Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 2 августа 2024 16:34 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    shaperid:

AM_7:

Внимательно читайте оппонента - там ни слова о цели

Я то внимательно читаю. И это конкретно один из примеров зачем люди могут худеть. И по вашей логике раз причина единственная существует для похудения то все худеют ради рубиков. Гениалньо, да?

И вновь картина Решетникова "Снова двойка". Опять Вы несёте галиматью из разряда "в ту степь". Ну хоть к Вики обратились бы столь по вопросу "цели", коль сами не в состоянии понять о чем пытаетесь речь вести ;)

зы Неправильная интерпретация понимания слова "диета" столь же пагубна, как и обыденное переедание.

..
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 2 августа 2024 16:38
    AM_7:

И вновь картина Решетникова "Снова двойка". Опять Вы несёте галиматью из разряда "в ту степь". Ну хоть к Вики обратились бы столь по вопросу "цели", коль сами не в состоянии понять о чем пытаетесь речь вести

Опять вместо конкретики бла бла. То есть цели похудения для того чтобы стали видны кубики пресса не существует - потому что баклажан? Потому что вы так захотели и продолжаете откровенную демагогию с НУЛЕМ конкретики

AM_7:

зы Неправильная интерпретация понимания слова "диета" столь же пагубна, как и обыденное переедание.

зы Демагогия столь же пагубна, как и обыденное переедание

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 2 августа 2024 23:50 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    shaperid:

Опять вместо конкретики бла бла. То есть цели похудения для того чтобы стали видны кубики пресса не существует - потому что баклажан? Потому что вы так захотели и продолжаете откровенную демагогию с НУЛЕМ конкретики

Не тупите. пожалуйста. Софистика не Ваш "конек". Вы, к сожалению, так и не поняли, что "кубики пресса" и похудение - это не совсем однородные вещи, хотя при грамотном подходе "кубики" будут приятным бонусом. Как и то "открытие" для Вас, что потеря калорий с т.з. физики и и физиологии разнятся, почти как день и ночь ;)

Вы нахватались "вершков", но это, к сожалению, путь в никуда. Почитайте книжку, где простым и доступным языком все очень и очень хорошо описано для рядового обывателя ;) Может тогда поймете, что подразумевается со словом "диета" и перестанете давать половинчатые советы , зашкаливающие по своей глупости 8) Ибо пример юзера с ником "*** 1973" красноречиво показывает, что "глупота" чревата проблемами.

зы И это Вы еще не видели, что стало с кожей сего товариЧа. 40 кг за полгода - - шарпей по-любому "отдыхает" ;)

..
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 3 августа 2024 01:01 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    AM_7:

Вы, к сожалению, так и не поняли, что "кубики пресса" и похудение - это не совсем однородные вещи, хотя при грамотном подходе "кубики" будут приятным бонусом

Я то все понимаю. Как например то, что у части людей цель похудения это чтобы были кубики пресса. Я то в реальном мире живу, где у разных людей разные цели похудения, в отличии от вашего манемирка где у всех только одна цель похудения существует. Одна секретная, которую вы никак не можете даже озвучить :trollface:

AM_7:

Как и то "открытие" для Вас, что потеря калорий с т.з. физики и и физиологии разнятся, почти как день и ночь

:trollface: Мысль раскроете или как обычно? :trollface:

AM_7:

Вы нахватались "вершков", но это, к сожалению, путь в никуда

Вы нахватались "вершков", но это, к сожалению, путь в никуда.

AM_7:

Почитайте книжку, где простым и доступным языком все очень и очень хорошо описано для рядового обывателя

Почитайте исследования в оригинале, где не очень простым и не очень доступным языком все описано. Впрочем, это видимо слишком сложно для вас?

AM_7:

Может тогда поймете, что подразумевается со словом "диета" и перестанете давать половинчатые советы , зашкаливающие по своей глупости

Бла бла бла, опять демагогия, опять ноль конкретики. Впрочем ничего нового.

