Ответить
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6589

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6589
    # 9 августа 2024 13:25

Avanturist, да зафотайте тот пачпорт на мобильник и предъявляйте - что вы вечно трагедии раздуваете на пустом месте? Продавцы/кассиры обычно не зверствуют, когда малолетки за энергетиками ходят, так что и фотка должна проканать. Хотя попадись мне такой клиент, то я, наверно, тоже упёрлась бы рогом и ни в какую... по крайней мере я нарушала должностные инструкции только в хорошем настроении, когда хотелось помочь хорошему человеку, а не когда мне права качали и свое видение ситуации выссказывали.... :evil:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14702

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14702
    # 9 августа 2024 13:35
    Восьмая_Марта:

если отбросить ник Авантюрист, и оставить голые факты (получение банок тушенки по паспорту) от магазина е-молл, это чушь собачья.
    и обычные товары, и эта тушенка представлены на одной торговой площадке. схерали человек должен таскать еще с собой паспорт, чтобы часть заказа получить по нему?
    ни в одном ПВЗ с тебя не требуют паспорт (получала знаю. 21 век, валберис, пвз магазинов, представленных в каталоге онлайнера)

Ой, забыли уже, как стройными рядами ходили на почту за Али с пачпортами в руках и не жужжали.
    Европочта это не ПВЗ Емолла.

Себе свой совет посоветуй
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6589

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6589
    # 9 августа 2024 13:35
    11vasya:

а зачем вам такие весы?

Ну, пока работают пускай ещё поработают, а как совсем сломаются, то буду думать чтоб новые купить... Они напольные, для меня. Кстати, знакомые девчонки рассказывают, что их весы тоже разный вес показывают, если их в разных местах квартиры ставить, но вот не знаю от напольного покрытия вес гуляет или мож пол кривой... :-?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Yuna:

как стройными рядами ходили на почту за Али с пачпортами в руках и не жужжали.

А я, кстати, Озон не так давно получала на почте с паспортом, а вот в емолле отдавали... не помню уже как - вот же ж память девичья. Но, вроде, без доков... :-?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14702

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14702
    # 9 августа 2024 13:42
    claudita:

весы тоже разный вес показывают, если их в разных местах квартиры ставить

Все весы ведут себя так. И купив другие, ничего не изменится.
    Поэтому для взвешивания продуктов существуют другие. И недорого.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

APIO:

сравните на досуге по следующим параметрам: наличие обязательной 100% предоплаты, наличие бесплатных пакетов, наличие поддержки, наличие удорожающей товар конвертации между белорусским рублём и российским (при возврате она двойная).

1. Нет
    2. Есть.
    3. Лотерея, конечно.
    4. В универмаге пододеяльник стоит 71 руб пр-ва Беларусь, идентичный на ВБ 27руб.
    Возвращают столько, сколько взяли.

Добавлено спустя 52 секунды

Это про ВБ.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13601

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13601
    # 9 августа 2024 14:26
    claudita:

пока работают пускай ещё поработают,

так они же врут не стесняясь? зачем вам такой инструмент?

Yuna:

Все весы ведут себя так.

ну как бы нет- специально проверил сейчас на своих старых сяоми: врут если поставить одной стороной на ковер, второй на пол.

claudita:

Они напольные, для меня.

вы вес покупок ими контролируете?))) ну разве что арбузы взвешивать.

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

159
    # 9 августа 2024 14:36 Редактировалось APIO, 1 раз.
    Yuna:

APIO:

сравните на досуге по следующим параметрам: наличие обязательной 100% предоплаты, наличие бесплатных пакетов, наличие поддержки, наличие удорожающей товар конвертации между белорусским рублём и российским (при возврате она двойная).

1. Нет
    2. Есть.
    3. Лотерея, конечно.
    4. В универмаге пододеяльник стоит 71 руб пр-ва Беларусь, идентичный на ВБ 27руб.
    Возвращают столько, сколько взяли.

Это про ВБ.

Ох, вообще-то это было индивидуальное предложение, не для вас, а для одного любителя посравнивать. :trollface:
    Если Wildberries за последние годы слегка повернулся к клиентам не тем местом, которым повёрнут обычно, — тем лучше. Но покупать у них я всё равно не собираюсь.
    Верится, правда, не во всё. Например, вашему заявлению об отсутствии обязательной предоплаты немножечко противоречит информация с их сайта: "Способы оплаты. Оплата производится через Интернет в режиме реального времени непосредственно после оформления заказа."

