Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11016

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11016
    # 28 ноября 2024 14:52

Лет 10 пользуюсь уже несколькими бритвами Panasonic ES-RF41
    Чем ее можно заменить?

По сути влажным не пользуюсь
    Также есть проблемы с бритьем шеи

Может появилось, что новое?
    Как сеточное по сравнению с роторным бреет?

Что надо от бритвы
    1. Работа от аккума
    2. Плавающие головки
    3. Промывка под водой

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 15 декабря 2024 13:28

Поделитесь опытом, может кто покупал на али сетки/ножи для сеточных бритв. Насколько все плохо и сколько послужат китайские? Больше 10 лет пользую еще родные на панасонике. Сетка еще в идеальном состоянии, без замятий, упругая как новая. А вот ножи хочется заменить.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6142

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6142
    # 15 декабря 2024 22:23

Nemiroff_u3, где-то натыкался на обзор, писали что качество не очень.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11016

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11016
    # 25 декабря 2024 10:41

Nemiroff_u3, покупал на озоне недавно для Panasonic ES-RF41

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3312

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3312
    # 23 января 2025 16:48
    Лешик:

Лет 10 пользуюсь уже несколькими бритвами Panasonic ES-RF41
    Чем ее можно заменить?

По сути влажным не пользуюсь
    Также есть проблемы с бритьем шеи

Может появилось, что новое?
    Как сеточное по сравнению с роторным бреет?

Что надо от бритвы
    1. Работа от аккума
    2. Плавающие головки
    3. Промывка под водой

Доброго времени суток.
    У меня есть опыт использования браун 3 серии (соточка) и филипса 5 серии (ротор). Из опыта эксплуатации, могу сказать точно, что +/- что сеточка, что роторная проблемно бреют шею практически одинаково. По удобству мне всё же больше нравилось пользоваться сеточной, плюс сеточка действительно меньше травмирует кожу. Однако роторная в свою очередь, хотя может показалось, шустрее бреет (минут 5 трачу роторной против минут 7-10 сеточкой), только к роторной нужно адаптироваться по движению, т.к. оно отличается от движения сеточкой. Сеточка мягче справляется с запущенной щетиной, скажем 5-дневной, а вот роторная может ощутимо подрывать. Насчет рекомендаций, то если позволяет бюджет, то я бы рассматривал что-то из брауна 9 серии (новые 7 серии браун по инфе из инета прилично занизили в производительности, хотя уверен что будут справляться также норм)

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11016

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11016
    # 23 января 2025 17:00

XimikaT, я купил просто сетку и лезвия нвоые

на даче такая же бритва лежит (в прошлый раз полностью менял)
    надо и к ней докупить лезвия

• kazah Member
    офлайн
    kazah Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #95557

Написать сообщение

197
    # 26 января 2025 08:41

Всем привет!
    Тут можно обсудить триммеры для малобородых?
    Подбираю недорогой но надежный девайс. Судя по отзывам и аналитике неплохо себя зарекомендовали триммеры vgr v0290, но вот что интересно, на ОЗОН они выставлены по разной цене - от 48 до 145 рублей - одна и та же модель. Может кто сведущ в этих хитросплетениях - разъясните где тут собака зарыта )))

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3803

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3803
    # 27 января 2025 08:49

kazah, жадность продавца, купите себе панасоник или браун

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3312

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3312
    # 27 января 2025 10:16

kazah, у меня у приятеля Xiaomi Grooming Kit Pro, по его отзывам, доволен как слон. Также слышал много от пользователей хороших отзывов про Philips OneBlade. только мне не зашел такой форм-фактор.
    Из своего опыта скажу, то мне очень нравился триммер на самой электробритве Braun 3 серии, на нынешнем филипсе 5 серии триммер -- ерунда, очень неудобный.
    Также есть опыт использования именно триммеров: кетайский аля браун, и BaByliss MT726E. По кетайцу скажу одно, слишком грубо работает и очень неравномерно бреет, слишком сложно подводить контур. ПО бэбиблису: быстро садится батарейка, быстро замедляется со снижением заряда, неудобно пересаживать головки, очень долгая зарядка, более менее состригает только если водить "подошвой" по лицу, в общем и целом максимально не стоит своих денег.

Из рекомендаций, то да, лучше присмотреться к брендовым триммерам от в среднем+ сегменте. А еще круче взять толковую машинку для стрижки волос. Из особенного отметил бы, что желательно, чтоб платформа имела расширение (желательно Т-образное) к стороне ножей.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Лешик:

XimikaT, я купил просто сетку и лезвия нвоые

на даче такая же бритва лежит (в прошлый раз полностью менял)
    надо и к ней докупить лезвия

Отличное решение :super: , на фоне существующих вариантов, где напихивают много ненужных насадок и увеличивают сильно цену.

