Ответить
  • vikylkinnelya Junior Member
    офлайн
    vikylkinnelya Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #738528

Написать сообщение

34
    # 3 июля 2021 16:29
    Сан-Тьяго:

Договор попроси копию вышлет работодатель, у меня тоже забрали работодатель выслал новый!
    Выехать с ВНЖ нельзя, можно с целью работы, на границе так и говори на работу вот копия договора
    vikylkinnelya, как собрался ехать? Через карантин в Польше?

Эх блин, опять шевеления. А они на границе сильно просматриваются? Сделать скан, распечатать на цветном принтере... :-)
    На заметочку следующим уезжающим: сделать копию, перевод, нотариально все заверить никогда не будет лишним :)
    Спасибо!

Мне через месяц ехать, страшно думать, что они с 1 августа нового выдумают. Хотела через Москву, посольство ответило, что нельзя.
    Карантин как ни крути, но Польша пока зелёная, если две недели посидеть, потом в ЧР же не будет. Комната 160€ будет минимум, что, в принципе, не страшно, если подумать сколько заберут перелёты. Страшно, что работодатель будет бухтеть, где я шляюсь и почему не спешу :)

А вы? Сейчас не слишком много вариантов...

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 3 июля 2021 16:41

На счёт присматриваются не знаю ещё только планирую ехать. Не обязательно цветной написано что и копия подходит. Жильё в Польше 25-30 злотых сутки, так что в 150$ вместе с питанием уложится можно и не 2 недели а 10 дней . В Москву можно поездом или самолётом только.
    А чтоб не бухтел работодатель выезжайте сейчас) а то до августа можете вообще не выехать с нашим.....)

офлайн

34

11 лет на сайте
    пользователь #738528

Написать сообщение

34
    # 3 июля 2021 17:23
    Сан-Тьяго:

На счёт присматриваются не знаю ещё только планирую ехать. Не обязательно цветной написано что и копия подходит. Жильё в Польше 25-30 злотых сутки, так что в 150$ вместе с питанием уложится можно и не 2 недели а 10 дней . В Москву можно поездом или самолётом только.
    А чтоб не бухтел работодатель выезжайте сейчас) а то до августа можете вообще не выехать с нашим.....)

Проблема в том, дадут ли из Москвы добраться до ЧР, Россия теперь в чёрном списке по уровню наказы.
    Но 10 дней , конечно, лучше, но если после этого снова карантин в ЧР, то мб лучше 14 дней в Польше, а потом никакого карантина в ЧР, если это возможно.
    Страховка с 1 августа, виза с 1 августа. Психологически тяжело сорваться и уехать сразу, когда собираешься уехать с концами, и возвращаться максимум в гости. Лично я не от плохой жизни уезжаю:)

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 3 июля 2021 17:45

Я просматриваю вариант на поезде в Москву, с Москвы самолётом в Прагу, с России в Чехию разрешён въезд если человек транзитом пробыл не более 12 часов в России!
    Если кто подтвердил мои варианты чтоб не лохонуться)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

До Москвы 30$+500бел руб самолёт прямой без пересадки итого200эвро)

офлайн

34

11 лет на сайте
    пользователь #738528

Написать сообщение

34
    # 3 июля 2021 17:53 Редактировалось vikylkinnelya, 2 раз(а).
    Сан-Тьяго:

Я просматриваю вариант на поезде в Москву, с Москвы самолётом в Прагу, с России в Чехию разрешён въезд если человек транзитом пробыл не более 12 часов в России!
    Если кто подтвердил мои варианты чтоб не лохонуться)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

До Москвы 30$+500бел руб самолёт прямой без пересадки итого200эвро)

Дословный текст моего емэйла в чешский конзулат:

... Jsem občankou Běloruska, dostala jsem vízum k převzetí dlouhodobého pobytu (zaměstnanecká karta). Bydlím v Bělorusku, plánuju zpočátku jet vlakem do Moskvy (vlak přichází v 8:15 ráno) a tento den letět z Moskvy do Prahy (přílet 16:35). Prosím Vás, je taková cesta vůbec možná ve dnešní situace?...