AM_7:

зы И это Вы еще не видели, что стало с кожей сего товариЧа. 40 кг за полгода - - шарпей по-любому "отдыхает"

Вау, чудеса. Вы для себя открыли что при похудении на большую массу кожа обвисает?
    Я так понимаю вы намекаете на то, что от скорости похудения зависит количество кожи? Если да - то будьте добры подтвердите это какими то фактами и исследованиями. Или вы принципиально не способны ни на какую конкретику с подтверждениями и только демагогией можете заниматься?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 3 августа 2024 11:32 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    shaperid:

Я то все понимаю. Как например то, что у части людей цель похудения это чтобы были кубики пресса. Я то в реальном мире живу, где у разных людей разные цели похудения

Вот видите, у Вас даже с этим пробелы, несмотря на то, что википедия для Вас непререкаемый авторитет ;)

shaperid:

AM_7:

Как и то "открытие" для Вас, что потеря калорий с т.з. физики и и физиологии разнятся, почти как день и ночь

:trollface: Мысль раскроете или как обычно? :trollface:

Для Вас у меня есть гораздо лучше пример, который позволит Вам еще и поразмыслить ;) Готовы? Ловите 450 ккал: 50 гр батончик "Mars" vs 150 гр отварной грудки+50 гр макарон+200 гр овощного салата с порцией масла. Найдите разницу с т.з. физиологии.
    зы Подсказка - она есть ;)

shaperid:

AM_7:

Почитайте книжку, где простым и доступным языком все очень и очень хорошо описано для рядового обывателя

Почитайте исследования в оригинале, где не очень простым и не очень доступным языком все описано. Впрочем, это видимо слишком сложно для вас?

Исследования - это хорошо. Вот только их еще нужно уметь грамотно и месту применять. Как, напримр, аутофагия. Дефицит калорий есть? Да еще какой! А вот к похудению - увы, никак не относится 8)

shaperid:

AM_7:

зы И это Вы еще не видели, что стало с кожей сего товариЧа. 40 кг за полгода - - шарпей по-любому "отдыхает"

Вау, чудеса. Вы для себя открыли что при похудении на большую массу кожа обвисает?
    Я так понимаю вы намекаете на то, что от скорости похудения зависит количество кожи? Если да - то будьте добры подтвердите это какими то фактами и исследованиями. Или вы принципиально не способны ни на какую конкретику с подтверждениями и только демагогией можете заниматься?

Лучший факт и исследование - это то, что я видел в зеркале "сбросив", за малым, 30 кг. Как то так ;)
    зы Любезная Asia, надеюсь, не даст соврать ... по некогда размещенному фото в одной из веток форума :shuffle:

..
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 3 августа 2024 11:43
    AM_7:

Вот видите, у Вас даже с этим пробелы, несмотря на то, что википедия для Вас непререкаемый авторитет

У меня проблем нет. Это ж не я в манямирке живу где существует только одна цель похудения у всех людей .

AM_7:

Для Вас у меня есть гораздо лучше пример, который позволит Вам еще и поразмыслить Готовы? Ловите 450 ккал: 50 гр батончик "Mars" vs 150 гр отварной грудки+50 гр макарон+200 гр овощного салата с порцией масла. Найдите разницу с т.з. физиологии.
    зы Подсказка - она есть

Вау. Ого, серьезно? Держу вкурсе, с точки зрения физиологии есть разница между помидор и огурцем.
    Найду разницу с точки зрения похудения - ее нет если общий калораж будет одинаковый.

AM_7:

Исследования - это хорошо. Вот только их еще нужно уметь грамотно и месту применять.

Ну вот учитесь грамотно и к месту их применять. А то кроме демагогии ничего не можете.

AM_7:

Как, напримр, аутофагия. Дефицит калорий есть? Да еще какой! А вот к похудению - увы, никак не относится

Что за набор слов? Дефицит калорий напрямую относится к похудению. И если он будет - будет похудение. Если его не будет - не будет похудения. К чему вы сюда всунули зачем то аутофагию вообще непонятно. Если что, то аутофагия происходит и при избытке калорий.

