Пришёл ответ на электронное обращение,всё также,переслали в миноблисполком........и что они смогут ответить,им же много писем перешлют.Не знаю,есть смысл 14марта звонить в мингорисполком по поводу наших домов?Напишите,кто что думает.
|
офлайн
_sportgirl
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
katja10017:Пришёл ответ на электронное обращение,всё также,переслали в миноблисполком........и что они смогут ответить,им же много писем перешлют.Не знаю,есть смысл 14марта звонить в мингорисполком по поводу наших домов?Напишите,кто что думает.
Обязательно позвоните, если есть возможность! - там ведь написано, что проконсультируют даже, как можно повлиять на ситуацию, и ну и что, что ГорИсполком (мы ж типа к РайИсполкому относимся, как я понимаю...), тема - одна и та же - да и Колодищи - рядом же! Да и быть на слуху (писать письма, звонить, ходить и стучать) - наша основная задача в том числе!
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
хороших новостей нет, на сегодняшний день одна из серьезных проблем это электросети, конкретики по этому вопросу нет, если временно подключиться, то примерно месяц май,если постоянное подключение- сентябрь , все это примерно! Вообщем нам в уши снова лили воду.
По электросетям - никто не занимался. Ни одного письма в Минскэнерго никто не отправлял.
Никаких писем НОК в Минскэнерго не писал и не мог писать, т.к. готовность дома не позволяла подключать дом к электросетям.
Поэтому необходим запрос в Минскэнерго и КГК :
о причинах и виновниках не подключения дома к электросетям в 2011 и 2012 годах;
о реальных сроках подключения домов к электросетям и источниках финансирования этих работ в 2013г.,
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Из слов "многоуважаемого" всё готово к подключению всех сетей уже давно было, ещё на прошлом собрании. У него то УКС, то ещё кто-то виноват, то денег не смогли освоить(якобы).
Не знаю как Вас господа соседи по-несчастью, а меня уже порядком подза-бало, откровенно говоря. Смотрит в глаза, пиз-ит не краснея, неужели у него вообще нету ничего святого, просто понятие совесть для каждого имеет свою силу и своё значение? Ну откажись ты если не можешь. Вести такую стройку нужно имея "железные яйца"(простите железную хватку). Или он набирается опыта на нашем общем горе?, перед новой предстоящей стройкой(Элитное долевое строительство по ул.Филимонова)
Не знаю как Вы соседи, но я бы на чьём-то месте просто волосы рвал бы на одном месте, не смог бы спокойно спать и т.д. и т.п.
Не смог к моему сожалению, попасть сегодня на собрание, кто был напишите пожалуйста есть-ли какое-нибудь продвижение, хотя бы воду и отопление подключили?
Всем доброго вечера.
Сегодняшнее собрание было очень эмоциональным и прошло практически полностью на повышенных тонах (оказывается, и Дмитрий Викторович (далее - ДВ) может говорить громко! а то я обычно его еле слышу, даже стоя в первых рядах... - сложно однако понять, что заставило этот громкий голос пробиться - то ли наш столь немногочисленный состав да ещё и за отсутствием Павла и с ним обычно рядом стоящих/говорящих товарищей, то ли всё-таки ДВ стало его руководство отчитывать по-серьёзному, то ли ему наконец надоели наши обвинения в бездействии, которые он считает необоснованными (ведь он же не может отвечать и давать указания МинскЭнерго и УКСу - слова самого ДВ) и поэтому он решил наконец нам это объяснить - причём громко так...). Что лично я услышала и как поняла услышанное - читайте далее (присутствующие сегодня - исправляйте меня чуть-что):
1) ГАЗ врезали и дали! (моя позиция - можно верить, звонила в МинГаз 299-29-40 две недели назад - они сказали, газопровод сдан, осталась врезка, запланированная на ближайшие недели - видимо, вот и врезали)
2) ТЕПЛО завтра будут подключать! (моя позиция - можно верить, звонила на этой неделе в УКС начальнику строительства Сидоренко 204-61-79, он сказал, что тепло К домам подведено и УКС ждёт сдачи застройщиком теплоузлов, чтобы дать тепло В дома - видимо, сдал НОК эти узлы...завтра можно НОКу перезвонить и уточнить, как прошло подключение)
3) КАНАЛИЗАЦИЯ готова ещё в 2011 году.......(тут опять же со слов Сидоренко трубы действительно проложены и проблем быть не должно - предлагаю поверить и в это...);
4) ТЕЛЕФОНИЯ - со слов ДВ УКС месяц назад отправил проект в БелТелеКом и работ там очень мало - буквально счёт на пару недель (нету у меня сведений по этому вопросу...);
5) ВОДА - насосы установлены в ПНС-ке, должны к концу марта закончить крышу ПНС-ки (Сидоренко то же самое мне сказал), однако без электричества насосы работать не будут...
