Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6043

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6043
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 декабря 2017 14:40 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Специально когда последний раз менял телефон взял двух-симник, именно для решения этой проблемы, чтобы не выбирать между роумингом и местной симкой.

Приспособленец. :lol:

Gwynbleidd:

Что правда что ли? Такого по-моему нигде нет.

Чистая правда. Хотел открыть валютную карту для оплаты интернет-сервисов. Хрена, низзя. :trollface:
    Предложили открыть валютную с депозитом то ли 300 то ли 500$ и 20$ оплаты за обслуживание в год. Чумачечие.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 19 декабря 2017 14:42
    Маркон:

1. Вы не находились достаточно долго за границей и не меняли сим карту местного оператато, купленную по прибытию в страну. При этом вы не можете переопределить номер телефона для СМС уведомлений. Вы должны лично прибыть в отделение банка с паспортом, отпечатками пальцев и т.д и т.п.

Это проблема многих банков. Постоянно приходится держать в роуминге телефон и само собой параллельно поступают ненужные звонки. Можно конечно отключить голосовые сервисы, но каждый раз отключать/подключать лень.

Маркон:

т.к. ни два телефона ни телефон и пуш настроить нельзя.
    Дьявол кроется в мелочах.

Можно сделать переадресацию СМС через сервис МТС СМС ЭКСТРА, но вроде бы переадресовать можно только все сообщения, от определенного получается (от банка) наверное не получится.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 19 декабря 2017 14:42
    Маркон:

Предложили открыть валютную с депозитом то ли 300 то ли 500$ и 20$ оплаты за обслуживание в год. Чумачечие.

Так все-таки предложили открыть, хоть и платно?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23978

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23978
    # 19 декабря 2017 14:46 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 декабря 2017 14:48
    Gwynbleidd:

Так все-таки предложили открыть, хоть и платно?

Когда я начал настаивать, возмущаясь беспределом, после консультации с вышестоящим руководством и всё такое. По этой реакции я понял, что я был первый, кто попросил открыть еще одну карту в той же валюте.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23978

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23978
    # 19 декабря 2017 14:49 Редактировалось 100., 1 раз.

---

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 19 декабря 2017 14:50
    Lex_from_Belarus:

не знаю, мега удобно, хотя сразу тоже не понравилось, сейчас быстрее сложно придумать схему использования

Большинство людей, которые оставили комментарии к приложению, с этим не согласны. Удообнее - нажал на первый шар, потом на второй (то есть вместо перетаскивания делать два клика). А перетянуть шар с определенной скоростью, да ещё и не промахнуться, когда их там штук 15 - моветон. Выдавать ошибки и баги за фичи - не хорошо :) Это чья-то стратегическая ошибка и этот кто-то всеми путями будет доказывать обратное, потому что на шарики потрачена большая куча бабла.

Добавлено спустя 44 секунды

Lex_from_Belarus:

жду не дождусь когда перейдут на свой процессинг.

Мутный уже перешёл. Третий год починить не могут.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 декабря 2017 14:51

Apelsin_n, ну вот видите, вы не можете штатно решить проблему. Вы просто пытаетесь приспособиться, что бы решить решить проблему своими средствами.

У меня еще есть один мозгодробительный кейс. Попробуйте спросить в банке об e-mail уведомлениях о движении по счету. Вы столкнетесь с абсолютным непониманием со стороны банка.

Добавлено спустя 60 секунд

Apelsin_n:

Это чья-то стратегическая ошибка и этот кто-то всеми путями будет доказывать обратное, потому что на шарики потрачена большая куча бабла.

Абсолютно точно!

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 19 декабря 2017 14:54
    Apelsin_n:

А перетянуть шар с определенной скоростью, да ещё и не промахнуться, когда их там штук 15 - моветон.

Скорость перетягивания не причем, хоть быстро хоть медленно таскайте, имеет значение задержка нажатия перед тем как начали тащить, и кстати делать определенные действия при длинном нажатии - распространенная вещь. Хотя конечно интуитивно понятной эту схему в инсинке не назовешь.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 декабря 2017 14:59
    Gwynbleidd:

Apelsin_n:

А перетянуть шар с определенной скоростью, да ещё и не промахнуться, когда их там штук 15 - моветон.

Скорость перетягивания не причем, хоть быстро хоть медленно таскайте, имеет значение задержка нажатия перед тем как начали тащить, и кстати делать определенные действия при длинном нажатии - распространенная вещь. Хотя конечно интуитивно понятной эту схему в инсинке не назовешь.

Для описания всего этого есть одно слово - не удобно. Что тут обсуждать? В играх-тетрисах да, подход годный, в финансовом приложении это неприемлемо.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 19 декабря 2017 15:01
    Маркон:

Для описания всего этого есть одно слово - не удобно. Что тут обсуждать? В играх-тетрисах да, подход годный, в финансовом приложении это неприемлемо.

Не согласен. После того, как понимаешь, как правильно пользоваться - мне лично очень удобно. Удобно и интуитивно понятно, это не всегда одно и то же.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 декабря 2017 15:06 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Маркон:

Не согласен. После того, как понимаешь, как правильно пользоваться - мне лично очень удобно. Удобно и интуитивно понятно, это не всегда одно и то же.

