pillip:
Такая проблема:
Начинаешь тормозить, педаль держишь в одном положении (т.е.сильнее не нажимаешь) и в самом конце когда машина уже практически остановилась слышен скрежет, напоминает звук когда срабатывает АБС на льду.
Авто - дизель, 1.9. Позвонил пару контор сказали что нужны дизелисты они мол не делают. Где можно продиагностировать? Ткните носом плиз.
Спасибо.
pillip, у меня недавно такая же беда была после замены передних пружин, на одном колесе датчик АБС не плотно сидел, раньше описывал ситуацию
Junky_Ya:
вчера описывал ситуацию:
Junky_Ya:
когда притормаживаешь в самом конце когда машина почти остановилась слышен скрежет, звук схожий с тем когда срабатывает АБС...
действительно, как и предполагал, не плотно сидел датчик АБС в переднем колесе с водительской стороны... аккуратно подбили молоточком его на место - теперь все ок, никакого скрежета...
так что заедь туда, где есть подъемник и просто глянь датчики АБС... наверное, недавно менял что-нибудь? могли их задеть
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд
у меня сейчас после переобувки на шиномонтаже наблюдается следующее явление:
на скорости километров 40 км/ч и выше когда начинаешь тормозить не сильно - торможение какое-то немного прерывистое пропорциональное скорости что-ли, как-будто например на колесе булка, т.е. похоже на легкие толчки, и вроде немного в педаль тормоза отдает, проявляется это только при торможении, во время движения все ок, резину ставил новую, на зимней такого не было... может это связано с этим: мастер поддомкратил авто, был затянут ручник и включена передача, он когда передние колеса пытался открутить они немного проворачивались, он сказал, чтобы я сел в авто и держал педаль тормоза, а он в это время откручивал гайки, когда откручивал с силой - дергался руль, может в это время он что-нибудь напортачил?
может кто сталкивался?