Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
aivanoff, ага. я, наверное, когда писал, имел в виду модель 8325. сейчас, смотрю, ещё вариантов намутили.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
aivanoff:Эти?
ПМСМ, из указанных 8327 будет лучшим вариантом благодаря функции быстрый пар. Если чикапуно варить не будете, то мой совет неактулен.
_ZingeR_, Kiryla2002, Спасибо! А может есть лучшие варианты стоимостью до 300 usd?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:Нинка от Саеки входит еще в 300?
Да. а ничего что она не помповая?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
aivanoff:Да. а ничего что она не помповая?
А с чего Вы взяли, что она не помповая?????
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот, кстати, интересная тема для обсуждения - классификация типов рожковых кофеварок и машин. Чем в представлении классификаторов отличается помповая и бойлерная кофеварки? Агрегатом, создающим давление? Тогда непонятно как классифицировать профи кофеварки с помпой и теплообменником в бойлере
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:А что, Бристот в гиперах продаётся? Какой интересно, скажите.
Кстати, вчера наблюдал килограммовый Бристот в короне. Сорта 3-4 стояли...
Последний месяц ем Intenso Arabica (италия). Нашел на барахолке очередного вендингового поставщика. Килограмм (пачки по полкило) 159 тысч. Прошлая партия была апрельская, а то что на днях взял - 25.07
Реально отличается от остальных соротов?
Я перепил туеву кучу, но чтобы сильно что-то впечатлило - то нет. БОлее менее понравился Paulig зеленый. А также частенько пьем жокей - так как разница не существенна во вкусе.
Может есть какие-то хитрости, по которым можно определять хороший кофе?
Зы год выпил килограмм 10 дешевого BOASI Bar Gran Crema, в теперь перешел на BOASI Bar Gran Caffe- небо и земля. Отличный кофе.
LAVAZZA PRONTO CREMA у него же- редкостная гадость в кофемашине. А вот для турки наоборот эта лавацца понравилась больше других.
Жокей сейчас стал просто отвратительный, что по-восточному, что итальяно- почти весь сильно пережаренный, хотя говорят уголь активированный полезен
VDub2:Жокей сейчас стал просто отвратительный, что по-восточному, что итальяно- почти весь сильно пережаренный, хотя говорят уголь активированный полезен
странное дело, что как только приобрели машину, то восхищались от того, какой классный кофе выходит, а теперь я пью и мне все как-то не вкусно. Что за фигня?
Ну и да - в кофемашине пробовал несколько видов лавацца - совсем не впечатлило.
Aminsk, неожиданно для себя установил на личном опыте, что разница во вкусе кофе афигеть как зависит от машины, соблюдения технологии и т.п.
В турке вкус был всегда предсказуем. Что я нюхаю в помоле - примерно то я получаю и в чашке. Поэтому я всегда тут орал, что абы кофе был свежий, нужной степени обжарки и не бракованный (без запаха могильной земли, окурков, испорченных семечек и пр.) - а сорт, в общем, пабарабану .
В саеко венетто, с улучшайзером, ситуация была схожа. У меня были разные претензии, но вкус особо далеко "влево" не уводило. В норме результат был всегда ровный на любом сырье, даже молотом из пачки жокее. Конечно, разница в сортах слышна, но не больше чем до приготовления (понюхать).
Но вот на Гаджия Бейби Твайн меня постиг сюрприз. Сейчас всё отлично, а поначалу в мойку ушло пару литров эспрессо. Чудо просто, как вкус "болтает", стоит лишь не соблюсти технологию.
А самое интересное - очень, очень стало слышно разницу между сортами кофе! Видать, более "взрослая" машинка вываривает то, что не могла машинка попроще. Ну и дальше всё в твоих руках: вываришь ты из кофе то что надо, оставив ненужное за кадром, или наоборот!
И с хорошим кофе получить вкусный результат гораздо проще.
Как раз недавно пришлось аварийно, между двумя поставками, употребить 100 гр. "жокей итальяно". Свежайший! Ну шо... "грустно, девушки" (с). А в саеке прокатило бы за малинку, полагаю.
Мораль. Может Вашей кофемашине нужна небольшая профилактика? Закальцинированность, например, может привести к повышению температуры воды в проливе, и это скажется на вкусе кофе.
_ZingeR_:Мораль. Может Вашей кофемашине нужна небольшая профилактика? Закальцинированность, например, может привести к повышению температуры воды в проливе, и это скажется на вкусе кофе.
НУ машина у меня saeco xsmall, пользуюсь только второй месяц, вряд ли закальцинировалась. А вот насчет технологии и не знаю, тут же нажал на кнопку - получил результат.
В турке вкус был всегда предсказуем. Что я нюхаю в помоле - примерно то я получаю и в чашке
_ZingeR_, ну вы и шутник. Что в помоле, то и в чашке? Вы что за гадость пьете?
В помоле "основной" аромат забивает почти все, чего как раз не происходит уже после "варки".
Ну и про турку - никогда не получаслось "сварить" одинаковый кофе, он всегда был разным.
Astach:_ZingeR_, ну вы и шутник. Что в помоле, то и в чашке? Вы что за гадость пьете?
В помоле "основной" аромат забивает почти все, чего как раз не происходит уже после "варки".
я имею в виду, что если при помоле слышно, что кофе - дрянь, то чуда не произойдет.
и наоборот, если при помоле слышно что кофе - замечательный, то из турки всё будет хорошо.
а из эспрессо-аппарата у меня очень запросто получалась дрянь при хорошем сырье
не, ну можно в турке сильно промазать дозировку (водянистый|кислый), допустить закипание (горький), но такой сильной разницы между "входом" и "выходом", как в аппарате, не получить, имхо.
хотя, может дело в том, что с туркой я 20 лет знаком, очень уж сильно накосячить спиномозговые рефлексы не дают...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, в короне появился кофей Амиго позднемайской обжарки Первый раз такой вижу - кто-нибудь про него что-то слышал? Ценник средний. Пачка килограммовая - стремно брать сразу много