Добрый_Дедушка:Деда, надо писать с большой буквы))) Как ни как, имя собственное))
Вот ты собственник и пиши
Помнить нада то что оставило свой след .
Добрый_Дедушка:Деда, надо писать с большой буквы))) Как ни как, имя собственное))
Вот ты собственник и пиши
Помнить нада то что оставило свой след .
OrcaXXX:Может я что-то пропустил, но о каких выходных трасформаторах идёт речь у Генрих2, ТВЗ1-9? И EL34? Только мне одному кажется что пытаются на ржавый Запорожец приладить литые диски и сполера? Для твз1-х есть чудесные лампочки а-ля 6ф3п, 6п43п и т.п. Как раз для начала. А ставить с ними ёлку - не в коня корм.
Всё не так плохо. Не следите за веткой?
Пока весь сыр-бор ради тренировки и проверки ёлок. Потом скорей всего РР на них будет, ну и трансы надлежащие будут.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11670 |
15 лет на сайте Город:
|
oleg_s: 
Чё то вспомнил. ещё одного Мэтра:
oleg_s, Кто же ругает? Я не удивлюсь, что скоро 300B от WE ТВЗ1-9 "прогревать" будут.
Сами то начинали с ТВЗ1-9 и ... (уж точно не EL да KT), и до какого мэтра выросли. 
OrcaXXX, согласитесь, ЕL-34 лампа хоть и очень хорошая, но ничего сверхестественного в ней нет с точки зрения электроники. Померить токи покоя (чтоб более-менее одинаковыми были) да посмотреть нет ли других каких нюансов и с ТВЗ-1-9 можно. Если ёлки нормальные, тогда уже и делать окончательно усилок. Трансы под них приобрести или намотать.
Ну а к -1-9 потом и правда на подходящих лампочках чего-нибудь сделать.
Просто Генрих2, похоже, ламповым мэтром становиться не планирует, а вот усилок на ёлках сделать хочет, хотя знаний и опыта в этой области конечно маловато. Напугали наверно, уже и не пишет
.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11670 |
15 лет на сайте Город:
|
Зачем вообще ТВЗ,чтобы токи посмотреть,так включи или через ограничительный резистор.Тем более тот ТВЗ,что не пришей корове седло.Лампа это расходный материал.Чего от их работоспособности плясать
.Или 34-ки уже нельзя купить,если чет не так будет? Даже в Минске без проблем пары и квартеты-это же в гитарных делах лампа номер один.Временно вместо них спокойно становятся и 6п3с,если режимы не запредельные.Смещение отстроил и все.Да и анодная нагрузка для них не так сильно отличается.
Вся заморочка в том, что человеку приходится плясать от того, что есть. То есть от ёлок.
Ну и вроде пока SЕ он хочет собрать. Хотя на ёлках лучше РР, как на мой розум.
Ну так пусть SЕ соберёт, а трансы поменяет, потом, как добудет.
Не мужики шасси напильником не пилил летал в тундру на рыбалку сегодня в 2 ночи вернулся на днях все сделаю и сразу напишу
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11670 |
15 лет на сайте Город:
|
Генрих2:летал в тундру на рыбалку
КЛАСС!!! Малосола из Северных рек лет15 не проповал. По доброму тихо завидую. ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12241 |
11 лет на сайте Город:
|
Глубина Ваших вопросов ошеломляет.
Мне тупому подумалось врезать в анод/катод резак и снять трансом сигнал в сетку?
war3mail:Подскажите, кто знает, можно ли в такой схеме организовать пос по току?
У вас в катоде лампы и так много чего напихано, почему бы и резистор ПОС туда не засунуть? Кстати, на наушниках у вас провода раздельно идут и два разъёма имеются?
war3mail:Так в том и дело, что я его не искал, а оно шамо пришло. Мотать или не мотать, вот в чём вопрос.
Должен признать, что не смотря на мой предидущий ответ на данный вопрос, и учитывая творчество г-на Аббаса и г-на Сакумы, возможно мотать и есть какой-то смысл. Тем более, что железо всё равно есть. Ну не выбрасывать же.