11vasya:вы еще забываете про пробег после заводки авто- уменьшите поездки до пары км и тогда расскажите))
У меня не получается так.
Минимум под сотню км ежедневно.
Ну, и даже на трассе держу 115-125.
Аэродинамика будки тоже не оптимальная
11vasya:вы еще забываете про пробег после заводки авто- уменьшите поездки до пары км и тогда расскажите))
У меня не получается так.
Минимум под сотню км ежедневно.
Ну, и даже на трассе держу 115-125.
Аэродинамика будки тоже не оптимальная
Парни, кто разбирал блок над зеркалом заднего вида в салоне?? Может кто снимал само зеркало???
Я хочу поменять зеркало, поставить с затемнением, нужно знать, есть ли там жгут для него или нет
WHISKEY:нужно знать, есть ли там жгут для него или нет
плюс на плафоне освещения никто не выключал
Патап:У меня не получается так.
если верить интернетам, то реношные В0 кушают поллитра бенза на прогрев себя в нормальный минус- вряд ли у атласа ситуация чем то отличается. тут или ехать в шапке ушанке или любоваться большим расходом.
11vasya:тут или ехать в шапке ушанке или любоваться большим расходом.
В Рено не ездил.
В моем Х7 даже зимой 3-5 мин хватает, чтобы растаяло ветровое стекло.
После этого пока выехал со дворов на улицу - стрелка температуры уже почти на четверть отклонилась от нуля.
Еще через 3-4 мин движения переключаю обдув со стекла в ноги.
11vasya:тут или ехать в шапке ушанке или любоваться большим расходом.
Так чем раньше поедешь, тем быстрее прогреется.
.
Патап:11vasya:тут или ехать в шапке ушанке или любоваться большим расходом.
В Рено не ездил.
В моем Х7 даже зимой 3-5 мин хватает, чтобы растаяло ветровое стекло.
После этого пока выехал со дворов на улицу - стрелка температуры уже почти на четверть отклонилась от нуля.
Еще через 3-4 мин движения переключаю обдув со стекла в ноги.
надеюсь, что у вас как минмум в8. ибо даже электроподогрев не справляется растопить 0,5 см снега за такой промежуток времени. сигаретка-полторы (10-15 мин). минимум.
Патап:В моем Х7 даже зимой 3-5 мин хватает, чтобы растаяло ветровое стекло.
спорить не буду- не владел я джилей)) но уверен, что всё зависит от температуры за бортом. уверен, что летом оно у вас даже быстрее оттаит))
Патап:После этого пока выехал со дворов на улицу
у меня это сто метров- вряд ли удастся сильно что то нагреть.
sirogaa:чем раньше поедешь, тем быстрее прогреется.
.
не- дастер быстро греется, в замерзшей если только очень опаздываю.
tomy:надеюсь, что у вас как минмум в8. ибо даже электроподогрев не справляется растопить 0,5 см снега за такой промежуток времени.
время вторично- тут важно сколько потребуется топлива, что бы выделить необходимое тепло.
maxVE:состояник ЛКП идкал для этого пробега,
Ну так год машине.
Во, не заметил, даже 7 месяцев.
.
11000 в месяц - солидно. а кресло как новое. можно смело до 30000 сматывать.
11vasya:время вторично- тут важно сколько потребуется топлива, что бы выделить необходимое тепло
Первично в данном случае КПД и расход двигателя на ХХ. У практически любой бензинки моментальный расход на ХХ приблизительно 0.4-0.5 от объема двигателя в литрах в час. КПД плюс минус у современных моторов близкие. Дальше на температуру будет влиять общая теплоемкость конструкции ДВС (чугун/люминь) + охлаждающая жидкость.
kædɨlæk:У практически любой бензинки моментальный расход на ХХ приблизительно 0.4-0.5 от объема двигателя в литрах в час.
Это когда прогрет )
Когда мотор холодный, то ошень интересные цифры по ОБД - начинается где-то с 3литра. А потом падение 2.5, 2, 1.5... литра в час
У как считал на Тойоте с 2.4, что для прогрева до 50градусов надо было около 0.2-0.25 литра бенза . А дальше включался гас )
Так что если зимой короткие перебежки, то расход будет (((
maxVE:Сегодня был в гостях Атлаc с пробегом 80000. машине 7 месяцев. состояник ЛКП идкал для этого пробега, салон тоже в идеале. Только боковушка сидухи подломана. Но там девушка не мелкая.
Честно говоря думал резинки уплотнения на капоте спереди и на бампере спереди под капотом спасут от такого загрязнения двигателя.
По поводу износа кожзама на сидениях - тоже немного волнует. Не раз видел объявы Атласов с небольшими пробегами и сидушками в реально плохом состоянии. Хотя, с другой стороны, если кому принципиальна натуральная кожа, уже есть Солигорский дилер, предлагающий [url=https://auto.[censored]/news/road/623371.html?crnd=1758]перешить не только сидушки, но и карты дверей Атласа и подлокотник всего за 1600 бунов
kædɨlæk:11vasya:время вторично- тут важно сколько потребуется топлива, что бы выделить необходимое тепло
Первично в данном случае КПД и расход двигателя на ХХ. У практически любой бензинки моментальный расход на ХХ приблизительно 0.4-0.5 от объема двигателя в литрах в час. КПД плюс минус у современных моторов близкие. Дальше на температуру будет влиять общая теплоемкость конструкции ДВС (чугун/люминь) + охлаждающая жидкость.
кпд движка может только на скорость прогрева влиять ( зимой, если тэна нет)- а на количества выработанного тепла ну никак не повлияет, сколько дров закинул, столько и нагреет- не больше ( меньше можно).
а чугун или люминь, это если только двиг греть, а не салон авто.
насчет кпд- так то современные авто, а не жили))
11vasya, смотря как УОЗ выставить. Можно выставить, чтобы горело с высокой температурой, можно так чтобы с низкой. Знаете говорят "поршень прогорел" - это всё УОЗ.
BigBud, погуглите тему про теплоёмкость. больше чем есть тепла не будет. а высокий кпд, это показатель того, что маскимум тепла перейдет в механическую работу, а не на нагрев атмосферы.
11vasya, вы же понимаете, что цилиндр это изолированная система, где происходит дозация топлива и кислорода при этом происходит дозация времени протекания процесса сгорания в цилиндре.
В костре для барбекю - пожалуйста, в двигателе не всё так просто.
На мой вопрос никто так и не ответил...
У нас есть еще беда, не квалифицированный персонал !! Я был сегодня на ЖДАНАХ и на ДАЙМОНДЕ и никто мне не сказал, какие у нас колпачки стоят на колесах, хотя должны были знать, так же не сказали, есть разъем под обшивкой у зеркала или нету. ПО идеи он должен быть, но одно дело Китай, другое дело РБ