Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 21 февраля 2010 00:40
    Rather:

Если так оно и есть то Зашибись ЖЭС по ходу поработал над оправданием своей невиновности

"Епт, тут же написано было -- Машины не ставить"

Это не аргумент! Нет знаков -- нет запрещений! А что бумажка, так и на заборе тоже много чего написано, что всему верить?! Вот странно, что у него с передним номером :conf:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17823583#17823583 -- скорее всего студент будет ходить пешком минимум пол года! :(

ПДД читать не пробовали?

Стоянка со стороны жилой застройки запрещена. :znaika:

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 21 февраля 2010 09:01

Это был солнечный день, никаких проблем с видимостью дороги и ее состоянием.

Угу. все так и было. )

ПДД читать не пробовали?

Стоянка со стороны жилой застройки запрещена. znaika.gif

На проездах во дворы со стороны, прилегающей к жилой застройке.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 февраля 2010 10:40
    Arush:

ПДД читать не пробовали?

Стоянка со стороны жилой застройки запрещена. :znaika:

и КоАП РБ тоже пробовали.

Штраф за нарушение правил парковки - 0.5 базовых. "Раздолбанная машина" в качестве штрафа там не предусмотрена.

Неправильная парковка - еще не повод громить машину на тысячи долларов ущерба.

Делаю танки!
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 февраля 2010 10:48

"Раздолбанная машина" в качестве штрафа там не предусмотрена.

Kykypyka, могу добавить...есть много свободного места по центру проспекта (название на выбор) и места много не занимает, и видна издалека...Парковать не пробовали? Ну а если кто заедет..по не домыслию....Так внимательным надо быть...на дороге, да? ну и далее по-списку....можно заехать в подъезд, это ведь удобно-ноги мочить не надо, кому не нравится, могут и обойти..и т.д.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 21 февраля 2010 11:13

Еще немного про красное Шевроле

Во-вторых, пресловутая разметка - ну реально, иногда очень тяжело понять где там можно повернуть, а где нельзя и тут может выручить только здравый смысл и опыт, а когда его нет - вот и происходит то что произошло.

А дорожные знаки читать кто будет? Там их висит аж целых 2 и они очень хорошо видны.

Если место незнакомое, то всегда с удвоенным вниманием нужно на знаки смотреть.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 21 февраля 2010 17:03

про ситроен.

тут сам водительгольфа писал что он выехал, а потом перестроился. так вот мне кажется, что выехал он нормально, а потом перестроился перед ситром. он писал, что метров через 10 перестроился, однако по такой каше перестроиться через 10м - это маленькая скорость, скорее всего он гораздо ближе к ситру перестроился. так что 30м от перекрестка - не показатель. имхо - он не уступил при перестроении.

видно по колесам что ситр выворачивал.

судя по водятлам которые ездят по городу - есть мнение что он тошнил после выезда, а не разгонялся и потом решил ломануться для поворота налево. иначе с чего бы там перестраиваться - вперед дорога нормальная, а ситра в соседней полосе проморгал.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 февраля 2010 17:13
    ALFF-AL:

"Раздолбанная машина" в качестве штрафа там не предусмотрена.

Kykypyka, могу добавить...есть много свободного места по центру проспекта (название на выбор) и места много не занимает, и видна издалека...Парковать не пробовали? Ну а если кто заедет..по не домыслию....Так внимательным надо быть...на дороге, да? ну и далее по-списку....можно заехать в подъезд, это ведь удобно-ноги мочить не надо, кому не нравится, могут и обойти..и т.д.

Если кто-то въедет в стоящее посреди проспекта ТС, то он будет виноват в ДТП. Для вас это новость? :spy:

Машину парковать не по правилам - это мудачество, да. Но это не значит, что можно брать кувалду и идти радостно громить неправильно припаркованные ТС.