Дословный ответ, полученный в пятницу:

... vzhledem k tomu, že RF je zařazeno na seznam zemí s extrémním rizikem nákazy není vstup touto cestou možny. Prosím prostudujte informace o možnostech příjezdu do ČR na stránkách MV ČR Koronavirus - informace MV - Ministerstvo vnitra České republiky (mvcr.cz)

Надеюсь, они там просто не очень умные... Но другого ответа пока нет.

Билет на поезд до Москвы, купленный недавно, правда, пока не возвращаю...

Написала то же самое в cestovani.covid19@mvcr.cz и posta@mvcr.cz, оттуда пока ответа нет. Само собой через Москву самый желанный вариант.
    А у вас какая виза? То же самое, d/VR?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 3 июля 2021 19:45

vikylkinnelya, да, у меня такая же виза. Такое же письмо я сегодня написал в чешские авиалинии так как планирую этим рейсом лететь он самый не дорогой 500р с багажом.
    Если до 10 ни чего не подтвердится то поеду через карантин в Польше.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Все молчат, неужели только мы в такой ситуации и не кто не ездил в Чехию 1,2,3 июля!

офлайн

34

11 лет на сайте
    пользователь #738528

Написать сообщение

34
    # 3 июля 2021 20:19
    Сан-Тьяго:

vikylkinnelya, да, у меня такая же виза. Такое же письмо я сегодня написал в чешские авиалинии так как планирую этим рейсом лететь он самый не дорогой 500р с багажом.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Все молчат, неужели только мы в такой ситуации и не кто не ездил в Чехию 1,2,3 июля!

Я тоже хотела чешскими, у арофлота просто конская цена. Но авиалинии сами, наверное, немного знают. Тот же Аэрофлот на спокухе уверял, что все будет ок, а в итоге россиян не пустила Чешская сторона. Нужно писать в сурьёзные органы Чехии после выходных, но в автоматическом ответе скажу сказано, что в связи с большим количеством сообщений, отвечать будут долго.

https://vk.com/wall-61517082_541329
    Это мой вопрос на эту тему в наипопулярнейшей группе, 1к просмотров, и ничего.

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 3 июля 2021 21:08
    Сан-Тьяго:

А если через Киев? Эколайнс Минск - Киев стоит 60 руб. Самолет Киев - Прага, там по разному, но например глянул на 11.07.2021 - от 219 руб. Итого вся дорога 110 долларов.В Украину, наверное, надо тест ПЦР, но и так надо в Чехию.
    p.s. У меня ребенку в конце августа возвращаться в Чехию с каникул на учебу, так тоже переживаю и смотрю варианты как лучше это делать. Хотя почти за два месяца ситуация еще может много раз поменяться.

• Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 4 июля 2021 13:56
    Whitetie:

Сан-Тьяго:

А если через Киев? Эколайнс Минск - Киев стоит 60 руб. Самолет Киев - Прага, там по разному, но например глянул на 11.07.2021 - от 219 руб. Итого вся дорога 110 долларов.В Украину, наверное, надо тест ПЦР, но и так надо в Чехию.
    p.s. У меня ребенку в конце августа возвращаться в Чехию с каникул на учебу, так тоже переживаю и смотрю варианты как лучше это делать. Хотя почти за два месяца ситуация еще может много раз поменяться.

Я вот в Беларусь думаю через Киев возвращаться. Попросила подругу с Украины позвонить погранцам,узнать как там что. Можно ли. В общем как будет какая-то информация то напишу

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 4 июля 2021 17:44
    3250242:

Я вот в Беларусь думаю через Киев возвращаться.

Если из Чехии в Беларусь, то наверное, через Польшу остается и проще и дешевле. Для въезда в Польшу нужен тест на антиген. В Чехии стоит 200-340 крон. И скорее всего его даже никто не проверит.
    По-идее можно и через Киев. В Украине нет запрета на въезд иностранцев. Нужен или ПЦР или антиген-тест (72 часа) или документ, подтверждающий вакцинацию вакцинами, которые утверждены ВОЗ (подходит даже китайская Sinopharm, которую колют у нас) и страховка, которую можно оформить онлайн (на 3 дня стоит ~3,5 евро).

