Ответить
  • kykylkan Senior Member
    офлайн
    kykylkan Senior Member

1090

18 лет на сайте
    пользователь #69884

Написать сообщение

1090
    # 16 июля 2014 09:05
    Wiky:

kykylkan:

Wiky, у вас виза индии в аэропорту по прилету вклеивалась? или получали в РБ/РФ?

Получали в РБ,в Минске у нас посольство есть

то что у нас посольство есть я знаю. В таком случае вообще не понятно поведение индусов, совсем они запутались в чартерах и визах.

• Dargri Neophyte Poster
    офлайн
    Dargri Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #610574

Написать сообщение

20
    # 23 июля 2014 15:04 Редактировалось Dargri, 2 раз(а).

del

• Агиль Member
    офлайн
    Агиль Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 23 июля 2014 19:05 Редактировалось Агиль, 1 раз.
    Dargri:

Ищу попутчицу/ка в Индию осенью (Варанаси, Сарнатх, Бодхгайя, Каджурахо, долина Кулу, Аджанта, Эллора, Элефанта, Мумбай + море в Гоа).

Каджурахо, Аня, того не стоит ;) поверь... Зареставрирован насмерть и толпы белых.

• Dargri Neophyte Poster
    офлайн
    Dargri Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #610574

Написать сообщение

20
    # 23 июля 2014 20:20 Редактировалось Dargri, 1 раз.

del

• Агиль Member
    офлайн
    Агиль Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 23 июля 2014 20:37 Редактировалось Агиль, 4 раз(а).
    Dargri:

Спасибо, Саша, у меня с памятью всё в порядке :). Про Каджурахо того не стоит я от тебя уже слышала вживую не раз. К сведению приняла твоё мнение. Всё остальное -- моё решение. Хватит пиариться на моём поле :)

Я не знал, что это поле твоё :lol: честно! :lol:
    И данным сообщением я вовсе не пиарился... тем более, что [censored by Strelka]
    Просто у меня с памятью - далеко не так всё в порядке, как у тебя :roof:
    Этой весной, вернувшись после восьми месяцев путешествий - не смог вспомнить какая из трёх зубных щёток в ванной - моя :-? На столько всё стёрлось. Тем более, не помню, что и когда тебе говорил про Каджурахо :lol: :lol: :lol: Прости, что повторился :)
    Другое, что говорил - помню хорошо. И это до сих пор актуально. А Каджурахо... видимо, всё-таки того не стоит, чтоб помнить :)

Я же ничего не сказал про Варанаси, Сарнатх, Бодхгайю, долину Кулу, Мумбай... это стоящие места, хороший выбор :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 июля 2014 12:46)
    Основание: 3.5.15, 3.5.9

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 23 июля 2014 23:38

Планируем на ноябрь заказать тур, 2 молодые пары.
    Подскажите на чем остановится в Сев. Гоа arambol или BAGA???

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • k1nat0b Member
    офлайн
    k1nat0b Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #365688

Написать сообщение

319
    # 24 июля 2014 11:28 Редактировалось k1nat0b, 1 раз.

zubrichek, все зависит от того - какой отдых планируется, в Арамболе больше йоги и душевного отдыха, а в баге сплошь отели и ночные клубы. Пляж по ширине одинаковый, шэки на пляже и там и там присутствуют.
    P.S. опыт 2 сезона (2х6месяцев) в северном Гоа.

• Dargri Neophyte Poster
    офлайн
    Dargri Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #610574

Написать сообщение

20
    # 24 июля 2014 12:01
    Агиль:

Я не знал, что это поле твоё :lol: честно! :lol:
    [censored by Strelka]

Ну вот, и здесь не обошёлся без ссылочки на себя любимого :)
    Если ты искренне хотел чем-то помочь мне в планируемом путешествии, можно было написать в личку.
    При всём уважении к твоим достижениям на поприще путешествий (и фото у тебя великолепные!), твои желающие подбирались на несколько иных условиях; я не жду попутчиков-клиентов, ищу просто попутчиков, с которыми хочу разделить опыт, впечатления, мироощущение и т.д., которым могу предложить мой взгляд на Индию и возможность сформировать свой собственный, + знание всяких организационных нюансов и свободный английский, который упрощает некоторые вещи в пути.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 июля 2014 12:47)
    Основание: 3.5.9

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 24 июля 2014 13:56 Редактировалось zubrichek, 2 раз(а).
    k1nat0b:

а в баге сплошь отели и ночные клубы.

