Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

23 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 28 ноября 2024 14:52

Лет 10 пользуюсь уже несколькими бритвами Panasonic ES-RF41
    Чем ее можно заменить?

По сути влажным не пользуюсь
    Также есть проблемы с бритьем шеи

Может появилось, что новое?
    Как сеточное по сравнению с роторным бреет?

Что надо от бритвы
    1. Работа от аккума
    2. Плавающие головки
    3. Промывка под водой

4.7 (3.5.17)
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14650

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14650
    # 15 декабря 2024 13:28

Поделитесь опытом, может кто покупал на али сетки/ножи для сеточных бритв. Насколько все плохо и сколько послужат китайские? Больше 10 лет пользую еще родные на панасонике. Сетка еще в идеальном состоянии, без замятий, упругая как новая. А вот ножи хочется заменить.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 15 декабря 2024 22:23

Nemiroff_u3, где-то натыкался на обзор, писали что качество не очень.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 25 декабря 2024 10:41

Nemiroff_u3, покупал на озоне недавно для Panasonic ES-RF41

4.7 (3.5.17)
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 23 января 2025 16:48
    Лешик:

Лет 10 пользуюсь уже несколькими бритвами Panasonic ES-RF41
    Чем ее можно заменить?

По сути влажным не пользуюсь
    Также есть проблемы с бритьем шеи

Может появилось, что новое?
    Как сеточное по сравнению с роторным бреет?

Что надо от бритвы
    1. Работа от аккума
    2. Плавающие головки
    3. Промывка под водой

Доброго времени суток.
    У меня есть опыт использования браун 3 серии (соточка) и филипса 5 серии (ротор). Из опыта эксплуатации, могу сказать точно, что +/- что сеточка, что роторная проблемно бреют шею практически одинаково. По удобству мне всё же больше нравилось пользоваться сеточной, плюс сеточка действительно меньше травмирует кожу. Однако роторная в свою очередь, хотя может показалось, шустрее бреет (минут 5 трачу роторной против минут 7-10 сеточкой), только к роторной нужно адаптироваться по движению, т.к. оно отличается от движения сеточкой. Сеточка мягче справляется с запущенной щетиной, скажем 5-дневной, а вот роторная может ощутимо подрывать. Насчет рекомендаций, то если позволяет бюджет, то я бы рассматривал что-то из брауна 9 серии (новые 7 серии браун по инфе из инета прилично занизили в производительности, хотя уверен что будут справляться также норм)

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 23 января 2025 17:00

XimikaT, я купил просто сетку и лезвия нвоые

на даче такая же бритва лежит (в прошлый раз полностью менял)
    надо и к ней докупить лезвия

4.7 (3.5.17)
  • kazah Member
    офлайн
    kazah Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #95557

Написать сообщение

202
    # 26 января 2025 08:41

Всем привет!
    Тут можно обсудить триммеры для малобородых?
    Подбираю недорогой но надежный девайс. Судя по отзывам и аналитике неплохо себя зарекомендовали триммеры vgr v0290, но вот что интересно, на ОЗОН они выставлены по разной цене - от 48 до 145 рублей - одна и та же модель. Может кто сведущ в этих хитросплетениях - разъясните где тут собака зарыта )))

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 27 января 2025 08:49

kazah, жадность продавца, купите себе панасоник или браун

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 27 января 2025 10:16

kazah, у меня у приятеля Xiaomi Grooming Kit Pro, по его отзывам, доволен как слон. Также слышал много от пользователей хороших отзывов про Philips OneBlade. только мне не зашел такой форм-фактор.
    Из своего опыта скажу, то мне очень нравился триммер на самой электробритве Braun 3 серии, на нынешнем филипсе 5 серии триммер -- ерунда, очень неудобный.
    Также есть опыт использования именно триммеров: кетайский аля браун, и BaByliss MT726E. По кетайцу скажу одно, слишком грубо работает и очень неравномерно бреет, слишком сложно подводить контур. ПО бэбиблису: быстро садится батарейка, быстро замедляется со снижением заряда, неудобно пересаживать головки, очень долгая зарядка, более менее состригает только если водить "подошвой" по лицу, в общем и целом максимально не стоит своих денег.

Из рекомендаций, то да, лучше присмотреться к брендовым триммерам от в среднем+ сегменте. А еще круче взять толковую машинку для стрижки волос. Из особенного отметил бы, что желательно, чтоб платформа имела расширение (желательно Т-образное) к стороне ножей.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Лешик:

XimikaT, я купил просто сетку и лезвия нвоые

на даче такая же бритва лежит (в прошлый раз полностью менял)
    надо и к ней докупить лезвия

Отличное решение :super: , на фоне существующих вариантов, где напихивают много ненужных насадок и увеличивают сильно цену.