6) ЭЛЕКТРИЧЕСТВО (!!!) - главный тормозящий всех и вся вопрос и решён он на 0.0%! Занимается этим вопросом МинскЭнерго. Почему ещё ничего не сделано у ДВ комментариев нет, ведь не он руководит работой данной службы - слова ДВ. Спрашиваем: "Вы письма писали в МинскЭнерго?", ответ ДВ: "Да, писали - последний ответ их был о сдаче электричества в феврале 2013, сейчас готовим очередное письмо, с просьбой обеспечить строительство трансформаторной подстанции и прокладку кабелей в самое ближайшее время.". Мы: "Принесите, плиз, нам письма-ответы от МинскЭнерго", ДВ: "Не-а, не принесу - это внутренняя переписка НОКа.". ДВ сказал, что по электричеству есть 2 варианта решения вопроса:
А) постоянная схема:
со слов ДВ сети по электричеству по постоянной схеме будут максимум строиться 4 месяца, минимум - 2 месяца с момента начала работ и при наличии финансирования. Со слов ДВ финансирование есть. Дело за расторопностью МинскЭнерго, которому НОК готовит письмо. ДВ, как я поняла, очень "ЗА" реализацию именно этой схемы - т.к. запитайся мы по временной, так и будет вопрос по постоянной схеме висеть неизвестно ещё сколько (в подтверждение его этих слов девушка рядом сказала, что на многих форумах многие матёрые дольщики тоже советуют сразу делать постоянную схему). Сроки сдачи домов при реализации постоянной схемы - август-сентябрь.
Б) временная схема
ДВ сказал, что НОК может запитать наши дома по временной схеме, которую сам же НОК разработал и уже утвердил. Им на это надо 3 недели и 200 млн. Эти деньги (200 млн) НОК, со слов ДВ, должен выделить из своего кармана только потому, что другие лица (имеется ввиду МинскЭнерго) вовремя не делают свою работу. И вот здесь момент - будет ли НОКу доступна данная сумма - вопрос, который будет решаться в НОКе, руководством (я услышала фамилию "Малинников" ). Когда будет решаться этот вопрос - ДВ не может точно сказать. Говорю: "Когда позвонить - решили что-нибудь или нет по данной сумме", ответ ДВ: "Не знаю...". Кроме того, ДВ сказал, что вопрос ещё и в самой надобности строительства временной схемы - может, лучше сразу постоянную - это слова ДВ.
Вот такие дела.
Что делать - временную схему или постоянную - вопрос, на мой взгляд, и нам, и НОКу для обдумывания, причём глубокого...ведь постоянная схема - это ключи, если повезёт, август-сентябрь, но зато нам больше не надо будет думать и ходить куда-то и нервы трепать, чтоб доделали; временная же схема - ключи типа как в мае-июне, но неизвестно, как долго мы будем ждать потом постоянную схему, да и работы по отделке и благоустройству, со слов ДВ, могут и эти май-июнь сдвинуть, что в принципе в плане сроков и будет не так уж далеко от постоянной схемы (август по постоянной, июнь по временной - разница 2 месяца в принципе при хорошем раскладе по строительству постоянной схемы, конечно же..)