AM_7:

Лучший факт и исследование - это то, что я видел в зеркале "сбросив", за малым, 30 кг. Как то так

ого. И? n = 1 о чем говорит? Ниочем.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 3 августа 2024 12:20
    shaperid:

У меня проблем нет. Это ж не я в манямирке живу где существует только одна цель похудения у всех людей

Увы, она действительно одна. Остальное это уже "бонусы" ;) Когда-нибудь поймете.

shaperid:

Вау. Ого, серьезно? Держу вкурсе, с точки зрения физиологии есть разница между помидор и огурцем.
    Найду разницу с точки зрения похудения - ее нет если общий калораж будет одинаковый

Вы снова заблуждаетесь, не разделяя физику и физиологию. С т.з. первой калория = калории. И с этим никто не спорит. А вот в физиологии - увы, снова ошибка :)

shaperid:

Что за набор слов? Дефицит калорий напрямую относится к похудению. И если он будет - будет похудение. Если его не будет - не будет похудения.

Дефицит калорий напрямую относится к снижению веса, а не похудению :)

Так что, увы - "садись, двойка!"(с) :znaika:

shaperid:

К чему вы сюда всунули зачем то аутофагию вообще непонятно. Если что, то аутофагия происходит и при избытке калорий

Аутофагия - всего лишь в качестве примера, как исследования можно неверно интерпретировать, а не для конкретного обсуждения.

..
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 3 августа 2024 12:59
    AM_7:

Увы, она действительно одна. Остальное это уже "бонусы" Когда-нибудь поймете.

Увы, когда нибудь вы выйдете в реальный мир и поймете что у разных людей разные цели.

AM_7:

Вы снова заблуждаетесь, не разделяя физику и физиологию. С т.з. первой калория = калории. И с этим никто не спорит. А вот в физиологии - увы, снова ошибка

Бла бла бла.
    https://www.nature.com/articles/s41430-021-00927-0
    The effects of low-fat, high-carbohydrate diets vs. low-carbohydrate, high-fat diets on weight, blood pressure, serum liquids and blood glucose: a systematic review and meta-analysis

This paper included eleven studies involving 739 participants. Compared with LFHC diets, LCHF diets had a greater effect on weight loss (SMD = –1.01 kg; 95% CI –1.99 to –0.04, p = 0.04) and HDL-cholesterol changes (SMD = 0.82 mmol/l; 95% CI 0.43 to 1.21, p < 0.0001), but a smaller effect on total cholesterol decrease (SMD = 0.63 mmol/l; 95% CI 0.18–1.08, p = 0.006) and LDL-cholesterol decrease (SMD = 0.59 mmol/l; 95% CI 0.11–1.18, p = 0.05). Between the two groups, changes in lean mass, fat mass, systolic blood pressure, diastolic blood pressure, triglycerides, and glucose were non-significant. To conclude, both diets are effective for weight control and reduction of cardiovascular risk factors

AM_7:

Дефицит калорий напрямую относится к снижению веса, а не похудению

Ахахаха. Понял. Снижение веса и похудение это разные вещи. Продолжайте демагогию :trollface:

AM_7:

Аутофагия - всего лишь в качестве примера, как исследования можно неверно интерпретировать, а не для конкретного обсуждения.

И кто где что неверно интепретировал с аутофагией? Сами придумали что то сами оспорили. Гениально.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 3 августа 2024 15:22
    shaperid:

Увы, когда нибудь вы выйдете в реальный мир и поймете что у разных людей разные цели

Я не утверждал, что у людей цели не могут быть любыми. А вот у похудения - только одна цель ;)

shaperid:

To conclude, both diets are effective for weight control and reduction of cardiovascular risk factors

Вот видите - сами все и привели в качестве примера. Приводится сравнение влияния низкожировой и низкоуглеводной диеты для контролирования веса и ничто иное. И вывод именно об этом - о весе. А теперь покажите, пожалуйста, где здесь про ПОХУДЕНИЕ? ;) Ни слова :)

shaperid:

Ахахаха. Понял. Снижение веса и похудение это разные вещи. Продолжайте демагогию :trollface:

Даже МОНСТРИК уже понял, что потеря части тела (например, тьф-тьфу, ампутация) - это снижение веса (читай, циферки на весах). Но с похудением это не имеет ничего общего 8)

..
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 3 августа 2024 15:37 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    MOHCTPiK:

а само снижение - обычное... вот если бы целевое было бы 3,5 и ниже - тут одним образом не обойтись...

это уже прямая дорого к альцгеймеру, 4-4.5 отличная цифра

2343774:

Это тот шарлатан-петрик, продавец бадов, что советует для продленя жизни соду пить?))) Аахааххаах)))

а что он за бады продает? ну и с содой чет не про него, вроде на ютубе банально пиарит себя и клинику, типо как американец тоже такого плана есть, Берг вроде фамилия.

