Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
rekomendoval by poiskat o-ring na firmah torguyuschih razlichnoy technikoy. naprimer v plazmatronah raznyh proizvoditeley ispolzuyutsya o-ring raznih razmerov . u menya est raznie typa 20x2 ili 28 na skolko-to. navernyaka est i drugie razmery. i stoit budut tysyach 10
kuklach:НАГЛЯДНЫЙ ВИДЕОУРОК!!!
Какая засранная плита, аж аппетит пропал.
И все же это урок не для кофемашины.
Я знаю, народ ищет капсулы нэспрессо (Nespresso). А их у нас нет. Да и в других европейских странах их купить непросто.
Попробую объяснить почему, а то все спрашивают. (На истину не претендую - что-то знаю, о чём-то догадываюсь.)
Итак, точки продаж в Европе капсул Nespresso не множатся, потому что:
1. сама Nestle хочет удерживать позиции на рынке, и прежде всего по цене
В Беларуси официальных магазинов нету, ещё потому что:
2. маленькая страна - маленькие объёмы - "никому" не интересно заниматься, вкладываться в рекламу и т.д.
3. государство наше не способствует ни развитию бизнеса вообще, ни кофейному импорту, в частности
Даже у меня в магазине или ещё где-то (например, на Барахолке Онлайнера) найти непросто, потому что, ещё:
4. привозить их как-то (да ещё нелегально) накладно: объём большой, а стоят немного (проще мобильники таскать...)
сами аппараты есть тут http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe,i6.bhtml
а вот есть ли к ним капсулы там, хз, вроде на сайте нет
а смысл в них?
Мне смысл капсул - посадить клиента строго на свой кофе, рекламируя удобство засирать планету пластиком одноразовых упаковок - тоже не близок
А капсул там нет. Кстати, капсульные агрегаты теперь есть и в Минске, в ЦУМе стоят(ли) даже, а вот капсул к ним не привезли.
в этих случаях аппараты бесплатно можно выдавать, все равно потом выгода наверстается продажей капсул.
Но разве капсулы вкуснее и натуральнее зерна?
Aminsk:в этих случаях аппараты бесплатно можно выдавать, все равно потом выгода наверстается продажей капсул.
а они практически так и делают. цена на капсюльные аппараты весьма низкая. это ровно та же фигня, что со струйными принтерами.
но наверное все-таки не с отрицательным профитом, т.к. полагаю, существенная часть этих аппаратов после покупки включаются один раз и заканчивают свою жизнь на антресолях.
_ZingeR_:а они практически так и делают. цена на капсюльные аппараты весьма низкая. это ровно та же фигня, что со струйными принтерами.
но наверное все-таки не с отрицательным профитом,
у меня стрйный принтер работает много лет, цена ему около 10уе - заправляется шприцом, печать почти бесплатная) а тут фигушки.
Aminsk, да, но по плану производителя он был продан вам за 10 баксов (вместо, скажем, 80-ти), с тем, чтобы вы каждый месяц покупали по 2 картриджа, ценой 35 баксов каждый. что до шприца - то производитель вас теперь ненавидит, уверяю
кстати, краем уха что-то слышал о попытках "перезаправки" неспрессо-капсул. уж не знаю, для чего оно им понадобилось
_ZingeR_, не помню на каком форуме обсуждалась тема по изготовлению капсул в домашних условиях ... ИМХО все это изврат, проще в кружке заварить или в френчпресе.
Aminsk:у меня стрйный принтер работает много лет, цена ему около 10уе - заправляется шприцом, печать почти бесплатная) а тут фигушки.
Ах да, я ж забыл написать. У меня спрашивали коробочки для насыпки молотого кофе под нэспрессо. Так вот - есть.
Смотрите на сайте.
Питонец:У меня спрашивали коробочки для насыпки молотого кофе под нэспрессо.
Разгадал крайне низкую цену аппаратов неспрессо - оказывается они почти все идут без каппученизаторов.
Когда только появились - думал это следующий шаг за рожковыми.
Эх, когда же мой крупс отойдет в мир иной, работает гад и работает, без сбоев и поломок. Все не дает повода заменить себя...
st2400:Эх, когда же мой крупс отойдет в мир иной, работает гад и работает, без сбоев и поломок. Все не дает повода заменить себя...
как кстати аппарат? я искал самую маленькую - взял себе saeka xsmall потом у человека увидел крупс - вообще малютка.
Гугл рулит, как говорится. Ненадёжные они. А человек явно написал про рожковую. Может быть, немка ещё - Крупс был хорошим лет 12-15 назад.
Кстати, у Хsmall объём корпуса меньше процентов на 5.
кофеварка старая рожковая, но уже сделанная в китае. Верой и правдой несколько лет каждодневно делает одну порцию латте. Сейчас уже брал бы что-то другое, и наверное не неспрессо. Когда умрет, буду выбирать из полных автоматов/кофемашин.
Питонец:Гугл рулит, как говорится. Ненадёжные они. А человек явно написал про рожковую. Может быть, немка ещё - Крупс был хорошим лет 12-15 назад.
Кстати, у Хsmall объём корпуса меньше процентов на 5.
там модель что я видел похожа была на машину и размером явно менее чем xsmall. Жалею что у хозяев не уточнил.
st2400:Когда умрет, буду выбирать из полных автоматов/кофемашин.
Сразу как у нас появилась - были в восторге от кофе, но быстро привыкли и вкус кофе уже кажется обыденным. Всякие капучинно и взбитое молоко уже тоже делать лень, очень редко. С этой фичей получается красиво, но толку нету, ведь если с сахаром пить, то нужно размешивать,
и вся красота исчезает.
Кофе кстати, как наверное и все перепробовали разное сыпать. Как ни странно, совершенно не впечатлело лаваца. Еще покупали на развес в Амато кафе - вообще г. редкое, хоть и получается дорогое. Понравился Paulig, Amato и ) Жокей (в отличии от молотово, который невозможно брать в рот)
Здравствуйте!
Раньше хитом ветки была машина Saeco Via Veneto. Какая модель заняла ее место после снятия вышеназванной с производства?
aivanoff, забыл как зовут, гляньте в каталоге самую дешевоую помповую рожковую сайку. там какие-то буквы, цифры
выглядит лучше венето. как в сравнении - не знаю, но вроде не ругали. вариант с панарелой из нержи и грилем чуть дороже, я бы выбрал его, разница небольшая.