Поможем квалифицированным каменщикам с высокооплачиваемой работой в Польше.
За предоставлением информации обращайтесь в личные сообщения.
офлайн
city_future
Neophyte Poster
|
|
15 |
6 лет на сайте Город:
|
Поможем квалифицированным каменщикам с высокооплачиваемой работой в Польше.
За предоставлением информации обращайтесь в личные сообщения.
Нашёл вакансию в Польше, созвонился с "кадровичкой", готовы взять, говорят: "Приезжай".
Подскажите, пожалуйста, неискушённому в этих всех "визовых" вопросах: Какие документы из Польши мне должна прислать "кадровичка" польской фирмы, чтобы я сам пошёл в Ген.консульство и открыл Рабочую Визу ?
Заранее спасибо за ответы.
Как точно называются документы? Потому что она сама украинка и ни разу не приглашала белорусов.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
Гусар, я тоже неискушённый. Но мне какой-то стрёмной кажется украинская кадровичка в польской фирме, при этом незнающая какие документы нужны для приглашения белоруса.
heineken81, мне ещё более неискушённые, но деловые аж ваще, сказали, что нужны "Оглошение" (объявление о вакансии) и "Злицение" (согласование в местном органе власти, о том, что на вакантное место не могут найти поляка и вынуждены приглашать иностранца).
В том, что украинка - вообще ничего стрёмного нет. Они не работали никогда с белорусами. Я фирму и вакансию сам нашёл на польском сайте.
Она сказала, что мы высылаем "Приглашение"- "Освядчене" - только один документ и никаких "Злицений" и "Оглошений". Сказала узнать точно, что ей слать. Вот и уточняю.
Гусар:Нашёл вакансию в Польше, созвонился с "кадровичкой", готовы взять, говорят: "Приезжай".
Подскажите, пожалуйста, неискушённому в этих всех "визовых" вопросах: Какие документы из Польши мне должна прислать "кадровичка" польской фирмы, чтобы я сам пошёл в Ген.консульство и открыл Рабочую Визу ?
Как точно называются документы? Потому что она сама украинка и ни разу не приглашала белорусов.
Вам придти почтой должно приглашение от работодателя.По нему вам откроют рабочую визу бесплатно.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
Гусар:heineken81, мне ещё более неискушённые, но деловые аж ваще, сказали, что нужны "Оглошение" (объявление о вакансии) и "Злицение" (согласование в местном органе власти, о том, что на вакантное место не могут найти поляка и вынуждены приглашать иностранца).
В том, что украинка - вообще ничего стрёмного нет. Они не работали никогда с белорусами. Я фирму и вакансию сам нашёл на польском сайте.
Она сказала, что мы высылаем "Приглашение"- "Освядчене" - только один документ и никаких "Злицений" и "Оглошений". Сказала узнать точно, что ей слать. Вот и уточняю.
А что за организация, если не секрет?
Гусар:Нашёл вакансию в Польше, созвонился с "кадровичкой", готовы взять, говорят: "Приезжай".
Oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi
2627094:Господа форумчане здравствуйте. Может быть кто-владеет инфой по поводу работы. Мне 57 лет. Водитель вилочного погрузчика, могу быть комплектовщиком. Имею опыт порошковой покраски металлов. Хочу переехать в Польшу на ПМЖ. Живу в Минске.
А свидетельство работы на погрузчике беларуское?
Да , беларуское
Я знаю, что надо европейские корки. Я имею ввиду ПМЖ. Т.е. сначала где то устроиться и потом решать вопросы в рабочем порядке.Может кто-нибудь подскажет хорошую фирму?
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
2627094:Т.е. сначала где то устроиться и потом решать вопросы в рабочем порядке.Может кто-нибудь подскажет хорошую фирму?
Присоединяюсь к вопросу
Доброго дня всем.Форумчане подскажите пожалуйста,может кто снимал деньги в Беларуси с карточки Millenium.?Где меньше всего процентом?
heineken81:2627094:Т.е. сначала где то устроиться и потом решать вопросы в рабочем порядке.Может кто-нибудь подскажет хорошую фирму?
Присоединяюсь к вопросу
Ответ один: учите польский язык до такого уровня, чтобы напрямую общаться с работодателем и уточнить все нюансы. Никаких агентств, посредников и украинцев. Ну и в коллективе чтобы поменьше было украинцев и белорусов. Это самая эффективная схема поиска хорошо оплачиваемой и комфортной работы в Польше.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
Obituary, ок, с языком понятно. А какие сайты порекомендуете с прямыми работодателями?
heineken81:Obituary, ок, с языком понятно. А какие сайты порекомендуете с прямыми работодателями?
olx.pl
flagma.pl
praca.pl
и т.д. и т.п. + включать мозги и не идти туда, где требуется сразу 50 человек
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
2627094:Да , беларуское
Добавлено спустя 4 минуты 58 секундЯ знаю, что надо европейские корки. Я имею ввиду ПМЖ. Т.е. сначала где то устроиться и потом решать вопросы в рабочем порядке.Может кто-нибудь подскажет хорошую фирму?
В общем алгоритм действий описан верно. Фирма вроде есть на примете. И есть потребность в водителях на вузках видловых. Пишите в личку.
Obituary:heineken81:Obituary, ок, с языком понятно. А какие сайты порекомендуете с прямыми работодателями?
olx.pl
flagma.pl
praca.pl
и т.д. и т.п. + включать мозги и не идти туда, где требуется сразу 50 человек
warsaw.ru
там тоже находил объявления прямые от работодателей
Но и через агенцье працы можно неплохо устроиться. Но тут уже почти лотерея.
Подскажите,едем от агенства,проезд до Польши за свой счёт,проживание в договоре за счёт нанимателя.Может кто так ездил подскажите что делать?