"В универмаге пододеяльник стоит 71 руб пр-ва Беларусь, идентичный на ВБ 27руб." — "идентичный" в смысле "похожий", товар под названием "пододеяльник", но не такой же по качеству/параметрам, верно? Я просто уже довольно старый, в чудеса не верю. Когда-то подумывал покупать на WB или Ozon кое-какие продукты, но идея оказалась так себе. Вот и сейчас 900 г самой дешевой гречки на Wildberries стоит 3,59, а на Emall — 1.95.

+ их отношение к своим работникам (что уж говорить про клиентов) аморально. Специально не отслеживаю, но периодически (в том числе и сегодня) вижу эти крики души аля "компания оштрафовала меня за курение в рабочее время, но я же никогда в жизни не курил, и записи с камер есть".

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14702

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14702
    # 9 августа 2024 15:00
    APIO:

"идентичный" в смысле "похожий", товар под названием "пододеяльник", но не такой же по качеству/параметрам, верно?

в смысле "идентичный": производитель, расцветка, размер, состав.
    два сообщения внизу страницы

APIO:

их отношение к своим работникам

Меня, как потребителя, это не волнует.

APIO:

об отсутствии обязательной предоплаты немножечко противоречит информация с их сайта: "Способы оплаты. Оплата производится через Интернет в режиме реального времени непосредственно после оформления заказа."

У меня до сих пор предоплата. :-?
    Пользуюсь обеими площадками, равно как другими. Просто смотрю, где и что для меня выгодней, в позу не становлюсь. И даже паспорт могу предъявить.)

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5151

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5151
    # 9 августа 2024 15:01
    Yuna:

Европочта это не ПВЗ Емолла.

как раз именно ПВЗ е-молла

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Yuna:

Ой, забыли уже, как стройными рядами ходили на почту за Али с пачпортами в руках и не жужжали.

ну сравнили.
    е-молл - это белорусский интернет-магазин. с пунктами выдачи в отделениях европочты.
    и никто не обязан предъявлять свои документы для совершения там покупки ( не путать с почтовыми отправлениями)

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3347
    # 9 августа 2024 15:04
    11vasya:

так они же врут не стесняясь? зачем вам такой инструмент?

Возвращаясь к моему арбузу, выяснилось, что мои весы тоже приврали малость. Но отнюдь не в ту сторону, в какую хотелось бы Едоставке. Дабы не быть голословной, не поленилась и снесла пакет с арбузом в ближайшее сельпо, попросив девочек тамошних взвесить. Итог:

На моих вес с пакетом был 6,14

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34510

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34510
    # 9 августа 2024 15:08

И не лень же таскаться с арбузом в какие-то сельпо ради пары копеек )). Осталось только спички в коробкАх начать пересчитывать :super:

Possessed by the Scanner
  • APIO Member
    офлайн
    APIO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

159
    # 9 августа 2024 15:15
    Yuna:

Меня, как потребителя, это не волнует.

Классическая хатаскрайняя позиция. И это нормально. :super:

Yuna:

Пользуюсь обеими площадками, равно как другими.

Ради бога, пользуйтесь чем угодно. Я ж вам не помеха.

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

668
    # 9 августа 2024 15:23
    Avanturist:

что паспорта вообще-то бывают на замене

На замене чего? Страниц? Фотографии? Обложки?
    Не несите чушь. Пока новый паспорт не изготовят, старый находится у его владельца.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

902

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

902
    # 9 августа 2024 15:38

fur, вот с этими фото и бомбите доставку еще может и компенсацию какую накинут :molotok: :super:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14702

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14702
    # 9 августа 2024 15:43 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    APIO:

Классическая хатаскрайняя позиция.

Вы работали на белорусских предприятиях? Там отношение к работникам иное? Впрочем, как и отношение самих работников. Я вас умоляю.

Восьмая_Марта:

е-молл - это белорусский интернет-магазин.

Ну, давали же ссылки. Произошли изменения. Чего спорить.

