Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 15 июля 2012 22:17

Маркон, Значит на Спеши ставят оранжевые, как в этом году :-?

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 15 июля 2012 22:19 Редактировалось Intrpt, 2 раз(а).
    ruserman:

Intrpt, Какой шлем в итоге купили?

Uvex xenova в веломире на Независимости 105.
    Вроде хороший шлем, во всяком случае удобен.
    Единственное пока не очень понял, как глубоко в него голову садить.. =)
    Там внутренний каркас временно отрегулировал, чтобы было поглубже.

Добавлено спустя 56 секунд

ruserman:

Маркон, Значит на Спеши ставят оранжевые, как в этом году :-?

Подтверждаю. =) На спеше было 4 оранжевых катафота в колёсах.
    Всё не решусь их снять.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 15 июля 2012 22:40
    Intrpt:

до конца

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 15 июля 2012 22:45
    Intrpt:

При использовании шлем должен быть отрегулирован и закреплен таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту при столкновении.Для определения размера шлема он должен быть правильно надет на голову. Наденьте шлем. Шлем должен быть плотно закреплен. Закрепите затылочный ремень регулирующим механизмом. Установите височный ремень в позицию под подбородком. Не следует опускать шлем на уши. Шлем должен прикрывать большую часть лба. Ношение шлема сдвинутым на затылок не обеспечивает надлежащей защиты. Категорически запрещено модифицировать шлем и прикреплять к нему посторонние предметы. Если шлем побывал в аварии, его следует немедленно заменить, даже если на нем нет видимых внешних повреждений...

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 15 июля 2012 22:49

кстати, о птичках.
    как правильно шлем застёгивать - плотно под горло или допустимо немного болталова? я в основном застёгиваю так, что влазит палец-другой между ремнем и подбородком. нужно плотнее или достаточно и такого?

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 15 июля 2012 22:54

Классно катонули спасибо Поручу что вытенул в этот солнечьный день....С нами был новеньки.. и мы его прокачали 100 км как положено провдо .. на выезде из города .. он начел потихоньку здавать.. и я ему оджелела сваю скоттинку...

Сама села на его горничек

Первое впечатление Руслана о моей скоттинке..
    цетирую:
    продаю корча.. и покупаю гибрид :D

нас местами ждали не проходимые дороги.. и лесные тропы...

и жевительная влага с колодца

и вот она долгожданная Ислочь

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

прокачала сегодня не только Руслана но и его горный вел моя максималка на горнике

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 15 июля 2012 22:58
    Shamanka13:

продаю корча..

правильно!

Shamanka13:

.. и покупаю гибрид :D

неправильно! :trollface:

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 15 июля 2012 23:04 Редактировалось porych, 2 раз(а).

Ну как я и говорил - элементы негарантийки были

Дорожки 50/50 асфальт и вот так:

Форсировать Ислочь ни разу не пришлось :( А жаль. Панастроили тут

Березина лайт (кто был, тот поймет) :trollface:

Из веселого - сделал 2 черезрульки, итого одно крепление для фонаря давайдосвиданья. При езде через заросшее поле. Хрен пойми во что щас там упрешься )))) А еще и на спуске )))

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 15 июля 2012 23:18

народ, а кто как одевает велошмотку? На голое тело или шо пододевает под низ? И кто нибудь купался с памперсом? Как потом ощущение ? :)

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 15 июля 2012 23:26
    geka.k:

Может мне себе панорамное карбоновое прикупить

Но только обязательно с пружинкой , ну что б хоть что-нибудь на вашем шоссере было с пружинкой ( не до конца ригидное ) :)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Chake:

народ, а кто как одевает велошмотку? На голое тело или шо пододевает под низ? И кто нибудь купался с памперсом? Как потом ощущение ? :)

Раньше по незнанию одевал на бельё (очучения двоякие , но думал так и надо ) потом меня образумели и теперь только на голое тело (очучения не сравнить ) , а на счёт купания - это к маньячке , как-то мелькали фотки :P

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 15 июля 2012 23:37 Редактировалось porych, 1 раз.
    Chake:

Тока на голое. Майка еще может и ничего не сделает, но вот труселя натереть могут нехило. В общем то при наличии труселей под памперсом - весь смысл памперса теряется.
    В мокром памперсе - по идее это нужно быть мазохистом, что бы ездить в нем.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 июля 2012 00:00

Если шорты с памперсом одеваются на голое тело, то как его покупать second hand? Это же просто :puke: Ладно майка, но трусы ...

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 16 июля 2012 00:04 Редактировалось porych, 1 раз.
    Маркон:

Если шорты с памперсом одеваются на голое тело, то как его покупать second hand? Это же просто :puke: Ладно майка, но трусы ...

Ичо? Одежда в секонд хенды такую обработку там проходит перед отправкой, что хлорка покажется детской присыпкой. От чего и воняют вещи из секонда довольно долго.

