Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 24 июня 2011 21:58

galo1977 ну во первых - тут никто над хозяином не стебается! во вторых - этот интерьер и коментарии к нему в этой ветке не уместны, поэтому такая и реакция :). Все люди разные и вкусы у всех разные и это понятно. Человек старался и пусть у него все будет хорошо. Автор задал вопрос, на него ответили :) Ну а какие будут отзывы никто не может предугадать! так что пусть автор не обижаеться :)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 24 июня 2011 22:04 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Выкладывать свои или чужие интерьеры дело неблагодарное. Вкус разный, и если ты выложишь с лозунгом "смотрите это круто и стильно!", то вполне высока вероятность, что найдется много думающих противовположно. Превосходные эпитеты даже в рецензиях кино очень часто оборачиваются разочарованием при просмотре. В нашем примере oncomo как раз заставила обратить всех внимание на чужой интерьер с описанием чего-то очень выдающегося. Соответственно, кто не нашел в этом изюминки, попытались как-то донести мысль и каждый по-своему. Получился стеб - плохо, шутка - получше, кто-то вообще проигнорировал, а кто-то и на полном серьезе. Просто в век эры Интернета и глянцевых журналов трудно чем-то удивить и расположить к себе. И для этого не обязательно быть дизайнером или архитектором, можно и просто случайным наблюдателем.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 24 июня 2011 22:06
    Jurassic:

Выкладывать свои или чужие интерьеры дело неблагодарное. Вкус разный, и если ты выложишь с лозунгом "смотрите это круто и стильно!", то вполне высока вероятность. что найдется много думающих противовположно. Превосходные эпитеты даже в рецензиях кино очень часто оборачиваются разочарованием при просмотре. В нашем примере oncomo как раз заставила обратить всех внимание на интерьер с описанием чего-то очень выдающегося. Соответственно, кто не нашел в этом изюминки попытались как-то донести мысль и каждый по-своему. Получился стеб - плохо, шутка - получше, кто-то вообще проигнорировал, а кто-то и на полном серьезе. Просто в век эры Интернета и глянцевых журналов трудно чем-то удивить и расположить к себе. И для это не обязательно быть дизайнером или архитектором, можно и просто случайным наблюдателем.

+1.

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 24 июня 2011 22:21

привет! может кто-нибудь подкинет пару идеек по перепланировке? хотелось бы совмещенный туалет-ванну и гардеробную:) спасибо заранее:super:

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 24 июня 2011 22:21

Хочу еще добавить. Сама oncomo произнесла фразу

А каково ваше мнение об этом интерьере?

соответственно galo1977 неправ в этой части

Человек сделал квартиру под себя , а не для вашего обсуждения

Мы всего лишь делились мнением.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 24 июня 2011 22:26

Vmogileve а почему вы хотите объединить с.узлы? ведь раздельними пользоваться удобнее? у вас итак все по минимому, нужно ли что либо менять?

• galo1977 Junior Member
    офлайн
    galo1977 Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #202860

Написать сообщение

83
    # 24 июня 2011 22:29

Вот интересно с точки зрения

cati-66:

Jurassic :

в скольких % минских квартир лежит ламинат ?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 24 июня 2011 22:31

galo1977"это ворос к чему? как часто мы его используем в своих проектах? или наскольео мы владеем статистикой? или вас просто интересует наше мнения вероятности укладки ламината?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 24 июня 2011 22:34

galo1977

Я не против лично ни ламината, ни плитки, ни паркета, ни доски ничего не имею, да и пробки даже. Себе домой применил все-таки отбеленный штучный паркет 1000х90. Заказчики покупают и то и другое и третье. А в каком % по Минску статистистически покрытия расположились думаю, что и никто не знает точно, да и не считаю, что это важно.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 25 июня 2011 02:42

в скольких % минских квартир лежит ламинат ?