Восьмая_Марта:

и никто не обязан предъявлять свои документы для совершения там покупки

Ну, нет так нет. Хоть прогуляетесь.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

gryt:

вот с этими фото и бомбите доставку

Скажуть не их арбуз.)

fur:

не поленилась и снесла пакет с арбузом в ближайшее сельпо

:super: Правда дороже.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3347
    # 9 августа 2024 16:11 Редактировалось fur, 1 раз.
    pseudom:

И не лень же таскаться с арбузом в какие-то сельпо ради пары копеек )). Осталось только спички в коробкАх начать пересчитывать :super:

pseudom, Вы малость не просекли всего драматизма ситуации :) Дело не столько в деньгах (хотя и в них тоже: какого такого я должна дарить 2,33 рубля Едоставке, за что?) сколько в принципиальном моём нежелании потакать недовесам. А также тонкий момент, на который мне намекнули: мол, мы белые и пушистые, а вот вы сама, дамочка-крохоборка, и есть эта самая обманщица: хотите стрясти с нашего чудесного непорочного сервиса копеечку. И если за 2,33 рубля мне действительно было бы лень таскаться куда-то с этим арбузом, то остальное дело принципа

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Yuna:

Скажуть не их арбуз.)

Yuna, Мне фактически так и сказали в ответ на обращение. Мол, мы всё проверили - мы добросовестные. А вот вы... И весы у вас не точные, и сами вы такое себе, раз что-то нам предъявляете ... :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34897

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34897
    # 9 августа 2024 16:29
    Avanturist:

У вас паспорт не изымали при замене??

у меня одной старый паспорт на руках был до выдачи нового?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3347
    # 9 августа 2024 16:31
    gryt:

fur, вот с этими фото и бомбите доставку еще может и компенсацию какую накинут :molotok: :super:

Накатала им письмецо на емейл только что. Через 5 минут позвонили и объявили, что "компания приняла решение в целях избежания дальнейшего обострения конфликта компенсировать мне спорную сумму промокодом в личный кабинет". Не в целях восстановления равновесия и возврата переплаты за обсчёт, обвес и обман, а избегают они, понимаете ли, конфликтов с обманутыми ими долбопокупателями :)
    Такой вот эпизод. Будьте внимательны, перепроверяйте весовые товары, и желательно, при курьере

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5151

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5151
    # 9 августа 2024 16:33
    Yuna:

Ну, давали же ссылки. Произошли изменения. Чего спорить.

так не спорю же, что правила у них такие теперь. но свою т.з. по данному вопросу имею и считаю это бредом

fur, а вы молодец, что пошли и перевесили.
    магазин еврик?
    теперь создавайте повторную претензию с фотками из магазина

Добавлено спустя 50 секунд

fur:

спорную сумму

интересная формулировка. заныкать чужие гроши не получилось, поэтому сумма спорная.
    ну, юмористы

Добавлено спустя 29 секунд

leksi1993:

мне давали справку с печатью. паспорт забирали

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

159
    # 9 августа 2024 17:16 Редактировалось APIO, 1 раз.
    fur:

Накатала им письмецо на емейл только что. Через 5 минут позвонили и объявили, что "компания приняла решение в целях избежания дальнейшего обострения конфликта компенсировать мне спорную сумму промокодом в личный кабинет". Не в целях восстановления равновесия и возврата переплаты за обсчёт, обвес и обман, а избегают они, понимаете ли, конфликтов с обманутыми ими долбопокупателями :)
    Такой вот эпизод. Будьте внимательны, перепроверяйте весовые товары, и желательно, при курьере

Читают они там эту ветку, внимательно читают в режиме реального времени... 8)
    Спасибо, что обнародовали ситуацию. :super: Единственное что, вам нужно было в этот раз уже не им писать (зачем, ведь их ответ вы уже получили), а в МАРТ, для профилактики повторных случаев. А так получилось просто: "ладно, с этой сегодня не прокатило".

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22112

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22112
    # 9 августа 2024 17:25
    leksi1993:

Avanturist:

У вас паспорт не изымали при замене??

Наверное, да. Как у блатной)) У меня старый изъяли сразу с подачей бланка заявления.
    Даже справки никакой не выдали взамен, как у Восьмая_Марта

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

fur:

gryt:

Ну конечно, если бы вы подали электронку в МАРТ, с указанием на систематичность подобных "хитриков", едоставка получила бы по мозгам. Вот потому вам и ответили, что "в целях избежания дальнейшего обострения конфликта" ))

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

APIO:

Читают они там эту ветку, внимательно читают в режиме реального времени...

Наверное, да. Потому и доставку последнюю мне сделали сверхоперативно, как никогда ранее, что сравнивал тут их с гиппо, и указал, что гиппо доставляет быстрее (час - полтора - это не 4-6 часов, как порой бывало в выходные с едоставкой. СМС о получасовом интервале прибытия приходила за 2 часа до указанного времени).
    Называется, "смотри, как мы можем работать, когда захотим" (последний заказ был уже минут через 40, безо всякой экспресс за дополнительные деньги)))