Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Lineager Senior Member
    офлайн
    Lineager Senior Member

2987

14 лет на сайте
    пользователь #204720

Написать сообщение

2987
    # 16 июля 2012 01:45

Ну раз товарищ Подпоринов оказался таким добряком, то может и я на какую-нибудь подрулю :D
    Хотя мой макс заезд это 42км пока.

• Gelaev Member
    офлайн
    Gelaev Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #154089

Написать сообщение

174
    # 16 июля 2012 02:13
    Lineager:

Ну раз товарищ Подпоринов оказался таким добряком, то может и я на какую-нибудь подрулю :D
    Хотя мой макс заезд это 42км пока.

Точно добряк, так что не дрейфь, всё будет ровно

• SimBa_PumBa Neophyte Poster
    офлайн
    SimBa_PumBa Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #455556

Написать сообщение

23
    # 16 июля 2012 02:41

Выслушаю мнения по поводу этих моделек - http://www.velozona.by/catalog/4255.html ... http://www.velozona.by/catalog/3695.html ... http://www.velozona.by/catalog/3685.html .... http://www.velozona.by/catalog/3885.html ... Горный велосипед будет первый... у друзей брал кататься более дешевые модельки и неизвестных китайских производителей... Планирую ездить как по городу, так и с выездом на пересеченную местность. Вес 72 кг, рост 174... Сразу планировалось покупать вел до 500$, но зацепили еще 2 модели по дороже, вот теперь не знаю, есть ли для меня смысл пока покупать подороже CANNONDALE TRAIL SL 4, если есть вариант с Mongoose Tyax Comp???

• 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

850

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

850
    # 16 июля 2012 07:52
    starosta44:

в своей группе до 21го года

везет :)

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 16 июля 2012 08:04

SimBa_PumBa, бери оловянч 3.0

• 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

850

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

850
    # 16 июля 2012 08:05
    Gelaev:

взять меня на буксир (без шуток)

ну дык а чего отказался...запряг бы двоих, да подстегивал...а то попривыкали, понимаешь :D

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

15 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 16 июля 2012 08:15
    starosta44:

Вернулся я с Грамок, и пару слов :)

RАЕ, огромное спасибо за чай с сухариками и насос утром (это я был).

Вот, что меня удивило, дак то, что тишина как то была в данной теме по поводу Грамок, мне они очень понравились. Может и потому, что прикатил на 2е место в своей группе до 21го года на длинной дистанции (которая лично у меня составила 141 км))

Супер! ПОЗДРАВЛЯЮ, Серёга!!! :ura: :ura: :ura:

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 16 июля 2012 09:10

Вчера заменил пробитую камеру на новую. Все сделал, вел поставил не катал. Сегодня на работу думал поеду, а колесо на ободах. :o Может в покрышке, что торчит? :-?

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 16 июля 2012 09:11

SimBa_PumBa, cмысла в покупке CANNONDALE TRAIL SL 4 нет. Там вилка эаже не масло.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 июля 2012 09:17

Парни, подскажите, есть ли в треках (гибриды и горники, бюджетные и средней ценовой категории) сальники в каретке? В советских велах кареточный узел закрывался пластиковой крышкой, а тут все открыто и видны шлицы гайки. Предполагаю что есть, но хотелось бы уточнить.

Как велики относятся к рекам и бродам? Смотрел фотки последней покатухи, походу была возможность форсировать реку вброд.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 16 июля 2012 09:32
    minzurka:

Вчера заменил пробитую камеру на новую. Все сделал, вел поставил не катал. Сегодня на работу думал поеду, а колесо на ободах. :o Может в покрышке, что торчит? :-?

А прокол в новой камере по шву или нет?

Я пару лет назад покупал в Драгонбайке камеру - возил как запаску, недавно пришлось поставить - утром - колесо на ободах. Дефект по шву. Купил Keнду за 5 уе., вчера отъездил без проблем.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 16 июля 2012 09:33
    Маркон:

Парни, подскажите, есть ли в треках (гибриды и горники, бюджетные и средней ценовой категории) сальники в каретке? В советских велах кареточный узел закрывался пластиковой крышкой, а тут все открыто и видны шлицы гайки. Предполагаю что есть, но хотелось бы уточнить.

Если сразу их не было, значит не надо.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9648

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9648
    # 16 июля 2012 09:36

Bud, Пока не знаю. Вечером вскрытие покажет.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 16 июля 2012 09:47
    Маркон:

Как велики относятся к рекам и бродам? Смотрел фотки последней покатухи, походу была возможность форсировать реку вброд.

Нормально так относятся, если втулки специально не заливать, то ничего не будет.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 июля 2012 09:48
    Аркаша:

Маркон:

Если сразу их не было, значит не надо.

Я не спрашивал надо или не надо, я спрашивал есть или нет.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 16 июля 2012 09:49
    Маркон:

Я не спрашивал надо или не надо, я спрашивал есть или нет.

:roof: где-то есть, где-то нету

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 июля 2012 09:52
    ansector:

Маркон:

Нормально так относятся, если втулки специально не заливать, то ничего не будет.

Т.е. при движении по грунтовке на каретке неизбежно собирается пыль, а то и грязь. При форсировании реки или глубокой лужи это все неизбежно будет стараться попасть внутрь кареточного узла. Если сальников нету, то нужно за этим узлом внимательно следить и лазить туда довольно часто.

В педалях, например, внешний торец закрыт заглушкой -ок, нормально. Но со стороны резьбы нет никакого уплотнения. В итоге, даже новые педали после езды по грунтовке и пыльным дорогам начинаю хрустеть.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 16 июля 2012 09:59
    Маркон:

Т.е. при движении по грунтовке на каретке неизбежно собирается пыль, а то и грязь. При форсировании реки или глубокой лужи это все неизбежно будет стараться попасть внутрь кареточного узла. Если сальников нету, то нужно за этим узлом внимательно следить и лазить туда довольно часто.
    В педалях, например, внешний торец закрыт заглушкой -ок, нормально. Но со стороны резьбы нет никакого уплотнения. В итоге, даже новые педали после езды по грунтовке и пыльным дорогам начинаю хрустеть.

Откатать и выкинуть :znaika: это всего лишь запчасти, не стоит так с ними заморачиваться.

Для примера - вон люди цепи снимают каждые 100км, отмачивают их, чистят-драят :D а я откатал уже 1700 + до меня (как мне сказали) около 400, только поливаю смазкой сверху и всё. Посмотрим сколько еще отходит :rotate:

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 16 июля 2012 10:00
    W357:

SimBa_PumBa, cмысла в покупке CANNONDALE TRAIL SL 4 нет. Там вилка эаже не масло.

Мало того, что не масло, так еще и на не популярный у нас стандарт рулевой 1,5 дюйма.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 16 июля 2012 10:00

Маркон, ага :)
    Надо снять шатун, надеть крышечку подходящего диаметра с дырочкой, герметиком по контуру и потом только катать :D
    Пыль - зло, даешь пекеты на педали при езде по полям

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
Тема закрыта