Ответить
  • 128659 Junior Member
    офлайн
    128659 Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #128659

Написать сообщение

40
    # 13 августа 2014 01:21

Dargri, класс, спасибо за инфу. Хотелось бы посетить, в преддверии, так сказать.

У меня достаточно много вопросов созрело, т.к. инфа иногда противоречивая.
    Хотим поехать зимой приблизительно на месяц семьёй 2 взрослых 2 ребёнка (3 и 5 лет) в январе-феврале после новогодних праздников, точные даты и сроки не принципиальны. Как нам в таком случае будет дешевле долететь? Есть ли льготы на детей или придётся на малявок полные билеты брать? Где-то пишут, что бывают, но если бывают, то где? пока не встречала.
    Как лучше и дешевле лететь - с пересадкой или чартер? бывают ли чартеры из Минска и когда лучше брать билет? кто-то пишет, что заранее, кто-то, что максимально впритык к дате(в разумных пределах конечно).
    Можно ли рассчитывать на визу по прибытию, если семья из 4-х человек, естественно маршрут следования один и тот же. Нужны ли детям отдельные визы или вписываются к родителям?
    Извиняюсь, что столько вопросов, буду очень благодарна за разъяснение ситуации, т.к. с детьми никуда ещё не ездила, в голове уже кашка образовалась....
    если кто-то тоже собирается в такой же период, будем рады скооперироваться.

elen13
  • Dargri Neophyte Poster
    офлайн
    Dargri Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #610574

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2014 13:46 Редактировалось Dargri, 2 раз(а).

Елена Васильевна, боюсь, я не являюсь экспертом широкого профиля, но попробую ответить на некоторые Ваши вопросы.
    1. Чартеры обычно летают только в Гоа из Москвы, насколько я знаю.
    2. Пересадки, стоимость: смотря куда лететь и когда. В "высокий сезон" и близко к дате вылета стоимость билетов обычно увеличивается. Лететь в Дели, похоже, дешевле всего (в Мумбай, Бангалор, Калькутту, Тривандрум, например, в 1.5 - 2 раза дороже могут стоить билеты). Про Гоа не знаю, но предполагаю, что сопоставимо с Дели или дешевле, особенно чартером. Я предпочитаю лететь из Минска одним и тем же перевозчиком с пересадкой либо в Москве ("Аэрофлот" ), либо в Абу-Даби ("Этихад", дороже). Если Вас не смущает смена перевозчиков, из Москвы летают и другие компании, также в Москву можно добраться другим способом (хотя с маленькими детьми, наверно, не стоит усложнять дорогу). Есть ещё "Турецкие авиалинии" через Стамбул, "Туркменские авиалинии" через Ашхабат (как-то сложно с ними иногда). Скидки на детские билеты существуют -- зависят от возраста ребёнка, уточнять надо в конкретной авиакомпании.
    Внутренние авиарейсы по Индии (смотря какое расстояние) 60-300 долларов. Поезда вполне комфортны, если брать билеты в "правильные" вагоны, стоимость невысокая (опять же, в зависимости от расстояния и типа вагона -- от 5 до 30 долларов).
    3. Виза: получить её белорусским гражданам надо в Минске до вылета в Индию. Сейчас требуется заполнение анкеты онлайн. Дальше её нужно вместе со всеми другими документами (в том числе с бронью билетов или с копиями выкупленных билетов) подать в Посольство. Всю необходимую информицию уточняйте в Посольстве по телефону и на сайте.
    Надеюсь, что-то для Вас прояснилось.

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1095

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1095
    # 13 августа 2014 14:05 Редактировалось 108, 2 раз(а).
    Елена Васильевна:

Есть ли льготы на детей или придётся на малявок полные билеты брать

на детей до с 2 до 12 лет билет обойдется в 75% от стоимости взрослого билета

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Елена Васильевна:

Как нам в таком случае будет дешевле долететь?

