Ответить
  • 1slava.o MemberАвтор темы
    офлайн
    1slava.o Member Автор темы

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 13 марта 2013 10:05 Редактировалось Жучaра, 133 раз(а).

Многоквартирные жилые дома в районе пересечения ул. Васнецова-ул. Плеханова
    Застройщик ИП "Атлант-М Строй"
    Генеральный подрядчик ОДО "Макроинжиниринг"
    Закрытый форум silvergate.by

Начало строительства: Июнь 2013.
    Окончание строительства: Январь 2015.

С 26.11.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,26,33,37,40,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133

специальная цена 1550$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №№131-133
    специальная цена 1600$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №121,122,124-126

с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Нормируемая площадь определяется согласно требованиям законодательства. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,23,30,93,101,121,122

С 28.10.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,23,26,33,40,41,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133
    с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,93,101,121,122

С 14.08.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства
    с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий

Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    Юго-Западные двушки, Северо-Западные двушки, Западные однушки: 1700

С 30.05.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий
    Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    В скобках указана стоимость 1м2 на условиях предоставления рассрочки (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку на 16 месяцев)

10.03.2015

02.12.2014

06.11.2014

15.10.2014

06.09.2014

01.08.2014\

06.07.2014

06.06.2014

06.05.2014

06.04.2014

06.03.2014

06.02.2014

06.01.2014

06.12.2013

6.11.2013

6.10.2013

6.09.2013

6.08.2013

6.07.2013

6.06.2013

Состояние квартир на 19 этаже
    однушка

двушка

Состояние квартир 7-8 этаж
    однушка

двушка

Общий коридор 8й этаж

Общий коридор... где то пониже :)

Итого ;) Возникла криатиффная идея.
    Есть шахматка, которая постепенно заполняется соседями. Давайте сделаем ставку на то, какой этаж заполнится первым :).

Немного правил и ограничений:
    1. Ставки принимаются до тех пор, пока на любом из этажей есть 2+ свободные квартиры.
    - Для того что бы люди не ждали до последнего.
    2. Ставки могут делать только жильцы этого дома. Вернее делать могут все желающие, но учитываться будут только ставки тех кто находится в шахматке.
    - Приз должен всё же найти своего победителя, а если проигравший в последствии откажется предоставить свою ставку ;) все будут знать что он редиско ;)
    3. В качестве ставки выступают баночка пива или шоколадка.
    - Победитель сам решит в каких единицах получить свой приз
    4. Если победителей оказывается несколько, то приз делится между ними равными долями.
    - В случае если победители не смогут разделить приз на равные части... Им в этом поможет организатор тотализатора... Употребив неделимый остаток :trollface:

Ставки:
    svet-lana-s: 8й этаж
    MorfinGrey: 9й этаж
    }|{yK: 10й этаж
    borius:10й этаж
    NatVla:19й этаж

Ставки сделаны :), ставки больше не принимаются

Победитель NatVla :) :super:

P.S. Любая попытка вызвать "Срач" или грубый троллинг наказываются карточкой.
    P.P.S. Модератор дальтоник, так что цвет карточек только красный.

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • Ukiko_Funakosi Member
    офлайн
    Ukiko_Funakosi Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #129063

Написать сообщение

129
    # 14 января 2014 18:21

v-nika, мы с товарищем (ваши соседи по лестничной площадке :) ) также интересовались этим вопросом. Сегодня он, оформляя договор, уточнил детали, в частности - тех.этаж над балконом. Сказали, что не будет, "только перекрытие".

А голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит. Вы взращиваете во мне мизантропа. Спасибо.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 14 января 2014 19:39
    v-nika:

2. на 19 этаже над лоджией будет тех-этаж ( т.е не так как на фото дома)
    и это очень-очень радует !!!!!! ни чего не будет заливать и задувать
    как они сами сказали по Слободской это был их недосмотр по проекту

Ukiko_Funakosi:

уточнил детали, в частности - тех.этаж над балконом. Сказали, что не будет, "только перекрытие".

удивительное рядом, это прямо сам застройщик не может определиться, будет или не будет, или всё-таки риэлтер?

Кстати, директора там вроде до 15 нет, как он заключал договор? Я в сильван обращался в четверг, и они сказали, что раньше среды заключить не удастся.
    А какая у товарища стоимость метра? кстати хоть не на 133 квартиру заключал?

• v-nika Junior Member
    офлайн
    v-nika Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #114097

Написать сообщение

33
    # 14 января 2014 23:26 Редактировалось v-nika, 2 раз(а).

