Солнышко пригрело, начались весенне-полевые работы и ветка заглохла...
![]()
атлас c 2.4 газифицируется и едет, бибикая всем вокруг, не хуже чем на бензине. а места в подполье где запаска - валом под несколько баллонов. и ещё багажник останется с возможностью трансформации.
А чего не как в Австрии?
Поднимай - не поднимай, цена будет +- паритет с РФ.
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
kædɨlæk:а места в подполье где запаска - валом под несколько баллонов.
Это уже начали выпускать баллоны в форме запаски?!
cx.inquisitor:все пошли в очередь за равонами... или крета самая экономичная бюджетка в мире?
АлексВл:Типа твоя крета не жрет не слабо для ее размера
Согласен, далека от рекордов по экономичности. Ругаю свою тачку за прожорливость. Для меня ее 10-11 литров расхода по пробкам - это верхний предел разумного. Но мои расходы на топливо все же в 1,5 раза ниже, если сравнивать с Атласом.
Lelik_13:Зачем себе доказываешь, что Крета лучше??
Комплексы или жалеешь, что Атласа не взял???
Зачем доказывать что-то себе? Личный опыт? И как получается?
А по делу: я не афиширую здесь тачку, которой владею. Зачем мне корейца рекламировать? Это адепты культа Атласа сюда вечно подтягивают мои сообщения из ветки про Крету. Видимо, завидуют)) Потери на корейце будут минимальными, учитывая ликвидность на вторичке и стоимость владения.
АлексВл:Если цена на бенз как в Польше, то и на гас в 2.5-3 раза дешевле бенза
У нас не Польша. Газ дешевле даже не в 2 раза. Кстати, акциз на газомоторное топливо вырос больше, чем на традиционные.
kædɨlæk:атлас c 2.4 газифицируется и едет, бибикая всем вокруг, не хуже чем на бензине. а места в подполье где запаска - валом под несколько баллонов. и ещё багажник останется с возможностью трансформации.
Жаль, что установка газа - это лайфхак только для джилеводов. Владельцы других марок лишены такой возможности и завидуют адептам культа Джили)) И да, только у Атласа так много места под полкой багажника)))
Скептик:Serrkott:Поднимают акцизы на топливо. В ближайшие пару лет цена бензина станет как в Польше. Где тот товарищ, для которого лишняя тысяча на бензин в год не проблема? А 3 тысячи тоже мелочь?
А чего не как в Австрии?
Поднимай - не поднимай, цена будет +- паритет с РФ.
Причем здесь Австрия? Лучше ориентироваться на Литву и Польшу. А как в России не будет. Если только в обмен на суверенитет. Лично меня такая перспектива не радует.
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Serrkott:Но мои расходы на топливо все же в 1,5 раза ниже, если сравнивать с Атласом.
Ну это если сравнивать с атласами тех, у кого нет атласов. У большинства владельцев атласов расход всё же поменьше 15-17 литров.
Serrkott:У нас не Польша. Газ дешевле даже не в 2 раза. Кстати, акциз на газомоторное топливо вырос больше, чем на традиционные.
Более того, на самом деле если сравнивать с прошлогодними ставками (а их на бенз и дизель понижали на 25%), но на бензин и дизель сейчас акциз МЕНЬШЕ прошлогоднего, а на газ вырос вдвое...
Serrkott:Причем здесь Австрия? Лучше ориентироваться на Литву и Польшу. А как в России не будет. Если только в обмен на суверенитет. Лично меня такая перспектива не радует.
А при чем здесь Польша? Цена все время держится около цены РФ, чтобы не тягали топливо с РФ, благо у нас ТС.
Суверенитет))))) ну-ну
cx.inquisitor:Ну это если сравнивать с атласами тех, у кого нет атласов. У большинства владельцев атласов расход всё же поменьше 15-17 литров.
Если мешать кольцо и трассу в городской пробег, конечно меньше. По факту трасса у Атласа 8.5 - 9, город 13 и выше. Не отменяет того факта, что Атлас в своем классе прожора из прожор. Это все про 2.4. Про турбу не знаю.
Скептик:Serrkott:Причем здесь Австрия? Лучше ориентироваться на Литву и Польшу. А как в России не будет. Если только в обмен на суверенитет. Лично меня такая перспектива не радует.
А при чем здесь Польша? Цена все время держится около цены РФ, чтобы не тягали топливо с РФ, благо у нас ТС.
Суверенитет))))) ну-ну
Новости не читаем последние полгода и голову в песок прячем. Зато на позитиве))
Скептик:Что-то по делу есть сказать?
По делу долго писать. Но раз вам нужно разжёвывать как маленькому... Я поясню вкратце. Таких больших доходов от переработки нефти на экспорт больше не будет. Потери на внешних рынках у нас всегда компенсируют за счет роста цен на внутреннем. И с Минска не наездишься в Смоленск за бензином. Все-таки 600 верст туда-назад.
|
офлайн
Jim_____Beam
Senior Member
|
|
|
878 |
12 лет на сайте Город:
|
Serrkott, не надоело нигативить про атлас? или тут не только личный интерес?
интересно просто стало, откуда такие старания обгадить все, что только можно, что касается аталаса
...или порой даже не касается вовсе ![]()
Ну, будут потиху тягать из РФ. И что? Все не смогут, снизившееся потребление топлива позволит больше его продать за валюту, при этом сократиться поток соляровозов на западной границе. Примерно то на то выходить будет
П.С. Самый массовый движок у нас, как тут написали, 1,6атмо. Ну действительно, что произойдет при пробеге 15000 в год, переходе с 1,6 жрущего по 8 литров на сотню на 2,4 Атлас, по не такому уж и льготному кредиту после повышения до 3,9%, и повышении стоимости топлива до 1 доллара минимум в связи с окончанием налогового маневра в Раше?
Расходы до: 8*150*0,7= 840 у.е. на бензин
Расходы после 13*150*1= 1950 у.е. на бензин.
Ну, это конечно мелочи для потенциальных обладателей льготно-кредитной Джули, продадут кепку и оплатят разницу))))
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Serrkott:Не отменяет того факта, что Атлас в своем классе прожора из прожор. Это все про 2.4. Про турбу не знаю.
он ещё в своём классе и тяжёлый слишком. Такой же размерами Х7 килограмм на 200 легче...
Serrkott:Все-таки 600 верст туда-назад.
Не могу удержаться... Крета настолько адаптирована под Россию, что в ней одометр в вёрстах?
Serrkott:Жаль, что установка газа - это лайфхак только для джилеводов. Владельцы других марок лишены такой возможности и завидуют адептам культа Джили))
А шож вы такие завистливые??? Ставьте газ, и будет вам счастье в вашем корейском доме.
Serrkott:Согласен, далека от рекордов по экономичности. Ругаю свою тачку за прожорливость. Для меня ее 10-11 литров расхода по пробкам - это верхний предел разумного. Но мои расходы на топливо все же в 1,5 раза ниже, если сравнивать с Атласом.
Так, а вы свой 2,0 сравните по расходу с Атласом 2,0 (средний 8.5-9 меня вполне устраивает). Он в городе не больше 11 жрет, и это пихая ему постоянно.
А с турбой ваше ведро и сравнивать бесполезно, как по прожорливости, так и по разгону.
Да и еще. Если ты такой счастливый, то какого постоянно брызжешь желчью в сторону Атласов? Мне кажется, что сам ищешь оправдание, чот купил хрету, а не Атласа под заветный 1,9. Так сказать, успокаиваешь себя любимого.