только лучшее
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 3 августа 2024 18:29
    svitanak:

типо как американец тоже такого плана есть, Берг вроде фамилия.

Американец Берг точно шарлатан псевдонаучный. Петрик хз.

AM_7:

Я не утверждал, что у людей цели не могут быть любыми. А вот у похудения - только одна цель

Омг. Похудение это человек такой, что у него есть цель? :trollface: Уровень демагогии продолжает шакалить.

AM_7:

Вот видите - сами все и привели в качестве примера. Приводится сравнение влияния низкожировой и низкоуглеводной диеты для контролирования веса и ничто иное. И вывод именно об этом - о весе. А теперь покажите, пожалуйста, где здесь про ПОХУДЕНИЕ? Ни слова

Читать пробовали? Ну глазами там? А не тем чем вы читаете?

Randomized clinical trials (RCT) were included which compared the effect of two diets (LFHC and LCHF) on weight loss, blood pressure, serum liquids, and blood glucose in overweight or obesity adults.
    :trollface:

Cпециально для вас продолжу
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19439458/
    Long-term effects of a very-low-carbohydrate weight loss diet compared with an isocaloric low-fat diet after 12 mo
    Both groups lost similar amounts of weight (LC: -14.5 +/- 1.7 kg; LF: -11.5 +/- 1.2 kg; P = 0.14, time x diet) and body fat (LC: -11.3 +/- 1.5 kg; LF: -9.4 +/- 1.2 kg; P = 0.30).

Conclusions: Under planned isoenergetic conditions, as expected, both dietary patterns resulted in similar weight loss and changes in body composition.

AM_7:

Даже МОНСТРИК уже понял, что потеря части тела (например, тьф-тьфу, ампутация) - это снижение веса (читай, циферки на весах). Но с похудением это не имеет ничего общего

Опять демагогия зашакаливает.
    Худеть - стать более худым, уменьшить свой вес ◆ Мама похудела на тридцать шесть килограммов, и мало что напоминало теперь ту полную, статную женщину, которой она была до войны. И. К. Архипова, «Музыка жизни», 1996 г.

:trollface:

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 3 августа 2024 19:44
    shaperid:

Американец Берг точно шарлатан псевдонаучный. Петрик хз.

ну я могу с чем то у него не согласится, что-то он популизирует по верхам, но что значит псевдонаучный? какое-то странноватое утверждение, это же не о плоской земле спор:)
    ну предлагает чувак шевелить жопой, правильно питаться, рассказывает в каких продуктов больше того другого нутриента витамина, чем плохо то? или всем надо сесть на статины и "нагрузка менее 5 кг", как "наука" предлагает:)

только лучшее
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 3 августа 2024 20:02

shaperid, приведенные Вами ссылки убедительно свидетельствуют об уменьшении веса как такового и не оспариваются ни разу, как, собственно и следствие - определенное изменение тела, что логично. Но и о похудении нет ни слова ;).

"Худеть - стать более худым, уменьшить свой вес" (с) Последствия сего в реале продемонстрировал 1973мореман - расскажите ему про исследования и том, как он "достиг" своей цели ;) И таких, к сожалению, далеко не единицы. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. И есть весьма высокая вероятность, что такие люди через некоторое время "откатываются" назад, да еще с "хвостиком". Организм он такой ... Привык выживать тысячелетиями.

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36765

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36765
    # 3 августа 2024 23:37
    svitanak:

это уже прямая дорого к альцгеймеру, 4-4.5 отличная цифра

есть ссылка на исследования?)