Я хоть и не они, но это ж форум :) Из отремонтированных в последние 10 лет - в 80-85%, это если мерять квартирами, а если кв метрами, то поменей будет :)

• galo1977 Junior Member
    офлайн
    galo1977 Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #202860

Написать сообщение

83
    # 25 июня 2011 05:32

Я к тому, что у процентов 80-70 населения нет и такого ремонта . И они о таком только мечтают, а вы говорите о стоимости ремонта в цену квартиры. Конечно в идеале я думаю никто не против потратить такую сумму, но увы реалии таковы... Думаю что можно сделать ремонт гораздо дешевле и дизайн от этого не постадает:)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 25 июня 2011 06:26

galo1977

Конечно это все ясно, но в тот интерьер тоже денег вложено не меньше, чем обычно вкладывается. А вообще в каждом интерьере всегда приходится думать о балансе красоты/практичности/стоимости

• galo1977 Junior Member
    офлайн
    galo1977 Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #202860

Написать сообщение

83
    # 25 июня 2011 08:50
    Jurassic:

А вообще в каждом интерьере всегда приходится думать о балансе красоты/практичности/стоимости

Рад за ваших клиентов

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 25 июня 2011 09:47
    galo1977:

Я к тому, что у процентов 80-70 населения нет и такого ремонта . И они о таком только мечтают, а вы говорите о стоимости ремонта в цену квартиры. Конечно в идеале я думаю никто не против потратить такую сумму, но увы реалии таковы... Думаю что можно сделать ремонт гораздо дешевле и дизайн от этого не постадает:)

Вы смешали все в одну кастрюлю, и дизайн и стоимость и возможности населения. Дизайн - это исскуство если хотите, и сделать его можно и из копеечных материалов и из дорогих. Jurassic правильно сказал, в этот интерьер вложено достаточно средств и потратить их можно было гораздо разумнее и получить более красивый (если хотите) результат :) Цена ремотна в стоимость квартиры на сегодняшний день в нашей стране названа не случайно, а из наших реалей. Клиенты с хорошими квартирами в престижных районах не ставят кераминовскую сантехнику и не клеят белорусские обои - отсюдова и стоимость ремонта. Да же в КПД люди стараються использовать современные недешевые материалы. Дизайн по стоимости то же разный, кому то нужно просто концепция цветовая, а кому то и авторские работы :)

Сдесь интерьер сразу был представлен как суперовский, вот дизайнеры и показали автору поста, что сдесь далеко не все так классно и разумно сделано, вот и все :) Никто не говорил, что нужно было пользоваться услугами дизайнера, никто не говорил что заложены дешевые или дорогие материалы , сдесь сказали, что ДИЗАЙНА НЕТ в этой квартире, а есть хаос из дорогих и недорогих материалов, о стиле и вкусе речи вообще не идет - венегрет!!!!

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 25 июня 2011 10:39

А как на счет конструктивной критики? покажите, что такое хорошо. ))

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 25 июня 2011 10:42

Хочу высказать свою позицию.

С точки зрения продаж, ремонт стоимостью 800 дол. за кв.м - неразумен. Он НИКОГДА не окупается. Более того, возраст порядка 8-10 лет и его стоимость фактически делится на 2.

Как на счет дизайна, который не "стареет". Бывает ли такой?

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 25 июня 2011 10:44

Однажды увидела одну перепланировку, которая меня искренне восхитила.

Дело было не в дизайне, а в перепланировке. ))

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 25 июня 2011 11:08

oncomo Интерьеры сдесь никто из дизайнеров показывать не будеть, тут уже неоднократно об этом писалось, заходите на сайты дизайн-студий и дизайнеров (ссылок в этой ветке предостаточно) и смотрите какие интерьеры делают профессионалы :);). Что касаемо планировки, то мне лично она не понравилась, круглые необоснованно сделанные перегородки меня не впечатлили :). Извините, что выражаюсь резко... не обижайтесь, говорю правду со своей точки зрения :)

Что касаемо ремонтов от 800 и выше, их делают для себя а не на продажу. Для продажи это совсем другая история ;)

• lotta_lassi Neophyte Poster
    офлайн
    lotta_lassi Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #419842

Написать сообщение

15
    # 25 июня 2011 12:11

Задаю повторно вопрос про жидкие обои? Неужели никто в дизайне не применял и ничего сказать не может? хотя бы плохого?))

Вместе -- мы страшная сила!!!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 25 июня 2011 13:08

ремонт стоимостью 800 дол. за кв.м - неразумен

Для продажи свежий дизанерский ремонт в принципе неразумен. Вкусы у всех разные - и не факт что угодишь.