Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 августа 2012 11:38

    aivanoff, ага. я, наверное, когда писал, имел в виду модель 8325. сейчас, смотрю, ещё вариантов намутили.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 29 августа 2012 14:14
    aivanoff:

    Эти?

    ПМСМ, из указанных 8327 будет лучшим вариантом благодаря функции быстрый пар. Если чикапуно варить не будете, то мой совет неактулен.

  • aivanoff Member
    офлайн
    aivanoff Member

    134

    16 лет на сайте
    пользователь #120538

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 29 августа 2012 16:15

    _ZingeR_, Kiryla2002, Спасибо! А может есть лучшие варианты стоимостью до 300 usd?

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 29 августа 2012 17:18

    Нинка от Саеки входит еще в 300?

  • aivanoff Member
    офлайн
    aivanoff Member

    134

    16 лет на сайте
    пользователь #120538

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 29 августа 2012 19:02
    Kiryla2002:

    Нинка от Саеки входит еще в 300?

    Да. а ничего что она не помповая?

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 29 августа 2012 23:39
    aivanoff:

    Да. а ничего что она не помповая?

    А с чего Вы взяли, что она не помповая?????

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 августа 2012 11:13

    Kiryla2002, в каталоге ошибка, нинки там как бойлерные числятся

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 30 августа 2012 13:15

    Вот, кстати, интересная тема для обсуждения - классификация типов рожковых кофеварок и машин. Чем в представлении классификаторов отличается помповая и бойлерная кофеварки? Агрегатом, создающим давление? Тогда непонятно как классифицировать профи кофеварки с помпой и теплообменником в бойлере :)

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 31 августа 2012 15:56
    Питонец:

    А что, Бристот в гиперах продаётся? Какой интересно, скажите.

    Кстати, вчера наблюдал килограммовый Бристот в короне. Сорта 3-4 стояли...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 31 августа 2012 16:04

    Последний месяц ем Intenso Arabica (италия). Нашел на барахолке очередного вендингового поставщика. Килограмм (пачки по полкило) 159 тысч. Прошлая партия была апрельская, а то что на днях взял - 25.07 :super:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

    6534

    18 лет на сайте
    пользователь #69847

    Профиль
    Написать сообщение

    6534
    # 31 августа 2012 18:23

    Реально отличается от остальных соротов?
    Я перепил туеву кучу, но чтобы сильно что-то впечатлило - то нет. БОлее менее понравился Paulig зеленый. А также частенько пьем жокей - так как разница не существенна во вкусе.
    Может есть какие-то хитрости, по которым можно определять хороший кофе?

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27147

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27147
    # 2 сентября 2012 18:56

    Зы год выпил килограмм 10 дешевого BOASI Bar Gran Crema, в теперь перешел на BOASI Bar Gran Caffe- небо и земля. Отличный кофе.
    LAVAZZA PRONTO CREMA у него же- редкостная гадость в кофемашине. А вот для турки наоборот эта лавацца понравилась больше других.
    Жокей сейчас стал просто отвратительный, что по-восточному, что итальяно- почти весь сильно пережаренный, хотя говорят уголь активированный полезен :lol:

  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

    6534

    18 лет на сайте
    пользователь #69847

    Профиль
    Написать сообщение

    6534
    # 2 сентября 2012 20:13
    VDub2:

    Жокей сейчас стал просто отвратительный, что по-восточному, что итальяно- почти весь сильно пережаренный, хотя говорят уголь активированный полезен

    странное дело, что как только приобрели машину, то восхищались от того, какой классный кофе выходит, а теперь я пью и мне все как-то не вкусно. Что за фигня?
    Ну и да - в кофемашине пробовал несколько видов лавацца - совсем не впечатлило.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 сентября 2012 11:36 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Aminsk, неожиданно для себя установил на личном опыте, что разница во вкусе кофе афигеть как зависит от машины, соблюдения технологии и т.п.