остановимся на баге, отель выбрали дешманский-бейра мар

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • pashasss Junior Member
    офлайн
    pashasss Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #214507

Написать сообщение

36
    # 27 июля 2014 10:44

Доброго времени суток. Купил билеты в Индию, но возвращаться буду в Минск из Бангкока. В планах прокатиться по золотому треугольнику Дели (1 день) - Агра (1 день) - Джайпур (1 день) + Варанаси с возвращением в Дели или же перелетом из Варанаси в Дакку (Бангладеш). Хотел бы узнать у бывалых -за 6-7 дней справлюсь? Также буду благодарен, если кто посоветует хорошее местное туристическое агенство (недорогое). Спасибо

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1095

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1095
    # 28 июля 2014 10:33 Редактировалось 108, 1 раз.
    pashasss:

если кто посоветует хорошее местное туристическое агенство (недорогое)

не бывает хороших туристических агентств...
    да и самостоятельно все сделать вполне реально...

• d.v.s.k.a Senior Member
    офлайн
    d.v.s.k.a Senior Member

714

21 год на сайте
    пользователь #10523

Написать сообщение

714
    # 28 июля 2014 18:37
    inco_by:

Их много разных. Например, momondo.com , skyscanner.com

Если речь идет о каких-то внутренних перелетах лоукостами, то лучше определиться какие лоукосты летают по маршруту и мониторить цены непосредственно на их сайтах. Обычно лоукосты очень плохо отображаются на агрегаторах.

+ https://www.google.com/flights

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 29 июля 2014 19:23 Редактировалось Vovа_Traveler, 1 раз.
    pashasss:

Доброго времени суток. Купил билеты в Индию, но возвращаться буду в Минск из Бангкока. В планах прокатиться по золотому треугольнику Дели (1 день) - Агра (1 день) - Джайпур (1 день) + Варанаси с возвращением в Дели или же перелетом из Варанаси в Дакку (Бангладеш). Хотел бы узнать у бывалых -за 6-7 дней справлюсь? Также буду благодарен, если кто посоветует хорошее местное туристическое агенство (недорогое). Спасибо

Справиться можно и за 4 дня :) Вопрос в том - что Вы хотите успеть посмотреть за это время?

Добавлено спустя 53 минуты 9 секунд

Агиль:

Dargri:

Ищу попутчицу/ка в Индию осенью (Варанаси, Сарнатх, Бодхгайя, Каджурахо, долина Кулу, Аджанта, Эллора, Элефанта, Мумбай + море в Гоа).

Каджурахо, Аня, того не стоит ;) поверь... Зареставрирован насмерть и толпы белых.

Саша, здесь я с вами не соглашусь (в отношении Каджурахо) . На мой (пусть и субъективный ) взгляд - Каджурахо стоит того что бы его посетить.
    Если говорить о реставрационных работах - то (в данный момент) только один из храмов Западной группы находится на реставрации.
    Восточная группа - сейчас не реставрируется.
    А что касается исторической ценности и что не немаловажно внешней красоты - эти храмы заслуживают того что бы на них посмотреть (не взирая на то что Каджурахо действительно набирает популярность у туристов).

Честно - я был поражен красотой и мастерством резьбы по камню. И самое главное в украшении этих храмов (фигурки вырезанные из камня) "вписана" история Индии !
    Если Вам повезёт с гидом (он должен быть из Каджурахо) - здесь можно часами рассматривать эти храмы и по фигуркам "читать" историю тех времён (храмы построены в 10-11 веках).
    Мне очень понравилось. Однозначно посещу Каджурахо ещё раз!