интересно получается БУДЕТ-НЕ БУДЕТ прям качели какие-то
    я нам сказали на офисе что директор на месте но его надо вылавливать или записываться на прием
    наверное надо требовать официальный документ или проект . или что у них там ...
    где конкретно прописываться . что у них там намечается над балконом
    а то пока все на словах и причем инфа у всех разная

• 16a Member
    офлайн
    16a Member

227

11 лет на сайте
    пользователь #801975

Написать сообщение

227
    # 14 января 2014 23:40 Редактировалось Жучaра, 1 раз.

[censored by }|{yK]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Жучaра (14 января 2014 23:58)
    Основание: Реклама

censored by glad_to_see, п.3.3
  • Ukiko_Funakosi Member
    офлайн
    Ukiko_Funakosi Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #129063

Написать сообщение

129
    # 15 января 2014 12:00 Редактировалось Ukiko_Funakosi, 1 раз.

v-nika, я сама запуталась и, соответственно, вас в смятение ввела. Написала инженеру (он мне план однушки подробный присылал, если надо будет - выложу). Вот ответ: "все лоджии 19 этажа будут перекрыты техэтажем, однозначно и безоговорочно…"

И, собственно, подтверждение:

А голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит. Вы взращиваете во мне мизантропа. Спасибо.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 15 января 2014 12:51

лучи ненависти в сторону Сильвана.
    Я специально подъехал неделю назад и забронировал 133 квартиру. 3 раза переспросил, что она свободна и цена 1450 (они даже застройщику позвонили и уточнили).
    Потом они сказали, что до среды не получится заключить договор, т.к. нет директора. А сегодня позвонил и оказалось,что её уже кто-то покупает по 1550, соответственно я в пролёте.
    Ну как так? :roof: Я уже неделю назад готов был заключить договор. И смысл тогда в бронировании? :-?

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 15 января 2014 13:14 Редактировалось Жучaра, 1 раз.
    Palach:

лучи ненависти в сторону Сильвана.
    Я специально подъехал неделю назад и забронировал 133 квартиру. 3 раза переспросил, что она свободна и цена 1450 (они даже застройщику позвонили и уточнили).
    Потом они сказали, что до среды не получится заключить договор, т.к. нет директора. А сегодня позвонил и оказалось,что её уже кто-то покупает по 1550, соответственно я в пролёте.
    Ну как так? :roof: Я уже неделю назад готов был заключить договор. И смысл тогда в бронировании? :-?

ну так это предложение слишком уж заманушным казалось :)... Застройщик сам сделал скидку 150 с метра на эти квартиры... и это с учётом что северозападных двушек осталось по сути 3 (первый этаж в расчёт не берём... он вообще идёт по льготным ценам для нуждающихся), то есть остальные почти все по 1700 разошлись.

ПыСы :)... А чего Юго-Западную не хотите взять :)?... По мне так она более интересна в плане перепланировки :)... Да и Ванные комнаты в Северо-западных очень узкие (был в доме на Слободской, видел после ремонта когда плиткой стены выложили). Комфортно разве что только душевая кабинка залазит.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Ukiko_Funakosi:

И, собственно, подтверждение:

Это план типового этажа или именно технического?... Если типового... то далеко не факт что технический будет таким же.

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 15 января 2014 13:23
    }|{yK:

ПыСы :)... А чего Юго-Западную не хотите взять :)?... По мне так она более интересна в плане перепланировки :)... Да и Ванные комнаты в Северо-восточных очень узкие (был в доме на Слободской, видел после ремонта когда плиткой стены выложили). Комфортно разве что только душевая кабинка залазит.

да, 131 квартира по словам Сильвана по 1450 идёт, 15 минут назад говорил с ними
    Но там
    1.Хуже вид из окон
    2.Окно спальни прямо на трамвай выходит

Насчёт ванной в с-з двухе согласен, 1,36 - слишком мало. Но ванная влезает в принципе

Может быть есть у кого планировки с подробными размерами для ю-з двушки? Я просто не совсем представляю как с учётом всех этих проходов и выходов на балкон там хотя бы диван нормально поставить...(хотя в принЦипе проход на кухню и заложить можно)

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 15 января 2014 13:51

Как записавшийся именно на Юго-Западную двушку в самом начале стройки...

Palach:

1.Хуже вид из окон

не факт :)... Вид на костёл и там и там. Вид на стоянку и 5ти этажные хрущики со стороны СЗ, и вид на Плеханова + На реку + На чижовское водохранилище ЮЗ
    Хотя я бы наверное сказал что вид равнозначный.

