Ответить
  • Фордюк MemberАвтор темы
    офлайн
    Фордюк Member Автор темы

328

23 года на сайте
    пользователь #5681

Написать сообщение

328
    # 24 ноября 2003 18:34

Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.

Вся торговля в барахолке.

• XKOPBUHX Junior Member
    офлайн
    XKOPBUHX Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #382677

Написать сообщение

32
    # 16 октября 2013 15:37 Редактировалось XKOPBUHX, 2 раз(а).

andrey_1967_769, смонтировали.

Итак, все по порядку.
    Качество материалов: на высоте. Я слабо в этом разбираюсь, но качеством доволен.
    Сборка: тут двояко. Сборщик клевый, шкаф собирал как для себя. Однако были и косяки (один очень неприятный). На них останавливаться не буду.
    Сроки: в итоге до полной установки шкафа прошло 16 дней сверх указанных в договоре (а там был изначально указан месяц), т.е. шкаф был изготовлен и собран за 45 дней.
    И я могу ошибаться, но мой шкаф только начали изготавливать уже после окончания срока в договоре. Ибо только на 36 день после заключения договора мне звонили и уточняли по цветам (шкаф сочетает 4 цвета). Не знаю, как дела обстоят в производстве, может там вначале пилят, а потом уточняют. Тогда я в корне не прав насчет сроков производства.
    Пеня: тут вообще атас. В договоре написано 0,1% за день просрочки. Albero сообщил, что у них 1%. И я, наивный, поверил. Путем нехитрых математических вычислений получаем пеню в 320$ (2000$ стоимость шкафа / 100% * 16 дней).
    Не тут-то было. Во время приемки Максим (насколько я понял, это директор данной организации) предложил мне скидку в... 100$.
    При наличии некоторых косяков и срывов сроков. Сказать, что это удивило, это ничего не сказать. Я, конечно, понимаю, что по договору мне должны были той самой пени выдать в 10 раз меньше, т.е. всего 32$. Ну и исправить при этом все косяки, само собой. Но все же сказали одно, на деле другое. В итоге решили более-менее полюбовно: с косяками согласен, принимаю их как есть. И нам делают скидку в 200$ (что, опять же, переводя в пеню составляет 0,6% в день и не учитывает наличие косяков).
    Отношение: вот тут, при всем уважении, хочется сказать свое большое "фе". Шкаф обещали собрать за 2 дня, на которые я взял на работе отгул. В первый день вместо обещанных 10.00-11.00 сборщик приехал только после обеда (в 15.15 переступил порог квартиры), пару часов поработал и оставил основную "пыльную" работу на следующий день. Второй день сборщик пахал, как папа Карло, с утра и до вечера, но собрать, естественно, не успел. На 3 день пришлось уже родственникам отпрашиваться с работы и брать отгулы. Т.к. в момент окончания сборки шкафа меня дома не было, решили приемку провести в субботу утром (в 8.00). С Максимом договорились об этом еще в четверг, в пятницу вечером подтвердили. Предупредили, что сразу после приемки всей семьей уезжаем и никого дома не будет. Суббота, 8.00 - никого. 8.15 - никого. Мы уже опаздываем, но решаем еще 15 минут подождать. В 8.27 звонок от Максима: "Доброе утро. Я проспал, в течении 30 минут буду у вас." Ни извинений, ничего. Я объяснил, что так и так, мы уже уходим, дел много. На что получил в ответ нечто вроде: "Все мы люди, с кем не бывает. Ну подождите вы полчаса. Ну чисто по человечески". Тут я закипел и высказал все, что думаю. В итоге перенесли на воскресенье, на 19.00. И тут на час умудрился опоздать... В-общем, впечатление ниже плинтуса.
    Также стоит отметить по поводу косяков, что спустя несколько дней Максим позвонил и предложил косяки исправить. Правда, для этого придется разобраться чуть меньше половины шкафа и увезти на производство (насколько я понял). После 45-дневного ожидания для меня это сомнительное удовольствие.
    Подведем итоги: хорошие впечатления остались только от нескольких людей из данной организации (дизайнера с коллегой, приехавших в день заключения договора, и сборщика) и качества материалов. Все остальное, как пишут на данном портале, "аЦЦтой". Хотя, опять же, может только мне насколько не повезло и все остальные клиенты этой организации довольны.

П.С. Фотки шкафа, если кому интересно, смогу скинуть через пару дней.
    В-общем и целом, вышло довольно симпатично. Правда, сам шкаф рисовали мы всей семьей и в день заключения договора передали свои чертежи (сделанные в программе Pro100) дизайнеру, который уже с технической точки зрения перерисовал их более правильно. Ну и его коллеге спасибо, что помог подобрать цвета, которые максимально похожи на цвета с нашего эскиза.

