Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22739

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22739
    # 8 августа 2024 22:57 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    APIO:

Если коротко, нужно посматривать, кто продавец товара, и брать по-старинке, только у Emall'а.

А не проще ли сделать ОТДЕЛЬНУЮ ВКЛАДКУ "ПОСЫЛКИ" ?
    А то дошло сегодня до смешного в беседе: спрашиваю, а разве заказ от емалл не считается посылкой от юрлица? Мне звучит "НЕТ, ЭТО ЗАКАЗ, ИБО ЕСТЬ НОМЕР" :lol: а потом я говорю, что так невыданное мне из-за отсутствия паспорта тоже входило в

, даже номер назвал, глянув в ЛК, :lol: и опять пошли некие непонятные отговорки, типа надо смотреть от кого товар )))))
    Все прекрасно понимают, что если бы не входило невыданное в "заказ под номером", то он бы просто не оформился, сумма менее 10 рублей была бы )))

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5215

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5215
    # 9 августа 2024 10:23 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

если отбросить ник Авантюрист, и оставить голые факты (получение банок тушенки по паспорту) от магазина е-молл, это чушь собачья.
    и обычные товары, и эта тушенка представлены на одной торговой площадке. схерали человек должен таскать еще с собой паспорт, чтобы часть заказа получить по нему?
    ни в одном ПВЗ с тебя не требуют паспорт (получала знаю. 21 век, валберис, пвз магазинов, представленных в каталоге онлайнера)

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6772

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6772
    # 9 августа 2024 10:26
    Восьмая_Марта:

ни в одном ПВЗ с тебя не требуют паспорт

В Витебске на европочте требуют паспорт или ВУ.

офлайн

5215

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5215
    # 9 августа 2024 10:28 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    Рыгорсан:

В Витебске на европочте

если какой-нибудь вася из Кукуево прислал вам посылку.
    это логично.
    но если ты заказываешь товар через маркетплейс. какой к черту паспорт

офлайн
    Avanturist Senior Member

22739

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22739
    # 9 августа 2024 10:31
    Рыгорсан:

Восьмая_Марта:

ни в одном ПВЗ с тебя не требуют паспорт

В Витебске на европочте требуют паспорт или ВУ.

Ну тут Восьмая_Марта явно имела ввиду не криво-косо работающую Европочту (что даже красивых отмазок не могут найти, почему У НИХ всё настолько криво), а ПРОЧИЕ интернет-магазины и площадки (21 век, ВБ, Озон, Оз, и т.д.)
    Из перечисленных выше нигде не требовали паспорт. Только в криво-косо работающей Европочте.

Добавлено спустя 19 секунд

Восьмая_Марта:

если ты заказываешь товар через маркетплейс. какой к черту паспорт

:100500:

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 9 августа 2024 10:33

Разбавлю немножко ваши споры: вчера Едоставка привезла два арбуза. Каждый в отдельном пакете, на каждом пакете стикер с весом арбуза. Перевесила после курьера. Вес арбуза в одном пакете совпадал (с учётом веса пакета и вероятной небольшой погрешности моих весов). Вес же другого арбуза отличался на полтора килограмма. Естественно, обвес в плюс Евроопту. Оставила претензию с фото. Сегодня перезвонили и сказали, что никаких нарушений нет, они "провели проверку" и убедились, что с их стороны всё взвешено ок. В претензии мне отказано. Это не первый эпизод обвесов Едоставки: по этой причине всегда проверяю весовой товар оттуда на соответствие заявленному весу. Правда, уже после того, как отпущу курьера. Ранее эти вопросы всегда решались положительно, разницу недовеса мне всегда компенсировали. Сегодня - отказ в категорической форме: "У нас весы точные, у Вас - нет" (у меня они очень избирательной точности, оказывается: один арбуз взвесили правильно, а с другим ошиблись на 1,5 кило, и так несколько раз подряд).
    Вопрос: в какое Спортлото писать по данному вопросу? Оставлять этот эпизод просто так не хочу, тем более, что такие недовесы имеют место быть время от времени

