Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

офлайн

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 30 ноября 2011 16:30 Редактировалось Lomonosov, 2 раз(а).

vit_focus, я если честно не пойму проблему )))
    Вас жаба душит пакет для мусора купить или ностальгия вывалить ведро мусора в мусоропровод? утром по дороге на работу захватить пакет это совсем не сложно.
    мусоропровод забьют строительным мусором даже оглянуться не успеете

• Setan Member
    офлайн
    Setan Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #251467

Написать сообщение

167
    # 30 ноября 2011 17:33
    Lomonosov:

vit_focus, я если честно не пойму проблему )))
    Вас жаба душит пакет для мусора купить или ностальгия вывалить ведро мусора в мусоропровод? утром по дороге на работу захватить пакет это совсем не сложно.
    мусоропровод забьют строительным мусором даже оглянуться не успеете

Читаю Вас и улыбаюсь... Если есть ребенок одним разом, ну никак не обойдется... А представив картину: утро 4-5 человек в лифте с пакетами мусора в одной руке, а второй рукой закрывая себе нос... смешно.
    Вы, наверное, очень далеки от бытовых вопросов...
    Мы готовы носить мусор, но только пока идут ремонты, думаю, что это еще год, но не более.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

По многочисленным жалобам на мобильную связь в нашем доме, сегодня мною были оставлены рекламации у операторов МТС и Велком. Будут выезжать специалисты, измерять уровень сигнала.

Setan
    офлайн

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 30 ноября 2011 19:04

Setan, улыбка продлевает жизнь! По опыту жизни 4 года в доме с заваренным мусоропроводом, могу сказать что все это надумано... (15 этажей, 2 лифта, у всех дети собаки и т.д.)
    видимо за мусоропроводы молодежь лет до 30 выступает )) люди постарше, мне кажется, понимают прелесть заваренных мусорок, или я ошибаюсь?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1059

15 лет на сайте
    пользователь #341123

1059
    # 30 ноября 2011 19:06
    Setan:

утро 4-5 человек в лифте с пакетами мусора в одной руке, а второй рукой закрывая себе нос... смешно.

что ж вы там до утра такое храните в мусорке, что надо нос зажимать?

• Setan Member
    офлайн
    Setan Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #251467

Написать сообщение

167
    # 30 ноября 2011 21:18 Редактировалось Setan, 1 раз.
    абыр-абырвалГ:

Setan:

утро 4-5 человек в лифте с пакетами мусора в одной руке, а второй рукой закрывая себе нос... смешно.

что ж вы там до утра такое храните в мусорке, что надо нос зажимать?

памперсы (у меня маленький ребенок), правда, до утра стараюсь не ждать, поэтому приходится бегать несколько раз в день.А сам вопрос меня коробит... культурный Вы наш ;-)

Setan
  • Bess12345 Junior Member
    офлайн
    Bess12345 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #474692

Написать сообщение

99
    # 30 ноября 2011 23:15
    vit_focus:

там где жильцы не свиньи и вовремя приходит уборщица - вони нет никакой, как и других нюансов.

Все выносят мусор в пакетах, предварительно завязав их, бросают с этажа, хотя бы, с 4, пока мусор долетит до мусорного ящика, пакет этот весь разорвется о стенки мусоропровода, полетят все пищевые отходы, недоеденный арбуз, ошметки от разделанного мяса и т.д., и все это оседает на стенках мусоропровода. Уборщица тоже внутри мусоропровода, как скалолаз, на веревках спускаться будет чтобы убрать? Слишком много нюансов. vit_focus, я не хочу с Вами ссорится, но я всем нутром против работы в подъезде мусоропровода, я повидал таких мусорок не мало, по этому и делаю соответствующие выводы и заключения.

Setan:

А представив картину: утро 4-5 человек в лифте с пакетами мусора в одной руке, а второй рукой закрывая себе нос... смешно.

Если мусор в мусорный пакет положить и завязать, запаха не будет. Сейчас живу в хрущевке, есть маленький ребенок, раньше по 2 раза на день выносил мусор, утром перед работой и вечером, когда приходил с работы. Так что, Setan, не у Вас большая семья, у Вас проснулась лень, а из-за своей лени Вы обрекаете на неудобства первые этажи и всех входящих в подъезд.

Setan:

памперсы (у меня маленький ребенок), правда, до утра стараюсь не ждать

Продаются пакеты-маечки, стоимость их около 8 000 BRB за 100 шт. Ими и спасался, когда ребенок в памперсах ходил, и Вам советую, очень удобно.

• Nawigator Senior Member
    офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 30 ноября 2011 23:41

я за мусоропровод, идиотизм не пользоваться , если мусоропровод в отдельном помещении раз, в многоэтажном доме два и рядом общага и контейнеры столовой три.

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
    офлайн
    Bess12345 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #474692

Написать сообщение

99
    # 1 декабря 2011 07:35

Nawigator,

Bess12345:

Все выносят мусор в пакетах, предварительно завязав их, бросают с этажа, хотя бы, с 4, пока мусор долетит до мусорного ящика, пакет этот весь разорвется о стенки мусоропровода, полетят все пищевые отходы, недоеденный арбуз, ошметки от разделанного мяса и т.д., и все это оседает на стенках мусоропровода.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 1 декабря 2011 09:26

И что? их чистят..