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #733342

Написать сообщение

223
    # 24 февраля 2025 08:04

хотел поменять бритву на какую нибудь современную . Пользуюсь роторной харьков уже 20лет .Ну решил ей попробовать побриться с мылом -результат ,как будто станком, головку с лезвиями под краном промыл не разбирая ,она чистая как сновья после мыла.Ну и нафиг эти брауны и филипсы с космическими ценами на лезвия

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

За 20 лет ежеднвного бритья никаких лезвий не менял.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3312

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3312
    # 24 февраля 2025 10:11
    sumanree:

Пользуюсь роторной харьков уже 20лет

хм, а харьков можно под влажное?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3803

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3803
    # 24 февраля 2025 10:19

XimikaT, человек не знает учить его бесполезно, он 20 лет ножи не меняет в бритве...может еще и зубная щетка с детского сада сохранилась

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3312

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3312
    # 24 февраля 2025 10:55 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    drego:

XimikaT, человек не знает учить его бесполезно, он 20 лет ножи не меняет в бритве...может еще и зубная щетка с детского сада сохранилась

:lol: хотел бы я увидеть эту щетку :trollface:

а про 20 лет не меняет ножи, может там используется бритва раз в месяц или реже, поэтому и ножи в хорошем состоянии :shuffle:

• sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #733342

Написать сообщение

223
    # 25 февраля 2025 08:36

А вот и эта бритва , покупал в ЦУМе в 2004 году. ежедневное пользование. А с жидким мылом начал 2года назад , но за счет того что бритье чищще то через день. А на сухую каждый день.Знакомая парикмахером в мужском салоне работает , так сама удивилась качеству бритья,говорит она для этого покупала шейверы.
    И на приводные валы после такого бритья ничего не попадает

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

XimikaT:

sumanree:

Пользуюсь роторной харьков уже 20лет

хм, а харьков можно под влажное?

Меры предосторожности сооблюдаю , намылил лицо ,с мыл с руки , вытер полотенцем и тогда берусь за бритву

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3312

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3312
    # 25 февраля 2025 09:35

sumanree, крутяк, что тут еще сказать. просто для меня было удивительно, что харьков и под влажное.
    В остальном, если Вас всё устраивает, то это самое главное! Хотя для себя пришел к тому, что всё же необходимо присматриваться в сторону проверенных брендов (харьков вроде к таковому тоже можно отнести :D :lol: ).

Пы.Сы. когда выбирал себе бритву, то важным фактором были: наличие триммера и работа от аккумов.. Пробовал отдельно взять триммер, но там что-то действительно адекватное, как собственно и бритвы, слишком переполняют бесполезными ненужными насадками которые очень сильно добавляют к стоимости конечного продукта, а мне не очень хочется переплачивать за воздух.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6142

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6142
    # 25 февраля 2025 15:32

я своим Panasonic ES-LV65 выбриваюсь очень быстро и чисто. Но только когда ставишь новые ножи (и в моем случае сетку), только тогда понимаешь, насколько затупились старые. Когда годами бреешься день за днем - не замечаешь как постепенно все ухудшается. Все познается в сравнении. И раз в 1,5-2 года сменить ножи это отельный кайф, когда получаешь ощущения как от новой бритвы

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3803

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3803
    # 25 февраля 2025 16:07

Yuri_K, после того как купил себе станок Р41 и понял что не одна бритва электрическая не сравнится с опаской и хорошим станком

• sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #733342

Написать сообщение

223
    # 25 февраля 2025 20:21

Я к такому пришел случайно. Летом когда жара,то бритва плохо скользит по лицу ,вот и решил попробовать с мылом,а получилось ,что качество бритья вышло, как у станка.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3312

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3312
    # 26 февраля 2025 11:31
    drego:

Yuri_K, после того как купил себе станок Р41 и понял что не одна бритва электрическая не сравнится с опаской и хорошим станком

вот смотрите, навыком владения опаской сейчас крайне мало кто владеет, да и купить опаску сейчас такое себе удовольствие для бюджета, плюс уход за ней ничем не уступает уходу за электробритвой.
    касаемо станков, я в свое время отказался от станков в пользу электробритвы по причине того, что было сильное раздражение и язвочки могли выскочить через день-два. да и часто такое бывает, чтоб нормально выбрить станком, надо 2-3 раза намазюкать морду и поюлозить.
    да, электробритва, может и не выбривает прям так гладко, как иногда хотелось бы (хотя опять же, как по мне, то вполне сопоставимо, разве что в районе гланд нужно тщательнее пробривать), однако для меня это гораздо удобнее и проще, да и по бюджету, на длинной дистанции, это экономнее любых станков.
    поэтому для себя каждый решает сам что ему комфортнее. я крайне мало знаю людей, которые пробовали перейти на электробритву и потом возвращались снова к станку, хотя такие тоже есть, всё же чаще переходят уже окончательно.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

sumanree:

Я к такому пришел случайно. Летом когда жара,то бритва плохо скользит по лицу ,вот и решил попробовать с мылом,а получилось ,что качество бритья вышло, как у станка.

вполне возможно связано с размягчением кожи и возможностью легче выдергивать волосся. и всё же, на Вашем месте, я по бритве изучил вопрос, а можно ли влажное на ней...

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3803

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3803
    # 26 февраля 2025 14:03
    XimikaT:

мало знаю людей, которые пробовали перейти на электробритву и потом возвращались снова к станку

Самая дорогая моя бритва была около 500-600 долларов, сейчас станок за 80 долларов, бритву подарили ремень к ней 60 рублей, на дистанции хороший станок (именно хороший )дешевле, бритва пусть даже совецкая за 30 долларов и ремень за 60 рублей в теории хватит лет на 15, раз в год заточка 30 рублей