П.С.С Советов и рекомендаций давать не буду. Но лично я в следующий раз буду пытать счастья в другой мебельной фирме.

Благодарю всех за внимание.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14306

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14306
    # 16 октября 2013 15:52

XKOPBUHX, большое спасибо за содержательный ответ! Жду фото шкафа!

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

16 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 16 октября 2013 15:53

Люди где по более менее нормальной цене можно установить двери в встроенный шкаф?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Albero Member
    офлайн
    Albero Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #614663

Написать сообщение

341
    # 16 октября 2013 16:01

XKOPBUHX, спасибо за справедливый отзыв! Пора менять нам директора)

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 18 октября 2013 01:17

XKOPBUHX, весь рассказ вертиться вокруг каких-то косяков... так откройте ж завесу тайны, что там не так?

• Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

16 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 18 октября 2013 09:59

Скажите где можно купить комплектующие для дверей купе (профиль верх низ, разделительный и тд!)
    Спасибо!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • XKOPBUHX Junior Member
    офлайн
    XKOPBUHX Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #382677

Написать сообщение

32
    # 18 октября 2013 11:58 Редактировалось XKOPBUHX, 6 раз(а).

Выкладываю фото. На оборванные обои не обращаем внимания (только что поменял окно) -))

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

Zmeevik, расскажу про самый большой и неприятный для меня момент.
    Смотрим на 6 фото сверху на правую дверь.
    А именно щель в 3 см от панели до двери (из-за смещенной в строну на 2,5 см панели, насколько я понимаю).
    Чтобы щель было не так видно, саму дверь поставили на внутреннюю направляющую (должна была стоять на внешней) + двойные слои пылесборников везде, где только можно и нельзя.
    Но и с этими штуками через щель видна одежда, из-за уменьшенного пространства туда уже нельзя повесить пиджаки, ящики комода и двери антресоли пришлось утапливать глубже, чем нужно (из-за чего, опять же, туда не помещается то, что планировалось там хранить).
    У другой двери (4 фото, левая дверь) нижний кубик ДСП ходуном ходит. Опять же, насколько я понимаю, чуток меньше его по размерам сделали, чем нужно.
    Это для меня самое плохое. Как я уже писал, Максим звонил, предлагал переделать. Правда, придется всю эту часть шкафа разбирать на неизвестный срок. Потому желания нету никакого исправлять.

Ну и всякие мелочи, которые перечислять не буду.
    Хотя, возможно, кому-то все покажется мелочью -)

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 18 октября 2013 12:27 Редактировалось 151686, 1 раз.

"XKOPBUHX"

спрячьте фото под spoiler
    есть вопросы по фото

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • XKOPBUHX Junior Member
    офлайн
    XKOPBUHX Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #382677

Написать сообщение

32
    # 18 октября 2013 12:32

40867, благодарю за совет.

1. Затрудняюсь ответить. Вроде пвх.
    2. Всегда видна. Так было задумано.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 18 октября 2013 12:44

XKOPBUHX, как я понял у вас слева (у окна) узкий шкаф, справа широкий?
    А сколько там и там дверей и справа у вас одна дверь на 2 отсека?

• XKOPBUHX Junior Member
    офлайн
    XKOPBUHX Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #382677

Написать сообщение

32
    # 18 октября 2013 13:32

Andrew-1978, почти.
    Шкаф условно можно поделить на 3 секции:
    - слева у окна: всегда открытая (0,5м). Секция утоплена внутрь из-за батареи, справа ограничена панелью (1 фото)
    - центральная: всегда закрытая 2 дверьми (стеклянной и с 1 матовым кубиком) (2м) (на 7 фото хорошо видно)
    - правая: всегда открытая наполовину (комод под телевизор открыт, дверь с 2 матовыми кубиками) (2м) (4-6 фото)

• Albero Member
    офлайн
    Albero Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #614663

Написать сообщение

341
    # 18 октября 2013 22:29 Редактировалось Albero, 1 раз.

40867, не имеем привычку клеить шкаф снаружи в пвх,а внутри бумагой...
    то, что стойка выступает было предусмотренно изначально и согласованно с заказчиком.

XKOPBUHX, шкаф вживую не видел, но исходя из особенностей помещения и кривизны стен (я был на замере) не думаю что найдется много монтажников, которые сделали бы лучше данный шкаф. это встроенная мебель и очень часто возникают проблемы при монтаже и их приходится решать (тем более, что было предложено исправить недочеты и Вы отказались)

• HEXP Member
    офлайн
    HEXP Member

263

15 лет на сайте
    пользователь #253918

Написать сообщение

263
    # 19 октября 2013 00:09

Да, центральная стойка режет глаз. Да и как по мне, так перебор с количеством цветов. Но тут главное чтоб самому нравилось.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #229199

1013
    # 19 октября 2013 09:02

по мне так стойка не центральная, а правая шкафа (такая же как и левая) и если смотреть на весь шкаф в целом, то стойка ну никак не выбивается из общей композиции.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 20 октября 2013 08:40
    Albero:

не имеем привычку клеить шкаф снаружи в пвх,а внутри бумагой...