прямо сейчас начинайте мониторить цены на авиабилеты (агрегаторы скайсканнер, момондо и проч)
    чартеры - это в направлении Гоа.
    если есть желание посмотреть страну то лучше ориентируйтесь на регулярные рейсы

Добавлено спустя 33 секунды

Елена Васильевна:

Как лучше и дешевле лететь - с пересадкой или чартер

из Минска прямых рейсов не бывает? чартеры только из Москвы (или Киева)

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1095

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1095
    # 13 августа 2014 17:40 Редактировалось 108, 3 раз(а).
    Елена Васильевна:

кто-то пишет, что заранее, кто-то, что максимально впритык к дате(в разумных пределах конечно).

впритык на регулярку билеты будут только дороже...с вероятностью 95% и более
    впритык можно ловить только чартеры, но давно уже не наблюдал интересных вариантов
    чартеры можно смотреть тут

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Елена Васильевна:

т.к. с детьми никуда ещё не ездила

может не стоит сразу в Индию? ;)
    мой совет - для начала попробуйте освоить ту же Шри ланку, которую иногда называют "индия light" ...
    или Тай...
    по Шри ланке могу поделиться опытом, в ферале этого года семьей ездили на Ланку на месяц (2 взрослых + 2 детей (5 лет + младенец 6 месяцев) + семья наших друзей 2 взрослых и 2 детей 9 и 10 лет

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Елена Васильевна:

Можно ли рассчитывать на визу по прибытию, если семья из 4-х человек, естественно маршрут следования один и тот же. Нужны ли детям отдельные визы или вписываются к родителям?

визы по прилету в Индию не делают
    довольно просто сделать самостоятельно в посольстве в Минске
    детям визу как правило делают бесплатно

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Елена Васильевна, на какой срок собираетесь лететь?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #206748

126
    # 13 августа 2014 21:47
    Елена Васильевна:

Dargri, класс, спасибо за инфу. Хотелось бы посетить, в преддверии, так сказать.

У меня достаточно много вопросов созрело, т.к. инфа иногда противоречивая.
    Хотим поехать зимой приблизительно на месяц семьёй 2 взрослых 2 ребёнка (3 и 5 лет) в январе-феврале после новогодних праздников, точные даты и сроки не принципиальны. Как нам в таком случае будет дешевле долететь? Есть ли льготы на детей или придётся на малявок полные билеты брать? Где-то пишут, что бывают, но если бывают, то где? пока не встречала.
    Как лучше и дешевле лететь - с пересадкой или чартер? бывают ли чартеры из Минска и когда лучше брать билет? кто-то пишет, что заранее, кто-то, что максимально впритык к дате(в разумных пределах конечно).
    Извиняюсь, что столько вопросов, буду очень благодарна за разъяснение ситуации, т.к. с детьми никуда ещё не ездила, в голове уже кашка образовалась....
    если кто-то тоже собирается в такой же период, будем рады скооперироваться.

я немного внесу свою лепту и напишу что знаю. сам с женой летаю не первый год в это же время что и вы собираетесь лететь(январь-февраль).летим всегда из минска или этихадом через абу-даби или туркишами через стамбул до мумбая.10-11 часов полета и ты в мумбае! стыковки 1,5-2 часа. цены на билет начинаю смотреть с ноября-декабря месяца. стоимость билета 600-660 у.е. на человека в обе стороны. считаю неплохой ценой из минска. сейчас если покупать билеты до гоа из мумбая стоя 27у.е. в одну сторону.поезд вам я думаю не подойдет с детьми.потому что вы прилетаете или в 3 ночи,или в 5 утра,и вам нужно будет целый день просидеть в мумбае до 10 вечера. да и билет в нормальный вагон 2АС будет по стоимости билета на самолет. ну и на гоа я бы с детьми выбрал все таки юг.))))

