Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• alex-m21 Member
    офлайн
    alex-m21 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #536865

Написать сообщение

297
    # 5 сентября 2014 16:41

SergeM, :100500:

• hvost2005 Member
    офлайн
    hvost2005 Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #125869

Написать сообщение

164
    # 5 сентября 2014 17:05 Редактировалось hvost2005, 2 раз(а).
    vikontesaantiq:

Ты когда говоришь, что твой оппонент больной ты думай что говоришь.
    И не надо потом говорить, что ты имел в виду, что то другое. Я еще раз повторюсь, следите за базаром.
    Ты можешь иметь свое мнение, и никто не имеет права, тебя за это хулить.
    Так и ты, не имеешь право навязывать свое мнение, да еще в такое хамской форме.

да :conf: ! в ветка аудио психотерапевтов :-?
    и не слова в аргумент про звук цифру :znaika:
    я б назвал ветку что то типа
    как влияет аналог на общение между немолодыми особями мужского пола
    ну если чел тыкает то карма его непоправима !!! :weep:
    всем тыкать это так по советски )
    (люди не с такими ушами слушали ) ЭТО ЧТО ЧЕБУРАШКИ ???

<br />
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 5 сентября 2014 17:13
    siola:

Если у Вас магнитофон типа "Маяк" и совдеповская лента Астма, Тасма... тогда все понятно .

Размагничивание ленты происходит в любом случае, раньше или позже, в зависимости от ленты.
    Катушечника у меня пока нет,есть сд винил кассеты, поэтому и зашел сюда узнать что и как, выпускаются ли аналоговые релизы на катушках и пр.
    Но злобный и тыкающе-хамоватый рембо отбивает всякую охоту общаться :)

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

17 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 5 сентября 2014 17:25 Редактировалось snatchy, 3 раз(а).
    SergeM:

С одной стороны я с вами согласен. С другой нет. Если судить по себе. То да раньше можно было слушать и на Весне. Потому что слушали просто музыку и особо не вслушивались. Была проблема вообще, найти ЧТО послушать. А начем и качество - это было второстепенно. Потом появился достаток и зачем продолжать слушать музыку неизвестно с чего неизвестно на чем? Начинаешь искать колонки+ усилитель.

Безусловно, Вы правы.
    Я же не говорю, что нужно продолжать слушать патефон. Я тоже люблю качественный звук.
    Но есть разумный предел.

Переход от бытового кассетника к hi-fi системе - это, очевидно, качественный скачок.
    Но внутри пространства hi-fi таких скачков больше не будет, их (качественных!) не будет даже при переходе на hi-end. То есть их не будет объективно, но они начнут появляться на субъективном уровне, мешая собственно меломании. Вместо новой музыки, люди тратят деньги, силы и время на новое оборудование, которое не даёт почти никакого ОБЪЕКТИВНОГО эффекта. Вот именно это я и называю квази-аудиофилией.
    И это именно то, что пропагандируется здесь и ещё во многих онлайн- и оффлайн-сообществах.
    И это именно то, на чём сейчас пытается нажиться звукозаписывающая индустрия.
    И это именно то, против чего я пишу здесь свои пасквили. Надеюсь, этот будет последний.

По поводу скрипов с винила. Да он есть. Раньше меня он парил. Лет 20 назад. Сейчас нет. Оч хорошо сказал по этому поводу "Бабка в кедах" "Покупая аппарат классом выше ты начнешь искать и слушать более сложную музыку." Послушайте например Битлз или Пола Маккартни. Ониж из стерео выжимают все по плешку.

Простите, но меня не сильно интересуют технические аспекты конкретной аудиозаписи.
    Это приятный бонус, не более. Ставить их во главу угла - самообман.
    Я слушаю разную музыку, в том числе встречал и клинические случаи типа синхронного проигрывания двух разных дисков для раскрытия оригинального замысла музыкантов. Но чисто музыкально это в большинстве случаев скучно. Поэтому такому я предпочитаю запись из гаража, но от которой меня действительно "плющит".

Думаю, теперь я всё сказал.

ps. Текст Хаммонда хорош, согласен.

• hvost2005 Member
    офлайн
    hvost2005 Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #125869

Написать сообщение

164
    # 5 сентября 2014 17:48
    snatchy:

клинические случаи типа синхронного проигрывания двух разных дисков для раскрытия оригинального замысла музыкантов

пример )

<br />
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 5 сентября 2014 17:49
    12ASS:

siola:

Если у Вас магнитофон типа "Маяк" и совдеповская лента Астма, Тасма... тогда все понятно .

Размагничивание ленты происходит в любом случае, раньше или позже, в зависимости от ленты.
    Катушечника у меня пока нет,есть сд винил кассеты, поэтому и зашел сюда узнать что и как, выпускаются ли аналоговые релизы на катушках и пр.

Ты, как угорь, изворачиваешься. Пришел насрал, а теперь обвиняешь меня в без культурном отношении , требуешь, что бы тебя величали на Вы.
    Заслужить надо.
    Ты посмотри начало нашей перепалки.
    Пришел , без стука, так сказать ввалился, да еще и хамить начал.
    Если ты везде так спрашиваешь, удивительно, что живой.
    Или на людях, ты тихоня?
    Есть такие экземпляры. И так ловко, у вас всегда получается, перевести с больной головы на здоровую.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 сентября 2014 15:19)
    Основание: 3.5.17

• snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

17 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 5 сентября 2014 17:52

hvost2005, Rosetta - 2005 - The Galilean Satellites

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 5 сентября 2014 17:55

Как много наговорено. Просто жуть. Но все возвращается на круги своя.
    Время рассудит. Так не раз бывало в истории.