я без претензий
    уточнял для себя
    на картинке, в целом, смотрится иначе, чем на отдельных фото
    да и похоже правая дверь съезжает , закрывая телевизор, а значит со стенкой иначе никак.

Albero:

исходя из особенностей .. и кривизны стен

проблемы нашего жилья

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 20 октября 2013 23:24 Редактировалось XQ, 1 раз.
    HEXP:

Да, центральная стойка режет глаз.

Решается кусочком, цешки!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

40867:

да и похоже правая дверь съезжает , закрывая телевизор, а значит со стенкой иначе никак.

Albero:

исходя из особенностей .. и кривизны стен

проблемы нашего жилья

Тоже решаемо, правда изначально! И шоб, не голословно, собирал подобный шкаф, правда немного побольше!

• HEXP Member
    офлайн
    HEXP Member

263

15 лет на сайте
    пользователь #253918

Написать сообщение

263
    # 21 октября 2013 02:54 Редактировалось HEXP, 2 раз(а).
    XQ:

HEXP:

Да, центральная стойка режет глаз.

Решается кусочком, цешки!

Зачем решать, если это было запланировано?

XQ:

Тоже решаемо, правда изначально! И шоб, не голословно, собирал подобный шкаф, правда немного побольше!

В правой части у вас получились 3 узкие двери или пришлось разбирать центральные шуфлядки?)

• XKOPBUHX Junior Member
    офлайн
    XKOPBUHX Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #382677

Написать сообщение

32
    # 21 октября 2013 11:49 Редактировалось XKOPBUHX, 1 раз.

Albero, согласен с вами.
    Да и я вроде претензий к недочетам не высказывал тут. Да и по поводу исправления я тоже писал. Ожидать снова черт знает сколько времени (Максим четко цифру назвать не смог) - сомнительное удовольствие.
    Как я уже писал выше, очень не понравился срыв сроков и отношение директора (Максима).

По поводу "режущей глаз" центральной стойки: в момент, когда я фотографировал, просто зеркальную дверь отодвинули влево, а не вправо (как было задумано и как видно на чертеже). А т.к. дверь с зеркалом находится на внешней стороне направляющей, то получилось то, что видно на фото. И именно потому кажется, что центральная стойка оч. сильно выступает.
    Вечером могу сфоткать еще раз этот участок с правильным положением дверей. Там все ок -)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #95046

109
    # 24 октября 2013 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Нужен приблизительно такой шкаф-купе в угол 1,5 на 3,07.

1) Наполнение длинной стороны, глубина 70, цвет - белый

2) Двери. Сенатор. Средняя дверь - зеркало. В боковых - верхняя и нижняя секции - дсп, средние - лакомат.

3) Боковой столбик примыкает слева. Глубина - 60. Дверь распашная, сенатор, наполнение - ДСП, можно не до потолка, а верхнюю полку оставить открытой. Слева, конечно, открытые полочки, не нашел как их нарисовать :)

Стены не очень ровные, так что короба-подиумы почти наверное понадобятся.
    Предложения по цене в личку.

• neta Member
    офлайн
    neta Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #179989

Написать сообщение

156
    # 24 октября 2013 16:11

всем привет!
    у меня скорее отзыв на сайт http://www.shkaf-kupe.by/, где я месяц назад заказала 2 шкафа купе.
    Надо сказать, дизайнер у них был нормальный, материалов немного, но все договорили-обговорили - и уже через 3 (может, у них вообще заказов нет!!) дня шкафы были готовы.
    Когда привезли и собирали, я, к сожалению, ушла. А зря. Оказалось, кромки не контрастные, как договаривались с дизайнером, а в тон. Внутри полки по краю обработаны этим ПВХ-профилем, который сползает со временем (нет, мне сказали, конечно, что у них хороший профиль). ну ладно, один шкаф без проблем, а вот второй .....
    Втоорой шкаф задумывался как книжный, и обговорили такое матовое темное - "бронза" - стекло. А поставили матовое зеркало (вот как на фото выше - матовое серебро). Но нафига мне зеркало - мне надо, чтобы хоть чуть-чуть было видно, что шкаф - книжный! Ну или я ничего не понимаю, может, кто-нить может объяснить.
    Главное, я с ними месяц ругалась - они теперь просто трубку бросают на мои звонки :)
    так что я на сайте http://www.shkaf-kupe.by/ ничего не заказываю и не советую!! или уж следите внимательно за сборкой!!!

Добавлено спустя 41 секунда

и еще вопрос - где, у кого лучше поменять стекла в шкафу-купе? спасибо)

надо как-то научиться матом ругаться ..