И я не согласен. После того, как понимаешь, как правильно пользоваться - мне лично так и осталось это не удобным.
    Вывод из всего сказаного: Интерфейс шариков спорный и количество клиентов не увеличивает, наоборот спсобствует оттоку клиентов, которые уходит в другие банки, пытаясь избавиться от это жути.
    Кстати, еще один раздражитель это карта с платой 2 рубля, если оборот по карте был меньше чем ХХХ рублей. Я даже не ожидал на сколько высоки быдут репетационные потери альфы от такого предложения. Даже удивительно на сколько много негативных эмоций может подарить списание за обслуживание 2 рублей. Я бы на месте руководства Альфы вообще больше не ввязывался в такие игрища. Количество негатива от пользования такой картой превышает профит от заработка.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23978

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23978
    # 19 декабря 2017 15:27 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 декабря 2017 15:29
    Lex_from_Belarus:

давайте я напишу "очень примелимо и очень удобно", вам так сойдёт?

Пишите, у нас свободная страна. От того, что вы напишите изменений все равно не будет. :D

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5540

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5540
    # 19 декабря 2017 15:30

посоветуйте, по какому каналу связи лучше связаться с банком, не считая лички на форуме (что-то со вчерашнего вечера никто не отвечает там), где наиболее человечное общение? =) нужно решить проблему, в которую придётся вникать

Ба!
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23978

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23978
    # 19 декабря 2017 15:32 Редактировалось 100., 1 раз.

---

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 19 декабря 2017 15:34
    Lex_from_Belarus:

как можно промахнуться, вы что их в далькидаете? я обычно нажимаю тяну до нужной (а они явно не маленького размера) и отпускаю. я конечно понимаю, что я отклонениями ни каким не страдаю, но это по моему даже ребёнок в силах сделать. у меня в паке по 6 иконок, т.е. это я ещё и в папку захожу и спокойно выбираю нужную иконку. по мне так тяжело промахнуться. хотя бывает всякое, по видимому

Отклонениями я тоже не страдаю. Прохожу медкомиссию два раза в год. Но если перетащить шар "недостаточно быстро", то они объединятся в папку. :molotok:

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 19 декабря 2017 15:46 Редактировалось Pol, 3 раз(а).
    Маркон:

Вы не находились достаточно долго за границей и не меняли сим карту местного оператора, купленную по прибытии в страну.

Мне это и не нужно, роуминг меня вполне устраивает. А уж если и понадобится, то как уже писали выше, телефон на две симкарты решит проблему.

Маркон:

И я не согласен. После того, как понимаешь, как правильно пользоваться - мне лично так и осталось это не удобным.

А вы не думали, что на вкус и цвет все фломастеры разные? Всем нравится, а ему видите ли не нравится (с).

Маркон:

Вывод из всего сказаного: Интерфейс шариков спорный и количество клиентов не увеличивает, наоборот спсобствует оттоку клиентов, которые уходит в другие банки, пытаясь избавиться от это жути.

Исключительно ваше субъективное мнение. По крайней мере не видел пока здесь отзывов типа "шарики не нравятся, уйду в другой банк".

Маркон:

В играх-тетрисах да, подход годный, в финансовом приложении это неприемлемо.

Lex_from_Belarus очень точно вам ответил на этот счет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Apelsin_n:

Lex_from_Belarus:

как можно промахнуться, вы что их в далькидаете? я обычно нажимаю тяну до нужной (а они явно не маленького размера) и отпускаю. я конечно понимаю, что я отклонениями ни каким не страдаю, но это по моему даже ребёнок в силах сделать. у меня в паке по 6 иконок, т.е. это я ещё и в папку захожу и спокойно выбираю нужную иконку. по мне так тяжело промахнуться. хотя бывает всякое, по видимому

Отклонениями я тоже не страдаю. Прохожу медкомиссию два раза в год. Но если перетащить шар "недостаточно быстро", то они объединятся в папку. :molotok:

Вам уже писали, что скорость перетаскивания на это совершенно не влияет. Если вы зажали покемона на секунду-две, вот тогда они и будут группироваться. От скорости это не зависит. Шо за люди (с).

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Georgio77 Senior Member
    офлайн
    Georgio77 Senior Member

721

13 лет на сайте
    пользователь #671654

Написать сообщение

721
    # 19 декабря 2017 15:51

что случилось с банкоматом, который был по адресу Гродно, Буденного 23а? продавщица расположенной рядом торговой точки сказала, что его вчера увезли в неизвестном направлении

This too shall pass
  • onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 19 декабря 2017 16:11
    Georgio77:

что случилось с банкоматом, который был по адресу Гродно, Буденного 23а? продавщица расположенной рядом торговой точки сказала, что его вчера увезли в неизвестном направлении

Чела, программно взломавшего банкоматы Альфы, на прошлой неделе экстрадировали в Беларусь.
    Видимо его подельники решили больше сложных схем не придумывать :)