Сегодня очень тяжёлый день на дорогах: один останавливается на зелёный и чтобы избежать столкновения я вынужден проехать перекрёсток по той полосе, с которой движение прямо запрещено, другой поворачивает не пропуская и ещё "учит" за то, что я ему посигналил, но суть уже даже не в этом - видеофиксации этого критинизма у меня нет, т.к. не владею видеорегистратором.
Речь пойдёт о ~15:25 и проспекте Независимости, запечатлённом на камеру мобильного телефона. Инцидент произошёл незадолго до, но я был уверен, что разъедутся - нет же, история повторилась. Предыстория: тот "человек", который на видео справа (гос номер 6866 HA-7) нереально куда-то торопился, ехал по уручью ~150 км\ч, я его пропустил (ехал изначально и он и я в крайней левой), далее путь его преградил мирно катившийся ~98 км\ч другой участник (гос номер 7744 KI-7). Они почти полностью остановились (катились на автомате без газа, т.е. каких 5 км\ч) в крайней левой и правее от неё (тот торопун за 150 открыв окно учил жизни мужика на чёрном каене, что надо пропускать торопыг и так далее). Весь поток стал колом, т.к. правые полосы были заняты съезжающими на МКАД и выезжающими с уручья на проспект. Чёрный не выдержал и сделал кикдаун, аж дымок повалил из труб, 120-130 были его (это было ещё до момента записи этого видео), в какой-то момент торопыжка 150 догнал его и, поровнявшись, продолжил нравоучения (в этот момент я уже дал телефон подруге, чтобы та снимала происходящее). После непродолжительной беседы (скорость движения видна на видеозаписи) они разъехались, на этот раз торопыжка 150 не стал догонять непропускуна, а просто поехал своей дорогой, так же слегка нарушив ПДД (прав думаю давно пора лишить, учитывая количество материала хотя бы из этой записи).
На всём пути следования этого гонщика не встретилось ниодного гаишника, даже жалко что ли...
Скиньтесь мне на хороший видеорегистратор, я ежедневно с десяток таких ситуаций вижу ровно перед собой, смонтировав которые можно получить отличный кассовый Форсаж-7 или какой там уже по счёту