... Ай яй яй(c) Нейро Дюбель
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17141 |
10 лет на сайте Город:
|
При разборке радиодеталей для сборки усилителя обнаружились конденсаторы Remix они были установлены в болгарском блоке питания станции связи можно ли их применять в постройке усилителей? Второй вопрос в этой же станции стоял непонятный блок прошу кто знает подсказать что это

такое и куда можно применить? И последнее набралось очень много отечественных электролитов что делать с ними в принципе использовать или нет ?
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11669 |
15 лет на сайте Город:
|
Генрих2:И последнее набралось очень много отечественных электролитов что делать с ними в принципе использовать или нет ?
У меня, в Минске, ежедневно работает Ригонда 102 по 3 часа на Советских электролитах, и нет никаких проблем. В деревне, по выходным работает радиола Минск 58, по- более, те же "яйца".
Для макетирования и изготовления усилков "без загонов" на "супернепонятночто" вполне годятся, но с проверкой параметров.
Для окончательной конструкции, особенно с ограниченными размерами, могу чем либо помочь, пишите.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17141 |
10 лет на сайте Город:
|
Генрих2:очень много отечественных электролитов что делать с ними
армянские К50-6 - сразу в топку, без измерений
mixing-mastering:Генрих2:очень много отечественных электролитов что делать с ними
армянские К50-6 - сразу в топку, без измерений
А как узнать армянские они или не армянские?
Можно конечно измеритель еср применить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5711 |
18 лет на сайте Город:
|
stellon:А как узнать армянские они или не армянские?
По характерному акценту.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17141 |
10 лет на сайте Город:
|
stellon:А как узнать армянские они или не армянские?
так там же обозначение "10мкф, мамой клянус"
Генрих2:можно ли их применять в постройке усилителей?
Да все можно применить.Вот К78-2 (бу) дефект,плыл (оч.медленно) ток лампы-2 часа на выяснение причин и замену.Из ТА сделан ТАН,с трудом втиснуты витки,а по итогу при подключении анодного завыл как потерпевший,хотя на холостом и с накалом молчал.Кроме того изменилось поле рассеяния и выбранное до того положение по минимуму наводок на выходники под нагрузкой оказалось не оптимальным.А все прикручено уже.Давай по новой...Да,есть хорошие совковые детали,но в целом из *овна оно и получится,только больше.А времени и усилий уйдет столько же,как и на нормальное изделие...Пошел перепаивать двухполупериод со ср.точкой на мост,может хоть для проверки потише станет
.Чтоб я еще раз занялся такой куйней только потому что оно есть на балконе...

|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12241 |
11 лет на сайте Город:
|
Давно решил для себя не пользовать электронный вторчермет. Не верю в аудиофильский звук от девайсов старины глубокой))
P. S. Прошу к моим словам относиться не предвзято. Это моё ИМХО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion,
Ты был прав, когда при встрече говорил про ненадежность голубых светодиодов. Вчера в катоде однолампыча один голубой светик, издав страшный треск, подох, собака.
Поставил теперь два мелких красных последовательно,смещение тоже самое(3В), посмотрю сколько проходят. Если опять поломается, то ну их нафиг, динамика динамикой, а надежность важнее

larion:.Чтоб я еще раз занялся такой куйней только потому что оно есть на балконе...

Как мне это знакомо.
Добрый_Дедушка:Давно решил для себя не пользовать электронный вторчермет. Не верю в аудиофильский звук от девайсов старины глубокой))
P. S. Прошу к моим словам относиться не предвзято. Это моё ИМХО.
Можно возразить? Те же ТАНы и ТНы- вполне годные изделия, если использовать, как в ТУ написано. Электролиты для военки 70-80 х годов получше будут современных изделий дядюшки Ляо. То, что выпускалось в 90е- почти всё хлам.
Не могу вспомнить чтобы меня подводили резисторы МЛТ
Даже с превышением рассеиваемой мощности раза в 2.
А при виде букв К50-6 это и есть Ереванский радиозавод, вроде другие этого не выпускали.
oleg_s:А при виде букв К50-6 это и есть Ереванский радиозавод, вроде другие этого не выпускали.
Выпускали,еще как.По сей день многие в строю.
oleg_s:Не могу вспомнить чтобы меня подводили резисторы МЛТ
Номально.Но чашки,бывает иногда,отваливаются.
litvin67:Те же ТАНы и ТНы- вполне годные изделия, если использовать, как в ТУ написано.
Вот как в ТУ не надо,у них первичка на 220 по старым ГОСТ-ам и ток ХХ большой.А если включить всю первичку (те,которые 127\220) ,то некоторые да,вполне прилично и по току и по работе в целом.
oleg_s:А при виде букв К50-6 это и есть Ереванский радиозавод, вроде другие этого не выпускали.
Не знаю кто и где их выпускал, но после тестов на ЕSR почти все ушли в мусор. Да и до того старался их нигде не применять.
Значит,Ереван...
Те,которые к примеру в генераторах многих стоят (Г3-ХХХ) отлично себя чуйствуют и по ESR в т.ч.,хотя лет им нехило и работали изделия.А были еще К50-6 зеленые,для оборонки и в ГА тоже поставлялись.Понятно,что сегодня это неактуально ввиду наличия другой современной и качественной продукции известных производителей и тем не менее...
AmberX:Поставил два мелких красных
А надо крупные ставить... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
нет, если крупный сотял, 30мА ему самое то, а краные если крупные ставить два последовательно то тока не хватит. н.б. подпирать доп. напряжением что бы на прямую ВАХ светика выйти. Где-то с 40мА два крупных красных светика будут норм работать.
А мелкие как раз должны подойти, как я понимаю.