Pro-ject:
благодарю!
а аквариум не стеснит проход в коридоре? он тогда получится менее 90 см в чистом виде...
Да, если будет 50 см, если меньше, то будет больше. Поэтому в том месте несколько и смущал.
от раковины придётся далеко сливную трубу до стояка вести - со временем точно забьётся.
от стиралки в этом случае проще сделать...
В этом случае можете не опасаться, от умывальников трубы редко когда засоряются, чаще от душа, ванны, кухни. Кроме того, стандартно умывальник подключается к 32/40 мм трубе канализации, если переживаете, сделайте 50 мм. Вы бы видели как новостройки иногда разводятся и сдаются в эксплуатацию, с какими маршрутами труб для кухни и ванной, то вопросов бы не задавали: вот там да, беспокоится надо http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=104754#p104754 Кроме этого существует гидропрочистка, которая запросто убирает все засоры http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=107407#p107407 (могу Вас научить как это можно делать самостоятельно даже с помощью садового шланга для наполнения аквариума, душа и редукции (вернее заглушки с отверстием)
)
и не слишком ли маленькой окажется зона доступа к самой ванне если стиралка и раковина будут
с двух её краёв?
Достаточно, можете манипулировать размерами умывальника-ванны и расположением умывальника (зато в этом варианте он получается намного шире) или поставить симметричную ванну, тогда сифон и смеситель посередине (есть 170/175/180ки такие), если не хотите такую, то даже с умывальником до самой ванны можете сделать тумбу с возможностью демонтажа, подвесную или выдвижную с возможностью доступа к лючку для обслуживания сифона. А что касается самого пространства доступа, то во многих панельках с ванной и умывальником с одной стороны, а стиралкой с другой, вообще само собой только так
.
если торец в кухонном уголке догрузить секцией с варкой - не будет там слишком тесно?
Немного не понял. Я там даже стенку сдвинул в сторону кухни, уменьшив ее немного (можно определится с кухонщиками на каком размере остановиться, по моим расчетам стена, там где варочная панель может быть в размере от 220 до 240 см)
плюс зона приготовления пищи получается на стыковочном шве - если я правильно понимаю?
Нет, я вообще про швы не думал ), т.к. зависит от того, какой тип столешницы будет (90% моих клиентов заказывает искусственный камень), если тут тоже камень планируется, то стык делается чаще всего в районе мойки или плиты, реже просто стыкуются 2 куска по одной из сторон. Если же вы хотите использовать постформинг, то конечно стык должен идти по картинке вверх.
может, прямая секция в этом случае будет лучше?
Как идея по минимальной кухне Ок, но вот как холодильник стоит, ИМХО не очень нравится.
и вот из этих вариантов прихожей / кладовки, какой лучше выбрать?
Больше нравится первый, открывание смущает, но не настолько. А что еще смущает, то зеркало напротив входа не рекомендуется ставить (да и не по фэншую )) )