• Dargri Neophyte Poster
    офлайн
    Dargri Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #610574

Написать сообщение

20
    # 14 августа 2014 22:09 Редактировалось Dargri, 1 раз.

del

• lele81 Junior Member
    офлайн
    lele81 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #564825

Написать сообщение

35
    # 16 августа 2014 09:44
    TOMAS™:

детям визу как правило делают бесплатно

Да? Я когда звонила в том году в посольство, сказали что даже новорожденным нужна виза

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 16 августа 2014 12:57

lele81, виза безусловно нужна, но детям её выдают БЕСПЛАТНО

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • lele81 Junior Member
    офлайн
    lele81 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #564825

Написать сообщение

35
    # 16 августа 2014 14:37 Редактировалось lele81, 1 раз.
    OVERMARS:

виза безусловно нужна, но детям её выдают БЕСПЛАТНО

Мне по телефону тетенька сказала, когда я у нее спросила про оплату ребенку 1 год, что платить надо всем, даже если 1 день от рождения. Что то изменилось, а я не знаю?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 16 августа 2014 20:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lele81, простите, я неправ
    Виза действительно нужна и она не бесплатна для детей.
    На Шри ланку детям виза была бесплатна...шенген, если не ошибаюсь, для детей тоже бесплатно оформляется.

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

1076

16 лет на сайте
    пользователь #131306

Написать сообщение

1076
    # 17 августа 2014 12:07 Редактировалось piterfm, 1 раз.

Подскажите, можно ли получить визу, если нет справки о доходах?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 17 августа 2014 12:19

Можно

• piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

1076

16 лет на сайте
    пользователь #131306

Написать сообщение

1076
    # 17 августа 2014 13:37

rbast а каким образом, если не секрет?

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1818
    # 17 августа 2014 16:13
    piterfm:

rbast а каким образом, если не секрет?

выписка со счета (я так в марте летал)
    а лучше

• Kozasha Junior Member
    офлайн
    Kozasha Junior Member

41

21 год на сайте
    пользователь #10007

Написать сообщение

41
    # 17 августа 2014 20:08

piterfm, ага, выписка со счета с расчетом 50 долларов на сутки работает.

А я сейчас в сентябре очень хочу посетить менее туристичный штат Мегхалая в Индии и ищу компанию. Там обалденная природа, виды, покруче, чем в Химачале! Горы, обрывы, водопады, да еще и племенные народности! Если на байке - так вообще шикарно было бы!
    Больше обо мне и моих путешествиях можно в моем блоге: http://recipesofmylife.wordpress.com. Там же, если что, и имейл.

<br />
  • leterel Member
    офлайн
    leterel Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #200769

Написать сообщение

497
    # 18 августа 2014 00:11 Редактировалось leterel, 1 раз.

Подскажите, можно ли удешевить перелет в Индию как-то.
    Может есть варианты с пересадками(через Дубаи и т.д.) со сменой перевозчика или что-то еще?
    На октябрь месяц планирую поездку.

• Агиль Member
    офлайн
    Агиль Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 18 августа 2014 09:09
    Kozasha:

Больше обо мне и моих путешествиях можно в моем блоге: http://recipesofmylife.wordpress.com. Там же, если что, и имейл.

Так держать, Kozasha, !!! :super:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17069

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17069
    # 18 августа 2014 10:10
    Kozasha:

piterfm, ага, выписка со счета с расчетом 50 долларов на сутки работает.

А я сейчас в сентябре очень хочу посетить менее туристичный штат Мегхалая в Индии и ищу компанию. Там обалденная природа, виды, покруче, чем в Химачале! Горы, обрывы, водопады, да еще и племенные народности! Если на байке - так вообще шикарно было бы!

Супер, завидую! Был в Химачале. Если в Мегхалая еще круче - то это просто улет!

• karkon Member
    офлайн
    karkon Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #312155

Написать сообщение

479
    # 18 августа 2014 23:10

люди, которые едут на зимовку, как вы решаете проблему с обратыными билетами(+правило что прилёт/вылет должен быть одной авиокомпанией)?
    если кто-то делал трип сразу по нескольким странам, как визы делали, тут или на месте? билеты сразу брали или там? интересует индия/въетнам/камбоджа/индонезия/майлазия ну и может что-то рядом.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17069

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17069
    # 19 августа 2014 08:18
    karkon:

люди, которые едут на зимовку, как вы решаете проблему с обратыными билетами(+правило что прилёт/вылет должен быть одной авиокомпанией)?

Это же вроде только Гоа касается, нет?