ну и про 4-4,5 смотря для кого... впрочем - общий смотрят обыватели, липидограмма для тех кому надо :)

Никогда не слишком.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 4 августа 2024 00:39 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    MOHCTPiK:

я никаких пруфов ссылок никому не даю принципиально, только свое мнение, если визави дурак, ему помочь нельзя, если в голове что-то есть, то либо сам найдет, либо не поверит, либо ему пофиг, но вообщем я не старательный, за благо вселенной не борюсь:)

только лучшее
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36765

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36765
    # 4 августа 2024 10:50 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    svitanak:

MOHCTPiK:

я никаких пруфов ссылок никому не даю принципиально, только свое мнение, если визави дурак, ему помочь нельзя, если в голове что-то есть, то либо сам найдет, либо не поверит, либо ему пофиг, но вообщем я не старательный, за благо вселенной не борюсь:)

а, ну это да - когда имеешь мнение, которое идёт в разрез с мировой медицинской практикой -то это хорошо, что оно вас лично устраивает :)

спишу на инфомусор

svitanak:

если визави дурак

а если он не дурак, то тогда всё ещё печальнее :)

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 4 августа 2024 23:06 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    svitanak:

ну я могу с чем то у него не согласится, что-то он популизирует по верхам, но что значит псевдонаучный? какое-то странноватое утверждение, это же не о плоской земле спор

Вполне себе обычное. Он делает кучу заявлений по ссылками по которым нету того что он говорит, тупо манипулирет и , в то же самое время утверждая что это наука. Он вообще как бы не доктор. Он хиропрактик. А еще он сайентологист. Ну и естевенно толкает свои бады, которые тупо оем с алибабы маркированный под него
    Например он говорит что вода вызывает обезвоживание :trollface:
    Вот пара разборов его утверждений

AM_7:

shaperid, приведенные Вами ссылки убедительно свидетельствуют об уменьшении веса как такового и не оспариваются ни разу, как, собственно и следствие - определенное изменение тела, что логично. Но и о похудении нет ни слова .

У вас все в порядке? Точно? Похудение и уменьшение веса это одно и тоже. Синонимы. И weight loss который по ссылкам и переводится напрямую как похудение, нету никакого другого термина. Вы опять занимаетесь какой то очень тупой демагогией.

AM_7:

"Худеть - стать более худым, уменьшить свой вес" (с) Последствия сего в реале продемонстрировал 1973мореман - расскажите ему про исследования и том, как он "достиг" своей цели И таких, к сожалению, далеко не единицы. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. И есть весьма высокая вероятность, что такие люди через некоторое время "откатываются" назад, да еще с "хвостиком". Организм он такой ... Привык выживать тысячелетиями.

Во первых, если вам не нравится какой то из результатов похудения это не меняет того факта, что это все равно похудение.
    Во вторых - не существует никакой секретной гарантированной методики похудения с большим весом так чтобы кожа не висела. Это зависит от множества факторов, и нету никаких методик которые позволят этого избежать.
    В третьих - откат назад естественно вполне себе стандартная ситуация. Только к чему это в контексте калорий? Если после похудения человек продолжит считать калории на уровне поддержания - никакого отката не будет.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 6 августа 2024 12:34
    shaperid:

У вас все в порядке? Точно? Похудение и уменьшение веса это одно и тоже. Синонимы. И weight loss который по ссылкам и переводится напрямую как похудение, нету никакого другого термина. Вы опять занимаетесь какой то очень тупой демагогией.

В полнейшем. А Вам ещё и перевод "подтянуть" не помешает, дабы отличить слова "вес" и "потеря" от похудения :)

Во первых, если вам не нравится какой то из результатов похудения это не меняет того факта, что это все равно похудение.
    Во вторых - не существует никакой секретной гарантированной методики похудения с большим весом так чтобы кожа не висела. Это зависит от множества факторов, и нету никаких методик которые позволят этого избежать.
    В третьих - откат назад естественно вполне себе стандартная ситуация. Только к чему это в контексте калорий? Если после похудения человек продолжит считать калории на уровне поддержания - никакого отката не будет.

Во-первых, дело не во мне, а в том, что с т.з. цифрового показателя на весах и как выглядит и чувствует себя человек разница есть и довольно серьезная.
    Во-вторых, опять ошибаетесь - есть. Но об этом мало кто задумывается изначально, когда все ещё можно корректировать. И, да, чудес не бывает - процесс похудения должен происходить довольно длительно. Но ведь мало кто это учитывает, особенно "слив" легко и непринужденно первые 10 кг (из 30-40 лишних) в первые 1,5-2 месяца. Я сам чуть не попал в эту "замануху" в эйфории. Вовремя обратили внимание и пришлось немного даже откатиться к исходным параметрам и начинать сначала.
    В-третьих, не получится всю оставшуюся жизнь вести подсчет, увы. Что хорошо на начальной стадии (на этом этапе важная составляющая) - не будет соблюдаться потом для 99,99%. Да и необходимости такой нет ;) Почему? Большинство ответов сможете найти в "Гибкой диете" ( подсказка - это не очередная разновидность ограничения - это наименование книги). И информация воспринимается довольно легко.