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 4 июля 2021 17:51

Whitetie, можно подробней про страховку, знаю что им наша не подойдёт Нада ихняя где заказать онлайн, планирую поездку транзитом Гомель Киев автобусом далее Киев Прага самолёт. Что скажете?

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 4 июля 2021 18:04
    Сан-Тьяго:

Нада ихняя где заказать онлайн,

Раз
    Два
    Тут еще общая информация.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

Сан-Тьяго:

планирую поездку транзитом Гомель Киев автобусом далее Киев Прага самолёт. Что скажете?

По-идее вариант рабочий. Будут ли вопросы у беларуской стороны насчет выезда в сторону Украины с основаниями на работу в Чехию? Как бы понятно, что все эти круги от того, что прямого авиасообщения нет, а в Польше обязательный карантин, и скорее всего препонов для выезда быть не должно, НО я уже ничему не удивлюсь, если они все же возникнут. Так что это вы нам потом скажете. :znaika:

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 4 июля 2021 20:09

Whitetie, точно определюсь в середине недели, может ещё что-то поменяется, а пока через Украину это первый вариант)

• sindri56 Neophyte Poster
    офлайн
    sindri56 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #341933

Написать сообщение

28
    # 4 июля 2021 22:31

мы летим с пересадкой в стамбуле.. из минска

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 4 июля 2021 23:18

sindri56, и сколько за билет, и сколько по времени пересадка.
    Я в Гомеле в 23.30 сожусь на автобус до Киева и скиева в Прагу прямой в 16 я уже в Праге и по цене с багажом и всеми затратами 400бел руб.
    Если все получится потом расскажу)

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 5 июля 2021 17:35
    Сан-Тьяго:

vikylkinnelya:

Интересует вопрос: можно ли выехать из Беларуси наземным транспортом, имея визу D/VR ? Так-то не совсем ВНЖ, но виза же с целью получения ВНЖ. Договор о будущем договоре забрали в посольстве и не вернули :(

Договор попроси копию вышлет работодатель, у меня тоже забрали работодатель выслал новый!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Выехать с ВНЖ нельзя, можно с целью работы, на границе так и говори на работу вот копия договора

Добавлено спустя 39 секунд

vikylkinnelya, как собрался ехать? Через карантин в Польше?

Не совсем верно.Выехать с ВНЖ МОЖНО ( трудовая карта- это и есть ВНЖ), если это ВНЖ подтверждено трудовым договором, то есть к ВНЖ приложили трудовой договор и без проблем выедете, только 1 раз полгода наземным транспортом

офлайн
    sindri56 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #341933

Написать сообщение

28
    # 5 июля 2021 19:44 Редактировалось sindri56, 1 раз.
    Сан-Тьяго:

sindri56, и сколько за билет, и сколько по времени пересадка.
    Я в Гомеле в 23.30 сожусь на автобус до Киева и скиева в Прагу прямой в 16 я уже в Праге и по цене с багажом и всеми затратами 400бел руб.
    Если все получится потом расскажу)

8 утра вылет, пересадка 4 часа и в 18 в праге , и мне обошлось в 800 с багажом. но яс ребенком,поэтому нельзя рисковать и так долго ехать, да и стремно, если границы с украиной закроют, как грозятся и москва тоже не понятно, каждый день новое)

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 5 июля 2021 19:56
    sindri56:

8 утра вылет,

Самолетом ехали или автобусом летели? Откуда вылетали/выезжали?

sindri56:

пересадка 4 часа

Где пересадка была? Польшу пересекли без карантина?

Hakuna matata!
  • Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 5 июля 2021 20:46

Citron,
    :molotok: .... Ну прочитайте вы хотяб последних десяток сообщений, или даже того меньше, прежде чем такие вопросы формулировать.

офлайн
    sindri56 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #341933

Написать сообщение

28
    # 5 июля 2021 23:37
    Whitetie:

Citron,
    :molotok: .... Ну прочитайте вы хотяб последних десяток сообщений, или даже того меньше, прежде чем такие вопросы формулировать.

:D