То, что мудак один, не оправдание тому, что мудак другой. Предусмотрено законом определенное наказание за неправильную парковку, и кто вы такой, или кто ЖЭС такой, чтобы выносить другое наказание, законом не предусмотренное? А если ТС с непройденным техосмотром, или с заляпанным грязью номерным знаком? Тоже громить надо - он же правила нарушил, "что, у нас уже можно ездить без ТО"?

Делаю танки!
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 февраля 2010 18:14

Kykypyka, тебе же подсказали..

Стоянка со стороны жилой застройки запрещена

так что же тебе мешает парковать посреди проспекта? а потом страдать ..что мудачье на смотрит надорогу?

и при чем здесь

можно брать кувалду и идти радостно громить неправильно припаркованные ТС.

и ЖЭС тут каким боком приклеился?

..или это из той серии мне все должны, да?:beer:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 февраля 2010 19:19
    ALFF-AL:

ЖЭС тут таким боком, что упавший с крыши ком льда - на их совести.

И да, мне все должны. Как и я должна всем. Не нарушать неприкосновенность частной собственности. Я не имею права трогать чужое авто. И то, что его владелец нарушил ПДД - не дает мне никаких индульгенций. Не нравится - телефон милиции 102. "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" - слышали такое? Если один человек нарушил закон - это не дает другому права нарушать закон. Это дает другому человеку право наказать первого в соответствии с законом. Разгромить машину - не соответствует закону. Позвонить 102 - соответствует.

З.Ы. Я не паркуюсь не по правилам. У нашего дома по ПДД стать нереально, так что я ставлю машину в квартале от дома, на свободной по вечерам стоянке около магазина. Но я ни разу не считаю, что машину, припаркованную не по ПДД, можно громить. Еще раз: я не поддерживаю людей, паркующихся не по ПДД. Но я придерживаюсь мнения, что должен соблюдаться закон, а не беззаконие.

З.Ы.Ы. Мы с вами на "ты" не переходили, извините.

Делаю танки!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 21 февраля 2010 19:47

кто-нить знает что случилось на рокоссовского около 19:10 между домом быта и гиппо? 3 машины стояло: бумер на аварийке, что-то белое по углом 90 градусов к ПЧ и вроде еще 1 развернувшись?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 21 февраля 2010 22:41
    Kykypyka:

ALFF-AL:

ЖЭС тут таким боком, что упавший с крыши ком льда - на их совести.

И да, мне все должны. Как и я должна всем. Не нарушать неприкосновенность частной собственности. Я не имею права трогать чужое авто. И то, что его владелец нарушил ПДД - не дает мне никаких индульгенций. Не нравится - телефон милиции 102. "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" - слышали такое? Если один человек нарушил закон - это не дает другому права нарушать закон. Это дает другому человеку право наказать первого в соответствии с законом. Разгромить машину - не соответствует закону. Позвонить 102 - соответствует.

З.Ы. Я не паркуюсь не по правилам. У нашего дома по ПДД стать нереально, так что я ставлю машину в квартале от дома, на свободной по вечерам стоянке около магазина. Но я ни разу не считаю, что машину, припаркованную не по ПДД, можно громить. Еще раз: я не поддерживаю людей, паркующихся не по ПДД. Но я придерживаюсь мнения, что должен соблюдаться закон, а не беззаконие.

З.Ы.Ы. Мы с вами на "ты" не переходили, извините.

работники ЖЭСа раздолбали машину или льдинка :lol: сама упала ?

и вообще не понимаю как можно ЖЭС винить за то, что разбита машина, которой там быть не должно.:rotate: максимум - это лишить премии за невыполнение мероприятий по очистке крыш от снега, но никак не компенсировать стоимость ущерба. сам поставил в неположенном месте - сам и расхлебывать должен.:molotok:

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 22 февраля 2010 10:20

работники ЖЭСа раздолбали машину или льдинка icon_lol.gif сама упала ?