• starosta44 Member
    офлайн
    starosta44 Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #461185

Написать сообщение

298
    # 16 июля 2012 00:08 Редактировалось starosta44, 1 раз.

Вернулся я с Грамок, и пару слов :)

RАЕ, огромное спасибо за чай с сухариками и насос утром (это я был).

Вот, что меня удивило, дак то, что тишина как то была в данной теме по поводу Грамок, мне они очень понравились. Может и потому, что прикатил на 2е место в своей группе до 21го года на длинной дистанции (которая лично у меня составила 141 км))

Бездельник изредка катающийся на велосипеде.
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

16 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 16 июля 2012 00:20
    Маркон:

Это же просто Ладно майка, но трусы ...

у каждого своя религия на этот счёт. я бы и в руки не взял.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 июля 2012 00:28
    Боцман 71:

Маркон:

Это же просто Ладно майка, но трусы ...

у каждого своя религия на этот счёт. я бы и в руки не взял.

Это точно. Уж портки за кем-то донашивать - извините. Хватит того, что машину доезжаю. Я, по крайней мере сейчас, поставил жирный крест на б/у шортах. Не могу, брезгую что ли.

• Gelaev Member
    офлайн
    Gelaev Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #154089

Написать сообщение

174
    # 16 июля 2012 00:29

Прохватили знатно. Общий мой пробег 111,93. Спасибо тов. Porych и Shamanka за то, что втянули меня в эту авантюру. Изначально когда узнал о месте сбора - думал отказаться, т.к. живу в Боровлянах. Но все-таки решился. Встретился с Димой на Логойском тракте и мы вместе покатили на точку сбора в сухари. Благополучно добрались, по дороге встретившись с Шамакой. Т.к. никто больше не приехал покатили втроём. Я, владеющий велом 2 месяца, месяц из которых проходил с гипсом и эти маньяки :D На первых подъёмах/спусках понял что вел совсем не едет, как ни крути. Причина довольно банальна - не накачанные даже наполовину колёса. Но как говорится долго радоваться не пришлось. Курение на протяжении порядка 12 лет дали о себе знать. Ноги катили, а дыхания нет. Совсем. На выручку пришла добрая Шаманка, предложив сначала взять меня на буксир (без шуток) потом любезно предоставила свой гибрид. После первых километров я не мог поверить ни себе, ни своим ногам. Это была фантастика. Такое чувство, что вел катил сам, практически без моего участия. Но эйфория быстро прошла после съезда сначала в поле, а потом в лес. На тонюсеньких колёсах катить по пескам и бездорожью реально сложнее, порой зарывался в песок на первых метрах такой дороги. В общем проехал на гибриде примерно 60 км. Как и писал, первые чувства были полны восторга, но после леса, поля и многочисленных километров гравия понял, что с выводами спешить не надо. По асфальту круче нет, а на сложном грунте я бы поставил колёсики пошире... Но это исключительно моё ИМХО. Теперь о самой покатухе. Я, как впервые принимавший участие в такого рода мероприятиях скажу: сегодня было реально всё, чего я ожидал и даже больше. Хотел было бросить всё и вернуть в сторону дома, но старшие товарищи не бросили меня на произвол судьбы, всячески мне помогая и не улетая вперёд.
    Вывод мой таков - всё было просто замечательно! Безумно рад, что пересилил себя и сгонял в такой замечательной компании на отличную покатуху!
    ПиСи: вот и разменял я соточку! С привеликим удовольствием по мере возможностей буду принимать участие в покатушках :super:

• Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 16 июля 2012 00:34 Редактировалось Yuirka, 1 раз.
    Gelaev:

ПиСи: вот и разменял я соточку!

Ага, а еще максимальная скорость на велокомпе 61,4 км теперь... :D

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 16 июля 2012 00:42

не, я просто поинтересовался на счет на голое тело или нет, купил пару дней назад новые, сразу же решил шо одену на голое тело и ни разу не пожалел. Памперс вобще сила женя говорит спасибо. Сегодня поехал и купил маечку новую практически очень порадовали кармашки на спине. Вобщем от велошмотки один позитив. Всем кто советовал шорты с памперсом огромное спасибо. Как я без них столько откатал даже и не знаю....

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • Gelaev Member
    офлайн
    Gelaev Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #154089

Написать сообщение

174
    # 16 июля 2012 00:44 Редактировалось Gelaev, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 31 секунда

Yuirka:

Gelaev:

ПиСи: вот и разменял я соточку!

Ага, а еще максимальная скорость на велокомпе 61,4 км теперь... :D

Комп обнуляеться перед каждой поездкой, ви таки думаете я буду всем рассказывать что это моя скорость? Я вас умоляю. :molotok:
    Или вы сомневаетесь в чём-то?

Тема закрыта