Palach:

2.Окно спальни прямо на трамвай выходит

Верхние этажи... не думаю что это уже будет играть большую роль. Да и дом по сути кубик (а не длинный)... Слышно будет везде примерно одинакого
    + Хороший стеклопакет
    + Основной шум от трамвая не факт что будет от точки пересечения Плеханова... Возможно как раз шуметь будет длинная полоса, на которой трамваи разгоняются.
    Так что тут плюс у С-З стороны есть.. но не такой большой.

Palach:

Насчёт ванной в с-з двухе согласен, 1,36 - слишком мало. Но ванная влезает в принципе

Но помимо ванной туда надо зайти и самому, и что бы ещё и место оставалось для телодвижений :)... Имхо только душевая кабинка спасёт отца русской демократии... Тогда будет комфортное помещение.

По мне так ещё минусом С-З стороны... это то что она тёмная. Зимой так вообще солца не увидеть....

Минусом Ю-З двушки можно назвать 14 метровый коридор :)... Но по мне так это минус только в случае если не планируешь перепланировку... А так от коридора легко отрезаются полезные метры :).

Palach:

Может быть есть у кого планировки с подробными размерами для ю-з двушки? Я просто не совсем представляю как с учётом всех этих проходов и выходов на балкон там хотя бы диван нормально поставить...(хотя в принЦипе проход на кухню и заложить можно)

Можно заложить ;)... а можно и сдвинуть ближе к окну.

Я себе нарисовал целых 3 варианта перепланировок :)... Причём 2 из них когда делается гостинная совмещённая с кухней + остаётся 2 спальных места.

• Ukiko_Funakosi Member
    офлайн
    Ukiko_Funakosi Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #129063

Написать сообщение

129
    # 15 января 2014 14:10 Редактировалось Ukiko_Funakosi, 1 раз.

}|{yK, да, это план техэтажа.

Palach, я думала, вы ю-з бронировали, там вид наоборот очень крутой. А трамвай отовсюду слышно будет, но на 19 этаже это не так существенно.

P.S.: вы верите, что невыкупленная агентством квартира будет стоить 1450? Мне кажется, они вас обманывают.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 15 января 2014 14:12

}|{yK, спасибо за столь обстоятельный ответ:)
    Насчёт трамвая. Имхо, больше всего шум будет тогда, когда трамвай будет переезжать поворот. По этому участку рельсов ездят автомобили, и когда там движется трамвай, рельсы ощутимо стучат

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Ukiko_Funakosi:

}|{yK, да, это план техэтажа.

Palach, я думала, вы ю-з бронировали, там вид наоборот очень крутой. А трамвай отовсюду слышно будет, но на 19 этаже это не так существенно.

я бронировал с-з, но оказывается в сильване клиентов за людей не считают, поэтому её кто-то уже купил

• v-nika Junior Member
    офлайн
    v-nika Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #114097

Написать сообщение

33
    # 15 января 2014 14:23

"все лоджии 19 этажа будут перекрыты техэтажем, однозначно и безоговорочно…"
    ну вот и славненько !!!!!!!!!

план однушки подробный -- если не трудно скиньте в ЛС или сюда выложите

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 15 января 2014 14:32
    v-nika:

"все лоджии 19 этажа будут перекрыты техэтажем, однозначно и безоговорочно…"
    ну вот и славненько !!!!!!!!!

план однушки подробный -- если не трудно скиньте в ЛС или сюда выложите

http://www.makroinginiring.by/catalog/zavershennye_obekty/proekt_ ... y_kvartir/
    тут можно посмотреть :)... ибо зависит от этажа и направления.

• svet-lana-s Member
    офлайн
    svet-lana-s Member

188

11 лет на сайте
    пользователь #848179

Написать сообщение

188
    # 15 января 2014 16:54

Всем привет. Кто знает, как там сейчас состояние стройки?

• alex100279 Member
    офлайн
    alex100279 Member

398

17 лет на сайте
    пользователь #111535

Написать сообщение

398
    # 16 января 2014 14:19
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 16 января 2014 23:54

господа, кто из вас заключал договоры уже весной на квартиры? Интересно, какая была первоначальная стоимость метра.
    В шапке указана стоимость лишь некоторых квартир. Например, не ясно, сколько в мае стоили Юго-Западные двушки. То ли 1700, то ли их не продавали. Да и чем обусловлена разница 270 баксов между ю-з и ю-в двушками? Я понимаю, местоположение относительно дороги и вид, но разница уж слишком велика.
    В общем, интересуют цены на Юго-Западные двушки. Кто по чём покупал?

Просто в доме номер 2 эти двушки крайне привлекательны будут. Вот я и думаю, ждать ли...

