Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • dimm871 Member
    офлайн
    dimm871 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #474590

Написать сообщение

286
    # 28 апреля 2012 11:46

может кто даст ссылочку на замену нижних рычагов, был бы очень признателен

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 28 апреля 2012 12:07
    dimm871:

может кто даст ссылочку на замену нижних рычагов, был бы очень признателен

вот кое что http://passat-b5.ru/showthread.php?t=152940
    Там про всю подвеску, но про нижние инфа включена "мануал".

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 28 апреля 2012 12:37

wwwqaz, я такими же делал подсветку, яркости их достаточно и в цвет с основной подсветкой попадает. Главное правильно направить чтобы вся иконка равномерно освещалась. А еще такими же сделал подсветку задник ручек. Смотрится гууууд

Deutschland.mp3
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 28 апреля 2012 13:18 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).

6blK Так понимаю, ты напрямую направил на иконку, а я впял светодиод на место перегоревшей лампочки.
    Примерно вот так,

только может немного аккуратнее.
    Вставил на место - вечером выйду посмотрю, как оно будет. А то сейчас солнце жарит не видно нихрена. Так то он светит нормально, меня мучают сомнения, что по световоду до иконки не дойдёт свет.
    ;) кто не умеет паять даже браться не стоит, трохи ювелирная работа с паяльником требуется. Подлезть жалом к контактам не просто, да и припой ложиться не ахти.
    Кстати "+" светодиода, который с транзистором (или как называется та колбочка?) надо припаивать к клеме под номером 1. Эти номера видны, когда смотришь внутрь цоколя. К нему, по моему, подходит серый провод. А то перепаивать придётся. Благо тестер под руками был. А этого нюанса я не в одном отчёте не видел.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6034

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6034
    # 28 апреля 2012 13:21

wwwqaz, световодам и нужен направленный свет. Если световоды не будут убираться, то будет всё ок. Если убираться и диоды будут ставиться прям возле иконок, то будет вырви глаз как у меня (заклеивал черной изолентой при поездках на дальняк).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 28 апреля 2012 13:31

BigBud а как понимать слово "убираться". Я короче светодиод впаял точно как на картинке.

Если его больше вынести из пласмассового цоколя то уже будут видны его "ноги" т.е. контакты.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6034

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6034
    # 28 апреля 2012 14:21

wwwqaz, световоды это красные пластмассовинки по бокам дефлекторов. они ведут свет от диода к иконкам. я эти пластмассовины убрал.

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 28 апреля 2012 14:24
    Junky_Ya:

у меня сейчас после переобувки на шиномонтаже наблюдается следующее явление:
    на скорости километров 40 км/ч и выше когда начинаешь тормозить не сильно - торможение какое-то немного прерывистое пропорциональное скорости что-ли, как-будто например на колесе булка, т.е. похоже на легкие толчки, и вроде немного в педаль тормоза отдает, проявляется это только при торможении, во время движения все ок, резину ставил новую, на зимней такого не было... может это связано с этим: мастер поддомкратил авто, был затянут ручник и включена передача, он когда передние колеса пытался открутить они немного проворачивались, он сказал, чтобы я сел в авто и держал педаль тормоза, а он в это время откручивал гайки, когда откручивал с силой - дергался руль, может в это время он что-нибудь напортачил?
    может кто сталкивался?

так все-таки, может кто знает по какой причине после переобувки на лето при торможении немного отдает (бьет) в педаль тормоза, биение пропорциональное движению, т.е. чем выше скорость тем чаще биение... просто при движении без торможения - все ок, никакого биения, резина новая...
    вчера подъехал к мастеру по тормозам, на подъемник поднял - ничего криминального не заметил, есть только небольшой буртик на тормозном диске, но он и раньше был, когда биения не было... появилось это после того как переобулся на шиномонтаже (описывал выше)... мастер сказал теоретически возможно, что что-то попало между диском и ступицей, можно конечно все поснимать и почистить за 180к бел.руб., но он не дает гарантию, что причина в этом, т.к. такое редко бывает... может еще какие предположения у кого есть?
    оно вроде как не очень напрягает, но все равно не оч приятно...

