Gwynbleidd:
Ваша ошибка в том, что вы, видимо пытаетесь найти идеальный банк, а таких нет. Каждый банк в чем-то хорош, а для задач, в которых он плох, надо пойти в другой банк, который будет хорош для них. Вам удобны ПУШ-уведомления за границей - ездите за границу с картой банка, где они есть. Вот решение проблемы которое доступно здесь и сейчас и зависит только от вас. А ждать когда Альфа что-то для вас улучшит можно до второго пришествия.
Да, именно так и сделал, буду я ждать от Альфы погоды ))). Но иногда, из-за наличия разных препятствий, приходится изголяться. Альфу можно пополнить по ерипу, но есть проблемы с мобильным приложением. У БСБ отличное приложение и пуш уведомления, но его карты нельзя пополнить по ЕРИП.
Приходится быть или умным или красивым. И то и другое не получается. А так хотелось...
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд
Pol:
Ну и пару моментов все-таки прокомментирую: никогда у меня не было проблем с СМС оповещением в роуминге, а также при выпуске допкарт тоже нет проблем с СМС (за исключением парочки багов), так как указывается телефон лица, на которое карта выпускается.
Ваш коментарий, говорит о том, что вы даже не в курсе проблемы, как и подавляющее большинство.
1. Вы не находились достаточно долго за границей и не меняли сим карту местного оператора, купленную по прибытии в страну. При этом вы не можете переопределить номер телефона для СМС уведомлений. Вы должны лично прибыть в отделение банка с паспортом, отпечатками пальцев и т.д и т.п.
2. Если вас, как владельца счета устраивает быть в неведении о движении по вашему счету, то это ваше право. Я как владелец счета, не смотря на то, что выпуск доп карты санкционировал я, хотел бы знать о движении средсв по счету, и это не отменяет желание владельца доп.карты также иметь своевременно информацию о совершенных операциях по карте. Опять приходится выбирать кому больше нужно знать об операциях, т.к. ни два телефона ни телефон и пуш настроить нельзя.
Дьявол кроется в мелочах.
Наши банки заточены под типового белоруса: одна карта, "па пиццот", все прожрать в гиппере, взять не большой кредит на покупку телека, стиралки или холодильника.
Например в Идее, вы не сможете открыть две валютные карточки на одну валюту с разными счетами. Доп карту к счету да, а две разные карты - нет. Ппц, просто слов нет.