Pro-ject:
ну да, в принципе она будет отделываться именно с целью последующей продажи
Тогда в любом случае надо делать проще ремонт и быстрее ее продавать. Планировку нужно делать просто, которая подойдет наибольшему проценту жильцов. Вы же выполняете ремонты, поэтому должны прекрасно понимать, что чаще покупают.
Это сейчас хорошо прослеживается на рынке.
Квартиры зачастую покупают молодые пары с ребенком. Им нужна гостиная и кухня + спальня или детская.
Принцип такой: наименьшая площадь и две комнаты (одна из них гостиная-кухня)
То есть идеально выбрать небольшую квартиру в 45 - 55 кв. м и чтобы это была не однушка, а двушка.
Это хорошо сейчас прослеживается по тому, что застройщики начали наконце-то строить квартиры с кухнями в коридорах - я считаю, что отличное решение
Выводы сделал по следующим показателям: смотрю что покупают заказчики, друзья, и на личном опыты выбора-покупки квартиры.
Вот и вы, выберете Вариант 1, но только подкорректируйте гостиную и кухню - сделайте ее без перегородок. Все. Делайте ремонт и продавайте ))
Если посмотреть, то какие квартиры бестрее всего разметают? Двушки по 75 кв. м. ? Нет конечно, двушка 45 - 55 кв. м. намного быстрее продается. В новостройках их реально быстро разметают. То же самое и с трешками. Есть и трешки и по 80 - 90 кв. м., но быстрее уйдет с продажи треха в 70 кв. м.
А вот такие закутки - http://joxi.ru/KAxMlKdUMGB70r?d=1 - этим лучше вообще не заниматься. Вам это, вероятно, и нравится. Но для продажи это не круто ))
Впрочем я не знаю, где эта квартира, возможно в Могилеве другая ситуация по продаже недвижимости.