Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

15 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 16 июля 2012 21:55
    Futsen:

ruserman:
    http://www.dealextreme.com/p/bicycle-riding-suit-sports-pants-und ... ze-l-52840
    Это я понимаю поддеваемые под обычные шорты труселя? Как там с качеством памперса, может кто пробовал уже?

нормальные труселя
    в прошлом сезоне одни купил, в этом еще одни на сменку, за эти деньги -нормально
    памперс-дело сугубо индивидуальное конешно, но мне на жаркий день езды - покатухи хватает

1
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 16 июля 2012 22:20
    and_r:

нормальные труселя
    в прошлом сезоне одни купил, в этом еще одни на сменку, за эти деньги -нормально
    памперс-дело сугубо индивидуальное конешно, но мне на жаркий день езды - покатухи хватает

Сразу возникает вопрос: а другой пробовали? Если нет, то как можно судить о качестве без сравнения? Вон в гуме цивильные костюмы продают, на первый взгляд вроде тоже ничего, но когда начинаешь сравнивать... :tongue:
    Не бывает хорошее дешевым, не бывает.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

15 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 16 июля 2012 22:21
    W357:

zuko4554, у нас в городе продавцы такие же. Тупые. Предлагают флягу на 500мл, грю над 750, а он мне -таких никогда не делали, т.к. "поллитра" на 100 км хватает :D

значит у меня редкий экземпляр) :trollface:

• and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

15 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 16 июля 2012 22:42
    Futsen:

Сразу возникает вопрос: а другой пробовали?

пробовали...
    для особо внимательных я написал:

, турдефрансы не катаю, а поматрасить по окрестностям вполне себе...

к вторым рукам(в данном случае- :ass: ) не очень хорошо отношусь

ищё вапросы? :bazar:

1
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

14 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 16 июля 2012 23:30

всем прив) недолго я катал на стэлсе - короч продал его нафиг и на этих выходных притаранил я из минска вот такую вот штуковину (извиняйте за фото на тел)
    Вот в таком виде ему пришлось ехать в поезде

Фоты после вчерашней первой покатухи)))
    Сначала комп не мог настроить - считал километры гуглом на мобиле, потом после обеда заехал на авторынок в веломагазинчик - настроили комп - поехал на шашлыки на озеро - почти 37 км комп показал - в сумме за день больше 50и - пришёл домой - даже пошевелиться не мог и даже сидеть на диване, только лежать

Сегодня второй день - Ноги сегодня утром болели - к вечеру всё пучком. Выехал-таки. По лесу дал немного жизни ему)) Блин страшно между деревьев по тропинкам этим лавировать))) но блин охрененно весело))) чуть не убился, бабулька за кустом на повороте шла а там спуск неслабый - чуть в канавку не ушёл...
    Кстати катал с чуваком, который в том веломагазинчике работает, он там ещё пару человек собрал. У них конечно аппараты посерьёзнее - так боялся свежий вел развалить - но вродь старался не выё

• Da_ne_znayu Senior Member
    офлайн
    Da_ne_znayu Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #328605

Написать сообщение

501
    # 16 июля 2012 23:41

svazist90, поздравляю) вроде неплох)

• Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

16 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 16 июля 2012 23:43

svazist90, и вот говорил же я, не лежит душа к стелсу, зачем берете? :D

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

14 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 16 июля 2012 23:56 Редактировалось svazist90, 4 раз(а).

Da_ne_znayu, Спасыб)))
    Lineager, а фиг с ним, главное в деньгах не потерял на продаже) этот вышел чуть по-дороже, но оно чувствуется, кто бы что не говорил))) эт конечно не коменсаль, но покупкой очень доволен) надеюсь мы с ним надолго))
    Кста до этого компом не пользовался, а тут к велу его в подарок дали + бутыль с креплением и нубский замок (но я вел никогда почти нигде не кидаю, а так на всякий пожарный пускай висит)

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 16 июля 2012 23:58

svazist90, проставочные кольца из под выноса - в топку! Шток обрезай. Ну это га первое время, а потом вынос купи более прямой

• Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

16 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 17 июля 2012 00:11
    Аркаша:

svazist90, проставочные кольца из под выноса - в топку! Шток обрезай. Ну это га первое время, а потом вынос купи более прямой

дабы удлинить посадку? Думается мне, седло низковато, кстати.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 17 июля 2012 00:22

Низко седло, кольца пока перекинуть сверху выноса можно ради экспериментов с посадкой.