офлайн

5215

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5215
    # 9 августа 2024 10:35

fur, а какие у вас весы? какой максимальный вес они взвешивают?
    у меня 5 кг. и если арбуз больше, то посчитать недовес не получится.
    а механическим безменом мерять такое себе. точно все равно не покажет

офлайн
    Avanturist Senior Member

22739

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22739
    # 9 августа 2024 10:50
    fur:

Ранее эти вопросы всегда решались положительно, разницу недовеса мне всегда компенсировали. Сегодня - отказ в категорической форме: "У нас весы точные, у Вас - нет" (у меня они очень избирательной точности, оказывается: один арбуз взвесили правильно, а с другим ошиблись на 1,5 кило, и так несколько раз подряд).
    Вопрос: в какое Спортлото писать по данному вопросу? Оставлять этот эпизод просто так не хочу, тем более, что такие недовесы имеют место быть время от времени

В МАРТ электронку отправить можно. Тем более если подобные эпизоды у вас не так уж и редки, как вы пишете "время от времени". Скорее всего будет отписка в духе "сам дурак", но Евроопт тоже может получить от чиновников за лишнее обращение.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 9 августа 2024 10:50
    Восьмая_Марта:

fur, а какие у вас весы? какой максимальный вес они взвешивают?
    у меня 5 кг. и если арбуз больше, то посчитать недовес не получится.
    а механическим безменом мерять такое себе. точно все равно не покажет

У меня нормальные весы, взвешивают кг до 25-ти точно
    Один арбуз был на 13+ кг, его вес совпал и у меня, и у Едоставки (со стикером не разошёлся). Второй (по стикеру на 7,6 кг) оказался по факту 6,1 кг. Суммарно два веса со стикеров соответствовали весу в заказе. Фактически же разница около 1,5 кило. Обвес на 2 с лишним рубля

офлайн
    Avanturist Senior Member

22739

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22739
    # 9 августа 2024 11:28 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Национальный центр законодательства и правовой информации проводит сбор предложений граждан и организаций по проблемным вопросам законодательства, связанным с избыточностью регулирования и коллизионностью постановлений Правительства и ведомственных актов.
    Источник: https://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2024/august/78373/

О, очень хороший повод для обращения))
    Почему военный билет срочника имеет отличие для идентификации (тут годится) от военного билета отслужившего, или от военного билета не служившего (в последних двух случаях - отказ Европочтой для идентификации, "потому что не военнослужащий" )

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

159
    # 9 августа 2024 11:32 Редактировалось APIO, 2 раз(а).
    fur:

Обязательно подайте жалобу в МАРТ на сайте обращения.бел! Подробно распишите, приложите фото ценников и арбузов на весах. Такое спускать на тормозах категорически нельзя.

Просто представьте сколько весовой продукции в сутки реализует Е-доставка. И ведь наверняка мизерное количество покупателей перевешивают товары на своих весах или хотя бы проверяют общий вес по чекам, если товар в нескольких пакетах. Даже если всего по грамму обвешивать, это ж золотое дно!

Вот в предыдущем заказе привезли два фасовочных пакета (не заводская упаковка) фиников якобы ровно по 500 г каждый. Ну просто ювелирная точность, ах вы ж мои умнички! Притом, что этот же товар годами приезжает ко мне с весом 492 г, 488 г... Ну ежу же понятно, что тот, кто взвешивал, просто решил не заморачиваться с вводом "лишних" циферок и округлил. Единственная интрига — в чью пользу округлил? Весов точных у меня нет, так что сие останется тайной. :lol:

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

911

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

911
    # 9 августа 2024 11:37

fur, Скорее всего из за частых недовесов у вас заподозрили "схему мошенничества" попробовать на более компетентных работников достучаться

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 9 августа 2024 11:38
    Avanturist:

Серьёзно считаете, что срочникам больше делать нечего, как бегать по отделениям Европочты?))))