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
  • Cocedi Neophyte Poster
    офлайн
    Cocedi Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #493973

Написать сообщение

24
    # 1 декабря 2011 12:47

Мусоропровод нужен!!!!
    Представьте картину: зима, мороз градусов этак 15-25 или льёт мелкий противный мокрый дождичек весь день,3 выходных подряд, вы сами приболели слегка-нос течёт, слабость -короче начинается простуда. У Вас стоит пакет с памперсами и бытовыми отходами,- очень хочется выходить на улицу в такой момент и выносить всё это!!
    Вы ж не в СОВКЕ живёте, в хрущёвке, на 5 этаже без лифта и балкона и не в колхозе, чтоб намертво заваривать мусоропровод, или кого-нибудь ностальгия мучает.

P.S. Если люди нормальные (воспитанные и приличные) - мусоропровод не воняет и подъезд ,тоже,
    чистый и ухоженный.

• vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 1 декабря 2011 14:23
    Setan:

Setan

Cocedi:

Спасибо что разделяете мою точку зрения.
    Lomonosov ошибаетесь. Вас не удивляет картина как пенсионер пытается перейти проспект Независимости в неположенном месте - вроде ж пожилой человек - умный наверно. Вот и с мусором - если кто не попадал в мусоропровод в молодости - естественно к старости уже точно культурнее не станет. Вот поэтому для таких неучей и заваривают. Но уверяю вас - самые бескультурные всеравно найдут где нагадить.
    Все так беспокоятся за жителей первых этажей - а им приятно видеть, а летам еще нюхать будет контейнер переполненный пакетами или теми же памперсами (вы представляете что такое использованный памперс пару часов полежавший на солнышке )?
    Bess12345 уверен лень живет в каждом, но не нужно подменять ею здравый смысл . Я 10 лет снимал квартиры (5 или 6) и точно знаю - качество работы мусоропровода зависит от жильцов и уборщицы (вернее ее наличия). В большинстве домов два контейнера - один в мусоропроводе, один перед подъездом. Вам надо - можете в мусоропровод. Хотите - несите в контейнер. На последней квартире соседка (и это при работающем мусоропроводе) каждый вечер перед входом в тамбур всем на обозрение выставляла пакет с мусором и утром выносила его в контейнер - то ж наверно о ком то заботилась.
    И еще - лифт тоже ломается, и если его лишний раз гонять что б выбросить мусор - здоровья у него не добавится.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд

Утром жена видела машину , стоящую на тратуаре около 6 подъезда без стекла - может это конечно хозяин сам снял, а может и возмездие наступило. И пусть такая кара настигнет каждого, кто будет парковать машину на тратуарах (в том числе и меня, если оборзею - для интересующихся могу госномер сказать ). Пусть мне лень лишний раз лифт гонять что б пакет выбросить, а народу пройтись пару метров лень, а еще на других начхать - что ужасней?. Кирпич бессовесным на капит и царапина вдоль корпуса!!!

• septic_asp Junior Member
    офлайн
    septic_asp Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 1 декабря 2011 15:33 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del

офлайн

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 1 декабря 2011 19:31
  • septic_asp Junior Member
    офлайн
    septic_asp Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 1 декабря 2011 21:16 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del

офлайн

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 1 декабря 2011 22:18

septic_asp, не надрывайтесь, у нас все равно нет места где баки ставить, но лет через 5 вонючий подъезд сильно снизит стоимость вашего актива...

офлайн
    Bess12345 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #474692

Написать сообщение

99
    # 2 декабря 2011 08:28
    septic_asp:

В стояк они выбрасывают жидкие отходы, крупногабаритный хлам.

А Вы думаете у нас по другому будет??? Крупногабаритный хлам, может и не будет выбрасывать, а вот жидкие отходы 100%, как не старайся, но попадут в мусоропровод. Вот об этом я и говорил, при выбросе пакет рвется, и вся жидкость оседает на стенках.

Lomonosov:

у нас все равно нет места где баки ставить

можно использовать те же помещения, где стоят контейнеры и вывод центрального мусоропровода. Вышел из подъезда, открыл дверь, выбросил мусор и все хорошо.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 2 декабря 2011 09:29
    Bess12345:

Вышел из подъезда, открыл дверь, выбросил мусор и все хорошо.

да-да, промахнулся, не полез за контейнер и убирает кто-то другой...

• vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 2 декабря 2011 13:13

Просто интересно - конструктивно труба мусоропровода является вентилируемой (сверху имеет вентиляционное отверстие) или нет ?
    Представляю зрелище когда все жильцы наконец то заселятся и около каждого подъезда будет по целых 2 контейнера, а может и 3 - очень поднимется стоимость нашего актива :D . Жаль посидеть на лавочке около подъезда не захочется - уж больно вид неживописный.
    Благо с моего 12-го всего этого невидно...
    Bess12345 а не побрезгуете ручками то дверки открывать ? Чаще рядом предпочитают сваливать.

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды

Жаль нельзя как у Носова в Незнайке - кто хочет пользоваться мусоропроводом живут в одном подъезде - кто не хочет - в другом. А жизнь показала б кто прав а кто заблуждается.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 2 декабря 2011 14:32
    vit_focus:

Просто интересно - конструктивно труба мусоропровода является вентилируемой (сверху имеет вентиляционное отверстие) или нет ?

Выходит на высоту около 1 м на кровлю и закрыта дефлектором ("козырек-домик-крыша";)

• vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 2 декабря 2011 16:56

Nawigator, т.е. она является к тому же и вентиляционной шахтой - так почему она должна тогда вонять, если все запахи будут подниматься на крышу? Воняет то что не попадает в мусоропровод. Правда кого тут убедишь...