Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 13 августа 2012 20:54

rekomendoval by poiskat o-ring na firmah torguyuschih razlichnoy technikoy. naprimer v plazmatronah raznyh proizvoditeley ispolzuyutsya o-ring raznih razmerov . u menya est raznie typa 20x2 ili 28 na skolko-to. navernyaka est i drugie razmery. i stoit budut tysyach 10

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 15 августа 2012 10:44
    kuklach:

НАГЛЯДНЫЙ ВИДЕОУРОК!!!

Какая засранная плита, аж аппетит пропал.
    И все же это урок не для кофемашины.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 августа 2012 01:04

Я знаю, народ ищет капсулы нэспрессо (Nespresso). А их у нас нет. Да и в других европейских странах их купить непросто.
    Попробую объяснить почему, а то все спрашивают. (На истину не претендую - что-то знаю, о чём-то догадываюсь.)

Итак, точки продаж в Европе капсул Nespresso не множатся, потому что:
    1. сама Nestle хочет удерживать позиции на рынке, и прежде всего по цене

В Беларуси официальных магазинов нету, ещё потому что:
    2. маленькая страна - маленькие объёмы - "никому" не интересно заниматься, вкладываться в рекламу и т.д.
    3. государство наше не способствует ни развитию бизнеса вообще, ни кофейному импорту, в частности

Даже у меня в магазине или ещё где-то (например, на Барахолке Онлайнера) найти непросто, потому что, ещё:
    4. привозить их как-то (да ещё нелегально) накладно: объём большой, а стоят немного (проще мобильники таскать...)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 24 августа 2012 09:19

сами аппараты есть тут http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe,i6.bhtml
    а вот есть ли к ним капсулы там, хз, вроде на сайте нет
    а смысл в них?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 августа 2012 11:38

Мне смысл капсул - посадить клиента строго на свой кофе, рекламируя удобство засирать планету пластиком одноразовых упаковок - тоже не близок :evil:
    А капсул там нет. Кстати, капсульные агрегаты теперь есть и в Минске, в ЦУМе стоят(ли) даже, а вот капсул к ним не привезли.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 24 августа 2012 12:54

в этих случаях аппараты бесплатно можно выдавать, все равно потом выгода наверстается продажей капсул.
    Но разве капсулы вкуснее и натуральнее зерна?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 августа 2012 13:04
    Aminsk:

в этих случаях аппараты бесплатно можно выдавать, все равно потом выгода наверстается продажей капсул.

а они практически так и делают. цена на капсюльные аппараты весьма низкая. это ровно та же фигня, что со струйными принтерами.
    но наверное все-таки не с отрицательным профитом, т.к. полагаю, существенная часть этих аппаратов после покупки включаются один раз и заканчивают свою жизнь на антресолях.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 24 августа 2012 13:07
    _ZingeR_:

а они практически так и делают. цена на капсюльные аппараты весьма низкая. это ровно та же фигня, что со струйными принтерами.
    но наверное все-таки не с отрицательным профитом,

у меня стрйный принтер работает много лет, цена ему около 10уе - заправляется шприцом, печать почти бесплатная) а тут фигушки.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 августа 2012 13:46

Aminsk, да, но по плану производителя он был продан вам за 10 баксов (вместо, скажем, 80-ти), с тем, чтобы вы каждый месяц покупали по 2 картриджа, ценой 35 баксов каждый. что до шприца - то производитель вас теперь ненавидит, уверяю :)

кстати, краем уха что-то слышал о попытках "перезаправки" неспрессо-капсул. уж не знаю, для чего оно им понадобилось :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5976

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5976
    # 24 августа 2012 13:54

_ZingeR_, не помню на каком форуме обсуждалась тема по изготовлению капсул в домашних условиях ... ИМХО все это изврат, проще в кружке заварить или в френчпресе.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 августа 2012 13:58 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Aminsk:

у меня стрйный принтер работает много лет, цена ему около 10уе - заправляется шприцом, печать почти бесплатная) а тут фигушки.

Ах да, я ж забыл написать. У меня спрашивали коробочки для насыпки молотого кофе под нэспрессо. Так вот - есть.
    Смотрите на сайте.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 августа 2012 13:59

Питонец, а нестле теперь ненавидит Вас :lol:

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 24 августа 2012 15:17 Редактировалось st2400, 1 раз.
    Питонец:

У меня спрашивали коробочки для насыпки молотого кофе под нэспрессо.

Разгадал крайне низкую цену аппаратов неспрессо - оказывается они почти все идут без каппученизаторов.
    Когда только появились - думал это следующий шаг за рожковыми.
    Эх, когда же мой крупс отойдет в мир иной, работает гад и работает, без сбоев и поломок. Все не дает повода заменить себя...

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 24 августа 2012 16:12
    st2400:

Эх, когда же мой крупс отойдет в мир иной, работает гад и работает, без сбоев и поломок. Все не дает повода заменить себя...

как кстати аппарат? я искал самую маленькую - взял себе saeka xsmall потом у человека увидел крупс - вообще малютка.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 августа 2012 22:14

Гугл рулит, как говорится. Ненадёжные они. А человек явно написал про рожковую. Может быть, немка ещё - Крупс был хорошим лет 12-15 назад.
    Кстати, у Хsmall объём корпуса меньше процентов на 5.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 25 августа 2012 11:23

кофеварка старая рожковая, но уже сделанная в китае. Верой и правдой несколько лет каждодневно делает одну порцию латте. Сейчас уже брал бы что-то другое, и наверное не неспрессо. Когда умрет, буду выбирать из полных автоматов/кофемашин.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 26 августа 2012 10:55
    Питонец:

Гугл рулит, как говорится. Ненадёжные они. А человек явно написал про рожковую. Может быть, немка ещё - Крупс был хорошим лет 12-15 назад.
    Кстати, у Хsmall объём корпуса меньше процентов на 5.

там модель что я видел похожа была на машину и размером явно менее чем xsmall. Жалею что у хозяев не уточнил.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

st2400:

Когда умрет, буду выбирать из полных автоматов/кофемашин.

Сразу как у нас появилась - были в восторге от кофе, но быстро привыкли и вкус кофе уже кажется обыденным. Всякие капучинно и взбитое молоко уже тоже делать лень, очень редко. С этой фичей получается красиво, но толку нету, ведь если с сахаром пить, то нужно размешивать,
    и вся красота исчезает.
    Кофе кстати, как наверное и все перепробовали разное сыпать. Как ни странно, совершенно не впечатлело лаваца. Еще покупали на развес в Амато кафе - вообще г. редкое, хоть и получается дорогое. Понравился Paulig, Amato и ) Жокей (в отличии от молотово, который невозможно брать в рот)

• aivanoff Member
    офлайн
    aivanoff Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #120538

Написать сообщение

134
    # 28 августа 2012 18:28

Здравствуйте!

Раньше хитом ветки была машина Saeco Via Veneto. Какая модель заняла ее место после снятия вышеназванной с производства?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 августа 2012 19:54

aivanoff, забыл как зовут, гляньте в каталоге самую дешевоую помповую рожковую сайку. там какие-то буквы, цифры ;)
    выглядит лучше венето. как в сравнении - не знаю, но вроде не ругали. вариант с панарелой из нержи и грилем чуть дороже, я бы выбрал его, разница небольшая.

• aivanoff Member
    офлайн
    aivanoff Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #120538

Написать сообщение

134
    # 29 августа 2012 11:18 Редактировалось aivanoff, 1 раз.