Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Magnit009 Senior Member
    офлайн
    Magnit009 Senior Member

980

15 лет на сайте
    пользователь #172043

Написать сообщение

980
    # 3 января 2012 20:15

Вот завтра поеду наверное писать жалобу , проблема что у меня минский район вот из за этого и к переферии так относятся , а заменить байфлай нечем .-(( Вот вчера специально поставил блокировку на сайте своего интернета , сегодня разблокировал , и всё хорошо работает , заметил такую вещь, при скачивание с торента на след день инет не работает . -(( счас ограничу скорость 300 кб , может поможет

<p>+375297634699</p> +375447634699
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 3 января 2012 22:40
    Enforcer:

Ohotnick:

Протестировал свой инет этим конченным тестом. Выдал полный бред, абсолютно не соответствующий действительности. Мой вам совет, удалите этот тест и больше никогда им не пользуйтесь!

Это все так, да. Вот только я не просто так его запускал, от нечего делать. Реально пользоваться инетом нереально.

То, что инет работает плохо - это понятно. Я к тому, что этот тест пишет ахинею. У меня он еще худшие показатели выдал, хотя все прекрасно работает. Есть ресурсы, Онлайнер, кстати, тоже из их числа, которые экономят на серверах и какой бы не был инет, скорость доступа к ним очень маленькая. Проверять скорость надо на том же Торенте или чем-то похожем - если качает все время на максимуме, значит с инетом все в порядке. Ну и провода надо проверить, может они прижаты чем.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Norita Neophyte Poster
    офлайн
    Norita Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #229456

Написать сообщение

7
    # 3 января 2012 22:46

Ohotnick, а что ж тогда за прикол?
    В до пятницы стандартный набор сайтов открывался превосходно, странички летали, торрент качал до 260 кб\сек. С пятницы - торрент качает также, но странички никак не хотят открываться, на онлайнер удается зайти с 10 попытки, хартия вообще не открывается, [censored] не открывает, гугл вообще не опознает. Открываешь 3 или более странички одновременно - соединение обрывается.
    Звонил админ, сказал, что дело или в компе или в модеме. Не в компе точно - их три, на всех трех такая хрень (2 ноута по вайфаю и комп стационар), торрент качает также - дело в модеме? вообщем не стоило расчитывать на тех.поддержку

• kurs21 Junior Member
    офлайн
    kurs21 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #205924

Написать сообщение

58
    # 3 января 2012 23:06

Такая же проблема, как у людей, отписавшихся на прошлой странице: на анлиме 2мбит\с в течение последних 3-4 дней скорость в западном направлении сильно упала. Если раньше такое было только по вечерам и раза в 2, то сейчас и днем и ночью, причем скорость падает раза в 3-4. На том же Youtube ролики в разрешении 360p приходится ждать подгрузки минутами...

ЧЯДНТ?

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 3 января 2012 23:29

Norita, Я, все же думаю, что дело в модеме.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 3 января 2012 23:30
    Ohotnick:

Norita, Я, все же думаю, что дело в модеме.

У меня тоже онлайнер на днях открывался с надцатого раза. Похожие симптомы.

давайте дружить
  • kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 3 января 2012 23:46

вот почаще бы ловились белорусские пиры и bwmeter такие графики рисовал:

• Norita Neophyte Poster
    офлайн
    Norita Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #229456

Написать сообщение

7
    # 4 января 2012 00:46

vKvadrate, в том то и дело, что онлайнер не единственный сайт, который открывается с дцатого раза. Гугл вообще не хочет открываться, как и рамблер. Остальные так же - раза с десятого если повезет.
    Что в таком случае делать с модемом? Все-таки ехать менять?

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 4 января 2012 01:05

Norita, я к тому, что это что-то с буфлаем. Ничего от абонента не зависит. По крайней мере у меня всё прошло.
    Если и сейчас такие проблемы, то скорее всего модем. Для начала попробовать настроить в бридже. Потом перепрошить. Потом менять. По крайней мере, я бы так сделал, чтобы убедиться.