• hvost2005 Member
    офлайн
    hvost2005 Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #125869

Написать сообщение

164
    # 5 сентября 2014 18:01 Редактировалось hvost2005, 10 раз(а).
    vikontesaantiq:

12ASS:

siola:

Ты, как угорь, изворачиваешься. Пришел насрал, а теперь обвиняешь меня в без культурном отношении , требуешь, что бы тебя величали на Вы.
    Заслужить надо.
    Или на людях, ты тихоня?
    Есть такие экземпляры. И так ловко, у вас всегда получается, перевести с больной головы на здоровую.

патология !!! :D пришёл без стука :D как так получаеться что люди (не народ ) идут в ногу а другие только переносят свои юношеские мечты на срачи не аргументируя НИ ЧЕМ !! кроме я купил японские диски (жаба душит за деньги ? так подарите детскому саду)
    а это вообще !!!! "И так ловко, у вас всегда получается, перевести с больной головы на здоровую". я под столом ! :D :D :D
    где врач :beer: ?

snatchy:

посмотрим что за ...

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд

vikontesaantiq: представьте пож парк дивайсов которым вы слушаете музыку
    пожалуйста ! :)
    лапку курицы и еловую веточку не надо я знаю что она у Вас есть))
    и не обижайтесь пожалуйста я знаю в душе вы хороший человек !!

<br />
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 5 сентября 2014 19:17
    hvost2005:

vikontesaantiq:

12ASS:

siola:

Заслужить надо.
    Или на людях, ты тихоня?

патология !!! :D пришёл без стука :D как так получаеться что люди (не народ ) идут в ногу а другие только переносят свои юношеские мечты на срачи не аргументируя НИ ЧЕМ !! кроме я купил японские диски (жаба душит за деньги ? так подарите детскому саду)
    а это вообще !!!! "И так ловко, у вас всегда получается, перевести с больной головы на здоровую". я под столом ! :D :D :D
    где врач :beer: ?

snatchy:

посмотрим что за ...

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд

vikontesaantiq: представьте пож парк дивайсов которым вы слушаете музыку
    пожалуйста ! :)
    лапку курицы и еловую веточку не надо я знаю что она у Вас есть))
    и не обижайтесь пожалуйста я знаю в душе вы хороший человек !!

Продолжаете ерничать, набор. каких то слов, фраз, которыми пытаетесь прикрыть свою не никчемность?
    Мои, как пишете дивайсы, можете посмотреть на барахолке.

• djsting Member
    офлайн
    djsting Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #933620

Написать сообщение

172
    # 5 сентября 2014 19:25

очень красиво

Анастасия
  • sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 5 сентября 2014 19:25 Редактировалось sergey.by100915, 2 раз(а).

Да, пора удалять тему из "закладок".

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

"В начале 1970х фирма «Matsushita» выпустила выводок усилителей, обладавших очень няшным видом — с огромными стрелочными индикаторами поперёк «морды». Ничем особенным, кроме этого, они не отличались — обычные транзисторные «гробы»; у анонимуса был лучший из них — «SE-A1» — он украшал тумбочку, выдавал 20 ватт на канал в настоящем режиме «класс А» и собирал пыль; остальные модели работали в режиме «класс А-В». Вскоре усилители «со стрелками» стали делать все, кому не лень. Гешефтмахеры наладили их массовый ввоз — где они предлагаются как «настоящий High End» — и стоят зачастую намного больше, чем в годы их бурной «молодости». Продавцы часто утверждают что, благодаря стрелкам, звук у них ламповый и тёплый — с этим как раз трудно не согласится; тем более, что лампы в них тоже есть — они освещают стрелки." (с)

Даже маленькая практика стоит большой теории.
  • djsting Member
    офлайн
    djsting Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #933620

Написать сообщение

172
    # 5 сентября 2014 20:00
    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

это у меня в деревеньке старенькой

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

не надо спорить,надо только мечтать

Добавлено спустя 39 секунд

Добавлено спустя 43 секунды

я на 5 минут

Анастасия
  • sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 5 сентября 2014 20:08

«Больше надо колхозов, тьфу, каналов — чтоб каждому члену семьи — по каналу» (c)

Даже маленькая практика стоит большой теории.
  • djsting Member
    офлайн
    djsting Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #933620

Написать сообщение

172
    # 5 сентября 2014 20:33 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

[censored by Dustyara: удален дубль]

Анастасия
  • hvost2005 Member
    офлайн
    hvost2005 Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #125869

Написать сообщение

164
    # 5 сентября 2014 20:46 Редактировалось hvost2005, 1 раз.

пантеон гробов vikontesaantiq - это стена плача ;)
    все деноны маранцы после 95 в минске как утиль раздавали ))
    охраннику пантеона хотя нужно отдать должное что хоть ламинат пригодился в качестве
    акустического экрана(остатки после ремонта сами знаите чего )

<br />
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 5 сентября 2014 20:56
    vikontesaantiq:

12ASS:

siola:

Заслужить надо.
    Или на людях, ты тихоня?

ув городецкий,в свои 55 нужно быть немного сдержанней, а тем более после перенесённого и.

• djsting Member
    офлайн
    djsting Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #933620

Написать сообщение

172
    # 5 сентября 2014 21:00
    Добавлено спустя 20 секунд

нам много не надо

Анастасия
  • hvost2005 Member
    офлайн
    hvost2005 Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #125869

Написать сообщение

164
    # 5 сентября 2014 21:03

как то это мне напоминает старую деву :)
    типа мопасана а я его все равно люблю
    счастья !! :beer:

<br />
  • djsting Member
    офлайн
    djsting Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #933620

Написать сообщение

172
    # 5 сентября 2014 21:04