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 17 января 2014 11:31 Редактировалось Жучaра, 3 раз(а).
    Palach:

господа, кто из вас заключал договоры уже весной на квартиры? Интересно, какая была первоначальная стоимость метра.
    В шапке указана стоимость лишь некоторых квартир. Например, не ясно, сколько в мае стоили Юго-Западные двушки. То ли 1700, то ли их не продавали. Да и чем обусловлена разница 270 баксов между ю-з и ю-в двушками? Я понимаю, местоположение относительно дороги и вид, но разница уж слишком велика.
    В общем, интересуют цены на Юго-Западные двушки. Кто по чём покупал?

Просто в доме номер 2 эти двушки крайне привлекательны будут. Вот я и думаю, ждать ли...

Я был одним из первых :)... И действительно по очень шоколадной цене... По итогу мою квартиру застройщик строит с прибылью примерно -5 тысяч УЕ :). Но есть несколько но.
    1. Я заключал договор, когда ещё в принципе не было котлована, был только забор, за которым стояли дома и были огороды. Причём если в 2х бараках света не было то в 3м он переодически горел вечерами :)... Причём я был последним попавшим под такую раздачу... Остальные заключали договор когда ещё и забора не было. Своего рода риск попадания на долгострой с отселениями.
    2. Я заключал договор когда ещё не было декларации. То есть я просто давал застройщику деньги в займы (100% оплата) а застройщик обещал мне вернуть их квадратными метрами... Опять же своего рода риск был. Застройщик строит только второй дом. В случае если б застройщик был не совсем честным... мне грозило получить назад деньги Белками по неизвестно какому курсу и непонятно когда.
    3. Таких договоров по шоколадным ценам было 10 штук (насколько я помню), возможно застройщику нужны были деньги для того что бы стартануть стройку быстрыми темпами до момента официального выпуска декларации. Просто до этого был дом на Слободской... Который строился в несовсем хорошее время (девальвация и всё такое) и по очень приятным ценам, возможно застройщик по тому дому выходил в нулевую прибыль... И для старта следующего дома реально нужны были деньги. Но не факт что для старта второго дома по Плеханова деньги будут нужны. Ибо большая часть квартир продана. А держать на счетах белку в наше время... ой как стрёмно :)...

Ну а по ценам. После выпуска декларации цена на Восточные двушки была 1430 (100% оплата) 1530 рассрочка а на западные изначально было 1700.

Palach:

Да и чем обусловлена разница 270 баксов между ю-з и ю-в двушками? Я понимаю, местоположение относительно дороги и вид, но разница уж слишком велика.

Цена на западную сторону обусловлена только видом из окна :)...

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Palach:

Ну да, я тоже сразу думал ждать второй дом, ибо хотел именно Юго-западную планировку... Но это надо брать в расчёт что между сдачей 2х домов будет минимум 1 год... А может даже и больше... ибо реализуемый проект сейчас один, а перспективных проекта два. Не факт что будет та же скорость стройки.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 17 января 2014 11:50

}|{yK, а можете огласить цену, по которой вы строитесь? Хотя бы в лс.
    И странно, что год назад цена была 1700 на некоторые квартиры, как-то много это. Особенно с учетом того, что по 1550 часть продают. Кстати изначально скидки на последний этаж не было как я понимаю?

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 17 января 2014 12:02 Редактировалось Жучaра, 1 раз.
    Palach:

И странно, что год назад цена была 1700 на некоторые квартиры, как-то много это. Особенно с учетом того, что по 1550 часть продают. Кстати изначально скидки на последний этаж не было как я понимаю?

Новый год, Последний этаж, Да и я думаю остановка кредитования сделала своё дело :).

Не смотрел как там сейчас обстоят дела с кредитами :).

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 17 января 2014 12:49
    }|{yK:

Palach:

Новый год, Последний этаж, Да и я думаю остановка кредитования сделала своё дело :).

Не смотрел как там сейчас обстоят дела с кредитами :).

Конечно ситуация год назад и сейчас совершенно разная. Но всё же 1700 на сегодняшний день - это много для этого дома на Плеханова. За 1700 и даже чуть ниже есть предложения в домах классом выше (с бесшумными лифтами, консьержем и прочими бонусами), да и в лучшем районе.
    Увы, невозможно предсказать.ч то будет с ценами на будущие новостройки. С одной стороны спрос падает, а с другой издержки застройщика на строительство не уменьшаются

Добавлено спустя 27 минут 31 секунда

информация про второй дом от застройщика: решён вопрос с отселением, сейчас готовится проектная декларация. Сказали позвонить через месяц, возможно, будут известны сроки и цена метра