и вообще не понимаю как можно ЖЭС винить за то, что разбита машина, которой там быть не должно.icon_rotate.gif максимум - это лишить премии за невыполнение мероприятий по очистке крыш от снега, но никак не компенсировать стоимость ущерба. сам поставил в неположенном месте - сам и расхлебывать должен.molotok.gif

Сто пудов пост работничка ЖЭСа, что долбит лед с карнизов сутки напролет! ) А вот если на человека упала "льдинка" и он погиб. Кто виновен? А, умник?

Почитай посты по теме -- во всех подобных случаях (с авто) виновные -- это работники ЖЭСа и через решения суда он, ЖЭС, выплачивает ущерб.

которой там быть не должно

Вот это правильная фраза! Льдинки там быть не должно!

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 22 февраля 2010 10:32

про ситроен.

тут сам водительгольфа писал что он выехал, а потом перестроился. так вот мне кажется, что выехал он нормально, а потом перестроился перед ситром. он писал, что метров через 10 перестроился, однако по такой каше перестроиться через 10м - это маленькая скорость, скорее всего он гораздо ближе к ситру перестроился. так что 30м от перекрестка - не показатель. имхо - он не уступил при перестроении.

видно по колесам что ситр выворачивал.

судя по водятлам которые ездят по городу - есть мнение что он тошнил после выезда, а не разгонялся и потом решил ломануться для поворота налево. иначе с чего бы там перестраиваться - вперед дорога нормальная, а ситра в соседней полосе проморгал.

Во-первых, фото с "кашей" -- это у же на эксперименте, а не на самом месте ДТП. Читайте внимательнее. Во-вторых, при появлении препятствия справа в 99 случаях из 100 Вы (да и все) будут выворачивать влево! Здесь же в точности наоборот.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 февраля 2010 11:31

Почитай посты по теме -- во всех подобных случаях (с авто) виновные -- это работники ЖЭСа и через решения суда он, ЖЭС, выплачивает ущерб.

Rather,упадет на человека, на пешеходной дорожке-будет отвечать ЖЭС, если человек поймает не на пешеходной дорожке(ну любит человек под крышами гулять)....вряд ли ЖЭС привлекут к ответу, иначе за все падения сосулек в лесу надо привлекать лесника?

Упадет на машину, на пешеходной зоне, ЖЭС не будет признан виновником т.к. машины там быть не должно.

Подобный случай у меня во дворе был, машина была припаркована на газоне и свалилось на нее дерево, суд признал владельца виновным в неправильной парковке, ЖЭС на этом основании к ответственности не привлекался. Упало бы дерево на человека-был бы другой расклад.

Kykypyka, много судебных процессов выиграли владельцы потопленых авто после потопа летом? Что то ничего не слышал:beer:

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 22 февраля 2010 12:06

Rather,упадет на человека, на пешеходной дорожке-будет отвечать ЖЭС, если человек поймает не на пешеходной дорожке(ну любит человек под крышами гулять)....вряд ли ЖЭС привлекут к ответу, иначе за все падения сосулек в лесу надо привлекать лесника?

Тут понятно что машина должна стоять не на газоне или у в хода в подъезд. Пешеходной дорожкой там вроде и не пахнет. Вы внимательнее на фото посмотрите. Хотя и на фото толком не понятно где именно он стоит.:conf:

Зы: Сосулек на деревьях не бывает! ))) Во всяком случае такого размера, как на карнизах! :D

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 22 февраля 2010 13:21

А если ТС с непройденным техосмотром, или с заляпанным грязью номерным знаком? Тоже громить надо - он же правила нарушил, "что, у нас уже можно ездить без ТО"?

Нипонял?! А как это можно определить?! У меня нет наклейки на стекле. Но ТО пройдено и эта наклейка лежит в документах.

По льдине:

Так вы интересные личности - льдины на крыше быть не должно, убирай, ЖЭС, как хочешь - ночью лазь по крышам с фонариком, когда её (машины) не будет, ага.

