AM_7:
не получится всю оставшуюся жизнь вести подсчет, увы.
а зачем вести? если за 1-2 года неспеша проходишь путь - уже по памяти примерно +/- ориентируешься...
вся еде - изучена вдоль по поперёк... овощи, фрукты, мясо-молочка, сдоба и т.д. даже в столовых/кафе где бываю редко - легко вспоминается...
а так как цель достигнута - то есть дефицита уже не нужно приличного соблюдать, то...
достаточно поддерживать здоровое питание, активность и т.д.
ну и что, что я скажем вчера слегка перебрал калории с лодочками в Барановичах - решили попробовать... зато полдня провели в 2-х локациях местного зоопарка - находились и набегались там столько, что сегодня ноги гудят, хотя они у меня привычны и к 20к шагам за день легко...
а завтра аквапарк на весь день...
поэтому повторю - когда цель достигнута - там уже где-то больше калорий, где-то меньше играет не столько уже смысл... естественно если продолжать питаться здорово и с учётом приобретённых привычек, а не плотно сесть на пиво скажем или выпечку...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
к вопросу о здоровом питании... я катался с молодёжью... пил воду туда/обратно и скушал 2 вредные лодочки днём), вечером покушал картошки с селёдкой)... попил чай)
молодёжь по дороге туда - пили энергетик, кушали мороженное, захавали по хот-догу на азс, баловались какими-то скитлз и прочим...
днём они закушали по лодочке, попили спрайт-колу и чего-то ещё точили из ларьков в зоопарке...
по дороге обратно - они кушали чипсы, сухарики, пили энергетик, лакомились какими-то десертами, мармеладками и т.д.
правда все худые - молодость)
честно говоря - вообще никак и ничего не хотелось из их "еды"...