офлайн

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 17 июля 2012 00:23
    Lineager:

дабы удлинить посадку? Думается мне, седло низковато, кстати.

Ну седло же не поднимешь :lol: то, что на фото - уже перебор. Надо выровнять на примерно одинаковую высоту седло и руль.
    Кольца убрать - это проще всего. Сначала поставить над выносом, поездить, понять что так лучше, потом отпилить лишнюю длину штока.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

svazist90, и это... тросс... он тебе не мешает случайно? :D

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 17 июля 2012 00:47
    Аркаша:

Кольца убрать - это проще всего.

Чет мне кажется, что открутить эксцентрик у подсидельного зажима, выставить правильно сидуху и зажать эксцентрик обратно намного проще и правильней, чем откручивать как минимум 3 винта и регулировать потом руль. )
    Но ещё правильней было бы увидеть фотку хозяина верхом на веле с ногами на педалях.

and_r:

ищё вапросы?

Да никаких, катайте в чем хотите. Народ вон на стелсах за 200 уе катает и уверены на 100% что все велы одинаковы.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Millik Velo Team
    офлайн
    Millik Velo Team

1659

15 лет на сайте
    пользователь #398666

Написать сообщение

1659
    # 17 июля 2012 00:49 Редактировалось Millik, 1 раз.

Я тоже нигде вел не кидаю, поэтому снял с него всё лишнее в виде замка и сигналки.
    Если куда далеко еду замок просто в рюкзак кидаю.

Аркаша, как выриант можно вынос перевернуть) Я так на своём и сделал) только конечно угол у моего не такой дикий)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Аркаша:

Ну седло же не поднимешь :lol: то

что-то мне кажется что подседел там далеко не на макс выдвинут)

• Da_ne_znayu Senior Member
    офлайн
    Da_ne_znayu Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #328605

Написать сообщение

501
    # 17 июля 2012 01:09

кста, нашел втулки в 1.5" стакан под 1.1/8. В рашке всего за 1.6 круб., т.е. 50 у.е. где-то. Якобы заводские ненашенские. При желании такие же, а то и лучше будут стоить всего 10 у..е ( макс) ) так что нет проблем, как говорится, переделать канондэйл в любой православный велик)

• punk123 Member
    офлайн
    punk123 Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #227315

Написать сообщение

301
    # 17 июля 2012 01:16

Любители и профессионалы, посоветуйте, пожалуйста, альтернативу Спешу ХардРоку

:)
    Бюджет 500+\-
    Рост - 182
    Вес -70
    Для поездок по городу и за город(на Свитязь,например:))
    [url=http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=227315]МОИ ПРОДАЖИ[/url]
  • СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

16 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 17 июля 2012 06:50

Merida tfs100 и Монгус Тайкс Комп - тоже длинная геометрия за примерно одинаковые деньги.

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 17 июля 2012 07:21
    RAE:

...

Ut-kot:

... правда есть один БААЛЬШОЙ минус - не все запчасти у нас можно купить... :(

ну большому кораблюгибриду - большую торпеду...

я вообщето свой подвес имел в виду... :shuffle:
    ...а в частности каретку
    В стоке стояло 73х113, но за отсутствием в наличии оной пришлось купить 73х110... всего-то 1,5мм разницы в посадке шатуна, а 22 звезду уже можно выкидывать, т.к. скинутая на нее цепь задевает за раму, точнее за шарнир подвески...
    Зато лишний раз убедился, что какого нить дабла 27/40 мне вполне достаточно...

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

14 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 17 июля 2012 07:53

svazist90, Поздравляю с обновкой :)

Lineager:

Думается мне, седло низковато, кстати.

Сказывается привычка дёрт катать ;)

svazist90:

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
    офлайн

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 17 июля 2012 08:01
    Millik:

что-то мне кажется что подседел там далеко не на макс выдвинут)

Так он ногами до педалей не достанет :rotate:

Тема закрыта