Что решили дольщики - идти в МинскЭнерго! для начала! (завтра женщина созвонится с МинскЭнерго и напишет на форум место и дату встречи - ждём, собираемся и идём!!!) Также слышала призывы идти на законный митинг (согласованный с соответствующими органами), вызывать НТВ или т.п. для снятия репортажа, идти в прокуратуру.
inmfin:По электросетям - никто не занимался. Ни одного письма в Минскэнерго никто не отправлял.
Никаких писем НОК в Минскэнерго не писал и не мог писать, т.к. готовность дома не позволяла подключать дом к электросетям.Поэтому необходим запрос в Минскэнерго и КГК :
о причинах и виновниках не подключения дома к электросетям в 2011 и 2012 годах;
о реальных сроках подключения домов к электросетям и источниках финансирования этих работ в 2013г.,
ну вот об этом мы и говорили, значит наши действия таковы, Минскэнерго-Прокуратура
ola-771, все верно!!! а насчет временной нам даже на нашем форуме писали люди с других форумов которые столкнулись с этой проблемой, потом не добьемся постоянной схемы.
ZUB_2007:ola-771, все верно!!! а насчет временной нам даже на нашем форуме писали люди с других форумов которые столкнулись с этой проблемой, потом не добьемся постоянной схемы.
Я так считаю: нужно соглашаться и требовать постоянную схему от НОКа, но при этом НАМ САМИМ ХОДИТЬ В МИНСКЭНЕРГО, ЗВОНИТЬ ИМ, ПИСАТЬ ИМ - если финансы им выделены (со слов Дмитрия Викторовича), то нам нужно активировать МинскЭнерго в плане физического труда во дворах наших домов - если они возьмутся, скажем, в конце марта-начале апреля, то максимум к августу всё будет сделано! за это время НОК полностью справится с отделкой, УКС с благоустройством и будем осенью с ключами и с постоянной схемой! Только нужно трясти МинскЭнерго!
в общем,звоните и пишите на форуме,когда и где надо быть....надо ходить,люди,,не отлынивайте.кто стучится--тому откроют.......
ola-771:Сроки сдачи домов при реализации постоянной схемы - август-сентябрь.
да, действительно, давайте согласимся на сентябрь (дадим негласное разрешение ещё пол года НОКу лынды бить), а потом, со своею расторопностью, они случайно не успеют и перенесут на конец года, а там и ПРИВЕТ 2014 жара- июнь…….
sosSla:ola-771:Сроки сдачи домов при реализации постоянной схемы - август-сентябрь.
да, действительно, давайте согласимся на сентябрь (дадим негласное разрешение ещё пол года НОКу лынды бить), а потом, со своею расторопностью, они случайно не успеют и перенесут на конец года, а там и ПРИВЕТ 2014 жара- июнь…….
Ваши предложения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|
Звонила в МинскЭнерго, по их словам проектно-сметная документация получена около месяца назад, срок строительства постоянной схемы около 4 месяцев, планируют начать в апреле. Финансирование поступило в полном объеме. Как вариант: можно направить письмо в РУП МинскЭнерго на имя ген.директора Воронов Е.О, чтоб нам пришел официальный ответ
natasha:
Звонила в МинскЭнерго, по их словам проектно-сметная документация получена около месяца назад, срок строительства постоянной схемы около 4 месяцев, планируют начать в апреле. Финансирование поступило в полном объеме. Как вариант: можно направить письмо в РУП МинскЭнерго на имя ген.директора Воронов Е.О, чтоб нам пришел официальный ответ
Обязательно направьте, пожалуйста, письмо, чтоб у нас был официальный ответ!
С кем Вы разговаривали (и телефон, плиз)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|
ola-771:С кем Вы разговаривали (и телефон, плиз)?
Нашим проектом занимается Мурашко Дмитрий Петрович тел: 223-16-17
natasha:
ola-771:С кем Вы разговаривали (и телефон, плиз)?
Нашим проектом занимается Мурашко Дмитрий Петрович тел: 223-16-17
Спасибо! Письмо отправите?