давайте дружить
  • kurs21 Junior Member
    офлайн
    kurs21 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #205924

Написать сообщение

58
    # 4 января 2012 01:27

Сейчас скорость на Запад и на Россию восстановилась до ~1.8 - 1.9мбит\с. Еще час назад была в районе 0.7 - 0.8мбит\с.

Будь проклят тот день...

• Norita Neophyte Poster
    офлайн
    Norita Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #229456

Написать сообщение

7
    # 4 января 2012 02:43

vKvadrate, на данный момент интернет работает хорошо, все странички открываются, даже гугл и рамблер. Посмотрим, что завтра будет. Я думаю, что не в модеме дело...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #275420

139
    # 4 января 2012 06:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

не открывается личный кабинет,а на балансе минус ....западло

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 4 января 2012 08:26
    Ohotnick:

Есть ресурсы, Онлайнер, кстати, тоже из их числа, которые экономят на серверах и какой бы не был инет, скорость доступа к ним очень маленькая.

Частный сервер в Германии. Качаю я - дает 40-50 кб\с. Качает знакомый из Украины - хз сколько мб\с. Дело не в серверах!
    И вот правильно народ пишет, с пятницы фигня такая началась. До пятницы работало и качало все нормально.

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 4 января 2012 08:38

А тут ещё местами несколько дней по БР DNS-ы вместо внешних ресурсов кидали на IP БТК, т.е. в никуда.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 4 января 2012 11:11
    Norita:

vKvadrate, на данный момент интернет работает хорошо, все странички открываются, даже гугл и рамблер. Посмотрим, что завтра будет. Я думаю, что не в модеме дело...

Возможно, еще дело в АТС. Ведь у меня все сайты открываются быстро, кроме Онлайнера.

• --max-- Junior Member
    офлайн
    --max-- Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #361066

Написать сообщение

50
    # 4 января 2012 14:12

Дома байфлай лагал страшно... ютьюб - тормозил...
    ман сити - ливерпуль... трансляции до 700 кб./с ТОРМОЗИЛИ...
    Сегодня проверяю на работе... тоже лажа со скоростью на европу и рашку...

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 4 января 2012 14:29
    --max--:

Дома байфлай лагал страшно... ютьюб - тормозил...
    Сегодня проверяю на работе... тоже лажа со скоростью на европу и рашку...

Да сотрите вы этот идиотский тест и никогда им больше не пользуйтесь. Пинг больше 3000 показывает - это уровень при ддос атаке, вы бы ни один белоруский сайт не открыли. Еще и провайдер какой-то левый. У меня дома на Домоседе все летает кроме Онлайнера, ютьюб тоже летает, пинг в игре нормальный, торент качает на максимуме без сбоев.

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 4 января 2012 14:38 Редактировалось kafer12, 1 раз.
    Moris.by:

не открывается личный кабинет,а на балансе минус ....западло

звоните 123, у меня вчера тоже исса коряво работала

--max--:

та же засада, я аж ядом плевался. притом, что торренты и пр. вполне себе летало

• --max-- Junior Member
    офлайн
    --max-- Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #361066

Написать сообщение

50
    # 4 января 2012 14:40 Редактировалось --max--, 2 раз(а).
    Ohotnick:

Да сотрите вы этот идиотский тест и никогда им больше не пользуйтесь.

Это же вродибы обычный SPEEDTEST локализованный... даже байфлай техподдержка заставляет им пользоваться test2.byfly.by только на местный сервак...
    Можно бесконечно через разные внешние серваки проверять на скорость... результат в среднем один - хренова со скоростью за бугор... и видимо так у всех провайдеров...

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 4 января 2012 14:48

--max--, Пользуясь другим тестом на этот же Белорусский сервак, получаю пинг 25, а не 3000 как на этом тесте.