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 28 апреля 2012 14:38

BigBud А! теперь понятно, я просто в первом посте прочитал слово "световод" как "светодиод" отсюда и в непонятки ушёл.
    Не я эти вещи не убирал.
    Junky_Ya х.з. :-?

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 28 апреля 2012 15:26 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    Junky_Ya:

вчера подъехал к мастеру по тормозам, на подъемник поднял - ничего криминального не заметил, есть только небольшой буртик на тормозном диске, но он и раньше был, когда биения не было... появилось это после того как переобулся на шиномонтаже (описывал выше)... мастер сказал теоретически возможно, что что-то попало между диском и ступицей, можно конечно все поснимать и почистить за 180к бел.руб., но он не дает гарантию, что причина в этом, т.к. такое редко бывает... может еще какие предположения у кого есть?

Возможно, резина летняя как бы значительно тверже и при торможении больше передаются неровности дороги на рулевое / подвеску. У меня такое же ощущение, зимой вроде помягче было :)

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 28 апреля 2012 15:38
    Planespotter:

Возможно, резина летняя как бы значительно тверже и при торможении больше передаются неровности дороги на рулевое / подвеску. У меня такое же ощущение, зимой вроде помягче было :)

та не, не думаю... резина BFGoodrich G-grip - довольно-таки мягкая... и оно бы проявлялось и при обычном движении, а тут только при торможении...

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 28 апреля 2012 15:44
    Junky_Ya:

та не, не думаю... резина BFGoodrich G-grip - довольно-таки мягкая... и оно бы проявлялось и при обычном движении, а тут только при торможении...

Ну, значит, диски, мои тоже не идеальны, но пока еще терпимо )

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 28 апреля 2012 15:55
    Planespotter:

Junky_Ya:

Ну, значит, диски, мои тоже не идеальны, но пока еще терпимо )

ну хз, до переобувки на зимней резине ездил по сухому асфальту (да и на летней в прошлом году) - такого не было, а как только переобулся - проехал пару километров и сразу заметил...

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6034

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6034
    # 28 апреля 2012 17:11
    Planespotter:

У меня такое же ощущение, зимой вроде помягче было :)

+1 в какой-то степени

• scout Member
    офлайн
    scout Member

461

20 лет на сайте
    пользователь #34306

Написать сообщение

461
    # 28 апреля 2012 19:47 Редактировалось scout, 1 раз.

день добрый друзья! помогите с вопросом. нужно снять стойку декоративную на дверях

. и есть ли такие на разборках? если можно в лс. Спасибо!

<p>Заработал сам, дай заработать другим!</p>
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 28 апреля 2012 20:36 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.

scout по моему они обгибаются за дверь. хрен его знает если отогнуть вполне возможно что они потеряют свой вид навсегда.
    Сё домучился я с этой подсветкой. После того как достал первый остальные вылетели как по маслу. Самое интересное, думал что с центральным будет само туго, а он выскочил легче всех.

остальные три и поставил на место, жду темноты пойду оценивать стоило ли оно того.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6034

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6034
    # 28 апреля 2012 20:54

wwwqaz, ну начинаем отсчет до темноты :)

Вообще хорошая машина пассат. Возник любой вопрос - залез в инет и получил ответ, причем если порыться, то ответы на очень сложные вопросы.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 28 апреля 2012 21:32 Редактировалось 6blK, 1 раз.

потому что покупали эту машину обычные люди которые не боятся в нее влезть чтобы все работало как нужно. Плюс массовость - их кучи катаются

BigBud:

Если убираться и диоды будут ставиться прям возле иконок, то будет вырви глаз как у меня (заклеивал черной изолентой при поездках на дальняк).

у меня такие светодиоды без световодов и ничего не режет глаз, яркость такая же как у остальных кнопок, я специально направлял их так чтобы иконка освещалась но неярко и равномерно. Просто у тебя изза синего цвета такой гемор, нужно было красные впаивать

Deutschland.mp3
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6034

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6034
    # 28 апреля 2012 21:40

будет время, направлю диоды полностью вниз/вверх чтобы только немного отражалось в них.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 28 апреля 2012 21:43 Редактировалось 6blK, 1 раз.

предложили диски на 17 BBS стоит брать? Сейчас стоят роад америка 16

вот эти, только вид у них неахти, нужно пескоструить и красить, но зато ББС ! :P

Deutschland.mp3