war3mail, Ну и зачем нужно было спорить, настойчиво утверждая обратное?
Ведь в итоге Вы всё нашли. И приводите формулу которую я Вам рекомендовал найти и во всём убедиться. Это ведь не трудно как оказалось.
И оставьте уже дроби в покое. В той цитате размерность указана верно. N(число витков)=L(длина провода обмотки)/lв(средняя длина витка) т.е. метр/метр. В итоге N не имеет размерности. А дальше I/lc т.е. Ампер/метр.
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд
И в принципе не важно, что такое lc. Да я ошибочно обозвал lc средней длинной витка. Но я совершенно не спорю, что lc - средняя длина магнитной линии. Главное здесь то, что оно в метрах.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 39 секунд
Дальше, сложнее для понимания. Размерность напряжённости магнитного поля Н ампер/метр. По логике, это позволяет предположить следующее: - если какая-либо величина, входящая в формулу для Н, и измеряемая в метрах, будет изменяться - то будет изменяться и Н. Причём, по скольку метры стоят в знаменателе, то увеличение этой величины приведёт к уменьшению Н.
И теперь самое интересное. При увеличении числа витков, увеличится длина провода, измеряемая в метрах. А длина провода опосредованно входит в формулу для Н в виде числа витков N.
То есть увеличение числа витков должно приводить к снижению напряжённости магнитного поля.
Добавлено спустя 23 минуты 21 секунда
Далее исходя из формулы: Н=(1/м0)В-М делаем вывод о том, что снижение В приведёт к снижению Н.
В итоге приходим к тому, что для снижения индукции необходимо увеличить число витков.
И хотя это не расчётный метод, он даёт представление о работе формул и взаимосвязи параметров.
Добавлено спустя 1 час 41 минута 30 секунд
Наука от культурных людей никогда никому не мешает. А вот хамство, всегда вызывает неприязнь.
Но личной неприязни к Вам я не могу испытывать, по скольку мы даже не знакомы.