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36765

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36765
    # 6 августа 2024 13:54 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    AM_7:

не получится всю оставшуюся жизнь вести подсчет, увы.

а зачем вести? если за 1-2 года неспеша проходишь путь - уже по памяти примерно +/- ориентируешься...

вся еде - изучена вдоль по поперёк... овощи, фрукты, мясо-молочка, сдоба и т.д. даже в столовых/кафе где бываю редко - легко вспоминается...

а так как цель достигнута - то есть дефицита уже не нужно приличного соблюдать, то...

достаточно поддерживать здоровое питание, активность и т.д.

ну и что, что я скажем вчера слегка перебрал калории с лодочками в Барановичах - решили попробовать... зато полдня провели в 2-х локациях местного зоопарка - находились и набегались там столько, что сегодня ноги гудят, хотя они у меня привычны и к 20к шагам за день легко...

а завтра аквапарк на весь день...

поэтому повторю - когда цель достигнута - там уже где-то больше калорий, где-то меньше играет не столько уже смысл... естественно если продолжать питаться здорово и с учётом приобретённых привычек, а не плотно сесть на пиво скажем или выпечку... :)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

к вопросу о здоровом питании... я катался с молодёжью... пил воду туда/обратно и скушал 2 вредные лодочки днём), вечером покушал картошки с селёдкой)... попил чай)

молодёжь по дороге туда - пили энергетик, кушали мороженное, захавали по хот-догу на азс, баловались какими-то скитлз и прочим...
    днём они закушали по лодочке, попили спрайт-колу и чего-то ещё точили из ларьков в зоопарке...
    по дороге обратно - они кушали чипсы, сухарики, пили энергетик, лакомились какими-то десертами, мармеладками и т.д.

правда все худые :trollface: - молодость)

честно говоря - вообще никак и ничего не хотелось из их "еды"...

Никогда не слишком.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 августа 2024 16:29
    AM_7:

В полнейшем. А Вам ещё и перевод "подтянуть" не помешает, дабы отличить слова "вес" и "потеря" от похудения

Воинственная невежественность продолжается. Ликбез специально для вас. Открываем словарь англ языка
    https://www.multitran.com/m.exe?l1=1&l2=2&s=weight%20loss
    weight loss
    gen. снижение веса (Lily Snape); похудение (fianlamb)
    busin. утруска
    el.chem. потеря (образца)
    inf. похудание
    jarg. похудание (MichaelBurov)
    Открываем обратный словарь русско английский

https://www.multitran.com/m.exe?s=%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4% ... &l1=2&l2=1

похудение
    gen. weight loss (fianlamb); emaciation; loss of flesh

Открываем википеднию
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B ... 0%B8%D0%B5
    Похудение (прост. разг. похуда́ние[1][2]), снижение веса — снижение массы тела живого организма человека
    Переходим на англ версию статьи
    https://en.wikipedia.org/wiki/Weight_loss
    Weight loss, in the context of medicine, health, or physical fitness, refers to a reduction of the total body mass

Итого вы в очередной раз сами себя посадили в лужу. Weight loss и похудение это одно и тоже.

AM_7:

Во-первых, дело не во мне, а в том, что с т.з. цифрового показателя на весах и как выглядит и чувствует себя человек разница есть и довольно серьезная.

Прекрасно, и? Естественно разные люди с разным процентом жира с разной физиологией и тд при одинаковом весе будут выглядеть и чувствовать себя по разному. Только вот это не про похудение.

AM_7:

Во-вторых, опять ошибаетесь - есть. Но об этом мало кто задумывается изначально, когда все ещё можно корректировать.

Ну раз есть - давайте, приводите эту секретную методику с подтверждениями фактами. Будет? Или как всегда вы способны только демагогией заниматься? И да, n = 1 это не подтверждение фактами естественно. Хоть раз подтвердите свои излияния фактами?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

MOHCTPiK:

правда все худые - молодость)

Замедление метаболизма с возрастом крайне незначительно