• Агиль Member
    офлайн
    Агиль Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 30 июля 2014 10:24
    Vovа_Traveler:

Саша, здесь я с вами не соглашусь (в отношении Каджурахо) . На мой (пусть и субъективный ) взгляд - Каджурахо стоит того что бы его посетить.
    Если говорить о реставрационных работах - то (в данный момент) только один из храмов Западной группы находится на реставрации.
    Восточная группа - сейчас не реставрируется.
    А что касается исторической ценности и что не немаловажно внешней красоты - эти храмы заслуживают того что бы на них посмотреть (не взирая на то что Каджурахо действительно набирает популярность у туристов).

Понятное дело, что сколько людей - столько мнений :)
    Я просто попал в Каджурахо после Конарка и Бхубанешвара. И на фоне комплексов, расположенных там - Каджурахо сильно проиграл. Очень сильно. Единственное, что меня тогда в нём впечатлило - впервые в жизни увиденный баобаб :) один единственный :lol:

Про реставрацию... Я не говорил "реставрируется", говорил "зареставрирован" - имея ввиду, что реставраторы так там оторвались, что не осталось ничего от былого. Ощущение, что смотришь на свежеокрашенные стены, а не на древность.

И про "набирает популярность"...
    Туристов туда возят автобусами - пакетников. Возят уже десятки лет. Каджурахо часто включают в стандартный пакет по "Индии" - Дели+Агра+Джайпур и/или Каджурахо из-за его вылизанности, лёгкой доступности и близости к "Золотому Треугольнику". Популярность он уже набрал до моего рождения :lol:

Но я просто хотел поделиться своим мнением. Кто захочет - всё-равно поедет и посмотрит :)

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 31 июля 2014 19:15
    pashasss:

Дели 1 день только если голопом по европам. Минимум 2 надо. Агра 1 день достаточно. Джайпур 1 день мало. Я бы ехал на 3. По всем тур агенствам надо торговаться на месте. Про остальное хз.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Агиль:

Туристов туда возят автобусами - пакетников.

Что говорит о том, что там есть что посмотреть.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

TOMAS™:

е бывает хороших туристических агентств...
    да и самостоятельно все сделать вполне реально...

Ну самостоятельно найти такси за 10-20 у.е. (точно уже не помню сколько платили) на весь день у вас едва ли получится. А на тут-туках выйдет дороже, если только вы не готовы торговаться часами.

• Агиль Member
    офлайн
    Агиль Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 1 августа 2014 01:49 Редактировалось Агиль, 2 раз(а).
    Zeligardis:

Агиль:

Туристов туда возят автобусами - пакетников.

Что говорит о том, что там есть что посмотреть.

Это говорит только о том, что там есть вся необходимая инфраструктура для выпаса большого количества белых обезьян (без тени негатива).
    Если бы автобусы с туристами были показателем интересности места - то в Варанаси нечего было бы делать...

и в Хампи...

и в Казиранге с Черапунджи...

и в Нагаленде...

и в Палитане...

и на Андаманах...

да что там говорить - вся Индия неинтересна, кроме Гоа, Агры, Джайпура и Каджурахо :lol:
    Ведь только туда туристов завозят автобусами :znaika:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17070

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17070
    # 1 августа 2014 08:16 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Агиль:

то говорит только о том, что там есть вся необходимая инфраструктура для выпаса большого количества белых обезьян (без тени негатива).
    Если бы автобусы с туристами были показателем интересности места - то в Варанаси нечего было бы делать...

:super:

Я вообще избегаю тех мест, куда возят пакетных туристов. От них веет аттракционом и конвейером. Не моё.

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 1 августа 2014 13:21

Кстати в Джайпуре за 3 дня так и не встретил автобусов с пакетными туристами, да и вообще туристов было не много. В Дели в принципе тоже, ну а в Агре у таджа было валом туристов.

• Dargri Neophyte Poster
    офлайн
    Dargri Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #610574

Написать сообщение

20
    # 2 августа 2014 20:04 Редактировалось Dargri, 1 раз.

del

• Dargri Neophyte Poster
    офлайн
    Dargri Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #610574

Написать сообщение

20
    # 11 августа 2014 15:05 Редактировалось Dargri, 1 раз.

del