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #733342

Написать сообщение

224
    # 24 февраля 2025 08:04

хотел поменять бритву на какую нибудь современную . Пользуюсь роторной харьков уже 20лет .Ну решил ей попробовать побриться с мылом -результат ,как будто станком, головку с лезвиями под краном промыл не разбирая ,она чистая как сновья после мыла.Ну и нафиг эти брауны и филипсы с космическими ценами на лезвия

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

За 20 лет ежеднвного бритья никаких лезвий не менял.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 24 февраля 2025 10:11
    sumanree:

Пользуюсь роторной харьков уже 20лет

хм, а харьков можно под влажное?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 24 февраля 2025 10:19

XimikaT, человек не знает учить его бесполезно, он 20 лет ножи не меняет в бритве...может еще и зубная щетка с детского сада сохранилась

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 24 февраля 2025 10:55 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    drego:

XimikaT, человек не знает учить его бесполезно, он 20 лет ножи не меняет в бритве...может еще и зубная щетка с детского сада сохранилась

:lol: хотел бы я увидеть эту щетку :trollface:

а про 20 лет не меняет ножи, может там используется бритва раз в месяц или реже, поэтому и ножи в хорошем состоянии :shuffle:

• sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #733342

Написать сообщение

224
    # 25 февраля 2025 08:36

А вот и эта бритва , покупал в ЦУМе в 2004 году. ежедневное пользование. А с жидким мылом начал 2года назад , но за счет того что бритье чищще то через день. А на сухую каждый день.Знакомая парикмахером в мужском салоне работает , так сама удивилась качеству бритья,говорит она для этого покупала шейверы.
    И на приводные валы после такого бритья ничего не попадает

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

XimikaT:

sumanree:

Пользуюсь роторной харьков уже 20лет

хм, а харьков можно под влажное?

Меры предосторожности сооблюдаю , намылил лицо ,с мыл с руки , вытер полотенцем и тогда берусь за бритву

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 25 февраля 2025 09:35

sumanree, крутяк, что тут еще сказать. просто для меня было удивительно, что харьков и под влажное.
    В остальном, если Вас всё устраивает, то это самое главное! Хотя для себя пришел к тому, что всё же необходимо присматриваться в сторону проверенных брендов (харьков вроде к таковому тоже можно отнести :D :lol: ).

Пы.Сы. когда выбирал себе бритву, то важным фактором были: наличие триммера и работа от аккумов.. Пробовал отдельно взять триммер, но там что-то действительно адекватное, как собственно и бритвы, слишком переполняют бесполезными ненужными насадками которые очень сильно добавляют к стоимости конечного продукта, а мне не очень хочется переплачивать за воздух.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 25 февраля 2025 15:32

я своим Panasonic ES-LV65 выбриваюсь очень быстро и чисто. Но только когда ставишь новые ножи (и в моем случае сетку), только тогда понимаешь, насколько затупились старые. Когда годами бреешься день за днем - не замечаешь как постепенно все ухудшается. Все познается в сравнении. И раз в 1,5-2 года сменить ножи это отельный кайф, когда получаешь ощущения как от новой бритвы

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 25 февраля 2025 16:07

Yuri_K, после того как купил себе станок Р41 и понял что не одна бритва электрическая не сравнится с опаской и хорошим станком

• sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #733342

Написать сообщение

224
    # 25 февраля 2025 20:21

Я к такому пришел случайно. Летом когда жара,то бритва плохо скользит по лицу ,вот и решил попробовать с мылом,а получилось ,что качество бритья вышло, как у станка.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 26 февраля 2025 11:31
    drego:

Yuri_K, после того как купил себе станок Р41 и понял что не одна бритва электрическая не сравнится с опаской и хорошим станком

вот смотрите, навыком владения опаской сейчас крайне мало кто владеет, да и купить опаску сейчас такое себе удовольствие для бюджета, плюс уход за ней ничем не уступает уходу за электробритвой.
    касаемо станков, я в свое время отказался от станков в пользу электробритвы по причине того, что было сильное раздражение и язвочки могли выскочить через день-два. да и часто такое бывает, чтоб нормально выбрить станком, надо 2-3 раза намазюкать морду и поюлозить.
    да, электробритва, может и не выбривает прям так гладко, как иногда хотелось бы (хотя опять же, как по мне, то вполне сопоставимо, разве что в районе гланд нужно тщательнее пробривать), однако для меня это гораздо удобнее и проще, да и по бюджету, на длинной дистанции, это экономнее любых станков.
    поэтому для себя каждый решает сам что ему комфортнее. я крайне мало знаю людей, которые пробовали перейти на электробритву и потом возвращались снова к станку, хотя такие тоже есть, всё же чаще переходят уже окончательно.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

sumanree:

Я к такому пришел случайно. Летом когда жара,то бритва плохо скользит по лицу ,вот и решил попробовать с мылом,а получилось ,что качество бритья вышло, как у станка.

вполне возможно связано с размягчением кожи и возможностью легче выдергивать волосся. и всё же, на Вашем месте, я по бритве изучил вопрос, а можно ли влажное на ней...

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 26 февраля 2025 14:03
    XimikaT:

мало знаю людей, которые пробовали перейти на электробритву и потом возвращались снова к станку

Самая дорогая моя бритва была около 500-600 долларов, сейчас станок за 80 долларов, бритву подарили ремень к ней 60 рублей, на дистанции хороший станок (именно хороший )дешевле, бритва пусть даже совецкая за 30 долларов и ремень за 60 рублей в теории хватит лет на 15, раз в год заточка 30 рублей