    В турке вкус был всегда предсказуем. Что я нюхаю в помоле - примерно то я получаю и в чашке. Поэтому я всегда тут орал, что абы кофе был свежий, нужной степени обжарки и не бракованный (без запаха могильной земли, окурков, испорченных семечек и пр.) - а сорт, в общем, пабарабану ;).

    В саеко венетто, с улучшайзером, ситуация была схожа. У меня были разные претензии, но вкус особо далеко "влево" не уводило. В норме результат был всегда ровный на любом сырье, даже молотом из пачки жокее. Конечно, разница в сортах слышна, но не больше чем до приготовления (понюхать).

    Но вот на Гаджия Бейби Твайн меня постиг сюрприз. Сейчас всё отлично, а поначалу в мойку ушло пару литров эспрессо. Чудо просто, как вкус "болтает", стоит лишь не соблюсти технологию.
    А самое интересное - очень, очень стало слышно разницу между сортами кофе! Видать, более "взрослая" машинка вываривает то, что не могла машинка попроще. Ну и дальше всё в твоих руках: вываришь ты из кофе то что надо, оставив ненужное за кадром, или наоборот!
    И с хорошим кофе получить вкусный результат гораздо проще.
    Как раз недавно пришлось аварийно, между двумя поставками, употребить 100 гр. "жокей итальяно". Свежайший! Ну шо... "грустно, девушки" (с). А в саеке прокатило бы за малинку, полагаю.

    Мораль. Может Вашей кофемашине нужна небольшая профилактика? Закальцинированность, например, может привести к повышению температуры воды в проливе, и это скажется на вкусе кофе.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

    6534

    18 лет на сайте
    пользователь #69847

    Профиль
    Написать сообщение

    6534
    # 3 сентября 2012 11:51
    _ZingeR_:

    Мораль. Может Вашей кофемашине нужна небольшая профилактика? Закальцинированность, например, может привести к повышению температуры воды в проливе, и это скажется на вкусе кофе.

    НУ машина у меня saeco xsmall, пользуюсь только второй месяц, вряд ли закальцинировалась. А вот насчет технологии и не знаю, тут же нажал на кнопку - получил результат.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3272

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3272
    # 3 сентября 2012 16:31

    В турке вкус был всегда предсказуем. Что я нюхаю в помоле - примерно то я получаю и в чашке

    _ZingeR_, ну вы и шутник. Что в помоле, то и в чашке? Вы что за гадость пьете?
    В помоле "основной" аромат забивает почти все, чего как раз не происходит уже после "варки".
    Ну и про турку - никогда не получаслось "сварить" одинаковый кофе, он всегда был разным.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 сентября 2012 16:53
    Astach:

    _ZingeR_, ну вы и шутник. Что в помоле, то и в чашке? Вы что за гадость пьете?
    В помоле "основной" аромат забивает почти все, чего как раз не происходит уже после "варки".

    я имею в виду, что если при помоле слышно, что кофе - дрянь, то чуда не произойдет.
    и наоборот, если при помоле слышно что кофе - замечательный, то из турки всё будет хорошо.
    а из эспрессо-аппарата у меня очень запросто получалась дрянь при хорошем сырье :D

    не, ну можно в турке сильно промазать дозировку (водянистый|кислый), допустить закипание (горький), но такой сильной разницы между "входом" и "выходом", как в аппарате, не получить, имхо.
    хотя, может дело в том, что с туркой я 20 лет знаком, очень уж сильно накосячить спиномозговые рефлексы не дают...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3272

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3272
    # 3 сентября 2012 20:11

    _ZingeR_, вобщем мы не так друг друга поняли.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 3 сентября 2012 20:31 Редактировалось параноик, 1 раз.

    А я недавно черную карту июньскую 100%А купил на 200гр (ни чего под рукой вообще не было..). Выпил и не умер.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 4 сентября 2012 11:01

    Народ, в короне появился кофей Амиго позднемайской обжарки :) Первый раз такой вижу - кто-нибудь про него что-то слышал? Ценник средний. Пачка килограммовая - стремно брать сразу много :)