Почему нет?
    А контрактники? Думаете у них другой военник? 8)

Avanturist:

паспорта вообще-то бывают на замене, бывают утерянными и т.д., в общем не всегда в наличии рядом с владельцем.

При оформлении ДКП на квартиру расскажите... :D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Avanturist:

увы и ах, строго паспорт или водительское, ид-карту

Между прочим в/у не является документом удостоверяющем личность :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Avanturist:

Почему военный билет срочника имеет отличие для идентификации (тут годится) от военного билета отслужившего, или от военного билета не служившего (в последних двух случаях - отказ Европочтой для идентификации, "потому что не военнослужащий" )

Потому, что у них есть паспорт на руках :znaika:

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22739

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22739
    # 9 августа 2024 12:06
    Lonewolf:

Между прочим в/у не является документом удостоверяющем личность

Однако в перечне подходящих под идентификацию. В отличии от военника не служащего.
    Электронку уже вкинул по "разным сортам военников" :lol: для идентификации Европочтой

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Lonewolf:

Потому, что у них есть паспорт на руках

У вас паспорт не изымали при замене?? :o

офлайн

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 9 августа 2024 12:10
    Avanturist:

У вас паспорт не изымали при замене??

При замене вы никто и звать никак... Как и при утере... :-?

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22739

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22739
    # 9 августа 2024 12:16
    Lonewolf:

Avanturist:

У вас паспорт не изымали при замене??

При замене вы никто и звать никак... Как и при утере... :-?

Вот о чём и речь. Даже военник на руках всегда, а вот паспорт - нет. И если в "проблемный период" захотел купить товар (водительского нету, оно не у 100% населения всё-таки), то.... в пролёте, как муха в самолёте? (в контексте покупки через Европочту, разумеется)))
    Абсурд и коллизия законодательства 100%

офлайн

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 9 августа 2024 12:32
    Avanturist:

то.... в пролёте, как муха в самолёте?

Да, и не только на почте - банки, любые административные процедуры, требующие удостоверения личности.

VW Touareg 3.6 FSI
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6652

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6652
    # 9 августа 2024 13:05

А вот у меня есть весы, которые ошибаются на кило... правда, не знаю в какую сторону и предпочитаю верить меньшему, ибо первое взвешивание всегда +1кило, а все последующие ниже... Вообще, ещё зависит где центр тяжести - один и тот же арбуз вполне можно навесить с разными показателями... если кривой, то пробуйте с тарой перевесить, ибо я тоже любитель перевесить и никогда вопросов не было, а наоборот, помню что-то с большим весом доставили...

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 9 августа 2024 13:19
    gryt:

fur, Скорее всего из за частых недовесов у вас заподозрили "схему мошенничества" попробовать на более компетентных работников достучаться

gryt, Исключено: во-первых, никаких "частых" недовесов нет, это Вы себе придумали, я такого не писала :) Во-вторых, это лишь вторая моя претензия с этого аккаунта (которым пользуюсь уже больше двух лет). Первая была по поводу привезённого прокисшим молока. В-третьих, я не имею привычки доколупываться до нескольких граммов. Тем более, что изредка случаются и незначительные перевесы опять же в рамках 10-20-30-50 граммов. Претензии по поводу недовесов покрупнее я писала, когда пользовалась своим прошлым аккаунтом (тому гораздо больше лет). Сейчас там почему-то чисто, ни одной претензии в истории заказов, видимо, погибли, когда поменяли сайт. Чтобы внести ясность, оправдываюсь, что старый аккаунт пока больше не использую не потому, что замечена в потребительском терроризме :) А лишь потому, что на новом "инвалидском" имею некоторые плюшки в виде пониженного порога минимальной суммы бесплатной доставки

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13673

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13673
    # 9 августа 2024 13:20
    claudita:

у меня есть весы, которые ошибаются на кило...

а зачем вам такие весы?