Я не говорю, что ЖЭС священен, нет. Но...

Может поставите себя на другую сторону баррикад (работником ЖЭСа) и предложите сначала что-нибудь? Но не забудьте, что, когда вы будете себя представлять по другую сторону баррикад, что только что сами говорили, что машина священна, что хозяин священен, подразумевали, что просить его убрать машину нельзя. Да и как вы попросите, если телефонов нету? И еще, представляя, не забудьте, что у вас, ЖЭСа, еще куча других дел, чтобы целыми днями сидеть и караулить хозяина или когда освободится место под этой крышей. И еще - не забудьте, что льдина-то тает и может свалиться в любой момент на священную машину, а этого вам, ЖЭСу допустить никак нельзя!

Теперь - какие ваши предложения? :spy:

• CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

23 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 22 февраля 2010 17:09
    vlsext:

А если ТС с непройденным техосмотром, или с заляпанным грязью номерным знаком? Тоже громить надо - он же правила нарушил, "что, у нас уже можно ездить без ТО"?

Нипонял?! А как это можно определить?! У меня нет наклейки на стекле. Но ТО пройдено и эта наклейка лежит в документах.

По льдине:

Так вы интересные личности - льдины на крыше быть не должно, убирай, ЖЭС, как хочешь - ночью лазь по крышам с фонариком, когда её (машины) не будет, ага.

Я не говорю, что ЖЭС священен, нет. Но...

Может поставите себя на другую сторону баррикад (работником ЖЭСа) и предложите сначала что-нибудь? Но не забудьте, что, когда вы будете себя представлять по другую сторону баррикад, что только что сами говорили, что машина священна, что хозяин священен, подразумевали, что просить его убрать машину нельзя. Да и как вы попросите, если телефонов нету? И еще, представляя, не забудьте, что у вас, ЖЭСа, еще куча других дел, чтобы целыми днями сидеть и караулить хозяина или когда освободится место под этой крышей. И еще - не забудьте, что льдина-то тает и может свалиться в любой момент на священную машину, а этого вам, ЖЭСу допустить никак нельзя!

Теперь - какие ваши предложения? :spy:

в 99% случаях, позвонив в 102, хозяин отискивается в течение 5-10 минут.

в пятницу, шел в магазин минторга, в одном здании с магазином ЭЛЕКТРОНИКА(бывшим или настоящим не помню)..что на лагойском тракте.. припарковался у магазина автозапчасти, иду вдоль дома, прохожу электронику, и тут слышу бах...бах.. поднимаю голову.. что-то летит, рукой накрываю голову.. кусок льда 3х5 см летит прямо в кисть. Метрах в трех.. впереди меня..на отрезке в 5 метров..падают куски льда и разбиваются о пешеходную дорожку. Т.е. шел бы я на метра 3 впереди, данный пост уже не писал бы... ЖЭС обязан следить за снегом и льдинами, и ответственность лежит именно на ЖЭСе.

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 февраля 2010 18:12
    CANNIBAL:

в 99% случаях, позвонив в 102, хозяин отискивается в течение 5-10 минут.

Хорошая шутка, оценил. В 99% случаев ни гаи ни приезжает, ни владельца не находит.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Sonoriya Member
    офлайн
    Sonoriya Member

250

18 лет на сайте
    пользователь #68842

Написать сообщение

250
    # 23 февраля 2010 12:12

ГАИ не всегда надо приезжать. Достаточно службам, которым мешает машина позвонить узнать телефон хозяина - и все быстро решается. И это работает!

Недавно так за утро расчистили большую парковку, чтобы убрать снег.. и все остались довольны - службы сделали свою работу, владельцы авто получили чистую парковку.

Sonoriya
  • Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

19 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 23 февраля 2010 13:07

На Долгобродской уже привалило льдом с крыши, бабушку не спасли, прокуратура возбудилась на директора ЖРЭО по ст. "халатность". Посмотрим, чем кончится.